Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про любовь

А бывает ли настоящая любовь такая, что она на втором месте после работы в жизненных приоритетах?
10.09.2003 11:06:04,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленивец
Живете чтобы работать??????? 10.09.2003 16:32:36, ленивец
В частности и для этого, да. Во всяком случае, это одна из двух главных вещей в моей жизни, котоаря всегда дает силы, радость, вдохновение и желание жить. 10.09.2003 20:10:58, Р-ка
Туська
Они могут быть вместе, очень хорошо сосуществовать: любовь и работа. Прошу не путать с любовью на работе:)
Любовь дает вдохновение для работы, работа дает вдохновение для любви. И даже, когда в любви неприятности, их тоже очень хорошо заглушать работой.
10.09.2003 14:20:37, Туська
Подпишусь. Для полноценной жизни нужно много всего, и одно другому помогает, а не мешает. Зачем ранжировать? 10.09.2003 15:32:41, Ok-ka
Xenny
типично женский взгляд - "любовь на первом месте" :)) сама такая.
А вот у мужчин все по-другому... что не мешает им искренне любить своих избранниц.
10.09.2003 11:50:13, Xenny
У меня она даже и не на втором, а где-то ближе к последним.-) И то - только потому, что так случилось на практике. Если имеется в виду подлинный список приоритетов, то я бы вообще предпочла без нее обойтись.
10.09.2003 11:19:04, Р-ка
Не вполне поняла. Как это - "случилось на практике"? Т.е. Вы бы хотели поставили ее на первое место, но почему-то не получилось? И почему Вы бы желали обойтись вообще без любви? От нее больше плохого, чем хорошего? 10.09.2003 11:24:13, Абрикос
Мне кажется, восприятие любви, как положительного события - в большой степени заблуждение, вызванное излишком романтизма с 18 по 20 век.

У греков бог любви (Аполлон) недаром назывался "губителем".

Любовь - без всякого сомнения, чувство опасное и приносящее массу неприятностей - от беспокойства до реальных трагедий. Жизнь мудреца должна протекать без этих эксцессов.

Другое дело, что от истиной любви не убежишь, поэтому высказывать "пожелания" - бессмысленно. И не хотела бы, а любишь.

Для меня брак - это просто самая конструктивная форма употребления "любви" на практике:) Остальные формы ЕЩЕ намного разрушительнее.
10.09.2003 11:29:41, Кондратея с работы
Ну, Кондратея, неужели Вам Ваша любовь к мужу приносила столь негативные эмоции или даже трагедию? Трагедия может быть, если звезды против любви. Но счастливую любовь никто не отменял. Мне кажется, любовь не разрушительная, а, наоборот, придающая силы жить, побуждающая на решительную активность. А то ничего не хочется... 10.09.2003 11:37:39, Абрикос
Личные вопросы мне бы не хотелось обсуждать на конференции:) Но вы смотрите на дело достаточно узко - не обязательно трагедии, но любовь почти ничью жизнь не упрощает. Не упростила ни мою, ни моего мужа. И мы еще далеко не самый радикальный пример.

Любовь делает человека уязвимым, т.е., потихоньку подрывает:) Кого больше это касается, кого меньше. А желание что-то делать, силы - честно говоря, ради ОТСУТСТВИЯ любви или из-за "поломки" любви все люди действуют гораздо активнее, чем "ради любви". Не зря говорят, что многие успешные в профессиональном смысле женщины потерпели крах в личной жизни. Это часто правда. Не все, конечно.

Вот то, что люди часто активно шевелятся ради детей - правда. Но и то - только часть людей.

10.09.2003 11:48:54, Кондратея с работы
Мне не нравится, когда мне ставят оценки - узко я смотрю или нет, вопрос спорный.

Еще бы порассуждала, да расхотелось, извините.
10.09.2003 11:53:04, Абрикос
??? извиняюсь за неловкое выражение, вовсе не было намерения обидеть. 10.09.2003 12:00:04, Кондратея с работы
Это я увидела то, чего нет:) Сама извиняюсь. К сожалению, должна сейчас уйти. 10.09.2003 12:03:05, Абрикос
Любовь - это по большей части очень сильная зависимость. И как любая сильная зависимость (неважно - от наркортиков, алкоголя или человека) - она больше вредит, чем приносит пользу. Ну да, она дает моменты счастья и полета (как и наркотики, например), но при этом разрушает волю, собственные желания, вообще человека как такового - как самостоятельную и самоценную личность - разрушает.
Я вполне допускаю, что кто-то этого не замечает или кому-то это даже нравится - и очень рада за этих людей.
Мне это принесло больше боли и мучительных переживаний. Период от нашей новой встречи до рождения дочки - мне просто страшно вспомнить. Сплошная череда взаимных уходов и возвращений, со всеми сопутствующими обстоятельствами в виде слез, истерик, скандалов, бессонных ночей, бесконечных объяснений и прочего.
10.09.2003 11:42:28, Р-ка
И даже в этот период Вы ставили любовь на одно из последних мест? Откуда же такие эмоции тогда? 10.09.2003 11:49:45, Абрикос
От несовпадения этих мест у меня и у мужа в основном.-) От столкновения летели искры.-) И от моих попыток от нее избавиться и все вернуть к прежнему нормальному существованию.
Тогда чуть ближе к первым местам, потому что у меня детей не было. Но и работа, и друзья, и хобби, и много чего еще - да, было гораздо важнее.
10.09.2003 11:55:16, Р-ка
Очень интересно, я еще подумаю над этим:) И, если Вы позволите, еще поспрашиваю попозже, а сейчас ухожу. 10.09.2003 12:00:06, Абрикос
Ок.-) 10.09.2003 12:46:20, Р-ка
Ясное дело, что бессмысленно.-)
Для меня самой конструктивной формой, пожалуй, было полное прерывание контакта. Вплоть до отъезда в другую страну. ну да, первое время было тяжело, не буду скрывать, но оставшиеся годы до новой встречи - самые счастливые в моей жизни, пожалуй. Другое дело, что уйти второй раз у меня уже мужества и сил не хватило. Теперь и подавно не хватит.
10.09.2003 11:35:25, Р-ка
Коряво выразилась.
Я бы предпочла, чтобы ее вообще не было, но раз уж получилось, что есть, постаралась задвинуть ее подальше.-)
Это развлечение не для моего характера.-) И действительно есть вещи, которые для меня гораздо важнее. Собственно, большинство вещей для меня гораздо важнее и, главное - мне гораздо больше нравятся и приносят гораздо больше радости, причем без дополнения в виде боли.
10.09.2003 11:27:40, Р-ка
Спасибо, очень необычное мнение. 10.09.2003 11:30:29, Абрикос
У взрослых людей так чаше всего и бывает. А писателям и поэтам не верьте - они в основном на наследство жили:)) 10.09.2003 11:13:32, Сити
Ну нам же не придет в голову ставить в зависимость от денег любовь к детям или родителям. Значит, любовь к мужчине или женщине на ступень ниже по силе?
Я уже не ребенок, но верить в это не хочется:)
Потом многие работают не из-за денег, а для так называемой, профессиональной самореализации.
10.09.2003 11:20:56, Абрикос
Имхо самореализация на работе - это порождение нашего века, я не про деньги, просто прежде было совершенно другое отношение "службе". Пушкина вспомните. А вообще я где-то читала, что для большинства людей основная часть жизни проходит не в любви и не в отсутствии любви, а в ее шлейфе, и поэтому делать любовь стержнем своей жизни - верный путь к саморазрушению. Вот так. 10.09.2003 11:41:01, Сити
Siniy
если бы в жизненных приоритетах любовь была бы на первом месте у всех, то мы бы жили в каменном веке, наверное :) 10.09.2003 11:08:38, Siniy
Почему?:) Наоборот, любовь движет миром:)

А потом настоящая любовь вообще не у всех бывает.
10.09.2003 11:11:37, Абрикос
Siniy
ну да, у большинства не любовь, а чувство собственничества :))
а любовь все же не миром движет, а мир любовью :))
10.09.2003 11:21:08, Siniy
почему так-то -) вот у Данте "любовь...что движет солнце и светила" или мы умнее ?:)) 10.09.2003 13:57:56, маро
И ЭТО - настоящая любовь? :) 10.09.2003 11:25:33, Абрикос
Siniy
а почему нет? :) 10.09.2003 11:40:21, Siniy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!