Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кАтька

где-то год назад мой муж и его приятель

где-то год назад мой муж и его приятель начали "заниматься бизнесом", заняли приличную сумму денег под это дело. через пол-года их деятельности - все затраты с лихвой окупились, был такой период расцвета, когда казалось что все замечательно :)) но не далее как два месяца назад "дело встало", "конкуренция" сильно снизила прибыль. сейчас чистой прибыли ну очень мало уже два месяца :( опять же на мои вопросы "когда просвет?" - он отвечает "через два года будет все в шоколаде", пардон - но два года все тащить на себе? :( мне это не кажется привлекательной ситуацией. с другой стороны, я вижу, что он бьется просто не на жизнь, что он очень тяготится сложившийся ситуацией, что пытается что-то предпринять сейчас...
я еще недавно за учебу заплатила, и в принципе на себя и дочь, на квартиру мне бы хватило, но нас всех вместе - никак, живем очень во-многом отказывая себе, к зубному например не иду, хотя надо уже :(
ну так вот, приходит он домой очень поздно, вчера (т.е. уже сегодня) пришел в три утра, меня разбудил, то-сё :) ну и потом спросил меня - как выглядит его деятельность со стороны, я ему ответила, что "во-первых странно, что до сих пор что-то чертыхается, раз нифига не получается, может поискать другие пути решения проблемы? во-вторых, странно, что до сих пор ничего не получается, раз так чертыхается. а в-третьих, я его буду гнать на работу, если так и будет продолжаться" :(
на что получила ответ - "я ему не верю" - в его силы имелось в виду :(

а теперь скажите мне пжлста, что я не так сказала? я что д.б. молчать и молча тянуть лямку? я ж не лошадь ломовая :)
а и еще - я натыкалась в конфе, что у кого-то тоже были подобные проблемы, как решилось? что мне сейчас предпринять? заранее спасибо
10.10.2003 06:46:35,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Привет :) Знаешь, Кать, на самом деле я бы тоже сильно напряглась, если столь интенсивная работа не приносит результатов :( Значит или надо менять эту работу или еще что. Я терпела "трудоголизм" мужа только потому, что хотя бы материальный результат был, если бы не было и его, то да, "послала бы на работу" и нисколько не чувствовала бы себя виноватой :) ведь, женившись, он взял на себя ответсвенность за семью, определенную, ну так чего ж теперь обижаться? А кто ж еще правду то скажет кроме жены-друга, так ведь? Хотя сложно все это :( В любом случае, желаю, чтобы все у вас наладилось. 10.10.2003 11:20:41, Елена Д.
кАтька
привет! хорошо, что ты тоже отозвалась :) понимаешь я бы не напряглась, если бы с деньгами было бы легко, а то ведь не хватает, и не на ресторан не хватает - приходится отказывать себе в самом необходимом - фрукты, овощи, мясо, сидим блин на макаронах, а он мне говорит, что просвет будет через два года, ужас :( у меня чуть инфаркт не случился, нет, он, конечно, зарабатывает, ну рублей 100 в день, себе на сигареты, и мы в принципе вроде не помираем пока... может я конечно излишне меркантильная или расчетливая как правильнее? одно хорошо - сегодня з/п, можно дальше жить :) 10.10.2003 11:39:03, кАтька
Елена Д.
Я тебя очень хорошо понимаю. Сами одно время жили на макаронах, только детю ни в чем не отказывали, но у нас, по крайней мере эти средства шли на вложения (на операцию откладывали), т.е. они у нас теоретически были, а вот если бы не было :( А уж если бы и детке пришлось отказывать, это плохо :( надо что-то менять. Особенно напрягает когда и жилья-то своего нет. Держись! Я думаю, муж у тебя "с головой", конечно ему и самому видно, что что-то не получается, от тебя он не хотел, на самом деле правды слышать, он ее знает :) Ну и извинись, объясни, что тебе морально тяжело, поймет ведь, что дело вовсе не в доверии, а просто ты стала добытчиком в семье, а эта роль не для тебя (как и не для меня). 10.10.2003 12:51:30, Елена Д.
кАтька
Лена, спасибо тебе :) 10.10.2003 13:00:04, кАтька
Елена Д.
Пиши, ежели чего :) 10.10.2003 13:39:27, Елена Д.
Лестница А
Два месяца - это имхо слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы вообще. Тем более, если бизнесу всего-то год. Это не тенденция даже, это нормальная "детская" лихорадка. Тем более, как я поняла - у него все же ЕСТЬ прибыль - многие в начале вообще работают в убыток. Если муж себя в этом бизнесе чувствует хорошо - поддержите его. Счастливый муж намного эффективнее мужа несчастного :))))))
10.10.2003 11:15:05, Лестница А
Я бы не стала так категорично действовать. У всех в жизни бывают спады и подъемы. 10.10.2003 10:38:01, Томик
О, я подобное проходила. :) Чуть в другом раскладе, но смысл тот же.

Правда, мне было проще: я безоговорочно верила, УВЕРЕНА была, что все получится, даже не вдаваясь в детали. Что получится так, как получилось, я даже и не надеялась, но все равно знала: хоть что-то, но склеится.

Финансово трудно не было: нас было всего двое, я зарабатывала вполне-вполне. Самое трудное было не впустить мысль, что этот мужчина - неудачник, потому что жить с неудачниками я не умею, а с этим мужчиной - хочу. И хоть пищи для таких мыслей мне муж не давал, куда ж от них денешься, от мыслей-то. :(

В общем, хорошо все кончилось, чего и вам желаю. :)
10.10.2003 09:59:04, Мата Хари
Каждый чел вправе упираться в своей идее, сколько может/хочет. Но...это не должно отражаться негативно на его семье.
Это моё мнение. И мнение моего мужа, тоже занимающегося бизнесом.
Исключение составляют случаи, когда дело мужа - это дело семьи (муж и жена соучредители и т.д.).
10.10.2003 09:48:18, моё мнение
А Вы со своим мужем с самого начала его бизнеса живете??? Или уже пришли на все готовое(его такое мировоззрение в том числе)?

Просто непонятно,как в первые годы это может "не отражаться" на семье.
Может,конечно,но может быть и наоборот. Предсказать это сложно со 100 проц.вероятностью.
10.10.2003 09:51:04, местная -местная..
Нет:) я даже не с самого начала бизнеса, а намного раньше "пришла".
Прежде чем нырнуть в это, он долго готовился и просчитывал: "самый худший вариант", "самый лучщий вариант". Но у нас никогда не было ситуации, чтобы недачи в бизнесе отразились на мне, детях. Были долги, была работа по 18 часов в сутки, были нервные срывы, было даже отчаяние...
Но он всегда находил деньги на учебу детей, на их и моё здоровье, и на кусок хлеба с маслом:)
10.10.2003 09:59:17, моё мнение
Кондратея
Если вам дорог ЭТОТ муж, то надо дорожить ЕГО конкретными усилиями. Вот ЭТОТ человек выдумал, начал, продолжил ЭТО дело, как основное занятие, профессию, добычу денег. Этот факт много что значит - и что он склонен заниматься именно таким (т.е. своим бизнесом, а не академической работой, например), и что в его глазах это дело - это как живой ребенок для женщины. Ребенок может приносить сколь угодно печалей - болезни, отставание развития.. - но преданой матери мысль ОСТАВИТЬ из-за этого ребенка не приходит в голову.

Мужчинам и женщинам, склонным к своему бизнесу - все то же самое.

Поэтому четко выскажите сами себе - "каково бы ни было мое настроение, он БУДЕТ тянуть этот бизнес, пока возможно". И успокойтесь на этом. И выберите самый лучший вариант при данной неизбежности - поддерживайте мужа и уверяйте его, что бизнес обязательно выправится, при его-то усилиях. Скажите, что вы восхищаетесь уже его упорством и усилиями (и главное - ЧУВСТВУЙТЕ это восхищение, это не так трудно при реальных фактах его труда).

Верьте, что у мужа получится. И оно получится.
10.10.2003 09:45:42, Кондратея
согласна с предыдущим автором. У вас были хорошие времена, все было замечательно, сейчас наступили тяжелые времена и теперь не то, что "наезжать" на мужа не надо, наоборот его необходимо поддержать, тем более он с вами советуется, умный человек найдет решение проблемы. Бизнес такая штука, много риска.. и за "шампанское" иногда надо платить..
но вот какой вопрос - Вы получили ответ "я ему не верю" - это муж о партнере говорит? если так, то может Вам стоит серьезно прислушаться к мужу и вместе подумать над этим, может он просит ВАШЕГО, женского совета...
Держитесь сами, поддержите мужа - у вас все получится! ВЫ же СЕМЬЯ :)
10.10.2003 09:40:01, Morn
кАтька
нет, муж подумал, что я не верю в его силы :( 10.10.2003 09:55:42, кАтька
значит нужно дать ему опеределенно знать, что Вы верите!!! вера в человека ОЧЕНЬ сильно помогает, знаю на своем опыте. ну время у него сейчас такое, тяжелое, и Вам очень тяжело, но раз у него голова работает, он справится. может у него сейчас от его "кризиса" в бизнесе совсем руки опускаются... а если, услышав Ваши слова он действительно займется чем-то иным, он не сможет "взлететь" в "своем" бизнесе.. не просто ж так он когда-то взялся за это, да еще имел успех. Женщине, к сожалению, порой приходится быть очень сильной, но вот увидите он с лихвой отблагодарит Вас за поддержку и понимание. 10.10.2003 10:52:04, Morn
У меня так было. Такое мое поведение(как у Вас сейчас) привело к наркомании мужа:((
Сейчас все хорошо,но выбирались мы из этого 7 лет:((
Как бы я вела себя сейчас.
Заверила бы - что поддержу в любой ситуации.
Постаралась бы оговорить приемлемый срок ,на протяжении которого он продолжает заниматься этим бизнесом,потом идет "на работу".
Четко проговорите,что Вы предпримите по окончании этого срока,если он не выполнит договоренности.

Единственная трудность - это Ваш тон при этом разговоре.Он должен быть полным безусловной любви и доверия.

Не так давно мой муж мне сказал"Женщина нужна лишь для одного - чтоб верила в мужчину".
Сначала мне это обидно было(а я все волочила 7 лет!! включая лечение наркомании:((
А потом я так и стала делать.Я решила попробовать - просто ВЕРИТЬ.
И все получилось!:))
10.10.2003 09:39:23, местная -местная..
Без оцнки ситуации, но по сути Вашего вопроса "что не так я сказала?":
Вы просто не угадали то, что он хотел услышать. Не важно, что именно Вы сказали. Важно, что это было не то, чего он ждал.
10.10.2003 09:39:11, ЕК
Все зависит от того, есть ли перспективы дела. Если все захирело потому, что появились более успешные и деятельные конкуренты, а муж явно "не тянет", то лучше попытаться ему оставить дело. Но прийти к такому решению должен только он сам, без Ваших требований, ИМХО. Если Вы видите, что все наладится, просто надо потерпеть - терпите. Если Вам нужен этот муж, конечно. Потому что, по моему мнению, в семье начинаются разборки, кто больше "пашет" и кто кого содержит только тогда, когда в ней уже плохо с чувствами, из-за которых эта семя возникла. Когда люди любят друг друга, они рассматривают семью как "мы", а когда нет, то как "я" и "он". 10.10.2003 09:34:51, Чернобурка
Согласна с каждым словом. 10.10.2003 09:58:09, Харас
ИМХО, Вы всё сказали неправильно:-(((.
Если судить только по имеющейся информации:-). Муж пришёл, спросил, а Вы его буквально послали таким ответом:-((, да ещё и пригрозили, мол на работу гнала, гоню и буду гнать!

Лямку тянуть не нужно. Вы вообще с мужем обсуждаете что-то, прежде чем начать воплощать это в жизнь? Уход мужа в бизнес обсуждался? Или "Как я сказал, так и будет!"? А может быть он поделился идеей, а Вы, не вникая в тонкости, согласились?
Если пункт первый, то чего теперь страдать - терпите. Это ваше общее решение. А тянуть одеяло на себя тем, что "мне надоело" - имхо, не честно по отношению к мужу. Договаривайтесь,что тут ещё посоветуешь.
Если второй - тут даже и советовать ничего не надо:-(. Тут изначально нужно было понимать, на что идёте..
А если третий, то пенять опять же не накого, кроме себя.

А потом - маловато информации. Смотря что за бизнес, смотря КАК КОНКРЕТНО сейчас идут дела, и самое главное - какие у Вас отношения с мужем, можете ли вы честно и открыто говорить о проблемах, или каждый копит недовольство в своём уголке.

Понимаю, что бывают в жизни такие ситуации, когда хочется послать всех тёмным лесом, включая и мужа:-)). Соберитесь, успокойтесь. Это действительно проблема и решить её нужно. Но не сгоряча. И ВМЕСТЕ с мужем.
10.10.2003 09:25:12, Василиса Ужасная
кАтька
решение было обоюдным, я тоже участвую в этом деле, я знаю реальные финансовые сложности. вы меня не правильно поняли, имхо :) я не ставлю ультиматум - или работай, или уходи, нет :) я рассказала ему о своем видении отношений мужа и жены, о том, что я бы не смогла жить с мужем, который не зарабатывает по крайней мере как я, я просто не настолько сильна, чтобы нести все это на себе, я вообще человек более ведомый, чем ведущий, и без рулевого - моего мужа - мне никак вообще :( я вроде бы рассказывала о том, как я вижу наши отношения и обидела, чем? - не понятно :( 10.10.2003 09:53:04, кАтька
ТО есть, фактически вы это сказали, но другими словами.
Звучит это так - я не верю в тебя, я отказываюсь тебя поддерживать, ты ДОЛЖЕН зарабатывать больше меня, иначе ты не мужик.
10.10.2003 19:49:21, Artemis
Почитайте книги про миллионеров:))
Я не рекламирую,нет,просто там очень хорошо описана роль жены в становлении мужа:))

Я,собственно:) и купила эту книгу,заинтересовавшись главой "Жены миллионеров". Мне было всю жизнь интересно - почему я не жена миллионера?:)
Прочитала,осмыслила свои ошибки,живем дальше:))

Но на качественно другом уровне.Ссор на подобные темы нет вообще.
10.10.2003 09:57:32, Кarolina
К сожалению мало кто пишет книги про жен людей,Э которые НЕ стали миллионерами, а попробовали и теперь живут на пособие :) или на з/п жены :) 10.10.2003 11:15:51, AleXXX
Про это писать не надо - их полно в жизни.
Вон,выгляни на улицу.
Меня ИХ пример не интересует совершенно.

Хотя ИМ тоже полезно почитать - почему не стали,что не так делали;)))

Кстати,среднее количество банкротств до того,как кто-то стал миллионером - 3.2 раза.
Столько раз они прогорали ПОЛНОСТЬЮ.Но находили силы начать все сначала,учитывая ошибки.
10.10.2003 11:20:38, Кarolina
Делай - не делай, кому-то суждено, а кому-то нет... Главное, понять, к какой категории относишься :) 10.10.2003 13:11:53, AleXXX
Не согласна:)Но это мое право:) Как и Ваше - иметь противоположное мнение:) 10.10.2003 13:35:43, Кarolina
Добрый день! Извиняюсь, что влезаю.
Лен ты ОЧЕНЬ уважаемый мною человек! И в связи с этим у меня небольшая просьба. Если будет время, напиши пожалуйста названия книг и авторы, которые очень тебе помогли, понравились, стали настольными и т.д. из данной области(деньги, самооценка и пр.)
Буду очень благодарна! Можно на мыло в реге.
Спасибо заранее!
10.10.2003 10:09:41, Гайка
:))
Раньше я этим занималась:)) Даже составила список:))
Но потом поняла,что это не очень эффективно.Были даже отзывы"Что за фигню мне насоветовала Каролина".Да-да,именно так.

Поэтому могу отдельные книги перечислить(ну вот про миллионеров:)) А так дам такой совет.При возникновении ПРОБЛЕМЫ (и невозможности посоветоваться с опытными людьми) идите в большой книжный и, стоя у полок, листайте книги по теме.Только так можно найти СВОЮ книгу(и потом составить библиотеку:))

У меня жизнь сложилась так,что я не могла попросить советов у реальных людей(просто уровень проблем был таков,что нет людей,знающих ответы:((
Книги меня спасли и спасают.Но искать их надо САМОЙ:(
10.10.2003 10:15:11, Кarolina
Я таким образом купила массу мусора:)) А все разумное только по рекомендации. 10.10.2003 10:44:39, Харас
Мусора будет много.Но приобретается навык отделять мусор от разумного.
В любом случае,мне неприятно слышать,что я мусор советую:)) Для кого-то это мусор,а для меня это было судьбоносно:)
10.10.2003 10:50:13, Кarolina
Ленка, я другое сказала!:)) Что я САМА мусор выбираю, когда без рекомендации! А твой список я ничего не говорила:) 10.10.2003 11:00:48, Харас
А я мусор,думаешь,не выбираю?:))) Выбираю,выбираю:))

Но вот простой пример.Тут часто обсуждают Р.Баха как дельного писателя по теме:).
А мне вот он - вообще никак.Я даже купить себя заставить не могу. На уровне обложки отсеялся.
А он хороший:)) Для кого-то. И вроде как по теме?
10.10.2003 11:13:52, Кarolina
Я читала. Правда, немного (ну не мое). А что там по теме?????

А я сейчас зашла в магазин, посмотрела на предложенную тобой книгу (только синей свиньи почему-то на обложке не было). Посмотрела, покрутила в руках и решила сперва зайти в другой магазин (мне по дороге будет) там книжки обычно процентов на 10 дешевле. Так что пока не готова прикоснуться к сокровенному:)))
10.10.2003 12:54:57, Харас
Ну,как-то мне его посоветовали,а я не смогла даже начать:)) Тему не помню,советовали уважаемые мною люди..И - не пошло:))

10.10.2003 13:06:57, Кarolina
Знаешь, у меня последнее время не идут едва ли не все модные зарубежные художественные книжки. И я абсолютно не понимаю почему так.

10.10.2003 13:13:44, Харас
У меня они ВООБЩЕ не идут:)) Мураками,Коэльо(так),Акунин..вообще не могу читать.Не понимаю,зачем это мне:))

Сейчас вообще читаю биографию Элизабет Тейлор:).Но в основном из интереса профессионального(там продюсерская деятельность по полкам разложена и вся специфика описана:)) Но и так интересно очень.Все жее она 8 раз замуж выходила..И все так глупо..
10.10.2003 15:16:08, Кarolina
Вот Акунина я люблю:)) У меня именно с заграничными проблемы.

Элизабет Тейлор мне как-то совсем не интересна....
10.10.2003 15:25:39, Харас
Лен, а этих книг много или ты какую-то конкретную читаешь? 10.10.2003 10:09:29, Харас
Я прочитала две.И они перевернули мою жизнь:))
В лучшую сторону:)) Сильно в лучшую:))
10.10.2003 10:12:02, Кarolina
Ты просто так аппетитно про них рассказываешь, что хочется прочесть. Название скажешь?

Хотя быть женой миллионера мне в любом случае не грозит:)) Область занятий у мужа не та и склад характера.
10.10.2003 10:25:40, Харас
Миллионерский менталитет - вот что главное:))
Изучи это понятие:)) Миллионером становиться необязательно - это уж по выбору:))
Ссылки ниже.
10.10.2003 10:27:28, Кarolina
OFF: Каролина, а можно ссылочку на эту книгу? Или, хотя бы, название?

Я уже второй раз от Вас слышу про эту книгу и очень заинтересовалась:-)
10.10.2003 10:02:49, Василиса Ужасная
Я считаю,что если Вы не из семьи миллионеров(где эти принципы с молоком впитываются:),то книгу почитать надо.
Необязательно становиться миллионером:))Можно принять решение НИКОГДА ИМ НЕ БЫТЬ - и это тоже хорошее,осознанное решение.
Но примерно представлять ,что это такое - надо каждой женщине.
Чтоб дров не наломать. Сейчас ссылку поищу.
10.10.2003 10:04:47, Кarolina
Ссылка 1 10.10.2003 10:07:40, Кarolina
Ссылка 2 10.10.2003 10:08:58, Кarolina
Большое спасибо!
Если я когда-нибудь стану женой миллионера, то с меня причитается:-))))
10.10.2003 10:11:47, Василиса Ужасная
Знаете,я получила конкретные результаты через год.После прочтения первой книги:))

Результаты,о которых и не мечтала.
10.10.2003 10:19:18, Кarolina
Гм... :) Почитатать, что ли. :) 10.10.2003 10:21:52, Мата Хари
Ну,мои результаты ты знаешь:) 10.10.2003 10:23:28, Кarolina
А Вы сами как оцениваете вероятность того, что будет все хорошо и через два года он заработает тыщу мильёнов? Если честно? 10.10.2003 09:04:20, AleXXX
кАтька
в него я верю, в успех данного конкретного предприятия пока не очень, в успех его другие - очень даже, я ему так об этом и сказала ночью :) я вообще не поняла на что он обиделся, потому что я-то в него верю, более того, по-моему говорила то, что он знает и сам, к чему он сам и стремится, и похоже его обидела - мне этот момент непонятен :( 10.10.2003 09:47:47, кАтька
Кондратея
Всем нам трудно верить ДОСТАТОЧНО в успех близких людей. Погодите, то ли еще будет с детьми... Не своими руками делать - всегда кажется, что не справится, не получится. 10.10.2003 09:52:38, Кондратея
кАтька
я в конкретное дело при сложившихся обстоятельствах плохо верю, потому что знаю что там как :( 10.10.2003 09:57:10, кАтька
Что же за дело такое безнадежное? Неужели все так плохо? И тем более, что вложения отбились, прибыль несколько месяцев была, а пару месяцев затыка - это не слишком страшно, может, и в самом деле за пару лет рассосется. 10.10.2003 11:06:16, AleXXX

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!