Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к людям опытным или как минимум д

Вопрос к людям опытным или как минимум думающим.
К сожалению, я вот ничего не могу придумать.

Вчера опять расстроилась из-за проблем подруги.
Можно как-нибудь унять бывшего мужа или это бесполезно? Есть какая – нибудь стратегия, чтобы он наконец после 5-ти лет развода нашел др. цель в жизни кроме как доказывать жене, что она во всем виновата и ему жизнь испортила?

Развелись они по классической причине – не сошлись характерами после без малого 20-ти лет брака. Сначала разошлись по отдельным комнатам, он и слышать не хотел об офиц. разводе. Не почему-то еще, а исключительно, чтобы ей «приятное» не сделать. Потом все же дал развод года 3 назад. О размене слышать не хочет. Опять же, чтобы ей было хуже. Своей личной жизни не имеет. Он всегда был маменькиным сынком, из-за этого не в последнюю очередь и развод произошел. А сейчас вообще домой только ночевать ходит, с мамой обЧается всю дорогу.

Про родственный размен – они с мамой в 3-шку, а жена с 2-мя уже взрослыми детьми в родительскую 2-шку - и слышать не хочет. Озлобился. Любой разговор с бывшей сводится к скандалу, он скачет вокруг нее и сует ей кукиши под нос. Однако, захоти она, думаю на воссоединение пошел бы.
А ей страшно хочется не видеть его и все.
Есть мысли у кого-нибудь, как его отвадить, наконец?
08.09.2003 09:16:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Smile
Очень просто! Самой с ребенком уйти на квартиру , а свою комнату сдать или цыганам, или «лицам кавказской национальности». У моей знакомой муж очень быстро согласился на размен в такой ситуации. 08.09.2003 10:16:48, Smile
Вот это пожалуй, подойдет. Надо посоветовать 08.09.2003 10:28:04, подруга.
ЛаМа
Вашей подруге, видимо, и так неплохо. Просто предоставляйте ей иногда жилетку поплакаться. Попытки спасти весь мир, когда мир того не хочет, как правило, приводят к непониманию :( Сама себя этому периодически пытаюсь научить. 08.09.2003 10:08:47, ЛаМа
Снимать квартиру. И искать пути размена в обход согласия бывшего мужа. 08.09.2003 09:22:37, Надка
О снятии квартиры и речи быть не может! Она практически одна тянет детей, точнее младшего, на очень скромную зарплату. Алименты - символические, и он не намерен опять же из соображений вредности как-то еще помогать. 08.09.2003 09:26:22, подруга.
А почему она не хочет делать размен без его согласия? 08.09.2003 09:18:53, Black
А как это возможно? Только продав свои 2 комнаты. Тогда очень много теряется - почти вдвое. И она может рассчитывать купить на эти деньги только 1-комн.
А при разъезде (даже если родит. кв. не примешивать)- и на 2-х комн. может хватить, только пониже рангом - в худшем районе, например, или хрущевку.
08.09.2003 09:23:51, подруга.
Значит, вся ситуация ее еще не настолько достала. ВСе просто - когда достанет, она ЧТО-ТО сделает, пусть и с потерей качества. 08.09.2003 09:26:02, Кондратея с работы
Достать-то дастала.
Но ведь и крайностей нет никаких.
По большому счету никаких глубоких причин и для развода не было. Не пьет, не бьет и даже не гуляет. Как тогда, так и сейчас.
Поэтому экстравагантные шаги типа детей в охапку и на вокзал ночевать - в общем-то ни к чему.
И терять явно в квартире не считает себя вправе из-за детей.
08.09.2003 09:29:51, подруга.
Если она правда так рассуждает - то незачем вмешиваться. Ее это полностью устраивает. Да, есть неудобства, но она осознает и причину, по которой эти неудобства она согласна переносить (из-за детей). Полное равновесие на самом деле, хотя и не в идеальной точке. Если все так - я не думаю, что она серьезно хочет разменяться. Просто постанывает, как вообще людям свойственно. Нужно сочувствие, а не размен. 08.09.2003 09:32:27, Кондратея с работы
Это не совсем так.
Она например сейчас провела ряд шагов, в том числе пошла на многие уступки ему с целью как раз его согласия на обмен. Заплатила и заключила контракт с бюро недвижимости. С неделю все вроде было тихо. А дня 2 назад - опять все сначала, прыжки с кукишами в смысле. Опять и смотреть не хочет на предлагаемые варианты и вообще - ему и тут, дескать, хорошо.

И ведь это не в 1-й раз, а с деньгами, как я сказала уже, у нее и так негусто.

Можно как-то переключить его внимание с жены (бывшей) на что-то более продуктивное?
08.09.2003 09:41:46, подруга.
Все зависит от степени желания. Можно и в суд обращаться, с иском о принудительном размене, и надавливать разными способами на бывшего мужа. НАСТОЛЬКО ей не хочется. Пока. Пусть сама приходит к каким-то решениям - ее право.

08.09.2003 10:21:51, Кондратея с работы

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!