Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И смех, и грех.. иду в поход

Вот ниже обсуждают, что детей заставят гулять час, а наших заставляют идти в поход. С ночевкой, с палатками, едой на костре и прочими прелестями. Все бы ничего, но нужны были родители для помощи учителям. Т.е., родители тоже идут. В мае нам удалось открутиться, а вот сейчас - уже нет..Идем в поход, блин..
Спать в палатке..ууу..я лет 8 уже не спала, уже сейчас представляю себя, пытающуюся утром собрать себя по частям..
Ехать на электричке 1.5 часа, потом еще столько же с рюкзаками..второй блин:) Но тут я встала насмерть и сказала, что тяжеленную палатку на себе не потащу и мужу не дам, поедем на машине, вроде как можно туда подъехать..Идти в пятницу, дети уезжают примерно в три часа..получается, что родители должны отпрашиваться с работы, чтобы пойти на это мероприятие..третий блин. Вроде как нам разрешили приехать позже..
но столько напрягов, а если еще и погода будет плохая..
А у нас такие планы на субботу были..БЛИНИЩЕ:))), два ДР срываются, куда мы хотели попасть:((
И это не поход с 20 детьми..это мероприятие, где будет человек 200, если не больше, детей от 7 до 10 класса..
Вы можете себе представить ТАКОЕ:))
Да еще и мы, поспавшие в палатке..мдаа:(( или :)))
В общем, если в понедельник я не появлюсь, считайте меня коммунистом..:)
18.09.2003 17:54:47,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Ничего себе! вообще-то в ночь с сб на воскр обещают заморозки и все воскресенье снег с дождем. Я бы не поехала без объяснения причин (тем более 200 чел :), тем более у вас уже были планы на выходные. 19.09.2003 10:22:42, Xenny
Папчик
А я б ещё и организатору по голове настучал за такие "походы", не учитывая ничьих, кроме своих интересов...((( 19.09.2003 10:31:18, Папчик
Варвара
Мы бы "заболели". Что бы там про нас потом не подумали, но 200 чел, это немыслимо:) 19.09.2003 10:05:00, Варвара
Anykey
Гм-м. Я бы с двумя сотнями детей идти в поход не хотела, даже если среди них где-то, возможно, есть и мои...
Да и с двумястами взрослыми тоже!
18.09.2003 22:31:51, Anykey
Зинаида
А зачем им родители? Они у вас такие энтузиасты, могли бы сами. И дети уже не маленькие. Я правда регулярно сплю в палатке (в последний раз, в прошлые выходные), это бы меня не испугало, но много подростков - это ужас. 18.09.2003 18:46:03, Зинаида
наверное, чтобы уследить за всеми подростками, двух=трех учителей на класс мало, поэтому идут еще 3-4 родителя от класса. Все же, серьезное дело.. 18.09.2003 18:54:11, Hel
Зинаида
Если не все, а несколько, тогда понятно, зачем. 18.09.2003 19:08:06, Зинаида
Елена Н.
ИМХО, обычно с середины августа спать на земле уже небезопасно для здоровья, а уж во второй половине сентября и говорить нечего. Интересно, чья это идея? Нельзя ли поговорить с директором, объяснив, что он(а) очень рискует - воспаление легких получить в таких условиях ничего не стоит, а при таком количестве подростков, которые довольно легкомысленны в отношении "мер безопасности" и говорить нечего... Ладно бы они все поголовно были опытными походниками, с детства с родителями в походы ходили, экипировка была соответствующая (одежда, обувь, пенка...) Но ведь наверняка там таких единицы... Да и учителя-родители, которые там будут, тоже вряд ли все этим увлекаются. И вообще не уследят они за таким количеством ошалевших от свободы и природы "детишек" :) 18.09.2003 18:36:08, Елена Н.
пенки, теплая одежка, спальник -обязательны. Мы вот 6 пенок везем..Дирекция в курсе, это распоряжение дирекции, вообще говоря, о проведении такого выездного мероприятия, которое проводится два раза в год уже несколько лет. Учителя -энтузиасты, вроде как нас даже кашу варить в котелке на костре не заставят, а физрук будет варить..Вообще. говорят об этом походе и прошлых вылазках с огнем в глазах, дети, кто были, прыгают от счастья..может, все не так ужасно 18.09.2003 18:45:02, Hel
Елена Н.
Ну, раз опыт уже есть, то не страшно... Но вообще мероприятие предстоит суетное, 200 человек!... Представляю, как не хочется в свои законные выходные брать на себя такие заботы и ответственность... Но не волнуйся, все будет хорошо! :) (да ты и так это знаешь :)))) ) 18.09.2003 20:09:11, Елена Н.
Я бы пошла.. 18.09.2003 18:21:52, Караул
А что будет, если вы не пойдете? 18.09.2003 18:15:40, panna
нехорошо получится, мы подведем многих. Я и так никакого участия в жизни класса не принимаю..другие родители что-то делают, а я все отлыниваю, так ведь тоже нельзя.. 18.09.2003 18:19:20, Hel
Можно : ) Возможно, другие делают потому, что им это нравится, а не потому, что все должны принимать : )
Но самый интересный вопрос - хотят ли 200 детей в поход?
18.09.2003 18:32:25, panna
знаешь, многие из класса хотят..они уже были в прошлый раз и им очень понравилось..Серега мой настроен скептически, он, хоть и спал в палатке и ставить ее умеет, но хочет пойти с девочками знакомиться:)))) 18.09.2003 18:42:26, Hel
Только ради детей можно пойти на этот подвиг. Но поход 200 человек - не совсем поход - скорее организованная демонстрация учащихся :) 18.09.2003 18:45:59, panna
Почему нельзя? Что теперь костьми лечь? Помогите чем-то другим. Видите, находятся люди, которые "я бы пошла" :) Им денюжку и пущай топают в поход.
Я бы не пошла, ни за какие коврижки. Было-знаю. Проснулась с утра разбитой - это фигня. А вот когда ногу в кроссовку суешь, а там тебя лягушка ждет - это да. Ты визжишь, дети ржут. Да здравствуют походы?
18.09.2003 18:26:30, БуЯночка
в мае уже были те, кто ходил..в этот раз нужны другие родители, так будет честно..Сравнительно молодых мало, у многих это вторые дети. т.е., родители старше 40, есть и 55 лет..вот как такой маме пойти в поход?
думаю, прорвемся..это у меня мандраж перед большой ответсвенностью "слежки" за детьми..все остальное, хоть и неприятно относительно, но не так пугает
18.09.2003 18:40:31, Hel
Я бы тоже не пошла.-) 18.09.2003 18:39:18, Р-ка
Кошмар.((((((
Очень сочувствую.((((
18.09.2003 18:15:02, Р-ка
Дочь самурая
"Заболейте" внезапно в пятницу с утра :) 18.09.2003 18:09:56, Дочь самурая
Siniy
попробуй только в понедельник не появиться, посчитаем контрреволюционным элементом! 18.09.2003 18:08:41, Siniy
Нда. Чего только не придумают в школах. 18.09.2003 18:06:51, Йоко
Кошмар какой:(((
Мужайся:))
18.09.2003 18:05:17, Кarolina
Лен, по рассказам родителей, учителей и детей, ходивших в мае, все очень даже здорово..Это у меня трагедия:) 18.09.2003 18:14:47, Hel
Кому здорово,тот пусть и идет:)
Я в шоке была бы,от такой перспективы..
18.09.2003 18:20:52, Кarolina
так может, и здорово будет, я же не знаю, я не пробовала..
Вот приду и скажу, здорово это или нет, может, я зря боюсь и все будет прекрасно и без напрягов/ И спина у меня не отвалится от ночи на коврике и спальника..
18.09.2003 18:23:30, Hel
Ага, приди, расскажи.. 18.09.2003 18:24:28, Кarolina
День здоровья? Где-то видела карикатуру: впреди идет грустный учитель с рюкзаком, а за ним вереницей разнообразные машины, нагруженные всякой всячиной, в которых едут детки со своими родителями :)
Поражает, какие же учителя ушлые - все умудряются спихнуть на родителей. У нас были поездки в лагерь на 2-3 дня. родителя рвались поехать за своими ненаглядными, но учителя строго всем отказали. Что они, дураки, подставляться, чтобы родители за ними шпионили, каждый шаг анализировали, расслабиться не давали? Так что мы в таких случаях отдыхали.
18.09.2003 18:03:23, Снусмумрик
это в Ералаше было..вот потому, вспоминая этот сюжет, смеюсь:)))
Нет, у нас не спихивают, учителя идут с удовольствием, дети с радостью, все нормально..это типа турслета с разными конкурсами и прочими радостями..Это я ворчу:))), потому как не особо жажду ночевать в палатке..я бы приехала, поставила бы ее и уехала домой, в Москву:)))))
18.09.2003 18:13:29, Hel
O'Merry
Лен... слов нет!!! :(((
А лечь костьми и не пойти - никак? :(((
Ну, не знаю - радикулит у меня, гайморит, колит и простати в одном флаконе! Сами в свои походы ходите! :(((( Разве можно родителей к ТАКОМУ обязывать????

Я в юности обожала походы и ходила просто ну очень много... но в приказном порядке с 200 детьми - легче повеситься! :(((((
18.09.2003 18:02:00, O'Merry
я ваще "турист СССР":), со значком и удостоверением, меня пугает не столько спанье в палатке (может, я в машине переночую:)))), сколько необходимость следить за детьми, кабы чего не вышло. У них в программе "спортивные мероприятия и..ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА" Что понимается под последним, когда на улице сентябрь и 200 детей..я представляю с трудом..Но такие походы проходят регулярно, так что, видимо, все в порядке, это у меня тревожность повышена:(( У меня сейчас состояние истерического смеха сквозь слезы..еще утром ребенок говорил, что вроде как отменили мероприятие или пойдут без ночевки на один день, тогда без родителей..
Меня больше всего пугает, как уследить за 10 классом:((, хотя там и мало девочек, но все же, все же..
В прошлый раз я потупила глаза и сделала вид, что не понимаю, что надо бы пойти..в этот раз не удалось, пойти надо:(( Хорошо хоть с мужем..он тоже поскрипывает и посмеивает, но согласился..
Старичье в палатке, блин..романтикааа:))))
Это общешкольное мероприятие, поэтому принудительно-добровольное..а родители по очереди..
18.09.2003 18:11:15, Hel
O'Merry
Ну что значит - по очереди? Инвалид я, инвалид, нет на меня никакой очереди и не рассчитывайте! :((( Или действительно, как Самурайка советует, - заболей без предупреждения накануне! Мол, вчера еще собиралась, а сегодня температура высокая и все тут! :(((
Нет, я бы из кожи вон вылезла, но не пошла бы никуда с чужими детьми! :(((((
18.09.2003 18:15:06, O'Merry
к сожалению, не могу..Мы везем 2 палатки, 6 ковриков, кучу всякого общественного барахла, частично еду..Просто НЕТ у других палаток и ковриков, а у нас есть. Если мы "внезапно" заболеем, получится некрасиво..Да и с каждым классом будут по несколько родителей и учителей, так что, я не буду одна носиться по поляне и отслеживать все 200 человек.. 18.09.2003 18:18:06, Hel
O'Merry
Лен, элементарно: предупредить накануне вечером учителя, что ты ОЧЕНЬ плохо себя чувствуешь, просто совсем плохо... но как высокосознательная справишься с недугом, приедешь на машине к месту привала, все привезешь и немедленно вернешься в Москву лечиться!
Ну нафиг, в самом деле, тебе эта культмассовость????
18.09.2003 18:24:46, O'Merry
завтра, завтра уже идут:)) И два часа назад точно сказали, что идут, а то все была у меня надежда, что не пойдут..
Может, получится приехать, все поставить, в субботу утром уехать, не участвуя в спортивных мероприятиях..а то еще как заставят в мешках по поляне скакать:)) Мне очень хочется на ДР попасть..к АлексХХ, например:))), и к дочери моей подруги..и Сереге моему ужасно хочется на ДР дочки попасть, его с двумя девочками обещали познакомить..
:)
18.09.2003 18:28:38, Hel

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!