Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О родителях и не только

Только не заклюйте сразу:)
А вопрос вот в чем. Считаете ли вы нетактичным, неэтичным или ещё как-нибудь обсуждать со своими родителями (ну, или мамой только, так и быть) свою интимную жизнь.
Я имею в виду не проблемы типа молочницы, а именно интимную жизнь: позы, удовольствие, мастурбацию и пр.
Почему то что мы легко можем обсудить с подругой или в конфе, мы не можем обсудить с матерью?
И ещё а почему родители не обсуждают это с детьми? Это табу? Это неприлично? Кем, где установлено? Объясните, почему?
16.10.2003 16:19:10,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я не обсуждаю то, что связано с мужем, если думаю, что ему это обсуждение было бы неприятно. Так что такие вещи я и в форуме не обсуждаю даже анонимно.
Но вообще мы с мамой как-то на серьезные темы никогда не общались - болтаем только о всякой фигне.
17.10.2003 01:07:02, fri
Моя мама пыталась обсуждать свою интимную жизнь с нами, когда вышла 3-й раз замуж. Мы с сестрой тоже уже были замужем. Мне, например, очень неприятно и даже противно об этом слушать. И все попытки подобных обсуждений мы с сетрой сразу обрывали. Мне кажется очень неприлично обсуждать эти вопросы с кем-либо. 17.10.2003 00:16:38, Ольга*
Я не могу такие темы ни с подружками, ни с сестрой, ни тем более с мамой обсуждать... А вот мама сегодня меня порадовала - позвонила и рассказала о своем "медовом месяце". После развода она была в очень плохом эмоциональном состоянии. Было очень трудно, особенно когда стало известно, что отец снова женился... А вот встретила мужчину - почти 70 лет, но такой мужчина оказался... Говорит, что отец в молодости таким не был, как этот в свои почти 70... В общем, рада я за нее так! 16.10.2003 20:35:50, Взрослая дочка
Я вообще ни с кем эту тему не обсуждаю, эти вопросы касаются только двоих. 16.10.2003 18:14:58, Томик
LOO
Потому что это не только мое личное дело, но и личное дело мужа. Уверены ли Вы, что вашему мужчине понравится, что Вы с кем-то, пусть даже с мамой, обсуждаете позы, размеры и прочее. Я в этом не уверена. Если честно, я не сторонник обсуждать этот вопрос и с подругами. Это наше с мужем и только наше. Это вопрос внутренней культуры. 16.10.2003 17:22:41, LOO
Думаю мама могла бы обсуждать это со мной. :)) А я сней нет. :)) Мне даже до сих пор неудобно смотреть с родителями сильно откровенные сцены.

Как ни странно, наиболее откровенно такие вопросы я могу обсуждать лишь со своим бывшим другом. :))
16.10.2003 17:18:39, Молли
у меня мама слишком моральная, да и позы с подругами я не очень то обсуждаю, разве что в конфе.... 16.10.2003 17:13:39, sweetanok
Да. Некомфортно. У нас тут от разговора на тему зачатия беседа случайно дошла до орального секса - нам обеим было некомфортно. 16.10.2003 17:03:15, IR
ОльЧа
Не люблю об этом говорить - считаю это просто напросто ненужным, хотя с мамой очень доверительные отношения.. 16.10.2003 16:59:08, ОльЧа
O'Merry
Честно говоря, я считаю, что такие вещи обсуждаются либо непосредственно участниками событий (мужчиной и женщиной), либо врачом и пациентом. Ни дети-родители, ни друзья, ни "соконфейники" в эти рамки не вписываются, ИМХО :( 16.10.2003 16:52:35, O'Merry
Баба Нюра
Вот уж да-а-а! :) 16.10.2003 18:11:05, Баба Нюра
Абсолютно согласна. Такое же отношение у меня к осуждению семейных проблем абсолютно со всеми, даже с мамой, не говоря о подругах. 16.10.2003 17:31:48, Natki
мамАнечка ©
йессссс!:-) 16.10.2003 17:30:17, мамАнечка ©
remka
НЕт, это МОЕ интимное пространство, и я ни с кем, кроме любимого это не обсуждаю 16.10.2003 16:38:45, remka
Однажды я имела подобный разговор со своей матерью. Она сидела молча, смотрела на меня так, как будто кто-то умер.
Я долго чувствовала потом какую-то вину (не от того, что я сказала, а от её реакции).
Это что - её комплексы или моя распущенность?
Я думала, она женщина и поймет. Не поняла.
Потом сказала что-то, вообще не в "кассу", т.е. сделала вид, что не въехала о чём я. Больше к Этой теме не возвращаемся.
16.10.2003 16:36:07, дочечка
Отношение к теме секса в каждой семье различно. В моей родители никогда не делали из нее табу, если у них были какие то книжки (помнится что то типа "секс в жизни мужчины и женщины") мне (16-ти летней девице на тот момент) настоятельно давали их почитать. А где то это действительно закрытая тема.
Расскажу лучше одну историю которая вышла с моими друзьями.
Ночью проснулась 5-ти летняя малышка и услышала мамины стоны в спалье. Ребенок препугался и ринулся на защиту. А потом долго дедушкам бабушкам рассказывала, что папа обижал маму, а она ее защитила ))))))))))))))))))))
16.10.2003 16:43:55, Чучундра
Ну позы конечно обсуждать не страну, а вот вопросы контрацепции, каких то возникающих проблем обсудить могу запросто. Но тут нужно учесть, что у меня мама-подружка. Молодая, современная и т.п. Все мои подруги запросто ходят к ней в гости, просто так и за советом. А вот к своим мамам не идут. Тут все очень индивидуально я считаю. 16.10.2003 16:35:10, Чучундра
=СветА™=

Чего-т я не припомню, чтобы я с подругам говорила про позы, маструбацию...

А с мамой это как? Типа мама тебе рассказывает, как она с папой, а ты ей про свою маструбцию?

Я не знаю где и кем это установлено, но я сомневаюсь, что такой разговор доставил бы нам с мамой удовольствие..

Лучше уж молча помаструбировать.
16.10.2003 16:31:46, =СветА™=
:-)) Я, кстати, тоже не припоминаю, чтобы с подругами обсуждались такие подробности. Даже в молодые годы. А сейчас все уже совсем интимно :-)) 16.10.2003 16:46:22, Barbariska
Я вообще-то и с подругой не считаю нужным это обсуждать. И вообще не вижу смысл в таких обсуждениях с кем-либо, кроме партнера. 16.10.2003 16:25:10, Р-ка
Я и с подругами и в конфе это обсуждать не буду. Обсуждать это с людьми прямо не относящимися к этому процессу у меня нет. 16.10.2003 16:24:27, Лангуста
Аналогично. :) 16.10.2003 16:28:15, Мата Хари
Шуляева
Я не обсуждаю это с родителями, но я и ни с кем кроме мужа это не обсуждаю. Иогу дать один совет: не обсуждайте это с детьми. Особенно проблемы с этой интимной жизнью. Помочь и понять, они все равно не смогут, но загрузите изх по полной. 16.10.2003 16:23:51, Шуляева
:))) Я такие вещи и с подругаи не обсуждаю, только с партнером. А что надо с подругами? Все ж таки интим :) 16.10.2003 16:23:42, Сотис
дык, не учи отца .... Советами ведь замучает:) 16.10.2003 16:23:15, В6

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!