Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же мне плохо!

Отцы и дети

Вчера случился конфликт с сыном. Назревал он давно, просто вчера переполнилась чаша и перелилось через край. Мы с мужем начали его ругать, он начал огрызаться, оскорбил меня, отец его ударил, сын ответил тем же. Вы не представляете, как это было страшно! Я встала между ними, только так смогла остановить. Сын ушел в свою комнату, крикнув отцу «Я тебя ненавижу и никогда не прощу!», муж – на балкон курить. Выкурив полпачки, зашел к нему в комнату. Потом они вместе ушли на улицу(была уже ночь). Прогуляли где-то час, вернулись, помирившись, оба просили у меня прощения. Сегодня разговаривают по телефону нормально, а я работать не могу, голова кругом и домой идти не хочется.
Только не надо говорить мне про то, что сами виноваты, про просчеты в воспитании. Это я и сама все знаю. Даже не знаю, для чего пишу. Просто обидно сознавать, что предыдущие 17 лет прожиты зря, все сделано неправильно и исправить ничего нельзя.
29.08.2003 11:38:32,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Не зря прожиты!
Посмотрите, ситуация складывалась по форме совершенно кошмарная, но ведь она разрешилась... Ваша семья вчера смогла ее переломить и выйти из нее. А это не всем удается! Ведь в таких случаях форма конфликта может оказаться такой непереносимой, что, независимо от содержания, дальнейшая совместная жизнь невозможна. А Ваши мужчины смогли помириться, смогли осознать происходящее, трезво обдумать (пусть и не сразу), смогли найти компромисс.

Все не так плохо. Хотя, я даже не представляю, как Вам сейчас тяжело!
29.08.2003 14:36:46, Anykey
Вообще, со стороны дико выглядит - 2 взрослых, объединившись, воюют с подростком, который посмел (о ужас!!!) матерное слово произнести!

Господа, снимите свои претензии к сыну.
Он такой, какой он есть и другим не будет.
И вам остается только принять его таким, какой он есть. Или продолжать и дальше жить в претензиях. В последнем случае хуже будет только вам и больше никому.

ЗЫ. БОльшинство взрослых почему-то наивно полагают, что дети у них для того, чтобы онм, взрослые, этих детей воспитывали.
Ошибаетесь, дорогие. Дети существуют для того, чтобы воспитывать взрослых и никак иначе.
Позвольте своим детям вас воспитывать. Станьте с их помощью добрыми, терпеливыми и понимающими.
29.08.2003 14:20:44, Artemis
Дара
Ну в 17 лет, когда меня мама ударила по лицу, я тоже дала ей сдачи. С тех пор много воды утекло, но сейчас мы хорошие подруги... Успокойтесь, все наладится 29.08.2003 14:18:50, Дара
Просто обидно сознавать, что предыдущие 17 лет прожиты зря, все сделано неправильно и исправить ничего нельзя.
Откуда такие выводы?
Что значит "все сделано неправильно"?
Что значит "17 лет прожиты зра"?
Что именно нельзя исправить?
29.08.2003 14:07:56, Artemis
Успокойтесь! Ничего страшного не произошло. Ваши мужики нашли в себе силы СПОКОЙНО ВСЕ ОБСУДИТЬ это самое главное. Проблемы уйдут как только сын немного поумнеет. По себе знаю: Я сейчас и я 3 года назад (17 лет т.е) это 2 совершенно разных человека. А то что сын дал сдачи отцу, это нормально, я бы тоже не стерпела (ни тогда, ни сейчас) 29.08.2003 12:57:45, Мачеха
Уже не так плохо.
Спасибо всем, кто поддержал. Рабочий день заканчивается. Кто не смог понять, а только осудил - дай вам Бог терпения и силы в отношениях с детьми. 29.08.2003 12:51:44, Уже не так плохо.
ЕЕ
Да господь с Вами! Почему "зря", почему "исправить ничего нельзя"??
Все устаканится, все придет ку общему знаменателю. Подросток и есть подросток. Смотрите на все, как на пору, которую н6адо просто пережить.
Поверьте моему опыту, через пару лет все станет спокойнее.
29.08.2003 12:49:10, ЕЕ
Варвара
Не стоит:) Мой муж в прекрасных отношениях с отцом, в определенном возрасте был у них жуткий конфликт на почве музыки с уходом сына из дома. Непримиримые, казалось бы, противоречия закончились согласием:) Нужно подождать и попытаться поменять свое к этому восприятие:) 29.08.2003 12:04:20, Варвара
Туська
17 лет - очень серьезная грань. Я была страшна в этом возрасте. И .. ничего так выросла:)))) Не переживайте! 29.08.2003 12:00:00, Туська
~Kolibri~
я тоже не могу без стыда вспоминать свои 17-20 лет.Уже за это надо родителей почитать,холить и лелеять:)что вытерпили такой ужас!:) 29.08.2003 12:22:54, ~Kolibri~
Насчет того, что сын дал сдачи в 17 лет...Я бы больше удивилась, если бы он Не дал сдачи.
А муж - очень невыдержанно себя повел.
а по поводу бесцельно прожитых 17 лет...Ох, себя как всомню в этом возрасте - дурно становится. И ничего:) Чрезе пару лет все нормализовалось. Отношения с мамой - идеальные. Не переживайте.
29.08.2003 11:47:37, Лангуста
Ну не скажи. Отец то за дело ему дал (исходя из той информации что мы имеем), а сынок то за что? А даже если б и было за что не имел право на отца руку подымать. 29.08.2003 11:56:12, Последний из могикан
За дело?
А вы никогда не употребляете матерные слова?
А елси вы их употребите, вам приятно будет, если вас за это будут бить?
29.08.2003 15:43:19, Artemis
А отец что, имел на него право руку поднимать????? "За дело" - не бывает.
29.08.2003 12:07:27, Р-ка
мамАнечка ©
давая волю своим рукам, будьте готовы к тому, что у ребенока наступит предел терпения, а также он станет настолько сильным, чтобы показать вам, что он себя уважает и поднимать на себя руку не позволит. 29.08.2003 12:04:18, мамАнечка ©
Smile
Предел терпения – это звучит, как регулярная порка по любому поводу. Этого никогда не было и нет. 29.08.2003 12:27:43, Smile
мамАнечка ©
ну тогда реакция мамы с папой тем более его шокировала... 29.08.2003 12:33:58, мамАнечка ©
Отец в данном случае не избивал сына, а врезал ему за оскорбление нанесенное матери. Так что давайте тут не будем защищать детей их тут нет. 17 лет - тоже мне ребенок нашелся. 29.08.2003 12:10:43, Последний из могикан
мамАнечка ©
:-) про "оскорбление" уже выяснили. Так что не вижу за какое "дело" папа врезал сыну?
За то, что он при маме матернулся. или за то, что он маме не дал себя ударить?

вот именно, что ему уже 17 (или еще)!!! если его считают взрослым, то и говорить надо как со взрослым.
29.08.2003 12:14:19, мамАнечка ©
Для меня дико вообще распускание рук в любой ситуации. Этим занимаются, когда нет аргументов.
"Поднимать руку на отца" - отец не имеет право поднимать руку на ребенка. Сынок себя защищал и правильно делал. Опустился папа до мордобоя - получил сдачи.В следующий раз, может, не станет начинать рукоприкладство и будет пользоваться словарным запасом.
Отец показал сыну КАК можно вести диспут. Сын диспут поддержал на уровне отца - ему уже не 5 лет.
29.08.2003 12:01:52, Лангуста
как мне плохо!
Я уже ниже Папчику ответила, а получилось почти тебе. Повторю. Сын потом сказал, что не понимает, как можно ударить ребенка. Я только смогла ответить: «Не дай бог, тебе это когда-нибудь понять. Испытать чувство бессилия, когда не хватает слов» 29.08.2003 12:09:54, как мне плохо!
Если нет слов - нужно помолчать, имхо.
Вообще-то, ситуация была с самого начала некорректна - ругать сына, как ребенка, вмсето того, чтобы поговорить с ним, как с взрослым. Ничего удивительного, что она и начала разрешаться на таком же подростковом уровне.
Хорошо, что потом мужчины смогли "повзрослеть" и договориться.
29.08.2003 12:17:05, Р-ка
Как же мне плохо!
Отвечаю по пунктам
1. У Вас всегда хватает терпения промолчать? Тогда я Вами восхищаюсь.
2. Разговоры ведутся уже 3 месяца. У нас это лето вообще сумасшедшее. Все это время говорили, как со взрослым. Я же в начале написала, что это была последняя капля. Понимаю, что издержки возраста: считает себя взрослым, но не понимает, что взрослость-это режде всего ответственность и обязанность, а потом уже права.
3. Я попросила не вести разговоры в стиле "Сам дурак", поскольку знаь, что сама виновата и исказнила себя. У мужа такое же настроение сейчас. Какой смысл добивать?
29.08.2003 12:37:29, Как же мне плохо!
Все это тяжело на вас легло. Представляю себе, как это лето вас извело! Но если вопрос в том, что сын вырос- это необратимый факт. Даже если он не умеет еще выполнять все взрослые обязанности - придется начать с выделения ему части взрослых прав. Не знаю, в чем конкретный конфликт, но может, попробовать выделить ему независимости, сколько он сможет выдержать?

Есть такой вариант - представьте, что у вас живет съемный жилец. Снимает комнату. Что вы будете от него ожидать? Соблюдения чистоты в общественных местах, возможно, помощи по уборке. Но кормить не будете, контролировать будете мало. Эта модель полезна просто для сравнения - понятно, что вы хотите много больше от сына, нежели от жильца (ну, учиться хорошо,безопасность...) - но мысленно, для сравнения она полезна, так как ставит все действия сына в перспективу.
29.08.2003 12:45:05, Кондратея с работы
У меня всегда хватает слов.-)
Если не хватает - то я ухожу в другую комнату и остываю, но не позволяю себе сорваться.
В 17 лет человек многое способен понять, если правильно объяснить.
Хорошо, что понимаете свою вину...
Тогда сможете все наладить.
Удачи!
29.08.2003 12:41:15, Р-ка
А расскажите подробнее - причина-то в чем? Причина конфликта?..

ИМХО,бывают все же ситуации..когда можно и подраться:((

Сама я не дерусь,только плачу в уголке:)
Но тех кто дерется - понимаю:)
29.08.2003 12:12:58, Кarolina
Как мне плохо!
Причина глубже и в то же время стара как мир. Долго рассказывать. Может, когда успокоюсь расскажу и попршу совета. Просто сын решил, что он взрослый, но не понимает, что врозлый мир - это прежде всего ответственность за свои поступки, а потом уже права. 29.08.2003 12:48:58, Как мне плохо!
Да это-то понятно,у нас дома тоже "филиал"..:))
Просто хочется конкретной причины:) За что он отвечать-то не хотел?:)) На что права предъявлял?:)
29.08.2003 12:52:11, Кarolina
Еще вариант - вам, возможно, будет легче переложить обнаружение неприятных фактов взрослости на окружающий мир. Нет нужды доказывать сыну теоретически, что взрослый мир - это ответственность. Если вы перестанете выполнять какие-нибудь функции поддержки (не стирать, не кормить:) - сам выяснит. 29.08.2003 12:52:05, Кондратея с работы
Шуляева
http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=4&cid=Misc&mid=777490 29.08.2003 12:40:41, Шуляева
Так я уже поняла, что слов не хватает. Может, работать над тем, чтобы хватало?
Вообще, это все, конечно, не трагедия. не расстраивайтесь, главное, чтобы такая форма ведения дискуссии не повторилась.
29.08.2003 12:12:11, Лангуста
Я с вас поражаюсь. Вы думаете, что нет ситуаций когда одних слов не достаточно? Мне интересно вы будете удовлетворены в ситуации, если вас кто нибудь в присутствии мужа оскорбит и муж вместо того чтобы врезать ему прочтет лекцию о том, что так говорить нехорошо, хотя понятно, что объяснять это оскорбившему бестолку? Иль вы скажете пойдем милый отсюда, ну его этого бескультурного человека. 29.08.2003 12:22:22, Последний из могикан
Ну, если этот кто-то меня ударит или схватит за задницу - тогда надо врезать.

А если мой муж станет бить по морде лицы всех, кого уораздит в моем присутствии употребить матерное слово - я с ним разведусь однозначно.
29.08.2003 15:48:51, Artemis
Читать умеет или как? Если вас оскорбят, скажем так, выразятся в ваш адрес нецензурно, что должен сделат в данной ситуации муж? 29.08.2003 16:26:10, Последний из могикан
Ну уж точно не морду бить.
А в данном случае никто никого не обзывал матом - парень просто слово употребил.
29.08.2003 16:38:03, Artemis
Если бы муж попытался кому-нибудь "врезать", я бы его не поняла. Мне стало бы вдвойне противно, потому ка кон бы опустился до уровня оскорбляющего. А с бандитами я не общаюсь и никогда в жизни не видела:) 29.08.2003 13:12:34, Лангуста
Шуляева
Ну вообще, если меня кто-то оскорбит и получит от мужа по роже, то это меня очень мало порадует.....
Буквально даже сильно огорчит.
Оскорбляющие меня субъекты мне мало интересны, а вот перспективы милицейских/судебных разбирательств данного субъекта с моим мужем мне не нужны.
Дабы соблюсти этикет он должен ему ответить нечто на один этаж выше и пригрозить физической расправой (до реализации которой обычно не доходит - кому это надо?)
29.08.2003 12:50:35, Шуляева
Нет ситуаций, когда можно ударить собственного ребенка.
Посторонние люди меня оскорбить не могут, мне на них наплевать. В любом случае, попытка моего мужа решить воспро кулаками не прибавит моего к нему уважения.
Я не уважаю пещерных людей.
29.08.2003 12:27:28, Р-ка
Так с вами понятно - интелиХенция, типа человека нельзя оскорбить или унизить если он сам того не желает, эт мы проходили. Нас послали, но мы пройдем мимо. Мы выше этого. Вот отсюда и идет безнаказанность уродов, которые ничего не бояться потому как знают, а ничего им за это не будет. 29.08.2003 12:32:02, Последний из могикан
Если оскорбляющего урода проигнорировать, то ему неинтересно будет оскорблять.
29.08.2003 15:50:27, Artemis
Ну ну потворствуйте и дальше, понятно почему прилюдная брань всем по фигу если уж в свой адрес брань не воспринимают. 29.08.2003 16:28:52, Последний из могикан
Потворствовать - это как раз реагировать. Потому что хам специально нарывается на конфликты с мордобитием - ищет отрицательного внимания и собирает "коричневые купоны".
Если вы хотите поиграть в игру с хамом и отделаться от части отрицательной энергии, вы можете вступить с ним в перепалку или даже побить его - если это вам доставит удоволствие.
Но тем самым вы только поощряете хама - он получает от вас то, что хотел.
Если на хама не реагировать - я повторяю, хамиьть ему будет неинтересно.
29.08.2003 16:40:54, Artemis
Мда, гвозди бы делать из этих людей. 29.08.2003 16:50:07, Последний из могикан
Почему не будет? Будет. Но я любом случае, не путем рукоприкладства. Чем мы тогда отличаемся от этих же бандитов?
И еще - если оскорбили меня - это мои проблемы. Мужа это абсолютно не касается. Если, разумеется, речь о моих знакомых идет. На улице я просто не услышу. Я не разговариваю с незнакомыми.
29.08.2003 12:35:49, Р-ка
Извините, но школы у нас разные были судя по всему и видимо сейчас в разных мирах живем. Но эти миры пересекаются.
Бандиту (а это еще один отдельный мир) ни вы ни я ничего объяснить не сможем на нашнм "языке" - он поймет только на своем и "разговаривая с ним на его "языке" вы бандитом не становитесь от этого, а лишь пытаетсь донести до него свою позицию по данному вопросу. Я за добро с кулаками, причем кулаки должны быть на для насаждения добра, а для его защиты.
29.08.2003 12:48:42, Последний из могикан
Так речь идет о бандите, с которым нельзя разговаривать иначе как на уровне кулаков или о собственном сыне? 29.08.2003 15:51:22, Artemis
На мой взгляд - все это МОЖЕТ быть, но тогда вам прямой путь работать в милицию.

Честно говоря, с бандитами не сталкивалась да и надеюсь не столкнуться. Разговаривать с ними вообще не очень конструктивно - от них обычно защищаются, либо государственно (милиция), либо частно (частная охрана). Доносить до них что-либо, причем лично - зачем?

Да здесь и не о бандитах речь. Все это нормальные люди, скорее всего и отец и сын - хорошие люди, переживающие подростковый период.
29.08.2003 12:59:23, Кондратея с работы
Я вообще не собираюсь разговаривать с бандитами. Ни на каком языке.
А добра с кулаками не бывает.
Насилие - это всегда зло.
29.08.2003 12:55:31, Р-ка
мамАнечка ©
17-летнего мальчика уже в бандиты записали. 29.08.2003 12:51:50, мамАнечка ©
Ты только мои ответы читаешь? Или действительно не поняла причем я там про бандитов упомянул? 29.08.2003 12:58:06, Последний из могикан
Вот ,кстати,"пойдем отсюда" непонятно как применять к своим детям.
Я иногда испытываю желание уйти из дома вообще:))
Вот что лучше - подраться с сыном или уйти маме из дома?:))
29.08.2003 12:25:59, Кarolina
Речь то у нас уже пошла не сегодлняшней истории, а вообще, что мол любую ситуацию надо и можно разрешить без кулаков, что не всегда возможно , на мой взгляд, иногда следует очень хорошо дать в репу кое кому. 29.08.2003 12:33:43, Последний из могикан
Второе, имхо.-)
Уйти, проветрить мозги, успокоиться и вернуться. Я довольно часто так делаю, если муж готов взорваться - чтобы отдохнул и остыл.
Дети пока не доводили.-)
Впрочем, я на детей голоса повысить не могу все равно - профессиональные навыки.-)
29.08.2003 12:29:48, Р-ка
Погодите,доведут еще:)) Какие их годы:))

Меня вот тоже профессиональные навыки подводят:).Я не могу орать,не могу драться и тп.А кажется иногда,что надо:))

И мне часто говорят - "лучше бы ты дралась,вопила и била посуду".
Не угодишь им.
29.08.2003 12:32:03, Кarolina
O'Merry
Твои слова меня утешают... Значит, то, что я воплю и ругаюсь страшными словами, - не самое худшее :) 29.08.2003 12:40:57, O'Merry
Да,но ОНИ:)) этого не знают. Твои близкие,в смысле:))
Для сравнения - уйди из дома пару раз на ночь:)) или помолчи мрачно часов 6;)
29.08.2003 12:48:26, Кarolina
O'Merry
Нет уж... если я уйду, то не на ночь - насовсем. :(( И они это знают.
"В молчанку играть" я не умею, у меня темперамент не тот: я сперва тапочком по морде надаю, потом реветь буду, а потом придет муж и разрулит все наши конфликты. Но когда меня все совсем достанет - я знаю, что надо делать. У меня есть прекрасный пример перед глазами.
29.08.2003 12:54:11, O'Merry
Дык я разве говорю, что не доведут?-)))))
Ясное дело, самое интересное нам еще предстоит.-)))))
Но меня довести очень сложно.
Так, чтобы я сорвалась на крик или тем более на рукоприкладство - невозможно. Тем более, что я считаю это недопустимым.
29.08.2003 12:37:04, Р-ка
Ну,я Вам предскажу,если позволите,что будет дальше,при такой политике(не драться:)) Потому как я ее и придерживаюсь:))

Поворюсь,так сказать:)
Вам скажут - "Лучше бы ты дралась и кидалась тарелками":))
29.08.2003 12:41:31, Кarolina
Не исключено.-)
Я и сама прекрасно знаю, что моя всевозрастающая вежливость и спокойствие посередине бушующих страстей доводит не хуже бросания тарелок.-) Вижу по маме и по мужу.-)
Но муж при детях тоже никогда себе не позволяет голос повысить, так что надеюсь, они поймут, что по-другому просто нельзя.-)
29.08.2003 12:45:39, Р-ка
Вы все же котлет от муж отделяйте. Персонажей, в смысле. Оскорбивших дядек с улицы и родных детей. 29.08.2003 12:24:56, Мата Хари
Читай выше. 29.08.2003 12:34:28, Последний из могикан
мамАнечка ©
в этой-то ситуации маму конкретно никто не оскорблял... 29.08.2003 12:24:36, мамАнечка ©
Абсолютно согласна. 29.08.2003 12:08:07, Р-ка
Для меня как раз совершенно очевидно, ЗА ЧТО дал сынок. 29.08.2003 11:57:24, Мата Хари
Поясни. За что? 29.08.2003 12:00:44, Последний из могикан
Сынок дал сдачи. Как любой нормальный мужик. 29.08.2003 16:51:16, Artemis
Папчик
Ключевое слово - КОМУ!!!!
Убил бы, як Тарас Андрия...)))
29.08.2003 17:03:38, Папчик
А ключевой момент - кто ему пример показал. 29.08.2003 17:27:08, Artemis
Ожидать от 17-летнего человека, что он не ответит на удар отца (рефлекторно, от неожиданности или от обиды, или от одномоментной ярости), конечно, можно, но я бы не стала. А вот ожидать ответа в том тоне и стиле, который задал собеседник, по-моему, вполне логично.

В 17 лет не все еще умеют выказывать презрение к поступку более цивилизованными и менее брутальными способами, это нормально и это сильно зависит от общего темперамента. А вот папе уже пора бы иметь такие навыки.

29.08.2003 12:19:39, Мата Хари
Не соглашусь. Как бы отец (мать) не были неправы с точки зрения сына - ударить отца (не говоря уж о матери) даже в ответ на его удар нельзя, это табу. Хочешь уходи из дома, иди в милицию и тп, но только не это. В нем это табу не заложено и дай бог, чтобы мальчик не понял, что может обращаться с родителями как ему того захочется. 29.08.2003 12:27:50, Последний из могикан
:) А что, чем ЕЩЕ человек может руководствоваться, кроме как "как ему захочется"?

Воспитание не должно прививать табу. Если хочется прибегнуть к табуированию чего-то - это некоторый провал.

Обычные люди в обычной жизни обращаются друг с другом в точности так, как им того хочется в данный момент. Воспитание состоит в том, чтобы им ВЗАИМНО хотелось вести себя так-то и так-то - по соглашению.

Если отец ударяет сына - не вижу причины, по которой ему бы и не дать сдачи. Для меня - в этом-то и вопрос о неприемлемости физического насилия.

И да, если меня кто-то оскорбил СЛОВОМ, то я далеко не обрадуюсь, если мой муж этому человеку "врежет", и подавно - это не освободит меня от чувства неприятности.
29.08.2003 12:36:04, Кондратея с работы
У меня табу - ударить ребенка. Вот пока это ДЛЯ МЕНЯ табу, для него это тоже должно быть табу. Меняется ситуация у меня (у мужа, в данном случае, т.к. разнополые битвы - это уже болезнь одного из участников, имхо) - не вижу ничего странного в том, чтобы она поменялась у ребенка. В 17 ЛЕТ.

Но я вообще не сторонник родительского беспредела, из серии "ты не можешь обращаться с родителями, как считаешь нужным, а они - легко, им виднее, как надо". Психологическое рабовладельчество какое-то. :(
29.08.2003 12:35:28, Мата Хари
Ударить сына - тем более табу.
Чтобы ребенок знал, что драться - недопустимо, в семье это должно быть табу. Раз отец такой метод допускает - вполне естественно, что сын считает это допустимым.
29.08.2003 12:31:21, Р-ка
Главное, что они помирились, а без скандалов не бывает, тем более у взрослеющих детей с родителями. 29.08.2003 11:46:56, Томик
не волнуйтесь, без скандалов ни у кого не бывает (тоде мне новость - в сердцах да еще в 17 лет кто глупость не крикнет !), это у вас просто сегодня "отходняк" после стресса, попейте персенчику, купите себе что-нибудь кррасивенькое :)), в кафе вечером с подругой сходите - пусть без вас немножко побудут-поскучают ! я могу только порадоваться за вас, они ведь сами поговрили, сами перемирились да еще и к вам пришли - не каждый может похвастаться такой мудростью (или гуманностью ?) 29.08.2003 11:45:10, маро
ничего страшного
Прекратите немедленно! Это я про "прожиты зря, ничего не исправить и т.п."!
ИМХО, ничего трагического в вашей семье не произошло. Видели бы вы меня имою мать в мои 17 лет!!! О-о-о, какие искры летели, какие трагедии разыгрывались и какие библейские по силе проклятия мы друг на друга обрушивали... Ничего, перетоптались. Все живы и относительно здоровы.
Я в 17 лет оплеуху могла только бабушке простить. Никому другому. Если бы родители на меня в этом возрасте руку подняли - я бы ответила так же, как ваш сын.
Еще один этап осознания своего места в мире у вашего сына. Вот и все.
Успокаивайтесь уже.
29.08.2003 11:42:39, ничего страшного
Я из дому ушла, когда мне мама дала пощечину. Правда, мне меньше - 16 лет было.
Не возвращалась, пока мама не извинилась.
29.08.2003 11:46:29, Р-ка
так то - мам и дочка, ИМХО тут немножко по-другому.... 29.08.2003 11:47:47, маро
Все остальные у меня в семье были нормальные и из себя не выходили.-) 29.08.2003 11:49:42, Р-ка
да? А в чем отличие, действительно, не понимаю. 29.08.2003 11:49:20, Лангуста
ИМХО драки мужские - это драки мужские, мальчишки в любом возрасте, бывает, именно так выясняют отношения, а женские истерики с пощечниами - это брр, тут сдачей не ответишь... только уйти действительно остается. Я к тому, что если проводить сравнения, сын автора хорошо что не ушел... 29.08.2003 11:56:39, маро
То есть, драка между отцом и сыном - нормальное такое, обычное мальчишеское дело? 29.08.2003 11:58:10, Мата Хари
Я вот этого тоже никак не пойму. 29.08.2003 12:02:30, Лангуста
Папчик
Галь, отцу - 4+, Вам - 3- -за истерику!))) Всё нормально, не морочьте себе голову! 29.08.2003 11:41:42, Папчик
а почему отцу только 4+ ? я бы пять с плюсом поставила за гуманное разруливание ситуации ! 29.08.2003 11:46:21, маро
Папчик
При матери руки распускать - минус 0,5 балла... 29.08.2003 11:47:10, Папчик
как же мне плохо!
Руки распускать, конечно, минус огромный. Но тут уж, мне кажется, или сразу, или никогда. Что, было бы лучше, если бы муж дождался бы, пока я уйду или лягу спать и тогда бы ударил? Просто это была спонтанная реакция. В принципе, он не меня лично оскорбил, просто абстрактно сматерился. Но у нас в семье это не принято и мат в моем присутствии от близкого человека я восприняла как оскорбление. Замахнулась дать пощечину, но просто не дотянулась, он перехватил мою руку. Тогда муж и вмешался.
Сын потом сказал, что не понимает, как можно ударить ребенка. Я только смогла ответить: «Не дай бог, тебе это когда-нибудь понять. Испытать чувство бессилия, когда не хватает слов»
29.08.2003 12:04:41, как же мне плохо!
мамАнечка ©
вся семья - мастера по рукопашному бою. 29.08.2003 12:10:14, мамАнечка ©
Smile
Не смешно 29.08.2003 12:25:05, Smile
А это просто реакция мамы с маленького ребенка:))
Теоретики;))
29.08.2003 12:27:38, Кarolina
Smile
Самое удивительное, что эта мама - психолог. Ты права-действительно теоретик.Я однажды попыталась к такому теоретику обратиться с ребенкиными проблемами. С чем пришла, стем и ушла. 29.08.2003 12:31:25, Smile
мамАнечка ©
самое удивительное, что такие родители, придя к "теоретику", рассказывают маленький сюжетец большой проблемы и ждут, что им дадут сраз же всеизлечимое лекарство. А не получив его, высказывают вот такие суждения. 29.08.2003 12:41:36, мамАнечка ©
Ну,я явно не из таких посетителей:)Я с себя всегда начинаю,особенно в случаях с детьми. 29.08.2003 12:49:41, Кarolina
мамАнечка ©
тем более не понимаю выпадов в мой адрес. 29.08.2003 12:53:24, мамАнечка ©
Наверное,это издержки виртуала:).Тона-то не слышно:))Интонации смазаны;) 29.08.2003 12:55:14, Кarolina
Smile
А я всегда считала, что это дело психолога построить так диалог, чтобы добраться до сути проблемы. А для разговора по принципу "Сам дурак и сам виноват в ситуации" психолог не нужен. 29.08.2003 12:45:43, Smile
мамАнечка ©
по-мойму тут мы на ступень "психолог -клиент" не переходили. 29.08.2003 12:49:19, мамАнечка ©
А когда Вы приходите к терапевту, вы ему описываете симптому или требуете, чтобы он так, по внешнему виду диагноз поставил?
29.08.2003 12:48:18, Р-ка
Думаю,что психологу можно не иметь своих детей такого возраста:)).Но вот иронизировать над проблемами человека,просящего помощи(а это уже ого-го как много) - недопустимо:((

Я вот не дерусь никогда,но Вас с мужем понимаю очень хорошо.Просто в силу родительского опыта:)
29.08.2003 12:36:41, Кarolina
Разве распускал по матери-то? Она сежду ними встала, но он по ней не распускал вроде. или я чего-то упустила? 29.08.2003 11:54:15, IR
Папчик
Учи приставки (или междометия, или наречия) ПРИ и ПО...)))))))))))))) 29.08.2003 11:57:27, Папчик
это предлоги :)) 29.08.2003 12:36:34, маро
Папчик
Нуууу, тем бооолееее...)))) 29.08.2003 16:31:25, Папчик
ох строги вы ! ну, правильно, наверное... 29.08.2003 11:49:47, маро
Вообще руки распускать - большой минус.
Да и ругать взрослого ребенка - тоже, имхо.
Так что не больше 4.-)
29.08.2003 11:48:44, Р-ка
Папчик
А я мож по 6-балльной системе...))))))))))Исправил...))) Теперь тебе исправлять...))) 29.08.2003 11:50:44, Папчик
Абсолютно согласна про большой минус в распускании рук. 29.08.2003 11:50:04, Лангуста

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!