Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

в продолжение ниж.топика о няне и бабушке...

Спасибо за отклики. По поводу взять с собой ребенка. Не вопрос, взяла бы, и он бы может быть даже пошел. Но ведь подруга живет рядом с моей работой в 10 минутах ходьбы и встретиться мы могли только в определенный промежуток времени с 4 до 8, например, а если бы я поехала домой за ребенком, то я бы к ней не успела... Она ведь здесь не живет и свободно временем не располагает. Да и ребенок у меня сложный и неконтактный, он может спокойно истерику закатить - не хочу мол в гости, и все тут.
Кстати, вопрос на самом деле более сложный, возможно я в порыве эмоций неправильно сформулировала. Дело совсем не в том куда можно взять ребенка, ведь согласитесь даже если у вы его кругом всегда и везде таскаете это ведь не всегда приносит удовольствие. А если хочется просто посидеть с подругой в кафе и поговорить о личном, или сходить с мужем в ресторан, поехать одним отдыхать - именно одним, чтобы наладить пошатнувшиеся отношения.
Наша бабушка такого вот не понимает. Да, она посидит с ребенком, если я на работу, на собеседования, в ЖЭК, собес, полик-ку и тд. Но если я не дай бог пошла к подруге, на семейную встречу, в ресторан, решила поехать отдыхать, это все:((( Будет всячески выражать недовольство и бухтеть. Это очень напрягает.
Вчера даже муж со мной согласился... Только вот вся загвоздка, что Саша признает только бабушку. Даже если я найду няню и деньги на нее, как его уговорить... Он очень капризный и чужих людей не воспринимает, остается только с близкими родственниками.
И второе - бабушка обидится очень сильно если узнает о няне. Возможно вообще перестанет к нам ездить. Хотя на самом деле вероятность маленькая - она одинокий человек и мне кажется все таки мы ей больше нужны чем наоборот.
А если с няней не сложится, как не сложилось с дет.садом, что тогда?
29.08.2003 13:15:01,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Как все это видится мне( что не так-поправь).Есть любящая ребенка бабушка, которую предлагается сменить на няню, для того, чтобы располагеть временем " для себя" без угрызений совести.

Ну, как бывшая обладательница трех нянь скажу тебе-няня это не так просто.Хорошая няня найдет контакт с любым ребенком, но где найти хорошую няню на твоих условиях?Гораздо проще пристраиваться к имеющейся бабушке, чем поностью менять свою жизнь, заводя няню.

Я бы выбрала два варианта.
1) бабушке совершенно незачем знать подробности твоей личной жизни.Причин для задержки можно найти сколько угодно и уважительных.Наверное, это называется вранье.Но этово благо твое и бабушкино.И ты компенсируешь его искренней благодарностью и моральной и материальной.
Отпросись не просто в гости, а на день рождения к начальству, например.Приди благодарно-счастливая-"Бабушка, спасибо тебе огромное. как же я тебя люблю, чтобы мы без тебя, милая, делали..."

2) более сложный.Поговори с ней о няне и о том, как бы ты этого не хотела, ведь есть такая замечательная бабушка.Но к разговору нужно быть готовыми, т.е несколько дней-недель крайне миролюбивых и замечательных отношений.

Это физика..
А о лирике..Я вот давно собой не располагаю , потому как я мать двоих детей, один из них маленький.И роскошь времени ДЛЯ СЕБЯ-это роскошь, котрую я не могу себе позволить даже при наличии нянь.А бабушек в зоне видимости нет.
Мне для отлучения из дому одной нужны крайне уважительные причины.И будут нужны еще лет 5 до достижения дочкой самостоятельности.

Это доставляет определенные неудобства, но трагедией я это не считаю.Все же дети, помимо радости предполагают и обязанности.. Сейчас вот отдыхать опять с Нюшкой едем, хотя я предпочла бы без нее.Но некуда деть, бабушек, повторю, нет.
29.08.2003 15:09:47, =СветА™=
Ехидна (aka Дарiя)
Свет, а как же старшая? Меня, например, старшАя давным-давно отпускает со словами:"Иди-иди, ведь мама - тоже человек". И пару лет назад (когда старшОй было 15, а меньшОй еще не было трех), я их спокойно на целый день вдвоем оставляла. Про сейчас уж и вовсе не говорю, сейчас я со спокойной душой даже в командировку почти на неделю смотаться могу. 29.08.2003 16:08:42, Ехидна (aka Дарiя)
=СветА™=
Не, у нас не так.Старшая не любителница.Т.е в принципе, конечно, если я их оставлю, то с большой долей вероятности найду их целыми, только немного поврежденными ( телом), или повредившимися( рассудком).

Но такие эксперементы я ставлю редо.В учебное время не получается, старшая уходит раньше, чем мы просыпаемся.
А в выходые она требует законного отдыха, препочитая общество волосатых мужиков обществу ангелочка-сетрички.. :-((
29.08.2003 16:38:51, =СветА™=
Ехидна (aka Дарiя)
Значит, моя правильно в пед.вуз пошла: талант у нее малышей дрессировать. Впрочем, это было давно заметно :) 29.08.2003 17:48:13, Ехидна (aka Дарiя)
А в который из них она пошла? 29.08.2003 18:08:26, Харас
Свет, ну как же у вас нет бабушек для того, чтобы отдыхать поехать без младшей? даже мы с этим справляемся:) это просто к разговору. 29.08.2003 15:13:42, Лангуста
=СветА™=
В принципе это было бы возможно, если бы..
Вобщем, конечно, маму вызвать мы уже умеем-она у меня только на пенсию вышла.Но отдых на море не совсем уважительная причина. :-)

Вот если бы в теплушках, да в Индию,вобщем, туда,где ребенок с отдыхом несовместим, тогда, конечно.
А тут..Мама нам еще пригодиться для добрых дел, ведь часто вызывать ее не можем-все же больше 1000км.
29.08.2003 15:54:43, =СветА™=
Моя, если с работой как-то может разобраться, нас все-таки выручает:) Поездка в отпуск - это очень уважительная причина, это дело серьезное:))
В этот раз собираемся в январе-феврале ехать - или полетим через Москву, я опять сброшу Лизу прямо в аэропорту маме, а мы полетим дальше. Мама будет брать на этот период няню.
Или оставим здесь Лизу нашей няне, чтобы она у них пожила.
Вот пока не остановилась на одном варианте.
29.08.2003 15:59:06, Лангуста
Olja
У нас, например, тоже ни одна бабушка не согласилась бы остаться с реббенком, все хотят жить сами по себе, ребенок - это все-таки тяжкий труд:), которого наши бабушки для себя не желают. Так что Свету я могу понять, у нас все так же. Да, няня есть, но все остальное время помимо работы времени личного нет вообще. Бабушки сидеть не будут ни за что. Я вот в кино мечтаю с мужем сходить, не знаю пока, как.

А вообще полностью согласна с топиком Светы.
29.08.2003 15:48:57, Olja
Не знаю, не знаю.
А работаю, и мужа у меня нет, а время на свою жизнь всегда нахожу.
29.08.2003 16:32:43, Artemis
Если есть няня, почему нельзя сходить с мужем в кино?? И личное время появится, если няня будет работаь не только строго до того момента, как Вы приходите с работы, а на пару часов задерживаться. 29.08.2003 15:52:57, Лангуста
Olja
У нее тоже есть право на личную жизнь:) У нее тоже есть сын, и ей тоже надо отдыхать....... 29.08.2003 17:16:28, Olja
Ааа, я как-то совершенно не интересуюсь, что моей няне нужно и кто там у нее есть:) Эксплуататор я:) 29.08.2003 23:50:15, Лангуста
Тем более, что всегда можно найти няню, которая за доп. денешку на пару дней в неделю личной жизнью пожертвует. 30.08.2003 01:49:02, Artemis
Няню искать такую,чтобы понравилась ребенку. Пересмотреть много,пока не найдется ТО САМОЕ....
я искала няню для годовалого,который тоже кроме меня и бабушки никого не воспринимал.Двоих выгнал,с третьей у них случилась "химия" и он прекрасно с ней оставался.
Насчет бабушки- да,обидится. Объяснить,что предпочли бы оставить с ней,но вам иногда нужно проводить время без ребенка не только в ЖЭКе....
можно выяснить заодно,что именно ее напрягает...сам факт,что с ребенком приходится сидеть или она считает,что вы не имеете права разгуливать без важного ,по ее мнению,дела.....
29.08.2003 14:11:42, ИМА
ОФФ - ну куда ты пропала???? Я тебя третий день не могу словить! Ты на работе, аська включена??? 29.08.2003 15:02:13, Сана
Наша бабушка вот тоже неохотно Аленку к себе берет, хоть просим ее не чаще раза в 3 месяца и потом в разговорах проскальзывает "Ну у меня же прошлых выходных не было" (эт мы на воскресенье ей ребенка оставили). Тоже о няне подумываю, и тоже переживаю, что не захотят дети с ней оставаться :( 29.08.2003 14:07:50, nastic
Кать, а можно я спрошу про детсад? Почему не сложилось?

У нас сложилось с няней, а бабушки - такие же :(( бухтелки!
Хотя, няня тоже молодая, любит погулять, но договориться с ней ни в пример легче и проще, чем с родными :(
29.08.2003 14:04:11, БуЯночка
ЧерниКа
С садом не сложилось по разным причинам. Во-первых ребенок несадовский. Общение с детьми его не привлекает, а скорее напрягает:(( Что с этим делать я не знаю - но насильно навязывать - явно не выход...
Во-вторых, наш папа ярый противник садов, поэтому когда я пыталась его туда водить, ребенок орал, топал ногами и ставил всех на уши, наш папа его жалел, говорил, что он тоже в сад бы не пошел и тд и тп. Т.е. в присутствии папы он ходить в сад не будет, защитник есть:(( А изолировать его (папу то бишь) не получается
В третьих, режим. Днем Саша не спит лет с полутора и спать никогда не будет, в еде тоже жутко привередлив...
Вот...
29.08.2003 14:17:54, ЧерниКа
Понятно. Мой тянется к детям магнитом. Ест плохо. Спит днем, но его надо укладывать. Бабушки ратуют за детсад, впрочем, как и дедушки, - достали уже :(

Хочу попробовать отдать в группу развития - 3 часа 3 р в неделю. Боюсь, будет болеть :(

Ходили мы так на танцы в прошлом году. 3 месяца ходили (читай: платили), 2 из них - болели. Нафиг-нафиг, сказала я, бум сидет дома.

Но: ты не боишься школы?
29.08.2003 14:25:15, БуЯночка
ЧерниКа
Боюсь:((
У меня дочка - такая же, вроде ничего, пошла в школу, проблемы были и сейчас есть... но что делать:(( В принципе все не так уж страшно
29.08.2003 14:30:07, ЧерниКа
Пытаюсь стучаться тебе в аську - не получается... хотела обсудить :)
Тебя там нет? В аське?
29.08.2003 14:33:39, БуЯночка
ЧерниКа
Аська у меня дома, а я на работе:))
Дома буду через час-два, тогда можешь стучаться или дай номер (можешь по мылу выслать) я сама постучусь:)
29.08.2003 14:36:56, ЧерниКа
номер есть в реге :) Через два часа - это в 17? буду ждать :) 29.08.2003 14:59:15, БуЯночка
ЧаПай
Кать, извини, а вы материально няню потянете?
Если да - можно поискать в окрестностях (чтоб могла прийти по первому зову) молодую женщину (обычно мальчики охотнее воспринимают молодых-красивых ;-))) на разовые почасовые сидения с дитями. Получится -хорошо, нет - всегда можно отказаться.
29.08.2003 13:58:26, ЧаПай
ЧерниКа
Муж сказал, что как раз потянем, причем мне она как раз такая и нужна пару раз в неделю, почасово...
29.08.2003 14:13:23, ЧерниКа
Анитка
Может какая студентка симпатичная подработать хочет ? :)
А у меня свекровь жужжит если я ухожу гулять и дите на мужа оставляю :( Я тут же не_мать; что там так долго делать, кому подружки нужны; если день рождения начался в 8, то в 10 я должна быть дома. Эхх....
29.08.2003 14:22:06, Анитка
ну да, надо круглосуточно сидеть с дитем, а когда деть вырастет - прожужжать ему все уши "да я на тебя жизнь положила, лучшие годы провела у колыбели, сладок кус не доедала, темной ночки недосыпала"

ладно, пора обедать, а то начитаюсь ужасов наголодный желудок и вообще детями обзаводиться расхочется :))
29.08.2003 14:26:10, Tinctura
Туська
Мои пять копеек:)
Бабушке сказать, что ей же будет легче, если ей не придется сидеть с ребенком как обязанность, что она лишь будет приходить в гости и общаться с ним, когда ей захочется.
Ребенку объяснить, что у тебя может быть своя жизнь и ты имеешь на это право.
29.08.2003 13:45:55, Туська
ЧерниКа
С бабушкой как то пыталась разговаривать. Она понять меня не хочет. Если мы готовы платить деньги за няню, чтобы сидела с ребенком, значит я вам не нужна, тогда я больше не приду... и все тут.
Ребенку 4 лет объяснить, что у меня есть право на личную жизнь? Это интересная мысль... 65-летней бабушке я этого объяснить не могу, думаю ребенку объяснять будет еще сложнее, если мягко выразиться:((
29.08.2003 14:21:41, ЧерниКа
Скажите - почему не нужна? Нужна.
Но кроме того, мне нужно, чтобы меня отпускали развлекаться и встречаться с друзьями на столько, на сколько я хочу.
Мне надо примерно 2-3 раза в неделю до позднего вечера. Ты согласна? Тогда не вопрос. Нет? ТОгда мне придется взять няню. Это для меня не самый лучший вариант, но ничего не поделаешь.
29.08.2003 16:25:54, Artemis
Туська
Не знаю тогда:(
Мои дети знают, что я имею право на что-то еще, кроме них. Так сложилось с самого начала.
29.08.2003 15:36:01, Туська
Видишь ли, дело сводится так или иначе к тебе самой - тому, что ТЫ можешь и не можешь. Потому что "в среднем" - ребенку 4 лет наверняка можно объяснить, что мама - это не только его придаток. Это и раньше (в разумных пределах) удается объяснить.

Вообще-то, наверное, постоянно так думать нельзя, но представь себе при таких переговорах, что ты - пуп Земли, а остальные так или иначе к тебе приспосабливаются. У тебя тон другой станет, и бабушка и ребенок это почувствуют. Сейчас ты в глазах бабушки и сына - последняя инстанция, которая обязана прогнуться больше всех. По определению.
29.08.2003 14:41:12, Кондратея с работы
ЧерниКа
Поставить перед фактом - можно, а вот объяснить у меня не получилось...
Ну а по поводу "пупа земли" ну можно конечно пойти на риск.
Типа куда она денется...
29.08.2003 14:45:25, ЧерниКа
У меня МОЯ бабушка ожидала от меня похожего отношения к брату - если брат болел и она с ним уже сидела, то Я обязательно должна была сломя голову нестись домой. Мама и папа разумеется тоже имелись, но у них была уважительная причина - работа!
Приходилось врать, что, в итоге, всех устраивало.
29.08.2003 13:45:23, лягушка-путешественница
Анитка
Черник... А бабушка - чья мама? Ваша или мужа? 29.08.2003 13:29:10, Анитка
ЧерниКа
Моя мачеха 29.08.2003 13:41:33, ЧерниКа
Я бы брала няню и ставила бы ребенка перед фактом.
Что, собственно, мною и было сделано.
Но - у меня ребенок довольно маленький, 2.7 года, но ни о каких "она не сможет с нянней" речи не шло. У меня есть своя личная жизнь и право на эту личную жизнь я буду защищать до последнего:)
Ребенок был не очень доволен первую неделю, теперь туда бежит с огромной радостью. Дело в правильной няне.

Насчет бабушки...никогда не сталкивалась с таким подходом к моим развлечениям со стороны близких и обидами на то, что я делаю со своей семьей, поэтому даже ничего и сказать не могу. Может, взять няню, а бабушку просто в гости приглашать?
29.08.2003 13:21:14, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!