В общем, задача не из легких.
Надо открыть свое дело. Напару с мужем. Или, скажем, больше муж этим будет заниматься.
Есть вводные: я по спец. юрист, муж - менеджер. Имеется в наличии определенный капитальчик. Т.е. есть он гипотетически имеется.
Но с выбором областей деятельности все выглядит очень призрачно: IT нонче уже в почете, европейский кризис давит со всех сторон, банки? - один на другом наставлены, конкуренция такая, что выть хочется... недвижимость? а как тогда без определенных навыков и опыта быть? что-то из сферы купи-продай? масштабы какие-то примитивно-сжатые выходят.
Кто какие идеи подкинет? Кто чем бы стал заниматься? Если можно с объяснениями и обоснованиями ответов :-)))
вопрос серьезный и наболевший :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итак, дамы, хэлпайте что ль :-)))
24.09.2003 21:03:30, умолчу уж21 комментарий
Насколько в курсе, самое выгодное сейчас - строительство и ремонт
http://www.rasprodaga.ru/catalog.php?ItemGroupID=9906 25.09.2003 18:45:10, Саша 1
http://www.rasprodaga.ru/catalog.php?ItemGroupID=9906 25.09.2003 18:45:10, Саша 1
Если не знаете, чем заняться, то лучше всего вложить деньги в чужой, уже давно и надежно действующий бизнес или найти человека, который ЗНАЕТ, что делать. Подсказать? :-)
25.09.2003 15:12:35, Нюша

Кстати,да. :)
Еще очень интересно и выгодно - продюсерская деятельность в области науки(какой уж - выберете).То есть Вы раскручиваете ученых,а не МАшу Распутину.:)) Ученые обычно себя подать(продать) не могут,в большинстве.А головы у них бесценные.
Сюда и издательство книг по узким темам входит.
Вообще,лучше посмотреть,что Вы умеете ,тут уже писали.
Иногда неожиданный навык(напримаер,умение сделать карту местности) приносит прибыль из-за узости предложений в этой области. 25.09.2003 12:08:06, Кarolina
Еще очень интересно и выгодно - продюсерская деятельность в области науки(какой уж - выберете).То есть Вы раскручиваете ученых,а не МАшу Распутину.:)) Ученые обычно себя подать(продать) не могут,в большинстве.А головы у них бесценные.
Сюда и издательство книг по узким темам входит.
Вообще,лучше посмотреть,что Вы умеете ,тут уже писали.
Иногда неожиданный навык(напримаер,умение сделать карту местности) приносит прибыль из-за узости предложений в этой области. 25.09.2003 12:08:06, Кarolina
Эх.Моя голубая мечта - книжный магазин. Еще можно прачечную - с машинками стиральными, кафетерием..Ну, чтоб можно было прийти и постирать.
25.09.2003 10:30:00, Лулу
Зависит от размера капитала.
Моя голубая мечта - это управление недвижимостью:))Которая у меня в собственности:).
Выгодно строить и сдавать под офисы помещения.
25.09.2003 10:22:13, Кarolina
Моя голубая мечта - это управление недвижимостью:))Которая у меня в собственности:).
Выгодно строить и сдавать под офисы помещения.
25.09.2003 10:22:13, Кarolina
Вряд ли это будет рентабельно. Во-первых, трудно обеспечить круглосуточную загрузку номера. Во-вторых, после каждой пары придется тратить как минимум час на уборку номера. В-третьих, менять и стирать белье. В общем, такая гостиница будет стоить в 5-6 раз дороже обычной.
25.09.2003 01:59:27, Artemis
Синий, ну как это может быть рентабельно?
Если я, к примеру, беру такую гостиницу часов на 5, это мне обойдется как обычный номер на сутки. Нет разницы никакой.
Это имеет смысл только длля тех, кому на час надо - по-быстрому перепихнулся и пошел дальше. Но с такой клиентурой далеко не уедешь - это дело получается еще менее предсказуемым и еще более дорогостоящим. 25.09.2003 16:01:34, Artemis
Если я, к примеру, беру такую гостиницу часов на 5, это мне обойдется как обычный номер на сутки. Нет разницы никакой.
Это имеет смысл только длля тех, кому на час надо - по-быстрому перепихнулся и пошел дальше. Но с такой клиентурой далеко не уедешь - это дело получается еще менее предсказуемым и еще более дорогостоящим. 25.09.2003 16:01:34, Artemis

Между прочим, может оказаться отнюдь не худшим бизнесом:)) Если сделать респектабельным. Но вряд ли это для автора:)
24.09.2003 22:48:35, Харас
открывайте нотариальную контору (если юристу возможнол в обозримые сроки переквалифицироваться в нотариуса). Такая проблема с этими нотариусами, что ужас просто. Народ под дверями чуть ли не ночует, чтоб свою кровную денежку отдать за штампик на документе.
24.09.2003 22:17:49, Artemis
с нотариальными конторами все сложнее, чем кажется:
1. кол-во нотариальных контор (как и нотариусов) ограничено (т.е., к примеру, в москве их около 500 - больше нельзя)
2. чтобы стать нотариусом надо год или два отработать в нотариальной конторе нотариусом + сдать квалификационный экзамен, после этого в течение года надо устроиться нотариусом (если освободится место - а оно освободится только в случае смерти или какого-то очень уж непредвиденного происшествия, но даже в этом случае места все уже на 100 лет вперед расписаны)
если в течение года после квалификационного экзамены вы не работали в нотариальной конторе помощником нотариуса и не стали нотариусом, вам экзамен надо пересдавать по новой
я подробностей всех сейчас уже не вспомню
скажу одно: за место нотариуса такие драки - просто чума 25.09.2003 14:20:43, vk56
1. кол-во нотариальных контор (как и нотариусов) ограничено (т.е., к примеру, в москве их около 500 - больше нельзя)
2. чтобы стать нотариусом надо год или два отработать в нотариальной конторе нотариусом + сдать квалификационный экзамен, после этого в течение года надо устроиться нотариусом (если освободится место - а оно освободится только в случае смерти или какого-то очень уж непредвиденного происшествия, но даже в этом случае места все уже на 100 лет вперед расписаны)
если в течение года после квалификационного экзамены вы не работали в нотариальной конторе помощником нотариуса и не стали нотариусом, вам экзамен надо пересдавать по новой
я подробностей всех сейчас уже не вспомню
скажу одно: за место нотариуса такие драки - просто чума 25.09.2003 14:20:43, vk56
к сожалению, в нашей стране много еще совка осталось
с нотариусами еще хоть куда ни шло
что налоговая творит лучше посмотрите(
или всякие пожарные и СЭСовцы
или управы(
25.09.2003 16:26:31, vk56
с нотариусами еще хоть куда ни шло
что налоговая творит лучше посмотрите(
или всякие пожарные и СЭСовцы
или управы(
25.09.2003 16:26:31, vk56
Угу. При этом, когла мои знакомые юристы пытались стать нотариусами, то пробиться не смогли.
25.09.2003 09:41:02, Шин
ну если вы не знаете, чем заняться и к чему у вас лежит душа или на что есть способности, то вам лучше ничем не заниматься:) ИМХО... так в бизнесе устроено...
24.09.2003 21:46:14, Arisha
Оно вам очень надо?? Если надо, то вопросы у вас странные, уж извините. А вообще поиском воспользуйтесь, эта тема регулярно поднимается.
24.09.2003 21:39:46, Поехали!
По-моему, если не знаешь, чем заняться, то не стоит и затевать свое дело. На мой взгляд, малый бизнес бывает успешным, если заниматься тем, к чему лежит душа и что хорошо изучил (вдоль и поперек).
24.09.2003 21:33:39, мнение
да, я согласна
надо чтобы
(а) тема была хорошо изучена
(б) была какая-то "халява" или "блат" (ну, типа дешевой аренды или на таможне знакомые (кто знает, о чем я, тот поймет), либо завязки в московских учреждениях всяких (гос. \ муницип.) и т.д. и т.п.)
иначе по-любому прогорите
25.09.2003 14:23:31, vk56
надо чтобы
(а) тема была хорошо изучена
(б) была какая-то "халява" или "блат" (ну, типа дешевой аренды или на таможне знакомые (кто знает, о чем я, тот поймет), либо завязки в московских учреждениях всяких (гос. \ муницип.) и т.д. и т.п.)
иначе по-любому прогорите
25.09.2003 14:23:31, vk56
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.