Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поликлиника, блин!

С утра сегодня ощущаю чистейшую ненависть к миру и к людям, причина которой - очередное соприкосновение с нашей Бесплатной Системой Здравоохранения (вот так, с заглавных букв!) Мой муж уже неделю (!!) не может сдать 1 (один) анализ крови (не спинно-мозговой жидкости - крови!!), хотя приходит в поликлинику раньше 8 утра (что для моего мужа - подвиг, он "сова"). Потому что прием анализов идет 1 час, народу ессно много, медсестры за такую зарплату хорошо работать не хотят, на работу опаздывают, прием задерживают иногда и на пол-часа, всех принять не успевают... А у мужа под подозрением очень серьезный диагноз, срочно нужно сдать этот анализ для обследования. А платно без очереди - не, низзя.
Ладно, приходим в детскую поликлинику записать ребенка к ЛОРу (вы думали - к сертифицированному специалисту по тайскому иглоукалыванию? Не, к банальному ЛОРу). В поликлинике порядок: номерки ко всем (!) врачам выдаются утром одного (!) дня в неделю. Живописую маслом: мамы всех больных детей нашего района перед работой идут в этот день в пол-ку за номерками. Представили? Ага, "Полтавская битва" в натуральную величину. Раньше медсестра выносила листочки для записи, бросала в толпу и скрывалась в неизвестном направлении, а в холле начиналось что?... правильно, драка, т.к. любая мама за своего ребенка в огонь и в воду пойдет. Мой муж однажды зашел - теперь женщин вообще боится. Сейчас цивилизовали: все выстраиваются в дли-и-инную очередь и стоят терпеливо, ожидая, пока их допустят к вожделенному столу (причем в одной очереди стоят все, независимо от нужного врача). Длину очереди представили?.. Во-во, конец теряется в тумане карельских болот. А я, меж прочим, в коммеческой организации работаю, и опоздания тут не приветствуются. Ну, и пошла я, солнцем палима, сладострастно вспоминая все ругательства, слышанные мною когда-либо. И когда я ребенка в садик выпишу - хр... фиг знает.
А платно - знаете, как организован прием к дет.врачам? Стоит он 50 р, из которых врачу попадают... угадайте, сколько?... Нет, 8 руб. И разрешено платных принимать только после окончания основного приема. И врачи говорят: зачем мы будем сидеть допоздна, получая 8 руб? Нет у нас никакого платного приема, идите отсюда! И сами тоже "идут" - кто в декрет, кто на больничный, кто на учебу, т.к. работать за их зарплату никто не хочет.
Короче, спасибо дорогой Родине за социальные блага!
22.11.2000 10:14:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас есть в поликлинике платный прием. Не знаю, сколько идет врачу, но с нас взяли 65 р.
А вообще я всегда говорб: чтоб идти к врачу, надо иметь железное здоровье.
Так муж попал или нет на анализ?
22.11.2000 19:30:53, Инок
Я вопрос с записью к врачу (невропатологу в моем случае_ решила звонком со скандалом к районному педиатру. После этого нас приняли в день, когда МНЕ было удобно! Безо всякой записи.
Сказала я следующее" почему нельзя провести прием по телефону? У меня ребенок просыпается в 9 утра и ест. И вы прикажете мне с грудным ребенком переться в поликлинику чтобы только получить номерок?" Попробуйте позвонить тоже - в каждом районе есть такой педиатр, он как раз решает вот такие вот проблемы.
22.11.2000 12:30:23, Настюша
ПОищу, спасибо. Дочку с гноящимися глазами к окулисту приняли только после скандала у заведующей пол-ки. Но каждый раз скандалить - ни сил, ни времени нет. Нет, нафиг, надо делать пол-ки платными. А то профанация какая-то получается. 22.11.2000 14:18:03, Анна Глухова
Аня, у нас в Питере ведь можно вызвать врача-специалиста по телефону - в удобное время для Вас и за деньги. Я знаю - у нас сотрудница своему сыну так врачей вызывала.
А всеобщая платная медицина вряд ли решит проблему - врачи и отношение останется тем же (из бесплатных) - только вот стервозности больше будет. Более чем уверена в этом.
Деньги портят человека, особенно те, которые нахаляву, а не потому что специалист хороший.
Да, и еще момент - у нас как правило - даже не во враче дело, а ГЛАВНЫМ человеком себя регистратура и медсестры чувствуют. Сидит такая вот ПУП всего - и создает и очереди и все вытекающее из этого...

И анализы, знаю, можно сдать платно. К сожалению вот сразу Вам не скажу где - сама не пользовалась - тоже по рассказам знаю.
22.11.2000 15:45:16, Nata_sha
Точно на Варшавской ул. 100 можно без драк, очередей и в нормальное время (часов до 11 утра)сдать многие анализы. Стоило это год назад какие-то копейки. Рублей 10 за анализ. Вообще, очень неплохая платная поликлинника. Недорогая и вежливая. Помнится пришла забирать результаты анализов после закрытия регистратуры, так заведущая лично со мной с 4 этажа на 1 ходила, открывала регистратуру и искала бумажку. Хотя я ее об этом особо не просила, она сама предложила. 23.11.2000 08:15:41, Анка
Да также лаборантку вызвать домой за деньги можно. Договаривайтесь лично и все. К нам приходили. 23.11.2000 00:08:05, Luda
Аня,я в таких случаях с врачом договариваюсь о вызове на дом. И плачу ей ЛИЧНО 70 рублей. И все довольны! :)
Я пару раз по глупости в очереди за талончиками постояла, в лицо кулаком от галантного мужчины получила и решила что с меня хватит! :(
22.11.2000 12:22:25, Toad
Я тоже последний раз пришла из дет.пол-ки просто в ярости! :))Ругалась чуть ли не матом, сказала, что больше туда не пойду. Так что это просто нормальное совковое явление, чему тут удивляться. если у них зарплата 3 руб?
Хотя мне тут сказали, что вроде бы врачам повысили и теперь они получают где-то 4-6 тыс.руб, но я эту информацию не проверяла. Даже, если и так, то отношение осталось таким же. :)) Сочувствую.
22.11.2000 10:42:53, Лелик
Нет, зарплата у них прежняя, у меня подруга - медик. После вуза и аспирантуры в роддоме врач-неонатолог (молодой) получает 800 руб оклад. В поликлинике - около 1000 вроде. 22.11.2000 10:59:35, Анна Глухова
Маша А.
Боже, какие же мы счастливые (тьфу три раза) - я на полном серьезе. В поликлинику нашу лишний раз ходить не люблю, но любые номерки к любому специалисту практически всегда можно взять в тот день, когда хочешь пойти. И идти за номерком не надо - достаточно по телефону позвонить,назвать фамилию. Анализы тоже без проблем... Есть свои преимущества у жизни в "деревне" (пригороде большого города).
Ань, искренне сочувствую, представила себе все в красках - тихий ужас.
22.11.2000 10:36:03, Маша А.
И мы счастливые! :))
Не москвичи, прописки нет, мед. страх. полиса нет. Зато и проблем таких нет!
Выбираю поликлинику поближе к работе, пришла на прием (в обед, до после раб. дня) за плату. Отношение разное: в одной поликлинике без очереди, в другой - в назначенное персонально для меня (!) время в их перерыв. В обеих поликлиниках существует платная система, по которой врач получает 15-30% оплаченного мною. Поэтому договариваюсь с врачем, плачу ему меньше, но в руки. Оба довольны.
22.11.2000 12:20:15, Наталья
У нас даже такой системы нет... Даже за плату попасть в нашу поликлинику взрослую - трудно. Обычно мы ходим за деньги - но анализы за деньги не принимают :) А про беспредел в детской я рассказывала. В итоге, записалась на платный прием к кандидату наук в НИИ лор-болезней. Интересно, даст он справку для садика? :) 22.11.2000 14:14:44, Анна Глухова
Анечка, ну что Вы хотите от наших поликлиник? Поставьте ребенка на учет в платную поликлинику в Благовещенском переулке - по деньгам не смертельно. А муж анализ крови может сдать при любой платной взрослой, например в 9-ом КДЦ на Комсомольском проспекте. Все - за деньги достаточно быстро. А если организация коммерческая - почему нет соц. страхования - прикрепления к поликлиникам? неправильно это как-то... 22.11.2000 10:25:04, Ket
Неправильно. Ты можешь это моему директору написать, желательно на фирменном бланке и с печатью? С удовольствием ему отнесу!
Тут предлагали прививки от гриппа на фирме прямо сделать, импортными вакцинами, и за 300 руб на чел. Я предлагаю - давайте фирма оплатит половину, и мы половину сами, фирме же выгодно, чтобы мы не болели! Ну и что?.. Фирме пофигу, болеем мы или нет, болеем - зарплату не заплатят, вот и все.
22.11.2000 11:02:07, Анна Глухова
Аня, Вы извините, я Вам адресов московских насоветовала. Но суть не меняется от этого. А насчет организаций: да уж, директорам нужно долго объяснять, в чем суть социального пакета при работе в комм. организациях. Должен быть инициативный зам. А нам прививки и самим бесплатно сделали и еще мы заказывали сколько надо для детей-родных. Детям тоже компания оплатила. А можно письмо коллективное на имя директора написать с выкладками и потерей времени по минутам, часам и дням на больничные, сдачи анализов и т.д. Неужели совсем неумный директор? 22.11.2000 11:59:30, Ket
Лично мне проще самой сходить и прививку сделать, отпросившись с работы, чем организовывать сотрудников. Я, увы, не руководитель, а рядовой служащий. Была бы руководителем - впарила бы директору эту идею. 22.11.2000 14:12:22, Анна Глухова
Марго.
Аня - в Питере. 22.11.2000 10:32:03, Марго.
Ну Питер же не тьму-таракань. Наверняка есть платные поликлинники. И это не так дорого. 22.11.2000 11:53:13, Ленка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!