Считаю необходимым сообщить вам, что ваши убеждения и взгляды вызывают у меня глубочайшие сочувствие к вашим бедным детям. Несчастные:(((
Впредь попрошу вас воздержаться от ответов на мои топики.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема кружков мне не близка: старшему 2 года, всех трат - группа развития 500 р. в месяц, да вот только что с массажисткой договорилась: 1000 р. - 10 раз. Младшей 2 месяца. Единственное пока для нее приобретение - соплеотсос.
По поводу поста Алекса. А разве Вы раньше не замечали, что он любит говорить в лицо неприятные вещи? Дело здесь не в принципиальности или правдолюбии каком-то ужасном, а в том, думаю, что его это возбуждает. И собственный поступок, и, ессно, реакция "жертвы". Ведь ту нехитрую мысль, которую он столь неприхотливо до вас донес, а именно - что "куржковый" список ваших детей несколько того... перегружен, - можно было выразить иначе, нисколько не погрешив против истины. Я, допустим, тоже думаю, что там полсписка можно убрать, а детям дать возможность побалбесничать. Но разговор-то не про то.
Посему... Как бы... Игнорируйте такие вещи next time... :) Ведь расчет как раз на бурную реакцию, так зачем ловиться? :) 16.09.2003 16:22:09, ПГ
А я как-то никогда не обращала внимания на Алекса. Не помню ничего, что бы меня заинтересовало, так что первый раз, можно сказать, вчера столкнулась.
Буду иметь в виду.
А по поводу вчерашнего...
Что характерно, у меня было два вопроса - чтобы вы вычеркнули и что бы сказали детям. Почему-то все проигнорировали вторую часть вопроса. Как это понимать -знают, что сказть, и не колются? Или никто не знает, что сказать? 16.09.2003 16:36:33, Морской конек
Буду иметь в виду.
А по поводу вчерашнего...
Что характерно, у меня было два вопроса - чтобы вы вычеркнули и что бы сказали детям. Почему-то все проигнорировали вторую часть вопроса. Как это понимать -знают, что сказть, и не колются? Или никто не знает, что сказать? 16.09.2003 16:36:33, Морской конек

Сама бы, видимо, регулировала еще в процессе, до разрастания списка:)
Но вы просто разберитесь, каков ваш мотив? Почему хочется сокращать список? Вы устали? Дети устали? Денег (времени) не хватает? В процессе анализа ваше желание редактировать список исчезнет, обострится или - видоизменится. И об итоге размышлений детям так и скажите - ведь они большие. Зачем придумывать, что бы им такое специальное сказать? Скажите правду... 16.09.2003 16:49:33, ПГ
Мне хочется сокращать список по той причине, что на меня давит общественное мнение, как правильно заметила Мата Хари:) Т.е. в моем окружении нет знакомых, у которых дети бы занимались столькими вещами. Отсюда и мое беспокойство.
Список я сокращала раньше, волевым решением, пока они были маленькие. Теперь, когда они выросли и сами выбирают себе занятия, волевым решением я не могу им ничего сократить, потому что они требуют объяснений, почему они не могут ходить во все эти места. Объяснений у меня нет.
Дети не устали, я устала, но не настолько, чтобы жертвовать интересами детей. Деньги не последние. Т.е. объективных причин я не нахожу пока.
Вот и поинтересовалась ими, может, я их просто не замечаю. Но что-то никто мне их не привел:) 16.09.2003 17:02:35, Морской конек
Список я сокращала раньше, волевым решением, пока они были маленькие. Теперь, когда они выросли и сами выбирают себе занятия, волевым решением я не могу им ничего сократить, потому что они требуют объяснений, почему они не могут ходить во все эти места. Объяснений у меня нет.
Дети не устали, я устала, но не настолько, чтобы жертвовать интересами детей. Деньги не последние. Т.е. объективных причин я не нахожу пока.
Вот и поинтересовалась ими, может, я их просто не замечаю. Но что-то никто мне их не привел:) 16.09.2003 17:02:35, Морской конек

Да я по здравому размышлению к тому же пришла, спасибо. Пусть все приходит и уходит само собой:) Надеюсь только, что дети вырастут раньше, чем кончатся мои силы... Может, получится?:))
16.09.2003 17:39:13, Морской конек
Ну, отвечать или нет, я, все-таки буду сам решать :) Ну а список меня и в самом деле ужаснул. Сколько мне приходилось видеть деток, ходящих на ненужные и неинтересные им занятия ради удовлетворения родительского тщеславия - не перечесть. Их всегда было больше тех, кто ходит на занятия по своему горячему желанию. Если и в самом деле Вашим деткам нравится - это хорошо.
И еще - частенько этими занятиями родители "откупаются" от детей, предоставляя им такие развлечения (если это не развлечения - то что же это такое?) взамен своего активного общения, которое незаменимо.
16.09.2003 16:07:33, AleXXX
Гы, ну как авторушнику может не нравится картинг? А про то, что вопрос про картинг исходил от сына, Вы из моего сообщения не поняли? Очень жаль. Вы считаете, что мама должна абсолютно бесстрастно взирать на список кружков, в который собрался ее ребенок? Вот картинг мне нравится (перевожу:тут у нас с ребенком интересы совпадают ), а вот без естествознания - я бы обошлась, но сын считает иначе и ходит на него
16.09.2003 23:38:34, Светлана
горелошадь... :)
прекрати немедленно, чуть выше пг его здорово приложила, плюнь...
кайфует чел, одним пальцем в носе ковыряясь, другим в чужих жизнях...
ты вот скажи лучше - почему это ты в мой банк не едешь, и вообще пропала?..
я соскучилась, и жажду обчения.
с.т. 16.09.2003 16:39:52, takca
В Банк?? Ооо - Таксик, ты банкиршей заделалась??
Дай взаймы мильёнчик, а? ;) 16.09.2003 17:26:03, Lyta
ехидн-соконфушник :)
конек изредка делает визиты в банк рядом с моей конурой. так что я б сама у них взяла мильенчик :))) 16.09.2003 17:42:49, takca
значица, так. смотрю почту. вижу - ой, какой юзер мне хороший пишет... открываю - а там пусто!!! :)
у меня такое чуйство, что лучше всего у нас получается лично пить пиво, а вот мейлами обмениваться - карма не та :))) 16.09.2003 16:52:03, takca
OFFFFFF. А меня, значица, пивка попить сабаки уже не зовуть??? :((( Вот такие оне... ушастые... :(((
16.09.2003 17:18:11, O'Merry
меррище!!! я хорошее!!! длинношеее!!!
и замотанное так, что мама не горюй...
еще чуть-чуть - и разорвусь на 40 тыщ маленьких таксят... :(
я чуточку разгребусь - и обязательно нахрюкаемся до таксячьего лая...
кст, у меня 27 безник... я вот думаю - удобно ли собрать хороших человеков (это сб) где-нить попить этого самого напитка? учитывая, что дорогой юбиляр безработен и нищ, как церковная крыса...
будет ли от этого кому польза и удовольствие?
мене, типа. не подарков хоцца, а общения и любви :) 16.09.2003 17:39:43, takca
Юбиляр, а вот абсолютно случайно тебе вот ЭТА вакансия не подойдет? ;-)
16.09.2003 18:03:29, Дочь самурая
глумишься?.. кто ж меня возьмет?.. разнесу я им ихнюю халабуду вдребезги пополам, меня, сиротинушку, уже и так модерят напропалую за провокации...
могеть-то я это все могу, если только веником прикинуться, что я - не я? так меня лично-с знают :))) 16.09.2003 18:15:20, takca
Почему? Я абсолютно не глумлюсь :) И совершенно не вижу причин, почему бы им тебя не взять. Засылай резюме и не выпендривайся :)
16.09.2003 18:18:28, Дочь самурая
И еще - частенько этими занятиями родители "откупаются" от детей, предоставляя им такие развлечения (если это не развлечения - то что же это такое?) взамен своего активного общения, которое незаменимо.
16.09.2003 16:07:33, AleXXX
Вы к чему все это написали? Я интересовалась вашим мнением или вы педагог-миссионер?
16.09.2003 16:13:35, Морской конек
Вы интересовались мнением людей, тут бывающих. Ну и воспринимайте спокойно те мнения, которые Вам не нравятся :) А Ваша агрессивная реакция, простите, возможно, свидетельствует о том, что именно то самое пресловутое родительское тщеславие лежит в корне проблемы...
И очень показательно высказывание Светланы про картинг: "МНЕ НРАВИТСЯ" :))) Ей, конечно, нравится... А детям? Возможно, тоже, конечно. Но именно мотивация "мне нравится" является определяющей, когда решается чему и как учить детей... Ну да ладно... Это не всегда бывает :) 16.09.2003 16:24:01, AleXXX
И очень показательно высказывание Светланы про картинг: "МНЕ НРАВИТСЯ" :))) Ей, конечно, нравится... А детям? Возможно, тоже, конечно. Но именно мотивация "мне нравится" является определяющей, когда решается чему и как учить детей... Ну да ладно... Это не всегда бывает :) 16.09.2003 16:24:01, AleXXX

Лично вам я ясно дала понять, что НЕ интересуюсь вашим мнением. Вы не смогли осилить эту мысль?
Как мне и какие мнения воспринимать - я тоже просила вашего совета? Видимо, это глюки вашего восприятия.
Вообще возраст ваших детей наводит меня на мысли, что вы просто абсолютно не в теме, и не представляете, о чем говорите. Посему не могу представить, в какой ситуации ваше мнение могло бы мне понадобиться.
Видимо, вам просто не с кем поговорить. Сочувствую... 16.09.2003 16:31:03, Морской конек
Как мне и какие мнения воспринимать - я тоже просила вашего совета? Видимо, это глюки вашего восприятия.
Вообще возраст ваших детей наводит меня на мысли, что вы просто абсолютно не в теме, и не представляете, о чем говорите. Посему не могу представить, в какой ситуации ваше мнение могло бы мне понадобиться.
Видимо, вам просто не с кем поговорить. Сочувствую... 16.09.2003 16:31:03, Морской конек

прекрати немедленно, чуть выше пг его здорово приложила, плюнь...
кайфует чел, одним пальцем в носе ковыряясь, другим в чужих жизнях...
ты вот скажи лучше - почему это ты в мой банк не едешь, и вообще пропала?..
я соскучилась, и жажду обчения.
с.т. 16.09.2003 16:39:52, takca

Дай взаймы мильёнчик, а? ;) 16.09.2003 17:26:03, Lyta

конек изредка делает визиты в банк рядом с моей конурой. так что я б сама у них взяла мильенчик :))) 16.09.2003 17:42:49, takca

у меня такое чуйство, что лучше всего у нас получается лично пить пиво, а вот мейлами обмениваться - карма не та :))) 16.09.2003 16:52:03, takca

и замотанное так, что мама не горюй...
еще чуть-чуть - и разорвусь на 40 тыщ маленьких таксят... :(
я чуточку разгребусь - и обязательно нахрюкаемся до таксячьего лая...
кст, у меня 27 безник... я вот думаю - удобно ли собрать хороших человеков (это сб) где-нить попить этого самого напитка? учитывая, что дорогой юбиляр безработен и нищ, как церковная крыса...
будет ли от этого кому польза и удовольствие?
мене, типа. не подарков хоцца, а общения и любви :) 16.09.2003 17:39:43, takca

могеть-то я это все могу, если только веником прикинуться, что я - не я? так меня лично-с знают :))) 16.09.2003 18:15:20, takca

Спасиб, Свет:) Дело в том, что ты ж меня знаешь:), они у меня делают только то, что сами хотят:)) И у нас большой плюс - все ОЧЕНЬ близко. На ИЗО вообще сами будут ходить, в соседний дом, бассейн тоже пешком 10 минут, так что, единственное, что неблизко - это бальные. Но на машине в субботу - 15 минут, не больше. Понимаешь, Димка когда ничего не делает - ему скучно:( Ему все время надо что-то делать, потому что гулять и вообще пусто сидеть - он не может никак. Сразу уходит в нытье. Поэтому я очень рада, что ему столько всего интересно. Я вообще их не достаю, т.е. при первых признаках кажущейся мне усталости предлагаю никуда не ходить - ни в школу, ни на занятия денька два. Думаешь, хоть раз согласились дома посидеть?:)))
А английский у вас с преподавателем, сколько раз в неделю? Вы какой год занимаетесь?
И бассейн - вы просто плавать ходите или с тренером?
Кстати, вчера на эстрадные танцы шикарно сходили - очень хороший преподаватель, еле их увела:))
Бедные дети, в общем:)))
Спасибо тебе:) Можно я тебе напишу как-нибудь при случае? 16.09.2003 14:20:30, Морской конек
А английский у вас с преподавателем, сколько раз в неделю? Вы какой год занимаетесь?
И бассейн - вы просто плавать ходите или с тренером?
Кстати, вчера на эстрадные танцы шикарно сходили - очень хороший преподаватель, еле их увела:))
Бедные дети, в общем:)))
Спасибо тебе:) Можно я тебе напишу как-нибудь при случае? 16.09.2003 14:20:30, Морской конек

ОФФ еще раз: Марин, а мне ты при случае напишешь? Или уже переставать надеяться? :(
16.09.2003 15:17:27, Terra Inc.
Ты что??? Все, пошла тебе писать. Меня просто не было ни вчера вечером, ни сегодня, я все бегаю и бегаю...
16.09.2003 15:36:17, Морской конек
Так как я лично знаю Алекса, его жену и их детей, то могу Вас уверить, что в семье там все в порядке. Дети счастливые, здоровые и всем довольные. Нормальные, любящие родители и нормальные, любящие дети.
Не стоит из-за возможных ошибок при интерпретации интернетных сообщений делать глобальные выводы. 16.09.2003 13:38:50, Hel
Не стоит из-за возможных ошибок при интерпретации интернетных сообщений делать глобальные выводы. 16.09.2003 13:38:50, Hel
А какие выводы я делаю? Мнение мое такое при прочтении сообщений Алекса - бедные дети. И что? Меня очень мало волнует, что у него там в семье, тем не менее спасибо за информацию. Она не повлияла на мои выводы.
16.09.2003 13:43:15, Морской конек
не зная человека лично, иметь мнение о том, что его дети бедные и несчастные? Только на основании собственной интерпретации его сообщений? Такое мнение может быть ошибочным, что и произошло в данном случае. О чем я и говорю, потому что лично знаю эту семью много лет.
А самому Алексу может быть неприятно читать такие редположения о его детях. Зачем писать такое? Ради чего? 16.09.2003 13:53:10, Hel
А самому Алексу может быть неприятно читать такие редположения о его детях. Зачем писать такое? Ради чего? 16.09.2003 13:53:10, Hel
А что, Алекс меня и моих детей знает лично? Он на основании чего-то делает такие предположения?
Именно то, что читать такие сообщения более чем неприятно, я и пытаюсь дать понять человеку, который позволяет себе подобные высказывания. 16.09.2003 13:57:57, Морской конек
Именно то, что читать такие сообщения более чем неприятно, я и пытаюсь дать понять человеку, который позволяет себе подобные высказывания. 16.09.2003 13:57:57, Морской конек
акценты разные. Вы же сами говорите о том, что чувствуете, что кружков слишком много, что нагрузки великоваты.
Алекс же выразил эту мысль словами про свою первую реакцию. На основании списка кружков, представленных Вами. Такая же реакция была и у других, только выраженная другими словами.
Вы же, не дожидаясь сообщения Алекса о том, что он чувствует, что из-за его взглядов его детям приходится делать то-то и то-то, делаете свой вывод. Звучит совсем иначе. 16.09.2003 14:06:40, Hel
Алекс же выразил эту мысль словами про свою первую реакцию. На основании списка кружков, представленных Вами. Такая же реакция была и у других, только выраженная другими словами.
Вы же, не дожидаясь сообщения Алекса о том, что он чувствует, что из-за его взглядов его детям приходится делать то-то и то-то, делаете свой вывод. Звучит совсем иначе. 16.09.2003 14:06:40, Hel
Лена, будьте так любезны, покажите мне, где я написала, что "нагрузки великоваты". Вопрос был прост как бревно - сколько вы тратите на занятия, и сколько могли бы максимально, если бы было надо. Список занятий я привела, чтобы было понятно, о каких цифрах идет речь.
Раз двадцать я вчера сформулировала простую мысль - дети хотят этим заниматься, а у меня вопрос - оплачивать все это или нет? Отсюда и вопрос был размещен не в детской, а в девичьей, потому что это моя проблема.
Алекс что, предполагает, что я их самих заставляю на все это зарабатывать? Или как?
16.09.2003 14:35:03, Морской конек
Раз двадцать я вчера сформулировала простую мысль - дети хотят этим заниматься, а у меня вопрос - оплачивать все это или нет? Отсюда и вопрос был размещен не в детской, а в девичьей, потому что это моя проблема.
Алекс что, предполагает, что я их самих заставляю на все это зарабатывать? Или как?
16.09.2003 14:35:03, Морской конек
показываю..
"Но некоторое чувство ненормальности у меня почему-то присутствует:( Неотчетливое какое-то. Сама не знаю почему..."
"а у меня ощущение перебора как-то присутствует... А у тебя?"
16.09.2003 16:39:06, Hel
"Но некоторое чувство ненормальности у меня почему-то присутствует:( Неотчетливое какое-то. Сама не знаю почему..."
"а у меня ощущение перебора как-то присутствует... А у тебя?"
16.09.2003 16:39:06, Hel
Лена, от вас я не ожидала, как минимум:( Я, пожалуй, полностью процитирую сообщения, из которых вы надергали фразы. Вот первое.
"И это тоже:( Но я и сама на себя давлю. И что делать - не знаю. Ждать пока они устанут - так они могут и не устать совершенно спокойно. Мика с трех лет на таэквондо бегает как заведенный, фиг я дождалась, чтобы он устал:) Т.е. на них надежда слабая.
а у меня ощущение перебора как-то присутствует... А у тебя?"
И второе, тоже полностью:
"Ну, бюджет мой в принципе на моих детей рассчитан:)) Но некоторое чувство ненормальности у меня почему-то присутствует:( Неотчетливое какое-то. Сама не знаю почему..."
Почему-то вы не заметили, что в одном случае речь идет о бюджете, а во втором, что я никак не дождусь, пока дети устанут...
Притянули за уши фразы из сообщений, в которых речь идет о моих ощущениях, и оправдываете фразу Алекса о детях. Довольно глупо выглядит:(
Приписали мне фразу о том, что "нагрузки великоваты", а отступать не хочется, да?
16.09.2003 16:52:23, Морской конек
"И это тоже:( Но я и сама на себя давлю. И что делать - не знаю. Ждать пока они устанут - так они могут и не устать совершенно спокойно. Мика с трех лет на таэквондо бегает как заведенный, фиг я дождалась, чтобы он устал:) Т.е. на них надежда слабая.
а у меня ощущение перебора как-то присутствует... А у тебя?"
И второе, тоже полностью:
"Ну, бюджет мой в принципе на моих детей рассчитан:)) Но некоторое чувство ненормальности у меня почему-то присутствует:( Неотчетливое какое-то. Сама не знаю почему..."
Почему-то вы не заметили, что в одном случае речь идет о бюджете, а во втором, что я никак не дождусь, пока дети устанут...
Притянули за уши фразы из сообщений, в которых речь идет о моих ощущениях, и оправдываете фразу Алекса о детях. Довольно глупо выглядит:(
Приписали мне фразу о том, что "нагрузки великоваты", а отступать не хочется, да?
16.09.2003 16:52:23, Морской конек
Нет. Я поняла эти фразы именно в том контексте, о чем написала. Что Вы, Марина, считаете, что дети слишком нагружены. "Перебор" - для меня это выглядело именно как "нагрузки велики".
Ваше сообщение сейчас выглядит довольно грубоватым, не находите? Меня-то за что? "глуповато выглядит, притянули за уши, отступать не хочется"?
Я не приписывала Вам ничего. Я написала о том, как поняла. Если мое понимание было ошибочным, то не со зла ведь и не ради каких-то целей выгораживаний кого-то, что Вы теперь мне приписываете:)Это издержки интернетного общения, а Вы начинаете обвинять или обижаться на фразы :( 16.09.2003 17:09:32, Hel
Ваше сообщение сейчас выглядит довольно грубоватым, не находите? Меня-то за что? "глуповато выглядит, притянули за уши, отступать не хочется"?
Я не приписывала Вам ничего. Я написала о том, как поняла. Если мое понимание было ошибочным, то не со зла ведь и не ради каких-то целей выгораживаний кого-то, что Вы теперь мне приписываете:)Это издержки интернетного общения, а Вы начинаете обвинять или обижаться на фразы :( 16.09.2003 17:09:32, Hel
А, теперь поняла. Я этого не писала, но вы так поняли. Ну что ж, видимо, ваше право. Но тогда что вас возмущает в моем сообщении? Я так понимаю ваше поведение и ваши фразы, что вам хочется выгородить Алекса. Ну вот выглядит это так в моем понимании. Если вы этого не стремились сделать и вам мое понимание неприятно, то вы поймете те чувства, которые у меня вызывает ваше толкование моих сообщений.
Потому что ни единого слова про нагрузки детей в них нет, но вы же это увидели, правда? 16.09.2003 17:18:29, Морской конек
Потому что ни единого слова про нагрузки детей в них нет, но вы же это увидели, правда? 16.09.2003 17:18:29, Морской конек
Вы написали так, что поняла я это именно так. Но я спокойно бы прошла мимо Ваших неверных интерпретаций моих фраз, если бы мне было нужно найти ответ на мой вопрос, который меня волнует. Я и сейчас не чувствую обиды, злости или раздражения на Ваше сообщение. Грубовато выглядит, ну и что? И пусть себе. Мне не неприятно. скорее, мне неловко, что взрослые люди занимаются такой фигней, как спор на пустом месте из-за полной ерунды. Вы чувствуете раздражение из-за моих фраз? прошу прощения, я этого не хотела. Я считала, что когда люди хотят выяснить позиции друг друга. они пытаются понять собеседника и уж точно не раздражаются. Если цель - понять, а не поругаться или вылилить свое раздражение.
Поэтому Ваша реакция на сообщение Алекса меня удивила, мне она показалась чрезмерной на ту фразу, которая не несла в себе той негтивной жалости к детям, которая обычно бывает, когда хотят сказать, что мать - плохая,а была кратким выражением "ничего себе, сколько дети выдерживают". Как удивила Ваша реакция на мои сообщения. Я пытаюсь Вас понять, а Вы пытаетесь показать мне, что Вам неприятно читать мои сообщения. У нас просто разные цели. Поэтому у меня нет раздражения или чувства неприятности, а у Вас, получается, есть. 16.09.2003 17:40:48, Hel
Поэтому Ваша реакция на сообщение Алекса меня удивила, мне она показалась чрезмерной на ту фразу, которая не несла в себе той негтивной жалости к детям, которая обычно бывает, когда хотят сказать, что мать - плохая,а была кратким выражением "ничего себе, сколько дети выдерживают". Как удивила Ваша реакция на мои сообщения. Я пытаюсь Вас понять, а Вы пытаетесь показать мне, что Вам неприятно читать мои сообщения. У нас просто разные цели. Поэтому у меня нет раздражения или чувства неприятности, а у Вас, получается, есть. 16.09.2003 17:40:48, Hel
Видимо, у всех свои представления о приемлемом. Для меня высказывание Алекса выглядит далеко не так, как для вас. О чем он думал или что имел ввиду - мне знать не дано. Но, собственно, и сегодня он гнет ту же линию - прозорливый Алекс видит, что мои дети еле ноги таскают ради моего родительского тщеславия. ПО всем признакам, человеку ответить _по существу_ было нечего. Он ограничился выражением отрицательных эмоций в оскорбительной для меня форме.
В том случае, если для вас выражение "бедный ребенок" применительно к вашему сыну не несет отрицательной смысловой нагрузки, то видимо, в этом пункте взаимопонимания нам не достичь.
К сожалению, я не могу раздвинуть границы приемлемого мной до сообщений, подобных вчерашнему.
Пусть это будет свидетельством моего несовершенства. 16.09.2003 17:52:57, Морской конек
В том случае, если для вас выражение "бедный ребенок" применительно к вашему сыну не несет отрицательной смысловой нагрузки, то видимо, в этом пункте взаимопонимания нам не достичь.
К сожалению, я не могу раздвинуть границы приемлемого мной до сообщений, подобных вчерашнему.
Пусть это будет свидетельством моего несовершенства. 16.09.2003 17:52:57, Морской конек
для меня выражение "бедный ребенок" несет отрицательную смысловую нагрузку, когда под этим подразумевается, что я плохая мать, когда хотят задеть именно меня. Когда эту же фразу говорят с улыбкой, шутя, подразумевая, что вот такая я мать-ехидна:), то меня это не обижает абсолютно.
Я потряслась, прочитав список. Представила моего сыа. Нет, это было бы нереально абсолютно. Это была бы чрезмерная нагрузка. Поэтому, сравнивая с собой в детстве и со своим сыном сейчас, я бы тоже могла сказать, что не слишком ли много взвалено на детей? Действительно ли сами дети этого хотят реально, а не мама их мотивирует заниматься все больше и больше, ставя перед ними цели "выбиться в люди, а для этого надо знать и уметь как можно больше?"
Есть ведь мамы, которые, действительно, ради своего тщеславия заставляют ребенка заниматься в разных кружках, оправдывая все это тем, что ему пригодится, он сам хочет. Может, он и не хочет, а боится не соответствовать маминым представлениям об идеальном ребенке?
То, что это не так, знаете только Вы сами. Люди же предполагают и второй вариант, потому что и такие мамы и дети есть. 16.09.2003 18:18:04, Hel
Я потряслась, прочитав список. Представила моего сыа. Нет, это было бы нереально абсолютно. Это была бы чрезмерная нагрузка. Поэтому, сравнивая с собой в детстве и со своим сыном сейчас, я бы тоже могла сказать, что не слишком ли много взвалено на детей? Действительно ли сами дети этого хотят реально, а не мама их мотивирует заниматься все больше и больше, ставя перед ними цели "выбиться в люди, а для этого надо знать и уметь как можно больше?"
Есть ведь мамы, которые, действительно, ради своего тщеславия заставляют ребенка заниматься в разных кружках, оправдывая все это тем, что ему пригодится, он сам хочет. Может, он и не хочет, а боится не соответствовать маминым представлениям об идеальном ребенке?
То, что это не так, знаете только Вы сами. Люди же предполагают и второй вариант, потому что и такие мамы и дети есть. 16.09.2003 18:18:04, Hel
Лена, вы мне просто открываете глаза. Значит, если человек спрашивает:"как мне потратить миллион?", то логичным развитием топика будет допрос с пристастием, не украл ли он его, заплатил ли он с него налоги, и не собирается ли он его передать террористам. И если человек отвечает, что не крал, и ничего такого не имел ввиду, а просто хочет узнать, как бы кто его потратил, то все равно естественно и логично ПОДОЗРЕВАТЬ, потому что бывают и такие. И углубляться в тему дальше, что даже если он говорит, что не крал, то наверняка врет, потому что "уж мы-то знаем, как оно бывает"...
Мне не приходило в голову, что такое развитие событий можно считать нормальным. Буду иметь ввиду:(
А Алекс где-то пояснял, что он имел ввиду в своем сообщении, или это ваши предположения? 16.09.2003 18:29:09, Морской конек
Мне не приходило в голову, что такое развитие событий можно считать нормальным. Буду иметь ввиду:(
А Алекс где-то пояснял, что он имел ввиду в своем сообщении, или это ваши предположения? 16.09.2003 18:29:09, Морской конек
Марина, мне кажется зря Вы так иронизируете.
Да, если человек спрашивает в Интернете, как ему потратить миллион , то будут и ответы, направленные на тему воровства, если изначально он не говорит, что не крал.Впрочем, в любом случае, даже если скажет, то такие ответы будут:) Если автор продолжает это направление, а не пропускает мимо, то будет и дальнейшее обсуждение.
Cлова Алекса я объяснила так, как поняла их сама, потому что я знаю этого человека и могу себе представить ход его мыслей. 16.09.2003 18:40:40, Hel
Да, если человек спрашивает в Интернете, как ему потратить миллион , то будут и ответы, направленные на тему воровства, если изначально он не говорит, что не крал.Впрочем, в любом случае, даже если скажет, то такие ответы будут:) Если автор продолжает это направление, а не пропускает мимо, то будет и дальнейшее обсуждение.
Cлова Алекса я объяснила так, как поняла их сама, потому что я знаю этого человека и могу себе представить ход его мыслей. 16.09.2003 18:40:40, Hel
Лена, то что такие ответы будут, я уже вижу. Я не могу считать это нормальным и объяснимым для адекватных людей. Вы мне объясняете, что это естественно. а для меня это НЕестественно. И отношение к людям, ведущим себя так, у меня совершенно определенное.
16.09.2003 18:54:15, Морской конек
Обожаю правдолюбцев, приходящих к шапочному разбору. Сообщение Алекса вы тоже отправили модераторам, или оно вас устраивает?
16.09.2003 13:13:50, Морской конек

тогда и Алексов топик отправляйте - чтобы справедливо было.
16.09.2003 13:13:07, Зюзя

А вообще я думаю, что дело не в "межличностных отношениях", а просто... бывает, что человеку ну совсем уж несладко по какой-то причине :(( Вот и оказалась реплика Алекса "последней соломинкой, сломавшей спину верблюду" :((( 16.09.2003 15:00:38, O'Merry

По-моему, практически у каждого тут есть за душой примеры реплик и топиков, написанных под влиянием эмоций...
Я последнее время довольно часто пишу что-то... потом перечитываю... и стираю, вместо того, чтобы отправить :) 16.09.2003 15:21:51, Terra Inc.
Я последнее время довольно часто пишу что-то... потом перечитываю... и стираю, вместо того, чтобы отправить :) 16.09.2003 15:21:51, Terra Inc.
Именно что. И вполне очевидно это, по-моему. Тем менее понятна такая активность болельщиков за "пострадавшую" сторону.
16.09.2003 15:10:29, Мата Хари

О, совсем забыла спросить. А вот так теперь тоже можно?
"от Инанна
ответить автору по e-mail 16.9.2003
12:33:2
А почему это я должна задавать вопрос ему, если хамите в данном топике именно Вы?"
16.09.2003 14:48:30, Морской конек
"от Инанна
ответить автору по e-mail 16.9.2003
12:33:2
А почему это я должна задавать вопрос ему, если хамите в данном топике именно Вы?"
16.09.2003 14:48:30, Морской конек

Катя, видите ли, в чем дело... Написать в адрес чужих детей то, что написал Алекс, не запрещено правилами. Так же как и не запрещено написать то, что написала я. К сожалению, не запрещено:( Если бы было запрещено, это бы просто стерли. Т.к. правилам не противоречит, приходится идти вот таким путем, заодно и узнать много нового о допустимости:) Отличие же Алекса от Меррика и Терры в том, что никто их них, да и 99 % участников никогда такого не писали. Ни мне, ни кому либо еще. И подобные поступки вызывают соверщенно определенные межличностные отношения:(
16.09.2003 14:43:20, Морской конек

Вы вынесли это на всеобщее обсуждение, но ведь можно было написать Алексу на мыло, не так ли? Или просто _никак не реагировать_ на его слова. У меня, например (впрочем, судя по приватным беседам, не только у меня ;)), здесь есть "оппоненты", с которыми я просто не вступаю в дискуссии и диалоги. Но если я задаю какой-то вопрос, мне не придет в голову приписывать "Клава К. и Шурик З., просьба не отвечать на мои вопросы и вообще обходить мои топики стороной". :) Это я утрирую немного, конечно...
А топик Ваш, на мой взгляд, вызвал столько неоднозначных суждений именно потому, что он провокационен. 16.09.2003 15:07:48, Катер'ОК
Ну отчего же, я очень уважаю вашу точку зрения. Но у меня возникают вопросы: если некто делает нечто, явно недопустимое для многих, для вас например:), но не запрещенное правилами, но согласующееся с его убеждениями (а иначе бы он этого не делал, правда), надо ли писать ему на мыло и объяснять, что он поступает некрасиво и просить его изменить свои убеждения по этому вопросу?
Про оппонентов - тоже бывает, но я смотрю, тут немноге способны остаться равнодушными даже когда пожалели не их детей:) Что же вы хотите, чтобы я не реагировал на то же самое в отношении моих детей?
Может, это и правильно, но покажите мне того, кто так делает...
16.09.2003 15:19:42, Морской конек
Про оппонентов - тоже бывает, но я смотрю, тут немноге способны остаться равнодушными даже когда пожалели не их детей:) Что же вы хотите, чтобы я не реагировал на то же самое в отношении моих детей?
Может, это и правильно, но покажите мне того, кто так делает...
16.09.2003 15:19:42, Морской конек

Повторюсь - я предпочитаю НИКАК не общаться с этим человеком. Писать на мыло, равно как и в конфе, не стала бы, скорее всего. Во всяком случае (100%) не стала бы открывать новый топик.
Снова повторюсь: я не увидела ничего "некрасивого" в словах Алекса.
Насчет жалости. Я как-то писала, что меня топики типа "Пожалейте меня" и т.п. несколько "ступорят". Я не люблю, когда жалеют меня и практически никогда не жалею никого в конфе. Виртуально, разумеется. Если нужна моя реальная помощь, а не просто "доброе слово", я готова помочь. Я не голосовлю, поверьте. :) 16.09.2003 15:38:33, Катер'ОК
Не тратьте время. Я и так поясню. На мой вполне конкретный вопрос, имеющий совершенно определенное содержание, Алекс не нашел ничего лучше как сообщить, что первая реакция у него:"Бедные дети".
Поскольку меня заколебали толпы участников, страдающих неконтролируемой жалостью то ко мне, то к моим детям. я вышла за рамки приличий, и написала то, что написала. Чувства Алекса это оскорблять не должно, т.к. он считает подобные эмоции и выражения в отношении чужих детей абсолютно допустимыми. Интересы всех остальных участников мой топик не затрагивал, все желающие поучаствовать сами решили, что это имеет к ним отношение.
Я в общем не против, но подставлять вторую щеку устала. 16.09.2003 13:34:03, Морской конек
Поскольку меня заколебали толпы участников, страдающих неконтролируемой жалостью то ко мне, то к моим детям. я вышла за рамки приличий, и написала то, что написала. Чувства Алекса это оскорблять не должно, т.к. он считает подобные эмоции и выражения в отношении чужих детей абсолютно допустимыми. Интересы всех остальных участников мой топик не затрагивал, все желающие поучаствовать сами решили, что это имеет к ним отношение.
Я в общем не против, но подставлять вторую щеку устала. 16.09.2003 13:34:03, Морской конек

Это не повод. Это просто последняя капля. Меня это изрядно достало, и Алекс, жалость которго мне нужна как рыбе зонтик, ничего не сказавший по сути, был этой каплей.
16.09.2003 13:49:38, Морской конек

Мир? :-) 16.09.2003 13:52:14, Дыбра

И что? Мое сообщение зеркально сообщению Алекса. Если он себя ведет допустимо, то что тут все обсуждают тогда? Это же нормально. Вот впечатлил он меня, я и жалею его детей. Так можно или нельзя?
16.09.2003 13:47:29, Морской конек

Я что, задавала вопрос, бедные ли у меня дети? А если нет, то к чему этот ответ? Мнение по поводу? и у меня мнение по поводу...
16.09.2003 13:55:37, Морской конек

Ладно, прекращаю участие в дискуссии. Пожалуй,тоже не стану участвовать в твоих топиках . 16.09.2003 13:59:09, ЧаПай

Человека, который скажет что дети мои "бедные" и что "я их затерроризировала учебой" я попрошу объяснить это им напрямик, т.к. я не только не могу ничего убрать из списка (сразу буря протеста), но и трачу уйму сил на то, чтобы удержать дочку от "пойду еще туда, сюда и вон туда".
Может это от моей излишней самоуверенности и уверенности в том факте, что дети у меня точно не бедные :-)) я с этими кружками беднее :-))) 16.09.2003 13:47:15, Дыбра

Но -опять же, ты же не просила высказаться по поводу обилия кружков и "чего бы убрать"? ;-)) 16.09.2003 13:53:19, ЧаПай
Жень, а что, ответ "бедные дети" дает информацию о том, чего бы убрать. Или это так, плюнуть проходя, ничего не сказав по сути. Я вообще-то про обилие кружков ничего не писала. Я спрашивала о возможных тратах и о том, что можно бы убрать. Ответ Алекса в тему, как ты считаешь? Или это теперь так принято, на ЛЮБОЙ вопрос можно тяжело вздохнуть и написать - да, сочувствую, бедные дети. Главное, что человек ЧТО-ТО спросил, а пожалеть найдется за что, да?
16.09.2003 14:02:29, Морской конек

Марин,ну чего ты,в самом деле-то:))
Тебя жалеть можно?:)) Я вот тебя жалею..:))
Мож,и ты меня когда приголубишь:))
16.09.2003 14:10:16, Кarolina
Тебя жалеть можно?:)) Я вот тебя жалею..:))
Мож,и ты меня когда приголубишь:))
16.09.2003 14:10:16, Кarolina
Да меня сколько угодно, я вообще убогая:) Знаешь, сколько раз мне это тут объясняли:) Я уже давно пилюю. Так что ты меня жалей, жалей, я тебе возмещу с процентами:))))
16.09.2003 14:45:33, Морской конек
Да это мне вспомнилось просто. Меня тут одна дама так жалела, так жалела. И меня, и детей моих, и вообще все, что у меня в жизни есть:))) Такое сочувствие ко мне испытывала, аж кушать не могла:) Каждый день без перебоя мне сочувствовала. Вот я и не могу забыть:)
16.09.2003 14:52:56, Морской конек

Да, ответ Алексса не пример корректности... Мне вчерашняя Ваша реакция - полное отсутствие реакции на сообщение Алекса понравилась... :))
Но зачем сегодня надо было опять поднять эту тему мне не понятно... 16.09.2003 14:07:53, Анитка
Я вчера, извините, детей на танцы водила, ушла в 4 часа:) Не видела, что написали. А сегодня пришла и увидела. Отсюда и реакция.
16.09.2003 14:38:57, Морской конек

Но завелись зря... Не стоит на это траить нервы и силы .... Это мое флегматично-меланхолическое ИМХО :) 16.09.2003 14:48:34, Анитка
Совершенно согласна. Обычно я придерживаюсь такой же точки зрения. Но сегодня я сделала исключение из правил:(
16.09.2003 14:57:42, Морской конек

Утешает только тот факт, что процесс "перекидывания" с кружка в кружом скоро сведется к минимуму. Еще несколько лет и дети будут ездить самостоятельно 16.09.2003 13:59:07, Дыбра

цеховая солидарность, сама модерю 16.09.2003 14:03:42, Дыбра

Давно хоть стартовый топик был? в упор не вижу с чего перепалка пошла 16.09.2003 13:34:38, Дыбра
%-)
А дети-то перед Вами в чем провинились, что их потребовалось сюда приплетать, да еще и обзывать несчастными?.. 16.09.2003 12:12:30, Инанна
А дети-то перед Вами в чем провинились, что их потребовалось сюда приплетать, да еще и обзывать несчастными?.. 16.09.2003 12:12:30, Инанна
Вы Алекс? Или вам просто любопытно? Если любопытно, обратитесь к Алексу, и задайте ему тот же самый вопрос, который задаете мне.
16.09.2003 12:24:14, Морской конек
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.09.2003 12:33:02, Инанна
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.09.2003 12:33:02, Инанна
А где здесь хамство?
Однажды здесь звучало пожелание "не жалеть вслух чужих детей", но это было личное правило конкретного человека, а не официальное правило конференции все-таки. 16.09.2003 13:35:29, Terra Inc.
Однажды здесь звучало пожелание "не жалеть вслух чужих детей", но это было личное правило конкретного человека, а не официальное правило конференции все-таки. 16.09.2003 13:35:29, Terra Inc.
Ну да. Тогда и получается, что если считать хамством слова Конька - то точно с такого же хамства начал Алекс. А если считать, что Алекс не хамил - то тогда и Конек в рамках приличий...
С моей т.з., в ответ на ЛЮБОЕ высказывание человека отвечать "Мне жаль ваших детей" - не есть комильфо, ясное дело... 16.09.2003 13:46:49, Terra Inc.
С моей т.з., в ответ на ЛЮБОЕ высказывание человека отвечать "Мне жаль ваших детей" - не есть комильфо, ясное дело... 16.09.2003 13:46:49, Terra Inc.
Алекс пожалел в соответствии со списком, а Конек в соответствии с принципами, разница есть.
16.09.2003 13:54:16, В6
Не трать эмоции напрасно. Для тех людей, для которых написанное тобой - не правило, и предназначен мой ответ. Чтоб до них как-нибудь дошло, что именно они говорят.
16.09.2003 13:39:20, Морской конек
Да я тебя поняла... Оно, как мне кажется, такой острой реакции не стОит, но понимать я ее понимаю :)).
ОФФ: а ты мне когда-нибудь напишешь? :) 16.09.2003 13:48:14, Terra Inc.
ОФФ: а ты мне когда-нибудь напишешь? :) 16.09.2003 13:48:14, Terra Inc.
в своем глазу....
16.09.2003 13:14:33, Муся.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.09.2003 12:43:03, Морской конек
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.09.2003 12:43:03, Морской конек
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.