Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elena Mozzo

Вы боитесь стоматолога? Почему???

Просто интересно, а то в моей голове не укладывается, как мои родственники при современном обезболивании не лечат зубы. Как у вас?
30.08.2003 20:39:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется главное настрой! Боятся НИЧЕГО не надо.А вообще-то важен ваш порог чувствительности, у меня сниженный, поэтому всегда лечу зубы без анестезии, только потому что не вижу в ней смысла, мне и так не больно. 01.09.2003 23:37:14, ЕвГения
Xenny
Побаиваюсь, но лечу. Привыкла, у меня с детства зубы плохие :(
Обезболивание при пломбировании не делаю, так как уколов боюсь еще больше, чем стоматологов :)
01.09.2003 18:54:50, Xenny
Я панически боялась стоматологов после осмотров и лечения зубов в школьных зубных кабинетах... Такое чувство, что там работали живодерши... Страх прошел после первого, абсолютно безболезненного укола анестезии... Так что зубы лечу абсолютно спокойно и не понимаю тех, кто лечит зубы без наркоза, опасаясь именно болезненного укола в десну... 01.09.2003 17:24:53, Polett
Не боюсь, если доверяю. Современное обезболивание совершенно не при чем. 01.09.2003 01:00:03, madam Gilon
уже не боюсь :)) я нашла стоматолога своей мечты :)))) до него был перерыв лет на пять :((( не могла никак решиться :))) а с этим въюношей, когда закончились все-все-все необходимые манипуляции (раз шесть я ходила) я даже расстроилась, все пыталась еще что-нибудь подправить :)))))))) 31.08.2003 23:23:52, Annya
Я и при несовременном не боялась совсем. У меня, наверное, с детства воображение плохое :) 31.08.2003 14:50:50, Почти русское чудо
Зинаида
Либо зубы хорошие? :) 31.08.2003 15:13:08, Зинаида
НИНАЙОТУ
Я в детстве боялась, когда больно лечили - а сейчас - одно удовольствие. 31.08.2003 12:18:59, НИНАЙОТУ
reina
Ой!!! Тяну до последнего,т.к. переношу только одно лекарство для анестезии, а оно не очень сильно обезболивает,приходится терпеть почти на живую(( Боюсь жутко,но иду,а что ж делать? 31.08.2003 11:54:22, reina
В Минске можно сказать, даже любила лечить зубы в новых платных частных кабинетах. Я их лечу (если нерв не надо трогать) без анестезии. Здесь каждый поход к стоматологам (русскоговорящим эммигрантам) выходит боком, поэтому не то что боюсь, а не хочу. Надо бы поменять... 31.08.2003 01:58:57, купалинка
Я их боюсь до слез и обмороков:((, несмотря на обезболивающие гели, уколы, таблетки.
Так что Ваших родственников вполне понимаю.
30.08.2003 22:39:01, Werta
Мой муж к стоматологу, как на работу ходит - при малейшем подозрении, на все профилактики, никогда о снятии зубного камня не забывает и т.д. Я протсо им восхищаюсь!:))
Я, честно говоря, менее дисциплинирована в этом деле. Раз в полгода только обязательно хожу.
30.08.2003 22:38:42, Лангуста
Врачи-стоматолги говорят, что человеку трудно сидеть разинув рот и неприятно когда кто-то лезет пальцами и жужжащей машинкой, поэтому и возникает неприязнь.
Я помню боль детства и боюсь.
30.08.2003 22:34:24, вишня.
НасТиКа
Никогда не боялась лечить :) А вот профилактические осмотры ненавидела :) 30.08.2003 22:07:14, НасТиКа
Если надо - иду и лечу. Страха нет, но и радости само собой тоже нет. Приятного там ничего нет. Впрочем, это ко всем врачам относится. Ну, окулисты еще куда ни шло. 30.08.2003 22:01:59, IR
Зинаида
А вот я на днях ходила камень снимать. И это только начало. Я очень понимаю ваших родственников и жалею, что в это влезла. 30.08.2003 21:23:51, Зинаида
Масюта
Современное обезболивание иногда не дает полного обезболивания - это раз :) Корень последних зубов вытягивать - люди вообще зеленые выходят. А может ваши родственники не видят смысла лечить свои зубы? А я стоматолога не боюсь - у меня мама стоматолог и сестра :))) 30.08.2003 21:12:02, Масюта
Нет, не боюсь. даже в детстве не боялась. 30.08.2003 21:06:42, Р-ка
Ежечка
не то что боюсь, но недолюбливаю :))
не особо приятно, когда у тебя во рту роется совершенно незнакомый человек :))
но у меня это ко всем врачам такое отношение
30.08.2003 21:03:12, Ежечка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!