Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

не могу понять...

Звонит мне сейчас бабушка на работу - ты токо не пугайся, у меня для тебя новость плохая...
Я испугалась жутко, приготовилась к самому худшему.
Итак, Марина пришла из школы раньше времени больная... отпустили. Бабушка засуетилась, померила температуру - все нормально, дала ей таблетку от головы, уложила в постель. Не стала ее беспокоить, ушла с Сашкой в другую комнату. Через некоторое время рыдания слышатся... Марина плачет "Я сейчас такую глупость сделала" Бабушка "Что такое"
Марина "Волосы себе отрезала". Я не знаю, как уж она их себе отрезала, я на работе еще, не видела, в прошлом году у нас уже такое было - она себе челку отрезала...
Бабушка звонит, чтобы я на нее не ругалась...
Я не знаю, у нее уже идея фикс какая-то, совсем постричь коротко я ее не могу, на хореографии обязательно нужен пучок, но постоянно иду ей на уступки - регулярно ходим в парикмахерскую и подстригаемся насколько это возможно - т.е. до той длины при которой возможно сделать пучок.
Может быть это действительно протест против хореографии... Но не могу же я насильно ей сказать, что все больше не пойдешь, потому как на прямые вопросы она отвечает, что ей очень нравится и ее потребность волосы остричь не связана с хореографией.
Я честно говоря не знаю как себя вести с ней. Ну ругать понятно не буду... но хотелось бы понять...
Может это от скуки - ведь она только танцами пару раз в неделю занимается, остальное время сидит дома - подруг нет, гулять не ходит...Хотела ее записать куда-нибудь еще - не хочет. Не записывать же насильно...
Может скажете что-нибудь умное... по этому поводу...
23.09.2003 14:24:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюта
Да, мне не понять, я с плавания ушла - меня тренер заставляла волосы коротко (ежиком, о Господи!) обрезать, она с родителями беседовала. Да а тут, совсем наоборот. Я думаю, просто среди ее сверстниц немодно без стрижки. 23.09.2003 19:15:41, Масюта
ЧерниКа
Ничего подобного - все ее свертницы с длинными волосами, стрижек ни у кого нет. 23.09.2003 21:34:25, ЧерниКа
А без пучка ее с занятий выгонят что-ли? 23.09.2003 19:14:07, Artemis
А я вот понять могу.
Занималась спортом, так НАСИЛЬНО заставляли - пучок, дурачок :(( беее :((

Поговорите с преподавателем танцев - и постригите, наконец, ребенка.
Не думаю, кст, что это - нехотение пучка - от нехотения танцев.
Хочется быть не похожей на других - по крайней мере на танцах, хочется выделяться.
А пучок, кроме всего прочего - делает похожей на бабушку :(
23.09.2003 17:35:05, БуЯночка
я обожала пучки :)))))) и до сих пор обожаю :) только вот мужу они не нравятся :) 23.09.2003 19:05:14, ShKitty
А моя дочка любит пучок, потому что это "взрослая" прическа.-) Как у мамы.-)))
Я как-то не считаю, что меня такие прически старят.-) Но дочке они на порядок лучше - у нее волосы длинные, а для меня это недостижимая мечта.( ВОть на дочке и отрываюсь.-)
23.09.2003 17:54:42, Р-ка
Если нравится - отлично. А вот если нет - можно тыщу доводов нийти. 23.09.2003 18:14:47, IR
Анитка
Мне низкие пучки нравятся, как у Плисецкой :) Очень красиво... Кому подходит :) 23.09.2003 18:06:34, Анитка
ага :) мне подходит :) тока в детстве я это ужас как не любила :) 23.09.2003 18:24:49, БуЯночка
И что же ты до сих пор не постриглась :)))) 23.09.2003 17:45:36, IR
Кать, ты не обижайся, но мне кажется, что самое важное, что тебе стоило бы сделать - это поверить, что дочка - ХОРОШАЯ по умолчанию. Да, может ошибаться, глупости делать разные, чудить. Но в целом - она хорошая, и все, что она делает и чувствует - имеет право на существование, на понимание.

Ты себе просто повторяй каждый день, не вслух, а про себя - "Она хорошая. Я в нее верю. Все свои проблемы она перерастет".

Мне кажется, что если ты будешь под таким углом смотреть на нее, то половина ваших проблем отпадет, и половины твоих топиков из серии "не знаю, что делать с детьми" не будет...

А по теме: ну действительно, не ругай ты ее, а ПОВЕРЬ, что ей сейчас нужна эта короткая стрижка. Сходите в приличную парикмахерскую и постригитесь. А с хореографией разберетесь. Или выяснится, что ничего страшного, или - что ходить она все-таки не хочет, или будет носить шиньон пока волосы не отрастут обратно :))
23.09.2003 17:00:00, Terra Inc.
Ваша последняя фраза - дома сидит, гулять не ходит, подруг нет. Если это так, может здесь проблема? 23.09.2003 16:22:22, Marty с др. компа
Кать, я тоже не поняла - она что не хочет заниматься? Или все таки хочет? 23.09.2003 15:28:13, Молли
=СветА™=
Насколько серьезные ваши танцы?Просто классическая хореография предполагает голую шею, чтобы были видны движения головы и всяких там шейных мышц.И такая собранность-стянутость дисциплинирует.
Там же и спортивные штаны-утболки на выпуск тоже нельзя-не собирает фигуру в кучу, мешает расхлябанностью и свободой.
По крайней мере в нашей балетной школе без длинных волос было невозможно-даже хвостики нельзя было завязывать-только высокий прибранный пучок.
мы тоже мучались-из-за Настиной густоты влос у нее вместо пучка получалась сверху вторая голова.В сочетании с тонкими ножками существо выхдило странноватое, а тень от нее была посто пугающая.Но делать нечего-таковы правила.
Если у вас такой принципиальности нет, то можно подстричься так, как ей хочется предвартельно обсудив мнусы короткой стрижки.Можно сводить ее в салон где компьютерную подбору стрижек делают-может ей и не понравится она сама в коротком виде.
Вобщем, если этот впрос для нее принципиален, то я бы делала стрижку не раздумывая.Моя Настя в такиз обличиях в 12-13 лет ходила-страшно вспомнить.И мне ей.Перебесилась.А запрещала бы я -небось до сих пор содержала бы в доме монстра с длинныи сине-черными ногтями, волосами в цветную полоску, татуировками и дырами во всех частях тела.
23.09.2003 15:22:33, =СветА™=
А можно в хореографии такую стрижку, чтоб шею открывала? С коротким затылком, под мальчика почти?
по моему, кстати, у Лопаткиной стрижка... Прима Мариинки...
23.09.2003 15:34:17, IR
=СветА™=
Не знаю.Нм было нельзя.Я не специалист в хореографии, а так..временный пользователь.Продаю за что купила, без выгоды для себя. 23.09.2003 15:42:10, =СветА™=
Я бы постригла, если хочет. В любом случае, в детсве хореография - это максимум обучение на будущее, а чаще всего - просто кружок, для общего развития. Не слишком серьезно. Если вырастет способной и будет желание учиться профессинально - тут стрижка детская роли не сыграет, пусть пока как хочет ходит. 23.09.2003 16:43:05, IR
Дыбра
Скажу глупое. Купи воск для волос и искусственный шиньон и пусть делает пучок из этого 23.09.2003 14:32:24, Дыбра
По-моему, это как раз совсем не глупое :)))) 23.09.2003 14:41:15, Terra Inc.
Carsa
Если она подстрижется, хореография накроется? Она это знает и хочет подстричься? 23.09.2003 14:32:10, Carsa
ЧерниКа
Да нет, просто у всех длинные волосы, если моя пострижется, будет единственной...
Он просто по человечески попросил не стричься.
Ладно, попробуем действительно постричься и посмотреть что из этого выйдет...
23.09.2003 14:41:56, ЧерниКа
Тогда торжественно идите в парикмахерскую и стригитесь. С хороеграфом поговорите, объясните, что ребенок очень хотел. На выступления придумаете что-то вместе - укладку с воском или еще что-то. 23.09.2003 15:26:47, IR
Carsa
Мечты должны сбываться :-).
А на самом деле, волосы сильно влияют на самочувствие. Тут уж кому короткие нужно, кому длинные, но если они не такие, как нравится, то человеку некомфортно.
23.09.2003 14:45:36, Carsa
Крысик
Неужели из-за прически - запрет на хореографию? И что, способных девочек со стрижками - не берут? - И за что их так??? 23.09.2003 14:37:31, Крысик
ЧерниКа
Да нет никакого запрета... 23.09.2003 14:42:27, ЧерниКа
Анитка
Не знаю как везде, но Леське тут же указали, что волосы надо растить, потому как короткие будут мешать... А мы так, в кружок хореографический собрались. Хотя моя то длинные волосы хочет всей душой, их я не хочу :) 23.09.2003 14:41:30, Анитка
Почему?:)) 23.09.2003 15:24:12, Лёлик
Анитка
Почему что ? :)
Почему волосы длинные в балете должны быть, выше СветаТМ написала. А я не хочу дочке длинные волосы потому что МНЕ их заплетать, завязывать в хвосты и пр. :) А так - раз в месяц в парикмахерскую и аккуратный деть готов :)
23.09.2003 16:21:40, Анитка
Carsa
Это же ансамбль, там все должны выглядеть одинаково. 23.09.2003 14:40:10, Carsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!