Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О пенсии...
Тут мне пришла бумага из ПФ. Выбрать фонд для управлении пенсиями. Кого выбрать? Кого выбрали Вы?
13.10.2003 10:00:07, Lem
16 комментариев
Отвечаю, как работник ПФ и пароход (в смысле человек ;) :
0.Подать заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) можно, НЕ дожидаясь письма из ПФ, в котором проставлена сумма накопительной части и лежит чистый бланк заявления.
1. Как здесь правильно уже заметили - деньги небольшие, заморачиваться ПОКА особо не о чем. Но в дальнейшем, это будет существенная часть пенсии, особенно у молодых сейчас людей, и грамотным размещением ее можно увеличить.
2. ПФ ГАРАНТИРУЕТ (ну, вы понимаете, ЧТО это значит в нашем государстве ;) или ;(, что эти средства на номинальную сумму застрахованы, т.е. даже если управляющая компания "прогорит", то деньги вернутся, и рискуем только прибылью.
3. Выбирать управляющую компанию (УК) надо на основании сведений, которых сейчас нет (ни о надежности, ни о доходности, пока только обещания), все впервые, т.е. выбор кота в мешке.
4. По умолчанию средства направляются в государственную УК (Внешэкономбанк), а не остаются на счетах фонда.
5. Выбрав однажды УК из списка, к государственной УК вернуться нельзя, т.к. она не участвует в конкурсе (ее нет в списках), возможно в следующем году это исправят, а пока вот так...
6. За перечисление средств в УК будут удерживать проценты (правда маленькие, навскидку не готова сказать сколько).
Резюме - я лично в этом году свою накопительную часть пенсии оставляю в гос. УК
Не официальные факты:
- Во Внешэкономбанке средства работают на погашение внешнего долга;
- в этом году ожидалось, что участие в конкурсе примут около 10 компаний, а получилось 55;
- со следующего года средства будут работать в регионах в ипотеке и это будет выгодное вложение. 13.10.2003 13:52:42, Aann
0.Подать заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) можно, НЕ дожидаясь письма из ПФ, в котором проставлена сумма накопительной части и лежит чистый бланк заявления.
1. Как здесь правильно уже заметили - деньги небольшие, заморачиваться ПОКА особо не о чем. Но в дальнейшем, это будет существенная часть пенсии, особенно у молодых сейчас людей, и грамотным размещением ее можно увеличить.
2. ПФ ГАРАНТИРУЕТ (ну, вы понимаете, ЧТО это значит в нашем государстве ;) или ;(, что эти средства на номинальную сумму застрахованы, т.е. даже если управляющая компания "прогорит", то деньги вернутся, и рискуем только прибылью.
3. Выбирать управляющую компанию (УК) надо на основании сведений, которых сейчас нет (ни о надежности, ни о доходности, пока только обещания), все впервые, т.е. выбор кота в мешке.
4. По умолчанию средства направляются в государственную УК (Внешэкономбанк), а не остаются на счетах фонда.
5. Выбрав однажды УК из списка, к государственной УК вернуться нельзя, т.к. она не участвует в конкурсе (ее нет в списках), возможно в следующем году это исправят, а пока вот так...
6. За перечисление средств в УК будут удерживать проценты (правда маленькие, навскидку не готова сказать сколько).
Резюме - я лично в этом году свою накопительную часть пенсии оставляю в гос. УК
Не официальные факты:
- Во Внешэкономбанке средства работают на погашение внешнего долга;
- в этом году ожидалось, что участие в конкурсе примут около 10 компаний, а получилось 55;
- со следующего года средства будут работать в регионах в ипотеке и это будет выгодное вложение. 13.10.2003 13:52:42, Aann
это выбор на этот год, а не на всю жизнь, в последующие годы можно поменять свое мнение и выбрать новую управляющую компанию. Пока я выбираю между государственным ПФ и одной из управляющих компаний, срок ведь продлили и время еще есть, чтобы подумать.
13.10.2003 12:55:23, Шаффи
Мне тоже на днях прислали... Как увидела сумму - около 1500 рублей, так и все вопросы отпали... Вот накопиться за несколько лет поприличнее сумма, тогда и думать буду. К этому времени появится хоть какая-то информация о работе управляющих компаний, может, негосударственные пенсионные фонды к этому делу допустят...
13.10.2003 12:10:16, Polett

Однако государство надеется, что граждане станут оставлять на госсчёте - и государству это выгодно.
Поэтому добывать надо информацию всячески - ибо государству же невыгодно разрешать её публиковать другим фондам.
Из негосударственных выбирать буду такие, которые имеют солидный бэкграунд-поддержку. Типа тех, которые держат ОСНОВНУЮ часть подобных фондов какой-либо коммерчески сильной структуры - преимущественно сырьевых ресурсов.
Государство я наше на данном поприще не люблю категорически(начались, например, явные и неявные перекредитовки у населения:
1. налоговая служба присылает счёт налога на транспорт: на 70% больше, чем надо. Звонок разбирательства туда: получаю смущённое "ой, компутер ошибся! приезжайте, всё перепечатаем, это на вас база сбойнула! Или заплатите так, а потом мы перерасчёт сделаем, через год".
Понятное дело, что таких "сбоев базы" по городу пруд пруди. И мало кто из автовладельцев поедет в тьмутаракань перерасчитывать в рабочее время.
2. оплата ЖКХ. Квиток приходит, допустим, 10 числа. В квитке написано: оплатить до 10го :)
При оплате после десятого пени не считаются, но сумма не попадает в следующий квиток и числится как "задолженность".
Раньше можно было нормальным образом оплатить квиток за текущий месяц, т.к. за предыдущий деньги ещё "в пути".
Сейчас форма квитка изменилась, и сумма "долга" включается в сумму "к оплате" - т.е. требуется оплатить ДВОЙНУЮ сумму за предыдущий месяц.
И так во всех госструктурах.
Мне эти "предвыборные технологии" уже ТАК надоели :-( 13.10.2003 12:04:41, гусеничка

Так что, особо напрягаться не о чем :( 13.10.2003 10:47:58, Anykey

"на этом мысль останавливается.." (с.) 13.10.2003 10:56:17, Чичундра
мне не пришло, но я собираюсь пока оставить свою пенсию государству. В следующем году, обладая уже какой-то более широкой информацией буду выбирать.
13.10.2003 10:08:21, Маняша

У меня ощущение, что это из серии ваучеров: что не предпринимай, ничего не получишь! 13.10.2003 10:04:29, Красно Солнышко

но, боюсь, все равно обманут
поэтому никаких действий с моей стороны не последует - пусть лежит моя пенсия у государства 13.10.2003 11:39:06, Трамвай

Приятель свои ваучеры(и родственников) очень хорошо пристроил - на сырьевых предприятиях(нефть и металл :-)
И там очень неплохие дивиденды(по крайней мере, были :-) 13.10.2003 11:12:10, гусеничка

Он как-то далёк от управления компниями, работает сейчас в администрации города. 13.10.2003 14:22:03, гусеничка
Ну просто сами акции люди продавали, пакеты-то неплохие были, у нас тут народ на эти акции от машин до квартир покупал
13.10.2003 16:57:47, Шин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.