Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что Вы считаете оправдывающим развод?

Что Вы считаете оправдывающим развод?
Напился как свинья – Ну с кем не бывает. Пьёт – Трудности на работе, разрядка нужна. Жена пьёт – Совсем плохо. Так уж повелось, что свинство прощаемое мужчине, считается позором для женщины (ещё из детства помните: «Как ты могла – ты же девочка!»?)
Изменяет – Потерпи, всё равно к жене же возвращается. Сама виновата раз лучшую нашел, дома буднично, проблемы и быт заел, экзотики хочется.
Ударил жену или ребёнка – Бьет, значит любит. Не убивает же.
С ребенком не хочет, не умеет обращаться. Отдал тёще ребенка, т.к. устал пока жена в больнице лежала – Так у мужчин же материнский инстинкт отсутствует. Не мужчина же рожает.
Унижает – При любых обстоятельствах сохраняй детям отца. Или лучше оградить детей от такого зрелища? Или все-таки полная семья для ребёнка ценнее? Любовь, уважение, забота – это для девичьих сказочек о принце на белом коне.
Не помогает – А что не знала разве, что жена и прислуга это синонемы. Но, успешной на работе женщине (мужчине), где с её (его) мнением считаются, тяжело дома мириться когда об тебя ноги вытирают. Ну а если жена не является потребителем заработанных мужем благ? Если оба работают на равных, а то и зарплата у жены выше, но домашние заботы и труды ложатся исключительно на плечи женщины плюс и мужские хлопоты (типа забить- прикрутить- отремонтировать). Нет, это не из оперы: «за что боролись – на то и напоролись», жена просто вынуждена всё тянуть. Нужен ли женщине ещё один великовозрастный проблемный ребёнок, да ещё и с гонором??
Понятно, что глупо при первых же трудностях и ссорах бежать разводиться. Замуж выходишь за любимого человека. Не встречала я семей, где вовсе не сорятся супруги – так принято: на людях сдерживать себя, а домашним достаётся и за себя и за того парня. Часто в разводе виноваты зудящие родственники. Ещё, по молодости лет, не умение прощать и идти на компромиссы – не все же перед свадьбой имеют опыт гражданского брака, т.к. исключительно интимные отношения не заменяют семейных. Но бывает и после 25 лет совместной жизни разбегаются. Сейчас в Украине на 195 тысяч браков приходится 113 тысяч разводов. Частенько брак держится исключительно на детках – не было бы детей, то давно бы разошлись.
Бывает и сожалеют потом, что решились на развод – даже себе наедине порой не хватает смелости в этом признаться. Развод, я думаю, это ошибки и беда обоих.
Что, по Вашему мнению, можно простить, смириться?
Что стало для Вас последней каплей (или может стать)?

17.10.2003 15:10:49,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Простить всякие причуды типа незакрученного тюбика пасты:)
Битья простить я не смогла. И унижения меня, как личности, как женщины.
О разводе не жалею. Для сына наш развод стал благом (ребенок растет не в постоянных скандалах, не учится тому, что женщина - это кухонный комбайн и прочая-прочая в одном флаконе:)).
17.10.2003 19:24:59, Фунтик
Anykey
Отсутствие любви и уважения друг к другу. К такому могут привести самые разные причины.
Но если это произошло, то и ценность полной семьи для ребенка, и ценность семьи вообще для ее членов исчезает совершенно. И тут надо ставить точку.
17.10.2003 16:04:40, Anykey
Это все безумно сложно. 2 года назад (не будучи замужем), я считала что любой повод из вышеперечисленных может стать причиной развода. А сейчас я думаю иначе. Трудно без мужика в доме. И так выходит что даже без самового завалященького плохо. Такая жизнь. Опять же в России (что мне не нравится) одинокой женщиной быть как то неприлично что ли. Поэтому зачастую и держатся за мужей из последних сил. И тем самым разбаловали их просто до неприличия. 17.10.2003 15:38:53, Чучундра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!