Научите дуру!
Надо мне получить у районного врача направление в НИИ педиатрии. Без направления консультация стоит 500-600 рублей. Кроме того - направление в случае чего дает право на бесплатное наблюдение тама ребенка вплоть до подросткового возраста.
Вопросы:
1. Сколько дать районному врачу (или заве), чтобы выдала направление?
2. Как это сделать, если врач сидит в кабинете с сестрой? Давать еще и в расчете на сестру?
Пардоньте, никогда еще не давала районным врачам-с.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ж хочу вычислить среднее ;) 30.09.2003 16:39:07, ПГ
А что, просто так не дает? Объяснить ситуацию, спросить совета, попросить, наконец, напрямую. Может, вам это ничего не будет стоить.
30.09.2003 14:23:34, Анаис

Зато нас любят, как родных, выхватывают из любой очереди, никогда не повышают голоса и устраивают " сюси-пуси" по поводу и без повода.
Так что мне не составило бы никакого труда взять при необходимости любое направление.
В твоем случае, я бы для начала просто попросила.Это ведь не блажь перестраховщицы-мамаши, а ты имеешь веские основания.В случае отказа( это большое вряд ли)стала бы думать, исходя из их реакции.В случае согласи облагодарила бы обеих.
Я дарю одинаковые подарочки, но разные по величине.
Например, фрукты зимой-маленькую коробочку медсестре-большую врачу.
баночки кофе, упаковки орехов,мед в красивой таре, тортик, баночку печенья..да в магазине сама сориентируешься по деньгам.
На самом деле направление, даже в самые казалось бы крутые места, получить бесплатно достаточно легко.Опыт многочисленных знакомых это показывает. 30.09.2003 10:30:44, =СветА™=
Я бы попросила направление и отблагодарила естественно каким-нибудь подарочком и врача и медсестру. Я однажды так брала направление в детский сад санаторного типа.
30.09.2003 10:06:57, Томик

Пару раз давала ПОСЛЕ, в виде благодарности - коробку конфет с вложенной денежкой. 30.09.2003 10:06:47, Xenny

Только это не у терапевта надо, а у того специалиста по чьему "направлению" вам в НИИ.
С другой стороны это мне просто говорить.. я плачУ участковой по 100р за визит... оно того стоит, это единственая врач не напугавшаяся Сашки :)) (мне поезло - на патронаж ходили все врачи поликлиники, я смогла выбрать). И направление она мне даст куда нужно будет.
Вопрос "как дать" отработан на ЖК :). Сестре конфеты, врачу тоже - с вложенной денежкой.:).
Там сами разберутся.:). Но может и просто конфет хватить :). 30.09.2003 09:20:15, Dodo
А просто попросить направление с объяснением причины? Я бы сначала так попробывала, а потом уже за деньги.
30.09.2003 08:03:26, Йоко
А за деньги все равно придется просить. Не скажешь же "давай баш на баш" :)
ИМХО. Вызвать врача на дом, все объяснить, договориться, заплатить. А направление потом забрать в часы приема. 30.09.2003 11:08:31, БуЯночка
ИМХО. Вызвать врача на дом, все объяснить, договориться, заплатить. А направление потом забрать в часы приема. 30.09.2003 11:08:31, БуЯночка
Я бы дала рублей 300, ну максимум 400. Вложила бы в открытку с цветочками %)
А сестры обычно все понимают, там они уж сами разберутся :)
Я тоже не умела, но удивилась - насколько это было просто воспринято, как само собой разумеющееся. 30.09.2003 01:36:48, Terra Inc.
А сестры обычно все понимают, там они уж сами разберутся :)
Я тоже не умела, но удивилась - насколько это было просто воспринято, как само собой разумеющееся. 30.09.2003 01:36:48, Terra Inc.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.