Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О морозе и не только...

Мамочки 11-12-летних барышень, подскажите - в чем сейчас Ваши красавицы по морозу ходят (имеется ввиду вариант утепления "попок":-)). Наша барышня в этом году категорически отказывается одевать рейтузы (даже с условием снимать их в школе). Что присоветуете?
Всю зиму в штанах-джинсАх ходить (от них тоже тепла маловато)?
(Повторила обращение на этой конференции, тк в конфе "от 7 до 12" никто не отозвался...)
22.11.2000 12:36:47,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большущее за участие и обсуждение!
Теперь во всяком случае знаю, что не одинока в этой проблеме:-)
И кое-что для аргументации позаимствую из нашего обсуждения:-)
23.11.2000 11:33:30, Nata_sha
Ната
А как насчет эластичных колгот с шерстяной или х-б ниткой? они теплые.А еще к зиме джинсы появляются "зимние" на фланелевой подкладке . 22.11.2000 23:55:50, Ната
Девица категорически отказывается надевать что-либо под джинсы. Говорит - тепло. Может, заемрзнет сегодня - согласится? А вообще у нее куртка длиннючая. В прошлом году носила спортивные штаны под низ - ну, она вообще пацанка такая... 22.11.2000 19:17:46, Инок
Наташа, на рынке сегодня видела теплые женские брючки (наверно, есть и на подростков). В принципе, немногим холоднее рейтуз - ткань такая типа баечки. 22.11.2000 15:30:21, Анна Глухова
Аня, спасибо за инфо!
Надо время только найти, чтоб поискать и прикупить все недостающее:-) (зима как-то катострофически неожиданно наступила)
Теперь пока сессия не кончится - вряд ли получится...
22.11.2000 15:55:44, Nata_sha
Всю свою жизнь ненавидела утпеляться в школу!! Особенно дико над этим хохотали мальчики. Как-то раз мой кулек уронили, и ЭТО выпало из них. Ужас! Я аж удрала плакать в туалет.. Дура потому что.. Только сейчас понимаю, что покрутить надо было увиска и гордиться - берегу свое здоровье.
Но тогда такие мысли в голове не устаканивались. Так что я попросила папу научить меня шить и сшила себе драповые брюки. Тогда только в форме можно было ходить в школу. А я платье закатывала (благо, не мялось) и в брюках форсила. Все завидовали-и-и.. :)
22.11.2000 13:55:04, Рыжик
Я уже сейчас с ужасом думаю, как буду уламывать дочку "утепляться". Меня мама приучила утепляться с самого детства - рейтузы, "шортики" (как вы их называете :) и т.д. А сейчас смотрю - девчонки-подростки, следуя моде, ходят в мороз без шапок и в коротких юбчонках с нейлоновыми колготками. Ужас... Многие знакомые, кстати, имели проблемы с придатками - нафорсились в юности... Только как в этом убедить наших детей? 22.11.2000 15:40:49, Анна Глухова
Marie
Да-а... Меня мама уговаривала надевать "штанищи" (я так их называла и ненавидела). А я выходила за дверь и мигом их снимала:-(( Сейчас-то все понимаю, а тогда... 22.11.2000 22:15:56, Marie
Наталья Калугина
А у меня соседка (лет на 5 старше меня) форсила-форсила, а потом я к ней в больницу ходила. Гораздо позже мама сказала, что специально для меня выпросила у врачей возможность навестить. Самый что ни на есть воспитательный момент был... 22.11.2000 20:16:00, Наталья Калугина
Я так все время в школу бегала: в кофточке короткой (чтоб пупок было видно:), в мини и тонких колготках. Сколько раз с родителями из-за этого ругалась. А теперь сама поняла и ни за что по холоду в юбке гулять не буду:) 22.11.2000 16:57:34, katya
:( Не знаю.. Мне иногда кажется, что никак бы меня тогда не убедили..
Вот брюки только и спасали тогда - под них хоть черта с рогами надень, все равно никто не узнает..
А вообще, мне кажется, если б научить еще в детстве человека, что отличаться от других - это круто! И не идти на поводу у "стада" - это тоже круто! Вот тогда и я бы, может, гордилась своими рейтузами. :)
22.11.2000 16:52:05, Рыжик
Ярослава М.
К сожалению, не все так однозначно. Меня мама тоже с детства приучила, ходила я в шерстяных штанах, не садилась на бетон и т.п., даже в институте вела "просветительскую" работу среди подруг: мол нехорошо зимой в одних колготках в сеточку щеголять :)) Ну и что? Теперь думаю: может, зря я так старалась, если итог все равно один? 22.11.2000 16:26:44, Ярослава М.
мамАнечка
купите ей теплые шерстяные шортики:-)) 22.11.2000 13:16:42, мамАнечка
Я б с удовольствием купила и себе и ей:-)))
Помню в юности мама мне из москвы привозила шерстяные трусики (и красивые же были помимо того, что теплые) - очень удобно было и тепло!
Вот у нас я такие не встречала что-то...
22.11.2000 13:26:39, Nata_sha
Маша А.
Есть, есть. Очень даже симпатичные, COMAZO выпускает (немецкая фирма, в Тихвине у них фабрика). И черненькие, и телесного цвета. В ДЛТ видела. 80 или 85% шерсти. 22.11.2000 16:11:39, Маша А.
Маша, спасибо за "наводку"!:-) 22.11.2000 16:25:26, Nata_sha
Вчера на Семеновской видела в трикотажном магазине... 22.11.2000 15:43:46, Ольга Г.
Опять я :) Продаются - в галантерейных магазинах. Не во всех, конечно, но я часто вижу. Другое дело. что в школе под джинсами - бедная дочка весь жир с попки сгонит, потеючи :) 22.11.2000 15:31:26, Анна Глухова
Аня, а "наводку" на такие магазинчики дашь?
Что ж касается "жира" - он пока как класс отсутствует:-)))
Вот мальчик у нас крепыш - а девочка - дюймовочка:-)
22.11.2000 16:03:38, Nata_sha
мамАнечка
свяжите. из тонкой теплой шерсти. или обрежьте рейтузы 22.11.2000 13:28:58, мамАнечка
Матильда
Дык, под джинсы пусть и одевает теплое. А можно лосины купить шерстяные, и не называть их рейтузами, тогда, может, и оденет. 22.11.2000 12:41:03, Матильда
:-)) Мамочке сынули эти проблемы и проблемами не кажутся:-)))
(Это я не в обиду, а от собственной беспомощности:-)
С сыном у меня легче взаимопонимание находится - во всяком случае рейтузы под брюки без проблем одевает)
22.11.2000 12:59:07, Nata_sha
мамАнечка
мой колготы отказывается надевать (это в неполные 4 года-то!!). Говорит "это только девчонкам!" 22.11.2000 13:11:22, мамАнечка
КАТЕРина
Ничего себе! :) 22.11.2000 13:45:23, КАТЕРина
:)) Мой продержался до 10 лет:)))) 22.11.2000 13:17:09, Hel
А у меня отказывается:( так и собирается всю зиму в носках и брюках проходить:(. В прошлом году удалось уговорить на колготы:), а в этом уже вряд ли... 22.11.2000 13:01:40, Hel
Siniy
так значит брюки надо шерстяные прикупить... я вот тоже всегда сопротивлялся... 22.11.2000 13:08:12, Siniy
так купите ему обыкновенные треники трикотажные. 22.11.2000 13:05:19, галя
тоже не хочет. Смотрит на папу, который никогда ничего не поддевает. Но папа ездит в машине, да и своя шерсть греет:)), а мелкий же еще "лысенький":), так что буду уговаривать на колготы:)) 22.11.2000 13:19:26, Hel
Siniy
вот-вот... ты скажи, что папе то уже все равно, а ему еще детей иметь надо будет... а если отморозит - то все, каюк :)) 22.11.2000 13:33:13, Siniy
Разговор плавно перешел на мальчиков))): Это уже обсуждалось. А вот как быть с девочками и их нежеланием носить-снимать рейтузы в школе. Ну, скажем, я могу свою волевым порядком заставить в 9 лет еще носить рейтузы, а года через два она их в коридоре снимать будет (я так делала) и в портфель класть. Хорошо хоть сейчас колготы красивые продают и шерстяные, а раньше - ужас! в чем мы ходили!!! Я, например, в тонюсеньких колготках бегала при минус 20, форсила!хорошо, бог уберег от воспаления... 22.11.2000 13:19:26, Ket
Я никогда не носила рейтузы. У меня были или шерстяные колготы,или шерстяные тонкие короткие штанишки, которые не нужно было снимать в школе. Негде ведь! Не в раздевалке же это проделывать. Я помню, как девочки закрывали друг дружку, чтобы снять-надеть рейтузы. Фуу..:)) Мне кажется, что из-за этого девочки и против рейтуз.
Мама смогла убедить меня, что надо утепляться, чтобы потом родить ребенка, а иначе могут быть проблемы. Меня "проняло". Но разговоры о здоровье и опасности застудиться со мной проводились всегда, даже летом:) До сих пор помню.."береги придатки, не садись на камни, землю.." :)))Так что, зимой объяснения звучали еще более убедительно.
22.11.2000 13:25:48, Hel
мамАнечка
нас прямо как-будто одна мама воспитывала:-))
те же разговоры про придатки, камни, и то же понимание мамы, что в рейтузах мне неловко, поэтому всегда носила теплые шортики.
22.11.2000 13:28:21, мамАнечка
Так шортики я тоже носила, но это уже в старших классах. А мы говорим про 9-12-летних детей. Сейчас они продвинутые! Меня тоже доставали рассказами, как мне будет трудно рожать, но что-то не пронимало. А дочка моя головой покивает и просит джинсы одеть. 22.11.2000 13:38:28, Ket
Ket, в 12 лет я носила шортики, а разговоры о сохранении гинекологического здоровья со мной проводились, начиная лет с 6:)
В 12 я уже знала ТОЧНО, что такое придатки и почему их нельзя застудить, а в 9 просто слушала маму, очень уж убедительно она мне говорила:).
Когда я училась в школе, ни о каких джинсах речи не было, поскольку все ходили в школьных платьях. И поддевали под них, соответственно, или пантолоны с начесом (мрак и ужас), или рейтузы (сложности с передеванием), или шерстяные шортики. У мня были привозные из-за границы, тонкие, предмет зависти одноклассниц:)), а другим девочкам вязали мамы, если первые два варианта они отметали напрочь.
22.11.2000 14:05:37, Hel
А я рейтузы носила лет до 14-ти, потом перешла на шерстяные эти шорты, их полно в Москве продавалось. Мне -32, может, в разное время росли? А насчет гинекологии - моя книжки подсовывала, но я ничего всерьез не воспринимала. Да и сейчас, честно говоря, не всегда себя уж очень берегу и колготы больше 40Д не покупала ни разу. Видимо, все зависит от человека. Да и от дочки своей ни разу не слышала, чтобы она замерзла. Только нос отмерзает регулярно. 22.11.2000 15:28:01, Ket

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!