Ну, вот второй ребенок отправляется в сад. И снова у нас с мамой разный взгляд на это событие. Я за мягкий переход, с постепенным увеличением времени и кол-ва дней. Бабушка за резкий, сразу на целый день и на полную неделю. Не то чтобы мы с ней смертельно спорили, но она, имея опыт в количестве 1-го ребенка (т.е. меня), считает, что это самое оптимальное.
Я действительно хорошо ходила в сад и очень любила тамошнее времяпрепровождение. Аня у нас проходила в сад около года с грехом пополам, и вряд ли вынесла что-то оттуда кроме болезней.
Сейчас у нас очередная попытка приобщиться к воспитанию в коллективе. Отношусь я к этому событию более спокойно, чем относилась 4 года назад, но все равно переживаю.
Расскажите, как вы и ваши дети в сад ходили или ходят. И какое у вас к саду отношение сформировалось?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в сад почти и не ходила - все время по бабушкам была. Дочь отдали в садик с начала лета (сейчас правда до сентября дома - меняем сад). Ходила сначала на час-два, потом дольше, потом сама попросилась остаться поспать с детками на дневной сон. Три недели отходила хорошо, потом дня три попечалилась, я ее снова пораньше забирала и опять все в порядке. Ну а после отдыха я решила сад сменить, мне не понравилась их будущая воспиталка, так что с 1 сентября все по-новой :)))
29.08.2003 19:12:29, nastic

Удачи.
29.08.2003 16:17:00, Анитка

"Мама, выпиши меня из садика"...
Все сначала :) 29.08.2003 16:52:15, Анитка

Я, например, ненавидела сад до старшей группы включительно. К подготовительной - смирилась. Но у меня это было как неизбежная реальность - я не знала, что бывают варианты. Жаль, я не догадалась тогда, что маму можно просить меня оттуда выписать. И никакого "мягкого начала" тогда не было. Ууууууууу. :(
29.08.2003 17:11:20, Лестница А

В первый день договорились, что поведем ее на пару часов (я специально отпросилась с работы). Пока добирались до сада, она у меня вытребовала "до обеда". Но когда я за ней пришла, дитятко разревелось в голос: "Не хочу домой, хочу кушать с ребятами, а потом гулять в большой песочнице!" :))) Ну что сделаешь? Пришлось оставить на полный день. :))) Больше вопросов не было. В сад она всегда ходила с большим удовольствием (только вставала по утрам плохо - пришлось начать ее раньше уталкивать с вечера). :)) 29.08.2003 16:08:38, O'Merry
Нууу на это тему можно расуждать и рассуждать. По существу мы шли по смягченному варианту, и считаю это единственно верным способом, если только ребенок не супер-пупер общительный. Я знаю случаи, когда ребенок шео первый раз в сад, и когда за ним приходили через пару часов, заявлял, чтобы его не забирали домой, но таких случаев единицы, и мы к ним не относимся.
Даже в этом году, хотя мы идем уже на второй год, сразу отдавать на весь день не будем, только обеда.
А в конце пршлого года, когда ребнок ждал не должлася лета и каникул, мы вообще перешли на график пн-чт- рабочие дни, пт - выходной (для Тимы ессно). Взрослые и то ждут когда же пятница будет TGI Friday что называется, что уж говорить о ребенке. В этом году планируем весь год так ходить, благо возможность есть. 29.08.2003 16:03:32, Молли
Даже в этом году, хотя мы идем уже на второй год, сразу отдавать на весь день не будем, только обеда.
А в конце пршлого года, когда ребнок ждал не должлася лета и каникул, мы вообще перешли на график пн-чт- рабочие дни, пт - выходной (для Тимы ессно). Взрослые и то ждут когда же пятница будет TGI Friday что называется, что уж говорить о ребенке. В этом году планируем весь год так ходить, благо возможность есть. 29.08.2003 16:03:32, Молли

И конечно, лучше щадящее привыкание. 29.08.2003 15:59:00, ЕЕ
Я ходила спокойно, отдавали меня фактически на полдня - завтрак был дома, забирали сразу после полдника. так было с самого начала, я три дня ходила спокойно, на 4 устроила скандал - видимо, в профилактических целях - после чего опять ходила спокойно.
Детей отдавала постепенно, вот как Вы говорите. Хотя они были вдвоем.-)
Но - они пошли в сад очень поздно и ходили мало - сын год, дочка два. Так получилось.
Да - им нравилось.-) 29.08.2003 15:57:46, Р-ка
Детей отдавала постепенно, вот как Вы говорите. Хотя они были вдвоем.-)
Но - они пошли в сад очень поздно и ходили мало - сын год, дочка два. Так получилось.
Да - им нравилось.-) 29.08.2003 15:57:46, Р-ка

Но. Так же я согласнаа с заведующей, что дети от сада устают, поээтому мы делали в среду выходной. Т.е. это обозначалось не как "давай мы сегодня не пойдем в сад", т.к. потом ребенок захочет не пойти, а у вас другие планы, а как выходной.
Но дети все разные, я просто была уверена, что Лиска не будет реветь весь день, так оно и вышло
Удачного похода :-) 29.08.2003 15:56:37, Татьяна и Лиза
Я отдала сразу, в группе не находилась (но МОЕМУ ребенку так легче и мы уже ходили раньше на различные занятия, там тоже с первого раза одна). В первый день она была в саду до обеда, потом забирала до конца недели после сна. Со след. недели нацелый день. но я ей иногда делала перерывы и один день в неделю она в сад не ходила.
29.08.2003 15:53:43, Харас
Не сыпь соль, Кать...
2 сентября веду Мику. Ребенок жаждет, я в тонусе. Как буду водить первую неделю - не знаю, по обстоятельствам посмотрю. Либо как Кондратея ниже пишет, либо на полдня оставлять, потом забирать.
Скорей бы следующая неделя закончилась. 29.08.2003 15:52:01, Мата Хари
Мы тоже 2-го идем. Мне кажется, девушка моя не совсем в курсе, что такое детский сад.
29.08.2003 16:14:41, Дубравка
2 сентября веду Мику. Ребенок жаждет, я в тонусе. Как буду водить первую неделю - не знаю, по обстоятельствам посмотрю. Либо как Кондратея ниже пишет, либо на полдня оставлять, потом забирать.
Скорей бы следующая неделя закончилась. 29.08.2003 15:52:01, Мата Хари

Да Мика тоже, конечно. Я и боюсь-то, что он себе несколько идиллический образ обозначил.
Хотя, я регулярно провожу душеспасительные беседы в духе "Мамаипапа утром тебя привезут, а сами поедут на работу. Ты поиграешь, порисуешь, погуляешь, поспишь, снова поиграешь, тут и мама за тобой приедет. Ага?"
"И поем какую-то еду!" - восполняет пробел в режиме мой ребенок. :)
Уф, не знаю...
29.08.2003 16:27:46, Мата Хари
Хотя, я регулярно провожу душеспасительные беседы в духе "Мамаипапа утром тебя привезут, а сами поедут на работу. Ты поиграешь, порисуешь, погуляешь, поспишь, снова поиграешь, тут и мама за тобой приедет. Ага?"
"И поем какую-то еду!" - восполняет пробел в режиме мой ребенок. :)
Уф, не знаю...
29.08.2003 16:27:46, Мата Хари
Самых маленьких приводят по 3 новых человека в день. Нам назначено на 2-ое.
29.08.2003 16:36:01, Мата Хари
У нас это заняло две недели. :)) Я помню как я в их течении думала, боже, неужели это когда то закончится? :))
29.08.2003 16:05:27, Молли

В том саду, куда через 3 дня пойдет младшая, другие порядки: нужно сидеть с ней 2 дня по 2 часа, а потом забирать. Дальше уже уходить и позванивать каждые полчаса, как там ребенок. Если все в порядке, то на первый раз оставить на 2 часа. Дальше - больше:) 29.08.2003 15:49:37, Туська

Моська пошел в сад в 3 года, но мы месяц в мае ходили в сад на занятия с младшей группой. Рвался остаться спать на 3й день , но не разрешили - сказали, "еще маленький". ПОэтому в сентябре на 2й же день потребовал оставить его спать.
Проблем не было вообще. Только 1й день он сидел на занятии рядом с воспитателем.
А вот сейчас иногда просит:"Не води меня сегодня в сад". Иногда не вожу ;-) 29.08.2003 15:43:35, ЧаПай

Я ни то и ни другое. Ребенок пошел сразу на целый день, но я была с ним в группе - сначала до сна (потом уходила), постепенно - только приводила, завтракала вместе с ним и провожала на прогулку.
Заняло менее двух рабочих недель.
Ходит безупречно, не сглазить бы. Моя шерсть ощетинилась только этим летом, когда ходили в дежурный садик. Но это было "дежурное" же беспокойство.
Для нас садик - идеальное решение. 29.08.2003 15:40:48, Кондратея с работы
Заняло менее двух рабочих недель.
Ходит безупречно, не сглазить бы. Моя шерсть ощетинилась только этим летом, когда ходили в дежурный садик. Но это было "дежурное" же беспокойство.
Для нас садик - идеальное решение. 29.08.2003 15:40:48, Кондратея с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание