Вот интересно – зачем делать вещи неудобными, если отлично известно, как сделать удобно и хорошо?
Вчера подарили нам зимний комплект – курточка и штаны с грудкой. Красивый, яркий, дорогой известной фирмы. Сейчас рассматриваю – на штанах не предусмотрена застежка! Грудка цельная. Без молнии. Т.е. еще не ходячего и не стоячего ребенка в эти штаны нужно как-то впихнуть. Как? Лично я не знаю.
Бодики для новорожденного – самого маленького размера – с застежкой на спине. Т.е. мало того, что тяжело надеть такую штуку на ребенка, который головку еще не держит – еще и лежать на толстой застежке мало приятного.
Такие же комбинезончики – 2 пуговицы на спине и расстежка между ног. Как предполагается эту конструкцию в одиночку на младенца напяливать?
А водолазки самого маленького размера – вообще без застежки?
И непонятно – если можно сделать удобно – зачем делать так? Вещи я описала недешевые, не «китайская подделка» - вряд ли застежка сбоку , а не сзади сделает производство настолько дороже.
Объясните мне, неразумной – может, я что-то «не впиливаю» ;-))?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Не впиливаешь" :). И слава богу :)
Проблема не в том зачем ЭТО производят, а зачем это ВАМ подарили :) (наверняка подарили от всей души, но люди у которых детей либо еще нет либо уже выросли:))
Потребность в именно таких вещах есть, но далеко не у всех.
"Вчера подарили нам зимний комплект – курточка и штаны с грудкой. Красивый, яркий, дорогой известной фирмы. Сейчас рассматриваю – на штанах не предусмотрена застежка! Грудка цельная. Без молнии. Т.е. еще не ходячего и не стоячего ребенк в эти штаны нужно как-то впихнуть. Как? Лично я не знаю."
Как гусеничку :). Не самая удобная конструкция, но я такие впихивала. Мой правда и был как гусеничка - длинный и тощий :)
"Бодики для новорожденного – самого маленького размера – с застежкой на спине. Т.е. мало того, что тяжело надеть такую штуку на ребенка, который головку еще не держит – еще и лежать на толстой застежке мало приятного."
Зачем на ней лежать, дарагой, да? :)) Некоторые (не будем показывать пальцем :)) месяцев до 6 лежат ТОЛЬКО на пузе :)), и им пофигу что у них и так по сумме факторов риск СВДС максимален. Это мамины проблемы :). Надевать легко - только опять-таки на пузе :).
Такие же комбинезончики – 2 пуговицы на спине и расстежка между ног. Как предполагается эту конструкцию в одиночку на младенца напяливать?
Легко :). И переодеть можно не переворачивая на спинку, т.е. в тишине :)))), и памперс поменять. Такое же но без застежки между ног - действительно неудобно.
"А водолазки самого маленького размера – вообще без застежки?"
Если хорошей фирмы - там горлышко тянется. Для кесарят-пофигистов удобно, они не возражают против такой одежды :)
И непонятно – если можно сделать удобно – зачем делать так? Вещи я описала недешевые, не «китайская подделка» - вряд ли застежка сбоку , а не сзади сделает производство настолько дороже.
Мне например застежка сбоку не нравилась :)
Что это все на младенцев не держащих головку - так опять-таки "некоторые" вещи на 0-3 мес носят и после полугода :). Одевать этих обормотов тоже во что-то надо :), а спецодежда в Москве водится только в Mothercare, в малом количестве и по бешеным ценам :(.
17.09.2003 11:23:54, Dodo
Застежка между ножек очень удобно. Как бы иначе я смогла надеть немыслимые ползунки (как бы костюмчик) своей не в меру вертлявой девушке? А так через раз застегнутые кнопки, памперс проверить на сухость раз плюнуть с такими кнопками.
Вот грядет зима, как же надевать зимные мешки с рукавицами, вот вопрос :-)
16.09.2003 21:13:34, Dimple
Вот грядет зима, как же надевать зимные мешки с рукавицами, вот вопрос :-)
16.09.2003 21:13:34, Dimple
Я тоже думала, что это неудобно. Но мы все лето проходили в таких бодиках без проблем. возраст от 6 месяцев - ребенок уже больше сидит, спит в основном на боку, так что застежка не мешает.
16.09.2003 23:13:39, Снусмумрик

Короче, поздравляем! И я, и О.И. У О.И., кстати, есть тоже для вас подарочек - бархатные ползунки с кружевным жабо, кипельно-белым. Вот. 16.09.2003 19:05:48, Фабьен

Мы вот по этому случаю сходили взвесились - 6500. Ну, куда он лопает такими темпами, а? Как я его в полгода таскать буду?
А мы вчера с Фунтиком автокресло прикупили, вот. Так что - приедете к нам, мы на Кате покатаемся ;-))) 16.09.2003 19:36:10, ЧаПай

А к рождению Алисы наша бывшая передала несколько немецких вещичек, в том числе именно водолазочка для новорожденного, вязанная, ослепительно белая, без единой застежки. Пихали через голову, выглядело на ребенке шикарно. 16.09.2003 19:09:25, Фабьен
Застежка сзади - это как раз очень удобно! Пока деть лежит на спинка надеваете рукава и штанины, потом легким движением руки переворачиваете его на животик, поправляете попу и застегиваете.Молнии там обычно потайные, они не чувствуются, когда детка лежит.
16.09.2003 18:49:51, Ярина
Как же надеть рукава и штанины - если эта штука через голову надевается? Если б как халат, только застежка на спине -нет вопросов ;-)
16.09.2003 18:53:18, ЧаПай

"Дареному коню в зубы не смотрят"(с)
Хоть бы мне кто чего подарил деткам:)
Хоть совочек,хоть ведерко:)) 16.09.2003 17:56:00, Кarolina
Ну, вот хоть убей, не понимаю - ну, ПОЧЕМУ нужно делать плохо, а не хорошо, если на это тратится одинаковое количество сил и времени ;-)
Кстати, вчера был именно День рождения - 2 месяца ;-))) 16.09.2003 18:48:47, ЧаПай
:) Я уже посылку с ведерками собралась высылать :)
Офф: Не ты ли называла какую-то книгу (книги) для дам нашего возраста, желающих перестать влюбляться в мужчин_определенного_не _самого_удачного_типа :) 16.09.2003 18:30:21, Анитка
Хоть бы мне кто чего подарил деткам:)
Хоть совочек,хоть ведерко:)) 16.09.2003 17:56:00, Кarolina
Ну,на ДР детям ,конечно,дарят:))Но тут,как мне кажется,не ДР:))
И я не понимаю,какие могут быть претензии:)К халяве:)
Даже к Пако Рабану:)) 16.09.2003 18:26:08, Кarolina
И я не понимаю,какие могут быть претензии:)К халяве:)
Даже к Пако Рабану:)) 16.09.2003 18:26:08, Кarolina

Кстати, вчера был именно День рождения - 2 месяца ;-))) 16.09.2003 18:48:47, ЧаПай
Понимаешь,если это сделано действительно плохо,то компания должна разориться,по идее:)) Это по теории рынка:))
С ДР поздравляю:))
Не переживай по ерунде,очень прошу:( 16.09.2003 18:52:34, Кarolina
С ДР поздравляю:))
Не переживай по ерунде,очень прошу:( 16.09.2003 18:52:34, Кarolina

Офф: Не ты ли называла какую-то книгу (книги) для дам нашего возраста, желающих перестать влюбляться в мужчин_определенного_не _самого_удачного_типа :) 16.09.2003 18:30:21, Анитка
Если ты про "Синдром Мерилин Монро" - то я:))
Ведерки нам не надо уже:))
Нам надо совсем другое:) 16.09.2003 18:45:06, Кarolina
Ведерки нам не надо уже:))
Нам надо совсем другое:) 16.09.2003 18:45:06, Кarolina

Вас в Моде и красоте ждет темка - обсуждают цвет нижнего белья.
Необходима ваша отрезвляющая реплика.
:) 16.09.2003 18:08:45, sheryl

Мне нравились водолазки без застежки.... Вообще не было проблемы с тем, чтобы впихнуть во что-либо ребенка.
16.09.2003 17:28:52, Харас
И у нас :-( Узкие длииииные горловины - у нас щеки застревают ;-) Покупала - вроде, показалось, широкие...
16.09.2003 18:51:02, ЧаПай
Это хорошо, когда голова маленькая. А у меня дети в водолазки не пролезают :(
16.09.2003 17:45:48, Снусмумрик
У нас голова не маленькая точно, но в водолазки мы влезаем. Кстати, я их люблю тоже :) В них тепло. А запихнуть - это одно мгновенье. Раз - и готово :)
16.09.2003 18:06:54, БуЯночка
нам 9, носим вещи от года. у нас наследственное - ращмер головы у взрослых 59-60.
16.09.2003 19:12:25, Снусмумрик

Про штанишки - НЭНАВИЖУ штанишки без молнии
Про водолазки - бред!!!
Очень часто мне кажется что дизайнер подобных вещей был мужик, которому проблемы малышни - до лампочки! 16.09.2003 17:22:42, Крысик

А еще младшему дарили такой... песочник, кажется называется = трусики-футболка в одном флаконе. ЭТО было по размеру года на 4 - и кнопочки внизу для смены подгузника:))). Мы веселились очень долго:))), фирму не назову - подружка из Штатов прислала, я уже куда-то сплавила этот шедевр. 16.09.2003 17:12:55, Наташа С.

:) это у него стиль такой, вечно какие-то штуки торчат во все стороны на моделях :)
16.09.2003 17:44:31, Снусмумрик

Жень, та же ерунда.
Видать, так шить удобнее.
Самый замечательный комбез на зиму у нас - ребенок на него ложиться, руки впихиваются в рукава и 1 мааааленькую штанину ;о) остальное наискосок застегивается молнией ;о)
Но бодики с застежкой на памперсе я видела в продаже... Правда типа маечки. С рукавами - фиг найдешь ;о(
А если посмотреть на цены - вообще возникает желание лет од 20 ребенка тольок в пеленки кутать ;о) 16.09.2003 17:02:25, Чуда
Не могу не сказать еще раз спасибо Туське и Фунтику - они для Митьки столько всего хорошего наотдавали!
У нас был чУдный комбинезончик для поликлиники - сплошь на кнопках - кладешь на него ребенка и застегивай. Выросли ... 16.09.2003 17:05:21, ЧаПай
У вас для поликлиники отдельный комбинезончик, больше его никуда не надеваете?
16.09.2003 17:10:30, Ольга Оводова
Видать, так шить удобнее.
Самый замечательный комбез на зиму у нас - ребенок на него ложиться, руки впихиваются в рукава и 1 мааааленькую штанину ;о) остальное наискосок застегивается молнией ;о)
Но бодики с застежкой на памперсе я видела в продаже... Правда типа маечки. С рукавами - фиг найдешь ;о(
А если посмотреть на цены - вообще возникает желание лет од 20 ребенка тольок в пеленки кутать ;о) 16.09.2003 17:02:25, Чуда

У нас был чУдный комбинезончик для поликлиники - сплошь на кнопках - кладешь на него ребенка и застегивай. Выросли ... 16.09.2003 17:05:21, ЧаПай
;о)
Меня спасает Мамина одноклассница.. ;о)
Живя в Бельгии она привозит/присылает/передает замечательные вещички..
Я бы тоже такие носила.. Эх... Одни ботиночки чего стоят ;о)
Я вот их сейчас сфотографирую и впихну ;о) 16.09.2003 17:17:19, Чуда
Меня спасает Мамина одноклассница.. ;о)
Живя в Бельгии она привозит/присылает/передает замечательные вещички..
Я бы тоже такие носила.. Эх... Одни ботиночки чего стоят ;о)
Я вот их сейчас сфотографирую и впихну ;о) 16.09.2003 17:17:19, Чуда

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.