Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про университеты и образование
Хотелось бы узнать у участников конференции. На данный момент вы хотите, чтобы ваш ребенок получил высшее образование в российском ВУЗе или ориентируете его(ее) на обучение в зарубежном университете. И почему?
28.08.2003 17:24:54, Cофи_Ко
13 комментариев
Я преподаю в Финэке ( его и закончила). Как я всем говорю, мои дети пойдут туда, только при условии, что больше их никуда не возбмут.
28.08.2003 22:44:36, Кэн, Виагра

Я пока не ориентирую ни на что. Крайне маловероятно, что я буду оплачивать ее обучение в заграничном вузе. Но если она сможет поступить на беззатратное для нас обучение (вернее малозатратное, потому и как при бесплатном обучении и стипендии нужны будут деньги на билеты и т.д.), то это будет ее собственный выбор. Которому я никоим образом не планирую мешать.
28.08.2003 19:01:59, Харас
Я ориентирую их на максимально хорошее образование, которое у них есть возможность получить.
Скорее на российский вуз, во-первых, потому, что мне бы хотелось, чтобы они жили в России (не для того, чтобы были рядом со мной, а чтобы работали на эту страну, а не бежали от нее), во-вторых, потому, что мне бы хотелось, чтобы поступление в вуз и учеба было их заслугой, а не моей.
Конечно, я могла бы оплатить учебу в заграничном вузе, но я это сделаю только в том случае, если реально не бдет альтернативы у нас по той специальности, которую дети выберут. А вот если они сами выиграют стипендию, грант и прочее - тогда я буду только приветствовать их поездки за границу. А вообще-то, хоетлось бы, чтобы они максимально рано начали всего добиваться сами и рассчитывать только на свои силы. А я просто помогу и поддержу, чтобы было легче. Если, конечно, они сами будут прикладывать усилия. 28.08.2003 18:51:07, Р-ка
Скорее на российский вуз, во-первых, потому, что мне бы хотелось, чтобы они жили в России (не для того, чтобы были рядом со мной, а чтобы работали на эту страну, а не бежали от нее), во-вторых, потому, что мне бы хотелось, чтобы поступление в вуз и учеба было их заслугой, а не моей.
Конечно, я могла бы оплатить учебу в заграничном вузе, но я это сделаю только в том случае, если реально не бдет альтернативы у нас по той специальности, которую дети выберут. А вот если они сами выиграют стипендию, грант и прочее - тогда я буду только приветствовать их поездки за границу. А вообще-то, хоетлось бы, чтобы они максимально рано начали всего добиваться сами и рассчитывать только на свои силы. А я просто помогу и поддержу, чтобы было легче. Если, конечно, они сами будут прикладывать усилия. 28.08.2003 18:51:07, Р-ка

Только в Российском, хотя препятствовать желанию ребенка учиться за границей не буду. Я хочу, чтобы дочка была рядом. Но может быть это из-за того, что в нашей семье имеется очень печальный опыт обучения за границей.
28.08.2003 18:11:44, Томик
Двоюродный брат учился в Англии в очень крутом колледже - погиб в 18 лет (сбила машина насмерть, это официальная версия, что было на самом деле уже не узнает никто). Может это просто судьба такая, но я предпочитаю, чтобы дочка училась рядом.
29.08.2003 12:01:07, Томик

Потому что своей жизни вне России не представляю.
И далеко от детей - тоже.
Эгоизм чистейшей воды....
"Это твоя Родина, сынок". (с).... 28.08.2003 18:10:38, Lyta
На данный момент, я бы предпочла, чтобы моя дочка училась в МГУ. Но через 14 лет, когда ей пора будет поступать, ситуация может сильно измениться. Уж очень много спецов сейчас разъезжаются кто куда.
28.08.2003 17:49:18, Кукабарра (с работы)

А какое образование, пользуясь выражением virus, по -вашему, дает лучшую строчку в резюме?
28.08.2003 17:33:05, Cофи_Ко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.