Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Едет крыша от материнского инстинкта?

Сама себя сегодня удивила. Мои родители предложили внучку на денек на неделе к себе взять погостить, мол, я тогда и поработать смогу спокойно, и вообще отдохну, отосплюсь и т.д. И ведь я действительно недосыпаю через день. И на работу время выкраиваю с трудом. И, честное слово, никаких отрицательных чувств к родителям не испытываю и дочку не ревную. Но почему-то первая реакция была -- да как же так, я же все успеваю, пусть и с трудом, но успеваю, и не первый день, и истощения не наблюдается -- как-то неправильно в такой ситуации детя отправлять в гости исключительно ради собственного удобства! (Я понимаю, что мои родители сами хотят внучку денек у себя повидать, отсюда и ноги растут :).) Но я не понимаю -- почему я так по-дурацки реагирую, вместо радости (отдохну! отосплюсь! поработаю!) испытываю только недоумение какое-то (а зачем оно надо? все и так терпимо?) Может, кто объяснит? Ужасно не люблю неопознанных тараканов у себя в голове! Объясните, а? :)
16.09.2003 22:08:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам всем, вы помогли мне понять, что именно меня вгоняет в ступор. Я, как всегда, боюсь обременить других (в данном случае своих родителей) собственными обязанностями. От этого и бум плясать. Спасибо! :) 17.09.2003 00:13:22, Айви
По себе бы еще добавила, что подсознательно боюсь привыкнуть к расслабухе - типа, на этой неделе один день... на следующей - один, а потом и второй день добавить просто... А совесть и чуйство долга(в плане материнских обязанностей) будут меня загрызать изнутри.
Короче, отрицание, как попытка уйти от соблазна...:)
17.09.2003 11:56:18, Нэтка
Точно-точно! :) 17.09.2003 16:34:22, Айви
Фабьен
На самом деле, ребенку надо и без мамы общаться с родственниками, выстраивать СВОИ отношения, а не ЧЕРЕЗ маму. Так что "необязательность" таких моментов только кажется - они важны и нужны ребенку.
16.09.2003 23:50:44, Фабьен
у меня тоже такие тараканы.только деток - двое 16.09.2003 23:06:18, tash_ko
с такими же тараканами ращу двоих детей. Тараканы поутихли с их взрослением,и нахождением хорошей няни,которая- реально - прекрасно их развлекает и занимается. но до сих пор(младшему 3 года)решилась максимально на два дня отсутствия(2 дня и одна ночь).пОстепенно стала выходить по вечерам 2 года не выходила) и получать от этого удовольствие. Приручить тараканов не удалось:))),но со временем все же они все тише и тише.... 16.09.2003 22:56:05, ИМА
KengaLU
а мне кажется, что в вашей ситуации с такими xорошими отношениями с родителями, я бы думала по-другому. не с мыслями "отдоxну, отосплюсь", а с мыслями "дочке надо с бабушкой и дедушкой побыть. пусть побудет с ними, пообщается. всё таки тоже жизненный опыт для неё. не всегда же со мной сидеть. пускай с родни начинает познавать общение и учиться строить взаимоотношения".

16.09.2003 22:38:01, KengaLU
Я об этом думаю оччасто, потому что очень хочу, чтобы в семье все друг друга любили. Но стараюсь бывать у родителей вместе с дочкой по другой причине: она мелкая и шустрая, и мне все время кажется, что моим с ней тяжело. Например, ее перед сном надо поукачивать -- а маме больше 3 кг поднимать не рекомендуется, а в этом сокровище все 11. 16.09.2003 23:07:40, Айви
Гормоны на место не встали еще, может?-)))
Вообще-то, прекрасно понимаю. Когда дочке было 11 месяцев, муж на неделю увез меня отдыхать. Я была тогда абсолютно измотана и физичекси, и душевно, очень плохо себя чувствовала и, в общем, это было медицинской необходимостью, а не блажью, но сказать, что я восприняла это в штыки. значит ничего не сказать.-)))
Но зато тараканы после этого сбежали.-)
16.09.2003 22:24:00, Р-ка
У-у, мне тоже родители предлагали трехмесячную дочку им сдать на недельку, а самой в поход свалить. Вот тогда были гормоны так гормоны! :))) А сейчас -- скорее недоумение какое-то, никаких особых эмоций. По-моему гормональные всякие моменты более бурно выражаются... или нет? :-О 16.09.2003 22:30:47, Айви
зависит от фона.-) Бывает более бурно, бывает менее.-) 17.09.2003 10:23:12, Р-ка
мне предложили 4-х летнего сына взять на лето...
меня только одна мысль мучила: как они до этого додумались только?
17.09.2003 06:12:45, Талифа куми
Lumaca contenta
Может быть это происходит от того, что всё идёт по накатанным рельсам, одно за другим. Часто если что-то меняется, то бывает трудно себя сразу перестроить. А если попробовать договорится с родителями, чтобы они например раз в две недели, или как вам будет удобно, забирали девочку к себе на день, тогда постепенно это войдёт в распорядок, как обязательное мероприятие и Вы станете к этому спокойно относится? 16.09.2003 22:22:47, Lumaca contenta
А зачем? В гостях у них мы и так постоянно бываем, иногда дочку оставляем на полдня и бежим по делам. Когда я к работодателям езжу, моя мама с ней сидит. Это понятно. Но зачем нужны такие вот "необязательные" моменты? Понимаете, меня этот вариант почему-то в мыслительный ступор вгоняет, как будто мозги цементом залиты. 16.09.2003 22:41:59, Айви
Lumaca contenta
Очевидно хотят дать Вам расслабиться и отдохнуть,(в сладостном бездельи), хотя именно это судя по всему и является источником напряжения. Может просто не думать об этом и именно расслабиться.) 16.09.2003 22:53:52, Lumaca contenta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!