Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого дети идут в 1 класс?

Вопрос простой: ребенок хочет идти в школу? Если хочет, то это сознательно или это ваши уговоры (убеждения)? Если не хочет, то как вы его убеждаете, что идти надо?
27.08.2003 13:48:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой идти не хотел. Насмотрелся на старшую двоюродную сестру, боялся, что будет трудно. Прошло быстро:-) 27.08.2003 21:16:19, Мучача
в перdый класс хотел очень - прошло к концу второй четверти. Сейчас не хочет - причина одна: там письмоооооооо:((((((( 27.08.2003 18:09:52, ЮК
Тетя Груша
Идет сын, волнуется немножко.
Сначала не хотел, сейчас хочет, уж почему - точно не скажу. Отчасти потому, что его одногруппники из сада идут в подготовительную, а он уже в школу. Антураж нравится и перспектива иметь каникулы:). У него в д/саду жизнь была уж очень напряженная. Им ее донельзя насыщали.
27.08.2003 18:08:56, Тетя Груша
У меня идет дочка. Хочет страшно без всяких уговоров, потому что в прошлом году пошел брат и она ему страшно завидует. Сын тоже хочет - ему там нравится.-) Занимаемся с энтузиазмом сборами и последними покупками.-)
Но я скромно считаю, что в этом есть и моя заслуга - одна из главных целей моего воспитания - показать, что учиться - это очень интересно и нужно.-) Пока удается.-)
Но мы много об этом разговариваем, обсуждаем и прочее, ну и занимаемся, конечно, поскольку образование (и потом - работу) я считаю практически самым главным в жизни, конечно, мне хочется, чтобы дети мои ценности разделяли.
27.08.2003 16:18:35, Р-ка
Это хорошая цель... Вот бы мне тоже цель поставить и ее добиваться:))) Шутка, конечно, но грустная - ребенка няня воспитывает, образованием не измученная, с детьми-раздолбаями :((( 27.08.2003 16:28:20, Джексон
У меня няня детей не воспитывает, она с ними сидит. А воспитываем мы с мужем.-)
Он в вопросе приоритетов со мной полностью согласен, для него тоже работа - главное, причем она должна быть интересной, такой, чтобы всю жизнь хотелось ею заниматься.
27.08.2003 16:48:34, Р-ка
Но ведь няня должна соответствовать, так сказать, прививать ребенку нужные ценности, а не раздолбайство... 27.08.2003 16:44:47, БуЯночка
Хочет, но не потому что там супер хорошо, а потому что там подружки и прочая тусня. Дома сидеть скучно, в детсад - не престижно:)))), остается школа.
27.08.2003 15:36:09, Catty_
А про престижность детсада - это он сам придумал или с вашей подачи? 27.08.2003 15:54:22, Джексон
У нас повышенное самосознание:))) Т.е. мы самые красивые и иногда самые умные:) А в саду это плохо заметно - кругом же мелочь пузатая, что они в жизни понимают:))) А вот в школе - там все как у людей:))) К тому же, сводная сестра ходит в школу, а мы за ней тянемся - хотим догнать и обогнать:))), да и на хореографии в прошлом году было всего двое-трое дошкольников, все остальные уже учились. Опять же, есть младшая сестренка, вот ей самое место в детском саду - молодая еще:)
Я ничего не могу внушить - она сама все решает на основе своих жизненных наблюдений (за подружками, за сестрой). Вот если бы она решила, что школа - не для нас, тогда я бы попрыгала:(((
27.08.2003 16:09:39, Catty_
Xenny
Тоже отвечу. Идем в второй.
В прошлом году не хотела - видимо, боялась незнакомых детей, причем полкласса и учительница ей были знакомы по подготовительным курсам. Через неделю подружилась, с тех пор ходит с удовольствием.
27.08.2003 15:25:39, Xenny
Kiara
Хочет ровно-умеренно. Он законопослушен в своем смысле. Он знает, что в его возрасте положено идти в школу, ну и идет
Мы говорим только о соблюдении режима
27.08.2003 15:00:06, Kiara
Марго.
Хочет, но немного боится. Например того, если не сможет ответить у доски на вопрос. 27.08.2003 14:32:32, Марго.
Ольга Оводова
Мечтает. Почему, не знаю, я особо не рекламировала, чтобы крушения иллюзий не было :-) 27.08.2003 14:28:55, Ольга Оводова
Мой идет говорит что хочет я сама удивилась...потом вспомнив анекдот про Вовочку я ему объяснила ситуацию типа там на 10 лет эта бодяга и все дела...все равно сказал что хочет, наверное не понял ничего еще :)) 27.08.2003 14:16:31, Бритни Спирс
Irina L
У меня идет. Вроде не хочет. Не то, чтобы активно - не пойду, не буду, но и энтузиазма не выказывает. Никак не убеждаю, говорю, что так надо и все дети в определенном возрасте идут в школу. Особо эту тему не муссирую. 27.08.2003 14:10:55, Irina L
У меня идет младшая. Уверяет, что не хочет. Предложила ей не ходить в школу в этом году, а посидеть дома еще годик. Она категорически отказалась:) Так что вопрос снялся сам собой. Но вариант сидеть дома и ничему не учиться я ей честно предложила... Убеждать в необходимости учебы не планирую совсем:)
27.08.2003 13:57:48, Морской конек
Мой идет через год. Не хочет категорически. Руками и ногами - за сидеть дома: там няня и интересные занятия в спортивном клубе. Терпеть не может математику, в смысле, считать хотя бы, о чем всегда заявляет. И вот я уже стала задумываться о мотивации:))) 27.08.2003 14:01:34, Джексон
А что, как тооько он пойдет в школу, у него отберут няню и спортивный клуб? Может, он просто как-то не так себе это представляет - что такое школа?
Моя тодже жалуется, что писать не будет, потому что пишет некрасиво, а математику делать не будет, потому что у нее задачки не получаются (которые Дима за четвертый класс решает, на минуточку:). У меня ответ один - не хочешь, не делай, твоя школа, твоя учеба:) А что вам так переживать. за год он еще миллион раз передумает... А вы в эту школу на подготовку или что-то в этом роде ходите? Он саму-то школу видел? Может, его как-то познакомить поближе?:)
27.08.2003 14:09:01, Морской конек
На подготовительные записались в какую-то школу, у нас их несколько вокруг дома, была только эта открыта:))) Начнет ходить, посмотрим. Мотивация что "все идут" или что-то коллективное не очень проходит, сыну должно быть интересно или зачем-то что-то очень нужно - тогда он наизннку вывернется, но сделает. Сам читать, например, научился. 27.08.2003 15:50:01, Джексон

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!