Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблем: зимняя одёжа сыну...

О-хо-хо, опять неожиданно пришла зима ;).
Девочке купили шубку из иск.меха (натуральный - дорого на один сезон брать). А мальчику??? Шубу не хочет, естественно (11 лет будет), дубленку не
можем, хотели пуховик купить тысячи за две рублей, но сейчас ТА-АК влетели, что придется урезать сумму вдвое. Что и где покупать?..
У меня было два варианта - купить б/у по "Из рук в руки" или на рынке тройной синтепон. В газете что-то на такой возраст ничего на нашла, а насчет
рынка просто побаиваюсь - продавцы, понятно, свой товар хвалят, а я в этом ни бум-бум. Сама всю жизнь в пальтишках на подкладке, так с ними всё ясно, по
крайней мере...
Народ, не смейтесь надо мной, подскажите что-нить, плииз!
27.11.2000 14:36:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу Вам посоветовать куртки фирмы "BROOKS", шьют в Москве. У зимних курток утеплитель-объемный синтепон, подкладка-фланель, верх-ветронепродуваемая, водоотталкивающая, воздухопронецаемая ткань. Теплые как пуховики. Ребенок в них не потеет. Можно долго не стирать, а только тряпкой протирать. Я в САО видела во многих магазинах "Детский мир", в Центральном были, на Коломенской Ярмарке. Год назад стоили 800р., сейчас 1000 с чем-то.
Про Sela. Мы на их сайте нашли телефон, позвонили и спросили, где находятся магазины. Этим занималась сестра, я сама не помню.
28.11.2000 02:21:44, Tan
Чудик, ты же теперь в Перово живешь. Съезди в Измайлово на рынок. Там их очень много, я советую АСТ. Он самый приличный, а цены там смешные. Муж себе купил очень приличную куртку всего за 800 рублей!!! Я думала, что она не меньше 3 тысяч стоит!!! Очень теплая, выглядит отлично, с капюшоном. Муж в ней с собакой в лес ходит и очень доволен. Думаю, что детская будет стоить примерно столько же.
Подруга там же купила сыну 12 лет куртку за 1200р, но она какая-то двойная, еще и с отстегивающейся подстежкой и жилеткой. Тоже довольна безумно.
Рынок АСТ найти не сложно. Доезжаешь до метро Измайловский парк, дальше идешь чуть правее от гостинничного комплекса, вдоль озера. Ориентир - серые четырнадцатиэтажные дома-книжки - рынок перед ними. Он из красного кирпича, крытый. Удачи тебе.
28.11.2000 00:39:57, Марина П.
Леший
Вообще тройной синтипон - вещь весьма даже неплохая. Сам второй сезон ношу именно такую зимнюю куртку. Практичная. Очень теплая. При этом, что важно, синтипон обеспечивает эффект термоса, т.е. прекрасно изолирует от холода. Ветром не продувается. И самое приятное, в отличие от любой дубленки, синтипоновая куртка куда легче по весу. Это все равно что летняя рубашка по сравнению с армейским бронежилетом. Потому и висит сейчас в шкафу сиротливо дубленка, как списанная в запас. 27.11.2000 17:37:19, Леший
Чудик, советую съездить в Универ-Сити и посмотреть там. На м. Университет.
На 2 этаже есть магазинчик, торгующий детской одеждой. Своему сыну я покупала куртку там. Пуховик, но со спец. тканью, которая "выглядит как пластик". Еще к ней же пристегивается еще одна куртка, типа спортивной, для совсем уж больших морозов. Стоила 2300, но были и другие модели! Дешевле, в районе 1000-1,500, там ткань другая или такой подстежки нет.
27.11.2000 17:26:24, Hel
THANK YOU ALL!!!
Попробую разобраться в массиве поступившей информации ;))).
Спасибочки!
27.11.2000 16:18:51, Чудик
Чудик!В районе метро 1905г.есть магазин,называется"СТОК",там продают товарные остатки,есть неплохие вещи.Может что-то там найдете.Магазин находится рядом с Трехгоркой,на Рочдельской улице. 27.11.2000 16:02:47, галя
По-моему в 11 лет синтепон-отличное решение. На Коньково есть куртки с подстежкой-жилеткой. Мой такую третий год носит и доволен очень. Синие и красные из ткани с пропиткой. Если на куртку налить воду, она просто с нее скатывается. И смотрится очень неплохо. И сделана грамотно. С внутренним "рукавчиком" на резинке, длинная (попу закрывает), снизу затягивается, чтоб не поддувало. К курткам продаются шапки-шарфы и теплые штаны, так что можно подобрать комплект.

Тройной-двойной синтепон щупать надо. Иногда двойной толще тройного выходит. Активному мальчишке, ИМХО, двойной нужен: тройной смотрится более объемно, неуклюже, двойной легче, легче в нем двигаться. Все равно под куртку одну футболку одевать не будете. Одевают многослойную "капустку", так теплее выходит. Мальчишки же бегать будут, потеть, потом мокрыми до дома идти. Так и заболеть недолго. Мне кажется чуть легче одевать-здоровее будет.

Хорошую одежку Баск шьет, очень качественная. http://www.bask.ru
27.11.2000 15:37:28, Мамочка А
Я советую "Из рук в руки". Прямо на сайт к ним залезть и по поиску. Я много раз так покупала и вещи ребенку и рюкзачок для ее переноски, и еще кое-что. Всегда очень удачно, дети же быстро растут. А цена в 2-3 раза мень ше магазинной.
Еще у нас около поликлинники всегда такие объявления есть.

А когда будут деньги, купите что-то стоящее.
27.11.2000 15:36:53, Ленка
Я не знаю, можете ли вы себе позволит - есть совершенно бесподобные куртки Коламбия, мы ужасно расстроились что на Женьку нету, как раз они где то от 6-7 лет идут.
Стоят недешево - около 80 долларов, но ни того стоят!
27.11.2000 15:12:39, Настюша
Настюш, мы сначала планировали именно эту сумму, но по непредвиденным обстоятельствам вынуждены ужаться до 1000 рублей - т.е. что-то одноразовое и ширпотребное... Увы...
27.11.2000 15:20:13, Чудик
Я купила Женьке в Коньково наш, советский комплект - он не промокаемый и очень очень теплый. Куртка отдельно как раз в районе 1000 стоит, там и подкладка, и жилетка отдельная , и завязки внизу чтоб не поддувало и капюшон. И очень симпатичная. Я так и не поняла то ли это финская модель, которую щьют у нас, то ли ткань финская - да это и неважно :) Очень удачный комплект. И вода - скатывается, то ли пропитка то ли ткань такая. Рекомендую. 27.11.2000 15:35:15, Настюша
Настюш, повтори плз какой фирмы комбез у Женьки (тот который в Коньково куплен). И как его найти? 27.11.2000 16:59:55, Галина
Я немножно неправильно сказала - это комбез + куртка с жилеткой + шарфик. Все вместе 100 долларов. По заказу Фирмы Alex Ynis (Алекс-Юнис)фабрика "Москворечье" еще лейбл Scotchgard protection (Точно, ткань не наденская). Она - перевожу "не пропускает грязь, снег и дождь, они скатываются с ткани" Если что то пролилось , можно вытереть, мягкая и "дышит", длительная защита, остается хорошо выглядящей долгое время." Не так долго носим но скажу - очень красивый (на удивление) комплект - темно-синий а подкладка, жилетка, и шарфик из крупной красной "шотландки".
Даже такой сноб как я купила не задумываясь - очень красиывый :)
Продается ооох, по моему это 2 павильон. Скажу точно что это не 1 - там по правой стене, если стоятьь спиной к входу от метро идут магазинчики, а дядька этот сидел в закутке, образуемом правой стеной и задней от какого то павильонк (ну как закутки получаются такие. Были у него красные и синие такие комплекты. Обувь стоит, кстати комплект еле углядел любимый - он висит если стоять лицом к дядьке сбоку слева, а поскольку у него вал обуви и взрослых шмоток, то в глаза не бросается.
27.11.2000 19:11:44, Настюша
Спасибо 28.11.2000 11:09:35, Галина
Я немножно неправильно сказала - это комбез + куртка с жилеткой + шарфик. Все вместе 100 долларов. По заказу Фирмы Alex Ynis (Алекс-Юнис)фабрика "Москворечье" еще лейбл Scotchgard protection (Точно, ткань не наденская). Она - перевожу "не пропускает грязь, снег и дождь, они скатываются с ткани" Если что то пролилось , можно вытереть, мягкая и "дышит", длительная защита, остается хорошо выглядящей долгое время." Не так долго носим но скажу - очень красивый (на удивление) комплект - темно-синий а подкладка, жилетка, и шарфик из крупной красной "шотландки".
Даже такой сноб как я купила не задумываясь - очень красиывый :)
Продается ооох, по моему это 2 павильон. Скажу точно что это не 1 - там по правой стене, если стоятьь спиной к входу от метро идут магазинчики, а дядька этот сидел в закутке, образуемом правой стеной и задней от какого то павильонк (ну как закутки получаются такие. Были у него красные и синие такие комплекты. Обувь стоит, кстати комплект еле углядел любимый - он висит если стоять лицом к дядьке сбоку слева, а поскольку у него вал обуви и взрослых шмоток, то в глаза не бросается.
27.11.2000 19:11:39, Настюша
Наташа С.
Чудик, я всегда покупаю детям либо в локальном детском мире ( у нас - около метро Теплый стан есть магазин Тимур), либо на рынке. Цены - около 500-700 рублей. На рынках бывают вполне приличные куртки, я бы не советовала пуховик - из него (даже самого лучшего качества) рано или поздно начинают лезть перья. Смотреть надо, насколько качественно сделаны швы, какая молния - как пришита и как работает, я еще всегда выбираю с капюшоном и клапаном - чтобы, если забудет или потеряет шарф - не страшно было простудиться в мороз. Кстати, многие куртки, купленные на рынке (и старшему, и младшему), при ближайшем расмотрении оказывались финскими. Вобщем я лично довольна "рыночными" куртками, хотя в них сынуля и в "Царя горы" играет во дворе, и с горок ездит, и валяется где ни попадя...:) 27.11.2000 14:49:46, Наташа С.
Наташ, а если не пуховик - тогда синтепон (тройной?) или есть еще какие-то хорошие теплые варианты?
Ну чес-слово, просто никогда не приходилось раньше эти вещи покупать...
27.11.2000 14:53:06, Чудик
Наташа С.
Честно говоря, я никогда не спрашиваю - тройной или нет, да и не умею определять.. Щупаю руками:)). У меня оба в синтепоне ходяи с детства, т.к. получается наиболее практично м стирается легко и сохнет за ночь после машинного отжима. Надо еще смотреть на верхний материал - бывает промокаемый (это тоже глазом видно - как х.б. какая-то плащевка - это плохо), а надо чтобы была хорошая водо-снегоотталкивающая ткань - это тоже видно глазом. Есть типа болонии, ну, конечно, покрасивее и посовременнее, а есть как пластик такой - не знаю, как сказать словами, он такой почти немнущийся, с блеском - вот к нему вообще не пристает снег. 27.11.2000 15:04:49, Наташа С.
Ant
Чудик, а я купила своему 8-летнему пуховик в Sela. Стоило это почему-то 600 р. Легкий, красивый, двусторонний, с кучей карманов.
Правда, остальные там стоили раза в 2 дороже...
27.11.2000 14:43:23, Ant
А что такое Sela? И где это?.. 27.11.2000 14:47:20, Чудик
Ant
Чудик, я в Питере.
Sela - это сеть магазинов готовой одежды, производства все того же Китая и Таиланда, но точно все фабричного производства. Я там покупала изредка вещи и взрослые и детские, никакого брака, все очень аккуратно сшито, нитки не торчат и не распускаются.
У меня дочка уже платье уже сносило трикотажное, оно как новое сохранилось, даже не вытянулось.
27.11.2000 14:49:45, Ant
Интересно, а в Москве такое есть? Кто знает? Ant, спасибо в любом случае ;)). 27.11.2000 14:51:54, Чудик
По-моему, эта |Sela, если я не путаю название, есть на Первомайской. Но даже если магазинчик называется не Sela, все равно там вещи достаточно недорогие и пристойные. Это возле метро "Первомайская", и одну остановку любым трамваем или троллейбусов в сторону 11-й Парковой. Магазинчик в первом этаже дома, прям на Первомайскую фасадом выходит, его никак не пройдешь. Дом то ли 76, то ли 80, вот память девичья:-( А если еще две или три остановки проехать, там Детский мир Орленок, тоже цены вполне демократичные. Попробуйте, может попадется что-нибудь подходящее. 27.11.2000 15:03:02, Мартина
Спасибо большое ;). Мартина, а не знаете, до которого часа этот магазинчик работает? А то я раньше пол-восьмого никуда попасть не могу :(. 27.11.2000 15:06:59, Чудик
Я задумалась... Думаю, что не до семи точно, потому что я раньше полвосьмого и сама нигде не успеваю побывать. Но точно не помню:-(( Если буду проезжать вечером в ближайшие дни, напишу поточнее. Кстати, у самого выхода из Первомайской есть магазинчик то ли Гринфилд, то ли Гринпис, то ли еще что-то зелененькое:-) Там цены просто смехотворные, но вот есть ли там детские вещи не помню:0( Но он в любом случае по дороге, так что можно глянуть, если не лень. 27.11.2000 15:22:44, Мартина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!