А так как сейчас уже ничего сделать не могу, то хоть здесь душу изолью.
Привела с утра дочку в сад, воспитательница спрашивает: Вы манту делать будете?
Говорю: нет, мы 1,5 месяца назад делали, я вам справку в сад приносила.
Хорошо, говорит, вычеркиваем.
Вечером забираю дочку, приходим домой, раздеваю ее, и тут дочка мне говорит: мама осторожней с рукой, мне туда сегодня манту сделали! У меня прям ноги подкосились и выматерилась про себя. Ну что за люди! Ведь сказада же утром, что не надо, так ведь еще и вечером воспитательница промолчала!!! А если бы дочка мне не сказала сама (ей 3,9, вполне могла и забыть сказать или не посчитать нужным)! Я бегом в поликлинику консультироваться, благо хоть одного врача застала, вечер уже все-таки. Вроде не очень опасно подряд манту делать, но аллергическая реакция может быть. А если бы не манту было, а какая-нибудь другая более серьезная прививка?! К понедельнику злость у меня конечно пройдет уже, но я это так не оставлю. Вот, высказалась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так вот нашему классу должны были делать какую-то прививку под лопатку. МЫ пришли. В лотке лежат старые многоразовые шприцы. Весь класс взбунтовался, стали требовать одноразовые. НАм доказывали, что слишком жирно нам - тратить на нас такую дорогую и редкую вещь, а мы- в отказ все равно. НАм угрожали лишить нас аттестатов и т.д. Медалисты напряглись и вроде начали сдавать позиции..
Но мы тогда все равно выиграли битву:) 18.10.2003 14:00:53, Фунтик

Дело в том, что никакие ваши слова не будут восприняты воспитательницей, учительницей и медсестрой (школьной или садиковой) пока им за нарушения, за халатность ничего не будет. А им не будет! А за массовость медосмотра, лечения зубов, охвата прививками их хвалят.
В садике я даже не знаю, что делать - там ребенок совершенно бесправен. В школе я бы посоветовала настроить детеныша очень жестко - как только речь заходит о любых манипуляциях с телом или кормлении (таблетками, витаминами, БАД и прочей ботвой) сразу тихонечко за рюкзачок и домой. А мама потом разберется.
Не надо качать права - учителя очень даже умеют обращаться с детьми и брать на слабо (такой большой, а боишься укола!), обманывать их (я звонила твоей маме и она разрешила лечить) и даже тащить на укол насильно :(
Если уйти никак нельзя - ребенок должен ощущать себя ОЧЕНЬ уверенно, отказываясь от всего этого. Не только не даваться лечить, но и не подходить "к опасному месту" - как Кондратея пишет, затащат! было бы далеко тащить, может, подустали бы да и бросили. Расскажите детенышу, что существует реальная опасность для здоровья, что в школе думают не о его (школьника) здоровье, а о галочке для мероприятия.
Для меня это больная тема. У нас в школе чего только не было с детьми (ну, тьфу-тьфу, не угробили правда никого пока, но приступы аллергии были очень тяжелые), мамашки скандалили, но никому никогда не было за это ничего.
18.10.2003 00:33:21, Anykey
Совершенно согласна. Безнаказанность дикая царит.
Я боюсь до смерти таких вещей. И прививки, и зубные - все это мне знакомо и пройдено на себе. От так называемых школьных профилактических осмотров у зубного спасало только то, что меня рвало в кресле от страха и истерики. Умом не могла и не могу понять, что ради галочки в отчете до сих пор некоторые врачи (особливо "социальные" - садиковские, поликлинические) готовы построить и наплевать на всех и вся, и на ребенка в первую очередь.
Сыну вот по некоторым причина прививки были запрещены, мы не делали до 7 лет. Как я его в сад в те времена устраивала - особая песня. Когда уже совсем я выдохлась - пошел муж, он сильно старше, солидно выглядел, импозантный, бабы на него вообще всегда западали... Побазарил с заведующей, то да се, мол, сын - мальчик сложный, проблемы со здоровьем, но вот все справки... какие там прививки, что вы... да, кушает сам, одевается сам... и так вскользь залепил "Ежели что случиться - я вас убью". Заведующая вроде глаза выкатала, а он ей - да вы не так поняли, бла-бла-бла... и вообще вы очаровательная...
И не трогали моего мальчика. Видно, щелкнуло что-то у тетки той в башке.
Но ведь это тоже дикость какая-то. Тогда по молодости мне смешно просто было, ну сказал и сказал. Меня всегда прикалывало, когда он начинал из себя Остапа Бендера строить...
А сейчас тоска, просто тоска. Вот как мне уберечь детей, как??? 18.10.2003 01:15:23, Ирен_ Адлер
Я боюсь до смерти таких вещей. И прививки, и зубные - все это мне знакомо и пройдено на себе. От так называемых школьных профилактических осмотров у зубного спасало только то, что меня рвало в кресле от страха и истерики. Умом не могла и не могу понять, что ради галочки в отчете до сих пор некоторые врачи (особливо "социальные" - садиковские, поликлинические) готовы построить и наплевать на всех и вся, и на ребенка в первую очередь.
Сыну вот по некоторым причина прививки были запрещены, мы не делали до 7 лет. Как я его в сад в те времена устраивала - особая песня. Когда уже совсем я выдохлась - пошел муж, он сильно старше, солидно выглядел, импозантный, бабы на него вообще всегда западали... Побазарил с заведующей, то да се, мол, сын - мальчик сложный, проблемы со здоровьем, но вот все справки... какие там прививки, что вы... да, кушает сам, одевается сам... и так вскользь залепил "Ежели что случиться - я вас убью". Заведующая вроде глаза выкатала, а он ей - да вы не так поняли, бла-бла-бла... и вообще вы очаровательная...
И не трогали моего мальчика. Видно, щелкнуло что-то у тетки той в башке.
Но ведь это тоже дикость какая-то. Тогда по молодости мне смешно просто было, ну сказал и сказал. Меня всегда прикалывало, когда он начинал из себя Остапа Бендера строить...
А сейчас тоска, просто тоска. Вот как мне уберечь детей, как??? 18.10.2003 01:15:23, Ирен_ Адлер
Угу:(( Муж моей знакомой, пользуясь, что он лицо кавказкой национальности:)))), пообещал взорвать ЖК к черту, если еще будут доводить его жену. Помогло. Но сам метод:((((
Там была сложная беременность на фоне тяжелого хронического заболевания и вся ЖК хором требовала аборта аж до 7-го месяца. А денег на платную тогда у них не было. 18.10.2003 10:42:36, Харас
Там была сложная беременность на фоне тяжелого хронического заболевания и вся ЖК хором требовала аборта аж до 7-го месяца. А денег на платную тогда у них не было. 18.10.2003 10:42:36, Харас
И мой муж устроил дикий скандал в ЖК, придя в военной форме и с явно видимой кобурой.
Я в ЖК только для обменки пришла, что не мешало им меня успешно доводить. Примерно тем же способом. 18.10.2003 11:22:54, Р-ка
Я в ЖК только для обменки пришла, что не мешало им меня успешно доводить. Примерно тем же способом. 18.10.2003 11:22:54, Р-ка
У нас женщина вообще в ЖК не ходила, сама врач, подруга гинеколог и наблюдала, в роддоме не рожала, поша брать справку для регистрации - там на нее столько столько помоев вылили, грозились полис не выписывать.
18.10.2003 21:44:22, Шин
Ну тут два варианта - либо сменить мужа, либо купить ему пистолет.-))
думаю, второй проще.-) 18.10.2003 12:40:45, Р-ка
думаю, второй проще.-) 18.10.2003 12:40:45, Р-ка
Моему ребенку тоже в саду чуть случайно от гриппа прививку не сделали, но вовремя медсетра заметила, что я отказ написала. А ребенок говорил, что ему не надо делать, но ктож его слушал.:(
17.10.2003 22:14:42, Йоко
А у нас вероятно школа пофигистов. Ребенок несклько лет подряд отказывается делать прививку от гриппа и его слушают и не делают. При том, что я никаких отказов не писала и вообще не уверена, что я против этой прививки. Ребенок мотивировал это тем, что он все равно не болеет никаким гриппом и все.
18.10.2003 03:08:43, Зинаида

Я в своей школе 20 лет назад тоже отказывалась делать от гриппа. И меня слушали. А стоматолог у нас была замечательная.
18.10.2003 10:43:22, Харас

Сочувствую очень. Учите ребенка сопротивляться злым тетенькам :(
17.10.2003 18:34:21, БуЯночка
А как? Это же воспитательницы! Ребенок-то еще не понимает, что ей надо делать манту или нет. Идти на конфликт с воспитательницами тоже чревато. Не хотелось бы из сада уходить, он один из лучших в районе и славится именно воспитательницами, в других-то еще хуже. И не злые они ведь! Невнимательные - это да. Конечно я им все скажу, но ссорится не хочется.
17.10.2003 19:31:52, ЕЛЕНА
Такие вещи надо самим доносить, обязательно. Еще и следить, чтобы записали, зафиксировали!
Я тоже в постоянном стрессе, ушки на макушке, что еще придумают и без меня сделают. Уж и говорю с сестрой, и говорю, а каждый раз понимаю, что забыла она уже все, что ей говорилось. А любая бумажка из карты может затеряться :( 17.10.2003 21:28:20, Красно Солнышко
разве я поставила хоть один смайл? я вполне серьёзно.
Если хочешь, чтобы информация была использована по назначению - доставь её по месту.
18.10.2003 19:17:57, гусеничка
Ну куда уж более по месту, чем исчеркать всю карту предуреждениями красным карандашом и специально еще, дополнительно, заявление написать? Плюс регулярные разговоры с мед.работницами из сада...
19.10.2003 15:10:57, Красно Солнышко
короче - ищешь отмазки что ли? "я со своей стороны всё сделала - всю карту исписала.."
Что, цель такая - какрту исписать? Или цель - предупредить нежелательную прививку? 20.10.2003 00:58:56, гусеничка
Татуировки я ребенку тоже делать не могу. Ты бы что-нибудь разумное предложила.
Меня спасает еще то, что ребенок панически боится любых медицинских манипуляций. А уж истерики она закатывать умеет! 20.10.2003 02:29:25, Красно Солнышко
А как? Поубивала бы... Мне не в 3.9 лет, а в 9 лет насильно просверлили ДВА только что выросших первых передних зуба. Повели в октябре в зубную поликлинику со школой. И заставили. А я уже сильно отбивалась - я опытный зубной пациент, к тому возрасту была в курсе всех своих зубных вопросов.
Ерундовая пломба (одна на ДВА зуба) выпала через неделю. Мама моя плакала и тогда, и еще время от времени - много-много лет, глядя на мою улыбку с лунообразной дыркой в передних зубах. Пока в 16 моих лет мы не поставили туда хорошие (по тем временам) чешские пломбы, которые там и пребывают по сей день. До того не могли найти стоящего материала, чтобы сверлить по второму кругу такие "стратегические" для женщины зубы.
Да, в "тот" зубной осмотр мне почему-то не пролечили кариес на 6м верхнем зубе. Который моментально обнаружила "наша" врач, куда мы побежали через неделю. Сказала - а лень им так далеко лезть, а тут - один раз посверлил и две "единицы" сделано. 17.10.2003 18:39:38, Кондратея
Ты не поняла:))) Это 1980 год. Меня НАСИЛЬНО заволокли, посадили и лечили. А я билась, рыдала и пребывала в истерике.
Весь класс повели "на проверку зубов". Я проверилась. Потом всем велели ждать в предбаннике, пока классная руководитель выйдет - чтобы идти назад, в школу. А когда она вышла, она сразу объявила - такие-то и такие-то - на лечение. Я немедленно сказала, что зубы лечу только с мамой и только у своего врача, на что была высмеяна перед классом и "как не стыдно так изворачиваться, а как же партизаны-коммунисты?". И заволокли меня за руки и за ноги. 17.10.2003 18:56:09, Кондратея
Да ладно, твои хоть заморачивались этим вопросом. А мне вот зубы просто безнадежно испортили тихо и методично, родители даже не в курсе были. И все. Слава богу, сейчас мы стали об этом думать!
17.10.2003 21:31:44, Красно Солнышко
Вот-вот. Я, конечно, не стоматолог, но подозреваю, что эта акции из серии вакцинации от краснухи девочек в 2 летнем возрасте. Мне, кстати, вчера мед. сестра в саду сказала, что вакцина, которой делают эту прививку, требует ревакцинации каждые 3 года. Полечили - отчитались. А на пользу этого ребенку или нет, никого не волновало и не волнует :(
18.10.2003 14:32:40, Красно Солнышко
У нас их по двое-трое в кабинетах сидели. К кому попадешь. Но техника то у них какая была! :(
17.10.2003 22:18:50, Красно Солнышко
Понимаешь, пломбы каждые полгода меняли, еще раз высвердливали зуб и меняли. Начиная с молочных зубов. Но зубы же у меня не болели, я подозреваю, что можно было бы делать это гораздо реже.
В результате у меня практически нет зубов. Все высвердлены изнутри полностью, со временем нервы тоже удалили. Потом зубы начали крошиться и ломаться. И я оталась без зубов :( 18.10.2003 14:29:40, Красно Солнышко
У меня так удачно не вышло, хотя тоже брыкалась и кусалась. Советская гуманная медицина умела скрутить взрослых людей - много ли ребенку надо?
И потом - моя мама явно не в состоянии вести документальную войну на таком уровне, а кроме того - КАКОЙ смысл в этом был пост-фактум?
Надеюсь, что сейчас просто всем лень будет физически напрягаться, и ребенка, который бьется и кусается, отпустят. 17.10.2003 19:06:03, Кондратея
Иначе и не вспоминаю... А еще это был буквально второй месяц в новой школе (мы только что переехали), и отнюдь не золотой. Дальше, впрочем, примерно так же покатилось в той школе и с той же классной.
17.10.2003 19:02:07, Кондратея
:) все-таки не так страшно - и пережила, и переварила, и рассказываю удивительно выпуклые и нелепые воспоминания оттуда:) Всему есть место в жизни.
17.10.2003 19:42:41, Кондратея

Здесь в большей степени вина медработника. Ведь у ребенка в прививочной карточке должна была стоять отметка о манту. Куда она вашу справку дела? Или воспитательница ее не донесла до медкабинета?
17.10.2003 19:35:05, Eden

Я тоже в постоянном стрессе, ушки на макушке, что еще придумают и без меня сделают. Уж и говорю с сестрой, и говорю, а каждый раз понимаю, что забыла она уже все, что ей говорилось. А любая бумажка из карты может затеряться :( 17.10.2003 21:28:20, Красно Солнышко

Если хочешь, чтобы информация была использована по назначению - доставь её по месту.
18.10.2003 19:17:57, гусеничка

Что, цель такая - какрту исписать? Или цель - предупредить нежелательную прививку? 20.10.2003 00:58:56, гусеничка

Меня спасает еще то, что ребенок панически боится любых медицинских манипуляций. А уж истерики она закатывать умеет! 20.10.2003 02:29:25, Красно Солнышко

Ерундовая пломба (одна на ДВА зуба) выпала через неделю. Мама моя плакала и тогда, и еще время от времени - много-много лет, глядя на мою улыбку с лунообразной дыркой в передних зубах. Пока в 16 моих лет мы не поставили туда хорошие (по тем временам) чешские пломбы, которые там и пребывают по сей день. До того не могли найти стоящего материала, чтобы сверлить по второму кругу такие "стратегические" для женщины зубы.
Да, в "тот" зубной осмотр мне почему-то не пролечили кариес на 6м верхнем зубе. Который моментально обнаружила "наша" врач, куда мы побежали через неделю. Сказала - а лень им так далеко лезть, а тут - один раз посверлил и две "единицы" сделано. 17.10.2003 18:39:38, Кондратея
мне писали в дневник замечания " Ваша дочь отказывается лечить зубы" или что–то в этом роде, каждый раз по–новому.
18.10.2003 01:43:34, P.Longstocking
У нас было пожалуйста лечи в другом месте, но в ближайшие дни принеси справку врачу, что все залечено и покажи, что действительно залечено.:)
18.10.2003 17:59:39, Йоко
Не знаю, очень просто отучила своего цапать у всех все подряд и тащить в рот. Показала пациента с отеком квинке. И озвучила, что он - может умереть. А может и нет. Понял на раз!
То же самое - сразу - про прививки. И зубных врачей.
Я просто поворачивалась и уходила - у меня ни одной прививки и зубы лечены одним зубным врачом.
Не знаю, я бы, не дай Бог, конечно.... ну не до суда, но вони было бы :( 17.10.2003 18:51:06, БуЯночка
То же самое - сразу - про прививки. И зубных врачей.
Я просто поворачивалась и уходила - у меня ни одной прививки и зубы лечены одним зубным врачом.
Не знаю, я бы, не дай Бог, конечно.... ну не до суда, но вони было бы :( 17.10.2003 18:51:06, БуЯночка

Весь класс повели "на проверку зубов". Я проверилась. Потом всем велели ждать в предбаннике, пока классная руководитель выйдет - чтобы идти назад, в школу. А когда она вышла, она сразу объявила - такие-то и такие-то - на лечение. Я немедленно сказала, что зубы лечу только с мамой и только у своего врача, на что была высмеяна перед классом и "как не стыдно так изворачиваться, а как же партизаны-коммунисты?". И заволокли меня за руки и за ноги. 17.10.2003 18:56:09, Кондратея

и не одной тебе :( каждые полгода, как велели, осмотр у зубного... с последующим рассверливанием предыдущих дырок от вывалившихся пломб :( и на чем только у меня зубы держатся? на пломбах!
18.10.2003 01:35:57, Снусмумрик
Ой, ну не всеже так просто. Они ведь сверлят не потому, что им хочется сверлить, а потому что кариес опять зуб поражает. Не могут они поставить пломбу в нездоровый зуб, толку не будет от этого лечения. Мне тоже много сверлили, все жевательные зубы в пломбах. Но тут ничего не сделаешь, если зубы от природы плохие. Моему мужу тоже в школе лечили зубы (школьный врач), а пломб у него много меньше, чем у меня. Зубы у него от природы лучше. А моему деду вообще первую пломбу поставили в 70 лет. Если нет надобности, ни кто не будет сверлить.
18.10.2003 17:58:10, Йоко

А мне очень повезло с зубным врачом, она меня с д/с лечила и до конца школы. Врач была обычная, приходила в сад и школу. К другим врачам я пока школу не закончила не ходила, не было надобности. Правда и родители тоже особо не заморачивались. Портить зубы позже стали, как стала ходить по разным врачам. А была у меня подруга, которая в школе не лечилась, но постоянно лечилась у других врачей и ее сильно залечили :(
17.10.2003 22:10:28, Йоко

А раньше везде такая была. Кстати, некоторые школьные пломбы у меня до сих пор стоят :))
17.10.2003 22:49:09, Йоко

В результате у меня практически нет зубов. Все высвердлены изнутри полностью, со временем нервы тоже удалили. Потом зубы начали крошиться и ломаться. И я оталась без зубов :( 18.10.2003 14:29:40, Красно Солнышко
У меня подружка стоматолог. Она говорит, что и на той техники можно было делать нормально. Главное - это материалы, а вот их чсасто использовали плохие.
17.10.2003 22:29:24, Харас
Карин, ну я не знаю.... только посочувствовать. Я в 1985 просто кусалась! и брыкалась - неслабо. Одного раза хватило. + все заявления были подписаны и отданы вовремя и во все инстанции с пометкой "копия заявления выслана в вышестоящую организацию".
17.10.2003 19:01:27, БуЯночка

И потом - моя мама явно не в состоянии вести документальную войну на таком уровне, а кроме того - КАКОЙ смысл в этом был пост-фактум?
Надеюсь, что сейчас просто всем лень будет физически напрягаться, и ребенка, который бьется и кусается, отпустят. 17.10.2003 19:06:03, Кондратея
смысл постфактум - чтоб у взрослых рецидивов не возникало.
И я вот не надеюсь :( 17.10.2003 19:11:02, БуЯночка
И я вот не надеюсь :( 17.10.2003 19:11:02, БуЯночка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.