Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежду в офис - help!

Не гоните только в "Морду и красоту" :))

Не успела я, как хотелось, хоть пару-тройку недель побыть свободной и безработной, дома пожить :).

Вторник - последний день на нынешней работе, а со следующего понедельника уже нужно выходить на новую. Там срочно искали человека... и я согласилась (надеюсь, что не пожалею).

Сразу возник вопрос. Последние два года я работала в веб-студии, то есть - строго в джинсах, мокасинах и свитерках. Другой одежды/обуви просто нет :).

А новая работа - банк. То есть, как мне было сказано, костюм не обязательно, можно - брюки, туфли и блузки/блузоны, когда холодно - пиджак и блузка/топик.

Собственно, вопрос. Как и где приобрести минимальный набор этого добра с минимальными, опять же, затратами времени и денег? :))))

Истратить сейчас могу... ну... долларов 200-250, едва ли больше. Понимаю, что это совсем мало, но делать нечего :((.

Куды бечь? Ясно, что не на рынок, а КУДЫ? На что обращать внимание? Подскажите хлебные места, плз :))
(ЗЫ - в Москве).
19.09.2003 13:59:13,

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Только покупай сначала обувь. Потом в зависимости от высоты каблука выберешь длину штанов. Я купила себе недавно новые закрытые босоножки на работу носить, ни одны брюки под них не подходят - коротковаты. 20.09.2003 05:44:02, Аня Левченко
Полевка
Магазин распродаж хорошей обуви м. Белорусская, выход к Лесной улице. Очень люблю там обувь покупать. И еще, сейчас большой выбор в "Ж", а у меня есть купон на 888 рублей за пару и он мне не нужен :). Отдам любой желающей.
Кстати, блузку можно посмотреть на "Шелковой улице" (ул. Тимура Фрунзе).
19.09.2003 18:45:13, Полевка
ZARA - там можно купить блузки и топы. МЕХХ - пиджаки. Брюки можно и сшить - ткань 400 руб. метр, пошив - 700-900.
Гота и Кволл из российских.
19.09.2003 18:03:29, Джексон
Есть такая московская фабрика "Легпроммаркет" называется, а у нее торговая сеть КамИн. Недорого, небольшими партиями, хорошо сидит. Полно костюмов, брюк, юбок, блузок деловых и не очень. Ассортимент обновляется почти полностью 2 раза в неделю. Правда, довольно много синтетики у них, но мне лично это не мешает. Один из магазинов недалеко от Белорусской кольцевой - Грузинский Вал, стр 23-25 в комплексе "Девятый вал". Очень рекомендую. 19.09.2003 17:37:41, A_Z
Как это ни страшно прозвучит - в ГУМе. ;о)
5-я линия - там есть костюмы российских производителей. И на третьем этаже в основном здании, на той линии, которая ближе к Красной площади - тоже есть российское. И нероссийское не слишком дорогое встречала там же.

Еще Женю Пайсон поддерживаю - самый любимый костюм Lo из шерсти с какой-то синтетикой обошелся в $100 (или даже меньше) и выглядит до сих пор великолепно (ему уж лет 5).
19.09.2003 15:44:04, Элисон
Xenny
еще один росс.производитель - Ирена. Брюки, юбки, блужы, платья, верхняя одежда. На сайте есть фото одежды и адреса магазинов. У меня есть один ее костюм уже года 3 (пиджак+платье без рукавов), совершенно неприхотливый (синтетика с вискозой). Стираю в машине, можно надевать не гладя :) 19.09.2003 15:33:47, Xenny
Ой, я помню про него в том году писали под НГ, я губу раскатала, чтотам можно черенее платье экономно приобрести, но увиденное меня совсем не впечатлило. :(( 19.09.2003 16:17:58, Молли
sheryl
Ага, согласна.
Туфта
19.09.2003 16:20:52, sheryl
Риммус
А я всегда считала чт Ирена в основном на слоников шьет, типа меня :)) 19.09.2003 16:13:05, Риммус
O'Merry
И на меня, и на меня! :))

У меня от "Ирены" брючный костюм (который в реге) и летнее платье. :) Очень люблю эти вещи, но офисными они мне не кажутся...
19.09.2003 16:39:55, O'Merry
Риммус
Пынимаешь ли, мне вообще большинство моих вещей кажутся не офисными. Вернее не так - на мне кажутся не офисными :)) Пинджаку не ношу, т.к. мне всегда жарко, а блузка навыпуск на моих...эээ... бэдрах, уже как-то вольно смотрится :)) А блузку заправлять - никогда не ношу вообще :) А у Ирены оно в основном более-менее летящее :) 19.09.2003 16:47:01, Риммус
O'Merry
Да вот то-то и оно... Ты совершенно точно сказала: это НА МНЕ одежда выглядит не офисно... Хотя вот сегодня я сижу просто в самом настоящем шерстяном костюме цвета кофе с молоком :)) Но он все равно - романтично-бесформенно-струящийся с меня... маскировочный! :)))) Юбка до щиколотки с небольшим разрезом на правой ноге и огромный пиджак/жакет/кофта/Бог знает что, закрывающее бедро... :))) НЕ умею я выглядеть строго-офисно.. .комплекция не позволяет. 19.09.2003 17:08:03, O'Merry
Мурзя
Мне нравится одежда фирмы Гота. Правда, сейчас там мало блузок в связи с сезоном, в основном жакеты, юбки, брюки и жакеты-пальто. 19.09.2003 15:14:23, Мурзя
Если в Москве есть OGGI - попробуйте там, смотрится прилично и не дорого совсем. Вы же девушка некрупная и совсем молодо выглядящая? Тогда тем более подойдет. Это наш, питерский, продукт.

Под пиждак/жакет возьмите трикотажный топик с короткими рукавами, джемпер (с длинными) и шарфик. Вырез по шее или буквой V. Трикотаж такой, чтоб не гладить (силы не тратить, блузки - геморрой лишний по этой причине). Хорошо, если найдете "двойку" из гладкого, нетолстого трикотажа - это удобно.

Сумка - не страшно, любая подойдет, Вы же с ней не будете по клиентам ходить и бумаги оттуда красивым жестом доставать.
Туфли - не берите высоких шпилек, возьмите каблучок см 4-6, и устойчивый (вид "офисный", и дольше прослужит)

Удачи! Белая зарплата, КЗОТ и соцпакет - ЭТО ХОРОШО. Это признаки цивилизованного менеджмента.
19.09.2003 14:59:12, Ok-ka
А адреса магазинов в Москве не подскажите или сайт? Спасибо. 19.09.2003 16:25:57, хотелось бы знать
Около метро ул.1905г. - самый большой магазин, на Новом Арбате в Москвичке на 2-м этаже, в ГУМе на 1-м этаже по средней линии, на Ленинском проспекте по нечетной стороне где-то в самом начале, еще кажется на проспекте Мира есть. 19.09.2003 16:41:02, викалинка
Мурзя
В кузьминках в ТЦ "Мираж" есть отдел OGGI. Всё заполонили :)) 19.09.2003 16:55:41, Мурзя
У метро 1905 года (не знаю как улица, идет от метро прямо, пото налево, дорогу не переходите, за остановкой троллейбусной)
Есть отделы в Охотном ряду, есть в ГУМе.
19.09.2003 16:33:40, IR
О про OGGI - это класс.
Купила я там костюм. Черный. Стильный. Брюки-пиджак. Удобный, как никогда.
Не мнется. Таскаю по команировкам. Из чемодана вынимаю - за ночь разглаживается.
Постирала (!). В машине посушила - хоть сразу надевай, даже отпаривать не надо.
19.09.2003 15:17:22, IR
Тётя Груша
А я летом купила там юбку цветную очень красивую за 800 р. Тетки замучили вопросами, где такую красоту берут:).
Там теперь работает Саша Соколова, которая раньше была главным художником-модельером в DISEGNI.
19.09.2003 15:29:19, Тётя Груша
А что с ним случилось, с Designi? Я сбе там тааакой костюм присмотрела долларов за 150, но выглядящий на все 500, и чего я его сразу не купила? А потом прихожу - магазин закрыт. :(( И в других местах тоже. 19.09.2003 15:39:20, Молли
Тётя Груша
Хозяева друг с другом разобраться не могли. Долгая была история, но все к этому шло. Сначала они закрыли производство в Питере, перевели все в Корею, а потом и совсем закрыли фирму. В одном из их питерских магазинов, что на Невском. напротив Гостинки был, теперь будет блинная "Чайная ложка":). Чтобы поев там, никто уже вообще ни в какой костюм не влез.
Для меня их костюмы были спасением, уж очень моя фигура в них вписывалась. И рядом с работой было, я костюм за пять минут покупала - люблю fast shopping:).
OGGI (торговая марка швейной фирмы Август) все больше на очень стройных ориентируется, мой размер там исключение, а не правило.
19.09.2003 15:50:16, Тётя Груша
Развалились (разругались, кажется). И теперь этого типа шмотками надо в OGGI, вслед за г-жой Соколовой.

Designi большое дело сделал - открыл рынок приличной одежды для работы для женщин, не имеющих шальных денег на тряпки. А то до того - либо немереные цены, либо с рынка, вид "программер с панели" :-(((
19.09.2003 15:44:57, Ok-ka
Насколько я понимаю, у них с Огги, то ли один хозяин был, то ли один дизайнер?

Но в Огги я себе почему то никогда ничего присмотреть не могу, не нравится. :(( Не то качество, не тот материал. Хотя у одной коллеги очень качественный костюм из Огги, мне очень нравится, но мне такой не попадался.
19.09.2003 15:54:06, Молли
вот про материал как раз мне тоже не понравилось, решила - ладно, зат офасон ничего. Оказалось на проверку очень удобно и комфортно. 19.09.2003 16:29:32, IR
Стараюсь никогда не покупать синтетику,особенно очевидную.

единственное исключение сделала для пары леиних юбок из Chantale Rosner, но их и надевашь 3 раза в году в лучшем случае, но приджаки к этим же юбкам смотрелись отвратно.
19.09.2003 16:37:36, Молли
Ммм. давайте тогда определимся. Одеться офисно-прилично за 200 уе в натуральные материалы, да еще чтоб они были качественные и ноские - малореально. Я тоже люблю хлопок-шерсть, но костюм в чемодан лучше из качественной синтетики. Проблем меньше. 19.09.2003 16:42:12, IR
Я ж не говрю про шерсть 100 процентов. :)) порцентов 30 могет быть какой-нибудь там эластан, или чем там дабавляют.

А выхожу я из этой ситуации следущим образом:
1. Распродажи, вот недавно только купила, ровно за сто уе в In Wear
2. Заказываю из Англии тот же M&S

Плюс чемоданы для меня не актуально. :))Через неделю еду во второй лишь раз за три года. :))
19.09.2003 16:56:00, Молли
:)) из 7 раз, когда мне приходилось по долгу службы надевать костюм за этот год (несколько дней подряд считаем за раз), 4 - в командировках. 19.09.2003 17:01:35, IR
Да, а в тот единственный раз когда я все же ездила в командировку я щеголяла в спасательном жилете и каске. :)) В этот раз правда в костбме буду. ;)) 20.09.2003 21:31:39, Молли
В принципе я согласна.Но в моем возрасте это уже будут выброшенные деньги.Хоть за 100 уе костюм,хоть за 10.
Вид может быть приличным,но тело уже не принимает синтетику.Никак...До 30 лет спокойно таскала хоть полиэтиленовые пакеты вместо свитеров:))
19.09.2003 16:46:43, Кarolina
бывает. Но опять же синтетика - она разная бывает. Да и тело - не в возрасте дело. Я, например, категорически не могу носить блузки п/э. Разве что из вискозы, но лучше хлопок. А брюки - если свободнае - да. Пиджак - опять же, от фасона зависит и от ткани. Колготки-то у вас не натуральные небось? 19.09.2003 16:58:00, IR
Конечно.Дорогая синтетика(футболка по 1500 руб и выше) - загляденье просто. 19.09.2003 17:01:35, Кarolina
Вот это, как раз, себя оправдывает (я именно такие покупаю). Чтобы таскать всюду 5 лет и не гладить ни разу, и не думать, чем таким особенным стирать и на чем сушить и как бы не зацепиться за что, затяжку сделать. 19.09.2003 17:42:03, Ok-ka
А вот что делать с блузкой, которая 15 лет постоянно носится и затяжек до сих пор нет? 19.09.2003 18:02:14, Харас
Лелементарно. Моей маме и ее сестре бабушка добыла (в совке) 2 страшно дефицитных английских одинаковых тонких серых шерстяных джемпера. Когда мама и тетя, поносив их лет по 10, из них, гм, "выросли" по размеру, оба джемпера достались мне, и уже я их в офис донашивала. Сносила оба до дыр :-)))
19.09.2003 20:52:40, Ok-ka
Всякое бывает. Надо хорошо (!) искать. 19.09.2003 17:03:18, IR
Это могут позволить себе люди,с зарплатой в районе 400 уе.У них есть время:(( У меня - нет:( 19.09.2003 17:10:34, Кarolina
Нет, ну не понимаю я такой категоричности... Почему, если получаешь 400$ (условно:)), то больше свободного времени, - смысл тогда выглядеть на "мульён". Одинаково трудно выбрать что-то приличное для всех.. Вот с этим соглашусь... У самой проблема, выгляжу может и на 400, а может и меньше:)) а вот получаю в десятки больше, хоть и время есть:),и что... Просто быстрого шоппинга у нас не получить, сколько бы не зарабатывай... 19.09.2003 17:51:14, регистрацию потеряла...
Должно же кому-то повезти.
Получать в месяц 4000 уе не париться.
Это мне внушает надежду - я тоже ,наверное,до этого доживу:))
Нет,не чтоб 4000 уе в месяц,это как раз решаемо.А чтоб ПРИ ЭТОМ не париться.И время чтоб было.
А..главное - силы еще.Вот что главное.
19.09.2003 18:19:11, Кarolina
Мне там тоже не нравится.А если что-то глянется - то и стоит почему-то 3000 руб:((А за такие деньги можно и не ОГГИ купить.
У которого такие тиражи,что каждой секретарше ясно,где ЭТО куплено:(
19.09.2003 16:06:48, Кarolina
Плюс там какое то не совсем респектабельное все, с молодежным малость уклоном. 19.09.2003 16:15:18, Молли
Тётя Груша
Значит, к вам еще "не доехали" (хотя думаю, возможно ли это?). Я и молодежный уклон - несовместимые вещи, и нынче я там нашла для себя вполне подходящую одежду (чего раньше не случалось). И вопрос с "тиражом" они, по-моему решают. По крайней мере, свою юбку оттуда я больше ни на ком не видела - растворились в городе. 19.09.2003 16:25:28, Тётя Груша
Я не стану обижать молодежь,конечно..Старая я уже,наверное..Но,ИМХО, там одежда для секретарш 20-22 лет,с размером 42 российским,которые "хотят сделать карьеру":))А я уже и не секретарша,и карьеру делать меня не уговорите:))

Терру я в этом "не вижу".
19.09.2003 16:18:26, Кarolina
А я спорю? ;)) Я про то и говорю. :)) Хотя я близка к тобою описанному. :)) 19.09.2003 16:48:15, Молли
Да черт его знает, это, похоже, выкладка + представления байера о спросе - как всегда. Я, бывает, прохожу через их отдел в ДЛТ (это большой универмаг), видела что-то очень похожее на Дизейни. Но не приглядывалась особо. Соколова (дизайнер), вообще-то, умеет одежду делать.

А вообще, знаешь, я поняла, что перестала быть секретаршей "внутри" (я начинала с секретарши) когда мне стало монопенисуально, что думает о моем Ымыдже моя секретарша и все остальные клеркессы в мире :-))
19.09.2003 16:31:52, Ok-ka
Да мне тоже по фигу,что думает секретарша.Только вот одинаково уж совсем выглядеть не хочу.
И еще с годами недорогая синтетика стала просто кусаться на теле.Не знаю,что это такое,напасть прямо..
19.09.2003 16:36:36, Кarolina
Насчет избежать "одинаково" - есть метода :-))) Мужиков к женщинам в офисе 7 к 1, и соотношение будет продолжать расти :-))) 19.09.2003 16:48:20, Ok-ka
Точно. для меня это вообще не проблема - одинаково. Почти никогда не ничего совпадает. 19.09.2003 16:58:47, IR
Нанять СЕКРЕТАРЯ?:)) 19.09.2003 16:52:20, Кarolina
C мордой Кину Ривса :-)) 19.09.2003 17:03:54, Ok-ka
Там есть вполне классического покроя вещи. И более свободные. Не знаю как размер, но 44-46-48 там точно есть. 19.09.2003 16:31:32, IR
Да мне большой не надо(44-46 Росс),я специально худела,чтоб в таких магазинах одеваться:((
Кончилось все шитьем самостоятельно:)
19.09.2003 16:32:56, Кarolina
Тётя Груша
Раньше были разные дизайнеры, а теперь в ОGGI перешел бывший диз0айнер из Дизейни. 19.09.2003 16:05:36, Тётя Груша
Да, Terra, шерсть не берите (брюки протираются + хорошая шерсть дорога, а плохую не надо), берите смесь полиэстера и вискозы, или полиэстера и шерсти, причем полиэстера довольно много должно быть, и плотного (!) переплетения. Тогда будет как у IR. 19.09.2003 15:23:37, Ok-ka
Да. мне наощупь сперва не ахти как глянулось. Но как носится отменно! 19.09.2003 16:26:34, IR
Кстати, купила я его в Москве, в магазине у метро ул. 1905 года. Но их много, в Охотном есть, в ГУМе. Цены одинаковые. Костюм весь стоил где-то около 2000 ре. 19.09.2003 15:20:01, IR
Верно, но надо ТКАНЬ правильно выбрать, не всякая выдерживает каждый день носить. 19.09.2003 15:25:35, Ok-ka
КанечнА. Я его не каждый день ношу. в сумме - месяц-полтора в году :)))) 19.09.2003 16:25:43, IR
Да, кстати, если нет лишних денег и ездите в общественном транспорте - покупайте лучше брюки (если на работе заморочек нет), на колготках сэкономите прилично. 19.09.2003 15:01:42, Ok-ka
O'Merry
Дай Бог, чтобы там оказалось луше, чем до этого! :) Впрочем, уже то, что КЗоТ хоть как-то соблюдается и рабочий день нормальный - уже это обнадеживает! :))
Если можешь - напиши хоть пару слов с подробностями этого дела... Мне страшно интересно, что ты собираешься делать в банке :))
А вот про одежду я тебе, увы, ничего не посоветую :(( Не имею опыта соответствующего.
19.09.2003 14:56:00, O'Merry
Мне вот тоже интерсно, ЧТО там будет делать:)

А магазин мне очень нравится на Октябрьской, рядом с Паозолини и Якиторией. Название что-то пипа Джулиани:))

А вообще и на рынке, по крайней мере Коньковском, есть очень приличные классические вещи. А обувь я бы в Карнаби посмотрела. Вернее, одну пару черных туфель.
19.09.2003 16:32:43, Харас
У нас на Курской есть магазин. Адрес - Костомаровский пер., д.3. Там тоже костюмы/юбки/брюки в основном российских фабрик. В эту цену вполне можно уложиться. Работают и в выходные без перерыва. Правда, с блузками и топиками там выбор не очень. Мне этот магазин нравится тем, что там можно костюмы "распаривать", если размер не подходит. 19.09.2003 14:41:04, Джу
Ирина с работы
До холодов время еще есть, так что будут еще средства прибарахлиться.
Посидеть, подумать что по минимуму надо купить, какого цвета надо, чтобы стыковалось с гардеробом. Промотреть шкаф, посмотреть, какие свитерки можно надеть под пиджак. Посмотреть летние вещи, попробовать из них выбрать топы и блузки, которые под пиджак нормально будут смотреться. Также среди летних вещей бывают не ультралетние, а типа межсезонья. Юбки-брюки иногда на первое врея годятся на осень на работу.
Блузки - я в прошлом году оттянулась по полной, накупила себе блузок шелковых в секонд хенде, сейчас не сезон, поэтому уже не разлетаются. Стоили они от 20 до 100 рублей. Адресов не подскажу, покупались в разных местах, мимо шла, зашла, купила.
Брюки - если есть портниха, можно рискнуть и сшить. Кто-то советовал какого-то мужика в ателье где-то на Сретенке, может, в той же "МОрде", я сдуру не спросила.
Из дешевых магазинов я бы выбрала OGGI, там сносно.
19.09.2003 14:35:31, Ирина с работы
Желаю как минимум не пожалеть. :)

А одежду можно в Сток-центрах посмотреть (на Шоссе энтузиастов есть, да и вообще их много) и еще сеть магазинов "Пятый сезон" (тоже сток, но меньше).
19.09.2003 14:32:22, Мата Хари
А с сумкой-обувью у тебя порядок? Сумка очень удешевляет(удорожает) общее впечатление:(( 19.09.2003 14:26:23, Кarolina
Обувь покупать надо - ничего, кроме мокасин любимых, нету :(
Сумка (одна) пристойная есть с прошлых времен.
Из прессованной кожи, коричневая, формата А4. Не очень вместительная, но на первое время сгодится. Я ж там и не должна на 1500 у.е. выглядеть. А для тамошней з/п - сгодится :)
19.09.2003 14:32:45, Terra Inc.
C мокасами до первой ЗП дотянешь.:) 19.09.2003 14:43:45, Кarolina
Не, не такие это мокасины :(
Они именно под джинсы - темно-синие, полуспортивного вида. С любыми другими брюками - совершенно не смотрятся :((
19.09.2003 15:15:07, Terra Inc.
А не хочешь вельветовые прикупить? Брюки? 19.09.2003 16:14:44, Кarolina
SVETKA
Не ручаюсь за то, что все осталось как есть, я там была более года назад, но раньше меня этот магазинчик очень выручал.

На станции метро 1905 года, там где Макдональдс и паб Джон Буль, если стоять спиной к улице и смотреть на него (паб), справа и чуть в грубине есть небольшой домик. А нем был обменник и дверь направо: магазин "Любимая Одежда"

Это магазин от двух российских фабрик. Цены были ОЧЕНЬ божеские, ассортимент приличный, ткани - смесь синтетики и шерсти, фасоны - пристойные.

Говорю сразу, чтобы не заплевали потом : )))) - это не что-то супер - пупер, но найти костюм, на первое время, чтоб штаны в конторе протирать - вполне.

Извиняйте, если магазина на этом месте на окажется, все быстро меняется. Если жив, курилка, напиши потом что там и как.
19.09.2003 14:22:02, SVETKA
Закрыли этот магазин...
Там теперь мужская одежда "Реалист".
Я в мимо него каждый день хожу.
19.09.2003 15:54:23, Юльчитай
Я не так давно видела этот магазин - в начале лета. Но мне там ничего не приглянулось :((
Просто не очень люблю такой шерстяной трикотаж :(

Но все равно - спасибо :)))
19.09.2003 14:34:53, Terra Inc.
SVETKA
Странно, я там вообще не помню трикотажа - все что я или мои знакомые покупали, было из просто шерстяных и смешанных тканей. У них там 2 зала и коллекции менялись довольно регулярно... Хотя если не подходит, то не подходит.

Холдин-Центр я тоже рекомендую. Я ездила в тот что на Трифоновской (рядом с Проспектом Мира).
19.09.2003 15:31:51, SVETKA
я бы попробовала сходить в Холдинг-центр. И смотрела бы пиджак, а к нему юбку и брюки, т.е., фактически, покупала бы "два" костюма с одним пиджаком.
На Беляево раньше в магазине Диета был магазин, где продавались костюмы с брюками и юбками, немецкие, но почему-то по низким ценам.Там и блузки были. К сожалению, не знаю, есть ли он там сейчас, я там год не была.Может, кто рядом живет, подскажет.
19.09.2003 14:20:19, Hel
Везука!
А еще у Холдинг_центра есть фантастический магазин распродаж на Щелковском шоссе, (д.7, кажется), это рядом с Черкизовским рынком.
http://www.hcdom.ru/
19.09.2003 14:54:37, Везука!
А Холдинг-центр - это где? :)) 19.09.2003 14:26:35, Terra Inc.
их несколько..
один назвали. Еще один- на Юго-Западной, магазин "Польская мода". На второй этаж ходить не надо:))
Еще был на Тульской, недалеко от площади, вот про него не знаю, остался ли..
А раз есть магазин распродаж (я не знала), то вот туда и загляни
19.09.2003 15:12:04, Hel
Я знаю, у м.Университет. Сразу за рыночком, там рядом еще Центр-Ювелир.
Поздравляю, с новой работой:)
19.09.2003 14:31:20, Мачеха
Желаю удачи на новом месте:)
Я бы в таких обстоятельствах посмотрела бы ОГГИ и Людмилу Якушину. В семеновском ТЦ есть и то, и другое. Год назад я там купила себе очень приличный костюмчик за 100 енотов. Сейчас там таких нет, но есть что-то другое.
19.09.2003 14:16:11, Ло
Купила я у Якушиной юбку.
Тихий ужас в носке:((
Ткань просто дерьмовая.Хотя стоила юбка 400 руб и позиционировалась как лен.
Ужас.Одела один раз.
19.09.2003 14:28:23, Кarolina
Ага...угу...бум знать, ценно! Я одно время приглядывалась к ее тряпочкам. 19.09.2003 14:35:09, Ирен_ Адлер
У меня юбка из твида (это такой странный эластичный твид производства, кажется, Прибалтика), на подкладке, за 600 р. Носится хорошо. 19.09.2003 14:32:50, Ло
гусеничка
поздравляю :-)
(вовсе не с тем, что "свободное" время так быстро закончилось ;-)
19.09.2003 14:13:50, гусеничка
Поздравляю. :))

На твоем месте я бы купила нечто нейтральное, но подходящее на все случаи жизни типа черных/синих/коричневых брюк, юбки и пиджака, блузки, топы поди найдешь к ним, но приличного качества, чтобы месяц отмучиться, а потом постпенно создавать уместный гардероб. Но вот где? Сезон скидок уже по моему закончился? В крайнем случае пока без пиджака обойтись, но только не покупай всякую дребедень.

Не знаю поможет ли это тебе, ноя была в точно такой же ситуации, когда выходила на эту работу, до нее я сидела дома с ребенком, и мой гардероб состоял и пары джинсов и толстовок, а еще раньше училась, и одевалась в суперкороткие юбки, джинсы и всякие выпендрежные вещи. А денег не было вообще. Даже 200-300 долларов. :))Это был тихий ужас, особенно если учесть, что никогда не надеваю два дня одно и то же. Но явыжила. :)) Хотя более менее я гардероб создала тольйо вот сейчас, через три года. :))(Утешительно, не правда ли? ;)))
19.09.2003 14:09:15, Молли
А как же ты выжила-то? Первое время прям в джинсах-толстовках и ходила? Не, про это мне сразу сказали, что низя :(

Слушай, а твой тот евро-сток в Сокольниках еще жив? Или он не твой, я путаю? Там что-то такое универсальное можно найти?
19.09.2003 14:21:03, Terra Inc.
Извращалсь как могла. В кроссовках не показывалась ни разу. :)) Ну нашла какие то брюки черные, кем то мне отданные, правда дорогие, они правда сидели на мне не так как хотелось бы, юбка какая то завалящая была, так и протянула. :))

Евромикс, мой.:)) Но там не настолько большой выбор, и костюмов там в принципе нет. :(( Брюки, топы, плащи даже - мужу отпадный купили за 100 уе, футболки, рубашки, это да.
19.09.2003 15:17:21, Молли
Я покупаю и сейчас(на 7 году работы:)) черные брюки по текущей моде(были клеши,сейчас куплю дудочки:)) +разные скромные НЕДЕШЕВЫЕ свитера,гладкие такие.
И пиджак имею.Один.
19.09.2003 14:25:19, Кarolina
О, сестра по разуму :-)) "Полный" шерстяной костюм - ТОЛЬКО когда переговоры, визиты, командировки, рестораны и прочий официал. 2 шт. + 1 шт. "летний". Никаких натуральных топов/джемперов, гладкая вискоза + полиэстер, но недешевый - и чтоб НЕ гладить, НЕ закатывался, НЕ растягивался и НЕ протирался :-))) Только чтоб надоедал :-))) 19.09.2003 15:18:23, Ok-ka
На тему натуральных тканей. У меня очень хорошо носится льнянной джемпер. Т.е. наверное не чистый лен, но этикетки нет, проверить нельзя. Но льна в нем много.
Не скатывается, не протирается, гладить не нужно и т.д.

Вологодский, купила случайно в Москве и больше не вижу:(( С удовольствием бы прикупила еще.

19.09.2003 16:37:02, Харас
Да, бывает. У меня есть такие французские льняные с лайкрой (натурального льняного цвета!!!) на сейле купленные штаны, так они, похоже, НЕ ПАЧКАЮТСЯ даже почти - от них грязь отлетает. И это - НА МНЕ (эталон неаккуратности) :-))) Вот к ним бы Ваш джемпер :-))

Но под пиджак лен-хлопок, имхо, очень дорогой только пойдет.
19.09.2003 16:45:44, Ok-ka
Не пачкается, факт:)) И цвет натуральный.
Под пиджак, ИМХО, нормально, но только под плотный и соответсвующего размера. Просто он сам не тонкий и связан по типу лапши.

Свитер стоил в 2000 году 1800 руб. Для российского изделия без этикетки вообще:)) это может быть и не так мало.
19.09.2003 16:53:44, Харас
Xenny
где, где взять-то, чтобы все это НЕ? 19.09.2003 15:58:37, Xenny
M&S вне конкуренции, но в России нету его, кажется. Их черный топ с короткими рукавами после 7 лет постоянной носки недавно похоронила (а не не аккуратный человек и стираю все в машине только). Таскала и в офис, и на зимний дайвинг с равным успехом. Сейчас сижу в похожем топе черном каких-то датчан (чтобы лейбу посмотреть, раздеться надо :-)), почти тот же эффект, жалею, что пяток таких разных цветов не взяла тогда. Но тут подход такой - хорошего качества (не значит - супермодный) бренд + обязательно смотрим структуру вязки и состав нити, способные выдержать ежедневную носку. Бывают проколы, конечно. 19.09.2003 16:21:28, Ok-ka
Опытным путем только:(( Что-то скатывается без предупреждения,что-то носится годами:) 19.09.2003 16:12:03, Кarolina
У некоторых (скромно не показывая на себя пальцем:)) почти все носится годами:)) Только юбки рву по шву от широкого шага. 19.09.2003 16:38:14, Харас
У меня сильно поменялся размер.:))
И вещей мало ,очень мало:)
19.09.2003 16:48:13, Кarolina
Я не про размер говорю, а про носкость вещей:)))

Пиджаки,к стати, всю жизнь предпочитаю больше моего реального размера.
19.09.2003 16:58:11, Харас
А как проверить носкость,если вещь не носить ХХ лет подряд? 19.09.2003 17:02:36, Кarolina
Ну размер у тебя не так давно и сменился. Для трикотажных и шерстяных неприталенных платьев размер вообще не важен. 19.09.2003 17:06:56, Харас
Анитка
:))))))) Вааажен :) С меня трикотажные тем более неприталеные вещи падают :) Лен. У меня объем талии тогда равен объему бедер сейчас :) 19.09.2003 17:42:32, Анитка
А на фига худеть,чтоб ходить в старых МЕШКАХ????:((
Я пока не сменила гардероб,Никто и не замечал,что я похудела.А потом в один день офигели.
19.09.2003 18:20:13, Кarolina
Анитка
:))) Я похудевшая хожу уже ну полгода точно :) Так один гад заметил это на прошлой неделе!!!!! "Хочу тебе комплимент сделать!!" говорит, я его чуть не убила :) 19.09.2003 18:29:36, Анитка
Как может падать платье???????? Это только с декольте и при похудении:)) груди. 19.09.2003 17:49:14, Харас
Анитка
Лена!!!!! ВОт приедь!!! Приедь!!! Я тебе покажу платье которое с меня падает :) УХ! 19.09.2003 18:23:24, Анитка
Ловлю на слове. Я такое представить не могу:))
19.09.2003 18:40:35, Харас
Xenny
а мне про свитера не расскажете? где их лучше покупать? и недешевые - это почем?

у меня с ними невезуха - купила за 1300 шерстяной, он через год довольно редкой носки катышками пошел, купила за 1200 из хлопка - после первой же стирвы вытянулся, хотя я его лежа сушила :(((
19.09.2003 15:08:09, Xenny
Да,понимаю.Сама прокалывалась.
Сейчас имею -
1 тончайший розоватый(Бенеттон,за 600 руб на распродаже купила,два тода как новый).
2 - связала сама из мохера(белого,очень просто,резинкой).Короткий,из серии пузо торчит,но не сильно:):))
3-4 - грязно-голубой сшила сама из очень дорогого:)) трикотажа,с запАхом(как блуза что ли,но трикотаж,обошелся в 700 руб),второй коричневый свитер вообще простой,как водолазка,тоже сшила сама(за 400 руб ткань,недешевая:)).

Все - очнь ПРОСТОЕ. Без дебильных шнуровок, меховых - замшевых заплаток(бррр:))вышивок и прочего.
19.09.2003 16:10:58, Кarolina
По последнему пункту подписываюсь двумя руками:) Хотя самый любимый свитер таки с бахромой по рукавам. Но ее можно снять при желании:))

19.09.2003 16:40:22, Харас
О, мое. Чем проще тем лучше. Органически не перевариваю все эти прибамбасики! 19.09.2003 16:25:42, Молли
Я вообще предпочитаю простой гладкий одноцветный топ - вырез по шее, короткие рукава. И никаких на нем украшений. 19.09.2003 16:35:11, Ok-ka
Точно! В крайних случаях, когда совсем блекло получается - платок. Но это раз в году бывает. Украшения в принципе не ношу кроме миниатюрных гвоздиков. 19.09.2003 16:59:16, Молли
Ну,ты ж меня видела.Именно в том белом свитере,кажется.И в розовом тоже вроде:) 19.09.2003 16:34:12, Кarolina
В белом. :)) 19.09.2003 16:57:33, Молли
Так вот он жив до сих пор и здравствует:)) 19.09.2003 17:03:09, Кarolina
Может в OGGI сходить? Юбка там около 900, пиджак 1500-2000, ну и кофточки всякие 500-1000. На первое время хватит. 19.09.2003 14:08:32, Mila
ЧаПай
Юль, а какого стиля?

В принципе, есть неплохое заведение на ВДНХ - фирма Кволл. У них за 200 долларов можно купить и юбку, и пиджак, и брюки, и пару блузок, и еще останется - все в едином стиле. Каждый сезон -новая коллекция, поэтому что там в этом сезоне -не знаю ;-)
Линия Кволл - классическая одежда, размеры с 44го по 56-й. Линия Lo - более молодежная, но тоже много офисного -до 46-го размера.
Если надо, могу дать адрес/телефон
19.09.2003 14:07:55, ЧаПай
Спасиб, Жень, посмотрю :)
Адрес - который на сайте?
19.09.2003 14:37:57, Terra Inc.
ЧаПай
Ага. Удачи! 19.09.2003 14:40:18, ЧаПай
Ой, а можно мне их координаты? У них есть сайт? Спасибо! 19.09.2003 14:19:16, Vickie
гусеничка
у них и сайт был вроде :-) 19.09.2003 14:12:25, гусеничка
ЧаПай
Сайт вот, но там позапрошлая коллекция ;-) 19.09.2003 14:14:57, ЧаПай
Ох-хо- хонюшки:((

Зарплата-то то хоть больше,чем раньше?:))
19.09.2003 14:03:16, Кarolina
Не, не больше. Но белая (!), и условия (рабочий день, отпуск, премии, КЗОТ, дорога) - заметно лучше. В 18-00 рабочий день заканчивается - это важно для меня (теперь). 19.09.2003 14:08:37, Terra Inc.
А:)) Ну,тогда у тебя появится время бегать по магазинам в поисках одежды:))
Увы,но меня эта проблема СТРАШНО напрягала в первое время:))
19.09.2003 14:14:34, Кarolina
У меня, Лен, надеюсь, появится возможность прийти домой в семь, спокойно поужинать, пообщаться с ребенком, позвонить хоть на 10 минут родственникам, почитать и принять ванну. Вот на это я ОЧЕНЬ надеюсь :))
Ты меня понимаешь :))))
19.09.2003 14:18:26, Terra Inc.
А то:))Это так много,на самом деле.Приходить домой в 7 часов:)) 19.09.2003 14:19:16, Кarolina
Это не просто много, это бааальшущий кусок обычного такого, каждодневного счастья... 19.09.2003 15:57:30, Элисон
Дочь самурая
Поздравляю :) Хоть по делу ничего сказать и не могу. Что делать-то будешь, не поделишься? 19.09.2003 14:02:29, Дочь самурая
Спасиб, Тань :)
Я, правда, пока не поняла - есть ли тут с чем поздравлять. Мне очень хотелось дома хоть чуть-чуть посидеть, отдышаться...
И пока я не поняла, стОит ли это место того, чтобы свои планы так менять. Просто решила попробовать, потому что если не понравится - всегда можно уйти. Как-то так...

Просто меня уже ДОСТАЛО приходить домой в 10 вечера :((
19.09.2003 14:15:31, Terra Inc.
Дочь самурая
Есть в Кузьминках такой магазин "Вещь". Там неплохие вещички, цены в среднем 1200 - 1500 на большинство из них. Но конкретно, сможешь ли ты на себя что-нибудь подобрать, я не уверена. 19.09.2003 14:23:06, Дочь самурая
Риммус
ага, еще ета же Вещь есть на Авиамоторной у метро, рядом со стоком Адидаса 19.09.2003 14:46:38, Риммус
Спасиб :)
И "ШЭ", и "Авиамоторная" от меня совсем близко :)
19.09.2003 16:52:54, Terra Inc.
Катер'ОК
В Панинтере, может быть? Правда, я там давно не была... 19.09.2003 14:00:36, Катер'ОК
Да ну:(( Там для подростков только более-менее:)
Уж на что я изобретательная, экономная и неприхотливая:)
19.09.2003 14:05:29, Кarolina
Катер'ОК
Спасибо за комплимент. :) Значит, я еще более неприхотливая. :)))))))) 19.09.2003 15:10:20, Катер'ОК
Ты - счастливая.Что тебе не надо выкобениваться на работе по дресс-коду.
Это очень здорово.Хочешь - наряжайся,хочешь,одевайся комфортно и дешево.
В банках это не так:(
19.09.2003 16:16:00, Кarolina
Катер'ОК
Да знаю, я ж в сове время в банке работала. Правда, у нас там были весьма демократичные взгляды. Конечно мальчики наши только в костюмах на работу ходили, а деушки могли позволить себе немножко расслабиться и не упаковываться в чисто офисные "наряды", сковывающие движения и, =>, жутко раздражающие. :)))))))) 19.09.2003 16:42:44, Катер'ОК
Я переодически ходила в деловом костюме с шортами:)) И начальству мой вид нравился:)))) Как ни странно костюм действительно был деловым, несмотря на шорты. 19.09.2003 16:55:09, Харас
Это было модно годах в 80 в штатах, у нас такое бывало в начале 90-х. 19.09.2003 17:03:05, Молли
Ну я в начале 90-х и носила:)) Правда, не замечала что-то у других людей таких костюмов. 19.09.2003 17:18:30, Харас
У меня был такой.Полушерстяной - шорты и пиджак.Тоже так ходила в офисном стиле. 19.09.2003 18:20:48, Кarolina
А в Терранову ты не ходила? Или там тоже для подростков? 19.09.2003 14:10:30, Terra Inc.
Анитка
Соврешеннийший ОФФ:
Гы :) Может с выходом на новую работу сменить ник с Терра Инкогнита на Терра Нову? :))))

Это так, подумалось просто :)
19.09.2003 14:16:06, Анитка
;))))))))
Отличная мысль. Но лучше я так подпишу свое первое сообщение с НЕСЪЕМНОЙ квартиры. Когда она будет :)))
19.09.2003 22:48:42, Terra Inc.
Это что?:) Я не в теме:( 19.09.2003 14:15:50, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!