Насколько вообще для Вас актуальна поговорка "Встречают по одежке"? Я не говорю о случаях патологической нечистоплотности и проч.
Мне, например, почему-то с трудом удается общаться с претенциозно-гламурными девушками , хотя они радуют глаз.
Тип, который сразу же вызывает во мне ответную теплую реакцию - это джинсово-раздолбайский :-)
И я даже заметила (это касается мужчин), что если мужчина одет с иголочки - ничего у меня с ним не получится. Зато, наоборот, если даже мне кажется, что он "слегка небрежен", то отношения скорее всего будут весьма дружескими.
Я не говорю о случаях, когда "работа обязывает" и человек привык. Я как раз о внутренней потребности. Для меня при выборе из мотиваций: качество, удобство, красота, сексуальность, уместность, - удобство всегда на первом месте :-)
Отсюда три вопроса:
1. Какой тип одежды для вас наиболее привлекателен для женщин и для мужчин?
2. Влияет ли характер человека на его манеру одеваться?
3. Какая мотивация уместна для Вас при выборе одежды?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. думаю, нет преобладающего. одежда может быть любой, важно только, насколько органично человек в ней себя чувствует.
2. да, безусловно.
3. удобство. поэтому понятия моды и "правильности" для меня лично отсутствуют. Например, ношу свитера только из чистой шерсти и только с воротником гольф , потому что мерзну. И мне абсолютно наплевать, насколько какая-то там модель немодна в этом сезоне - куплю нужную вещь только потому, что она меня устраивает, и не раздражает ее цветовое решение. Из тех же соображений не ношу "женскую" одежду - юбки, колготки, костюмчики, каблуки и прочее. Мне важней, чтобы под джинсы можно было натянуть шерстяное термобелье, и чтобы в этих джинсах и тапках без каблука я могла хоть 5 километров пробечь, хоть на забор влезть, хоть еще чего... Из этих же соображений практичности и нелюбви ходить по магазинам вообще, практически всю одежку покупаю в немецких каталогах. И прошу анонимов не утруждать себя ремарками в мой адрес, насколько позавчерашний день эти каталоги и насколько, по их мнению, там некачественная одежда :) мне наплевать, ибо меня все в них устраивает:) 24.09.2003 19:57:25, francaise
2. да, безусловно.
3. удобство. поэтому понятия моды и "правильности" для меня лично отсутствуют. Например, ношу свитера только из чистой шерсти и только с воротником гольф , потому что мерзну. И мне абсолютно наплевать, насколько какая-то там модель немодна в этом сезоне - куплю нужную вещь только потому, что она меня устраивает, и не раздражает ее цветовое решение. Из тех же соображений не ношу "женскую" одежду - юбки, колготки, костюмчики, каблуки и прочее. Мне важней, чтобы под джинсы можно было натянуть шерстяное термобелье, и чтобы в этих джинсах и тапках без каблука я могла хоть 5 километров пробечь, хоть на забор влезть, хоть еще чего... Из этих же соображений практичности и нелюбви ходить по магазинам вообще, практически всю одежку покупаю в немецких каталогах. И прошу анонимов не утруждать себя ремарками в мой адрес, насколько позавчерашний день эти каталоги и насколько, по их мнению, там некачественная одежда :) мне наплевать, ибо меня все в них устраивает:) 24.09.2003 19:57:25, francaise
1. Классический.
2. Безусловно.
3. Зависит от места, куда я собираюсь, погодных условий, наличия чистой/выглаженой одежды :-)) Ну и как левая нога захочет 24.09.2003 17:06:03, Лулу
2. Безусловно.
3. Зависит от места, куда я собираюсь, погодных условий, наличия чистой/выглаженой одежды :-)) Ну и как левая нога захочет 24.09.2003 17:06:03, Лулу

А вот лично я замечаю за собой только тягу к тактильному, ощутительному восприятию одежды. Даже если на самом деле потрогать ее не могу:) - не будешь же каждого-всякого человека хватать за свитера или пальто.
Но классифицирую примерно так - замшево-бархатистые типы людей... стеклянно-полиэстровые... кожано-джинсово-хлопчатобумажные-шершавенькие... гладкие-гламурные-наглаженные:)
Очень люблю замшево-бархатистый тип (замша, меха, бархат, кашемир, ангора, мягкие свитера, пальто из толстой шерсти, толстый хороший трикотаж, твид высокой выделки...) - но это требует изрядного поддержания, поэтому сама только облизываюсь по большей части. Замечаю, что мои знакомые и подруги - джинсово-хлопково-кожаные в основном. Как и я сама:)
Пойти, что ли, замшевые туфли себе присмотреть? 24.09.2003 13:25:24, Кондратея
Здооооорово!!! :-)))))) Я так же чувствую. Кстати, и замшево-бархатистый тип мне очень нравится, но не подходит к моему стилю жизни и уровню "уютности" :-)))
24.09.2003 17:50:34, Нюша

2. Влияет
3. Настроение, погода. Ну и зависит от места, куда я иду :) 24.09.2003 13:16:47, Мурзя
1. Которая человеку идет и когда все подобрано со вкусом. Это главное. Кто-то лучше смотрится в джинсах, а кто-то в костюме. Хотя, когда мужчина в костюме и при галстуке, и это на нем хорошо сидит - мне ну очень нравится.-)
2. Думаю, что конечно.
3. Чтобы мне нравилось, чтобы мне шло, я бы сама себе в этой одежде нравилась. Это главное. Ну удобство и уместность - это само собой. Я ношу только классический стиль, длинные юбки, никаких брюк, никакой джинсы, никаких курток. В основном костюмы, ну или платье, или юбка с блузкой или свитером. 24.09.2003 13:15:38, Р-ка
2. Думаю, что конечно.
3. Чтобы мне нравилось, чтобы мне шло, я бы сама себе в этой одежде нравилась. Это главное. Ну удобство и уместность - это само собой. Я ношу только классический стиль, длинные юбки, никаких брюк, никакой джинсы, никаких курток. В основном костюмы, ну или платье, или юбка с блузкой или свитером. 24.09.2003 13:15:38, Р-ка

2. Наверно, да.
3. Чтобы мне было комфортно. Но, к сожалению, так получается не всегда. 24.09.2003 12:41:52, Трамвай
Такс..
1.классический.
2.Конечно влияет. Я б наверное, уточнила. Выбор аксессуаров приоткрывает характер человека.
3.У меня все зависит от настроения!:)) 24.09.2003 12:41:44, От Семенчика
1.классический.
2.Конечно влияет. Я б наверное, уточнила. Выбор аксессуаров приоткрывает характер человека.
3.У меня все зависит от настроения!:)) 24.09.2003 12:41:44, От Семенчика
1. Вот этот самый джинсовый. Но не сильно раздолбайский. можно чуть помятое и потертое, но непременно чистое и не рваное. И чтоб было видно, что человеку в этом удобно.
2. Да, в общем.
3. Уместность, удобство, как сидит, нравится или нет - мой ли стиль (даже в офисном), качество кроя и ткани. 24.09.2003 12:31:53, IR
2. Да, в общем.
3. Уместность, удобство, как сидит, нравится или нет - мой ли стиль (даже в офисном), качество кроя и ткани. 24.09.2003 12:31:53, IR

Но для каждый ситуации и каждого человека подходит что-то свое.. Поэтому однозначно сказать, что нравится то-то и то-то - не могу.. Скорее нравится общая гармоничность образа..
Хотя, из всех гармоничных образов, конечно же, есть те, которые привлекают больше :)
К примеру, для женщины желательна в одежде сексуальность :) Не важно, будет это чуть просвечивающая блузка или просто свитер, который ее формы подчеркивает.. и хорошо сидящие джинсы могут быть не менее сексуальны, чем короткая юбка :)
Характер человека больше влияет на его манеру раздеваться ;))) А на одежду.. Ну, у женщин - да, влияние сильное.. А мужчин чаще женщины одевают, да и по работе надо соответствовать, так что трудно сказать..
Сам выбираю одежду так, чтобы было комфортно в обстановке, в которой собираюсь быть :) 24.09.2003 12:19:38, Siniy
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.