Ребенкиным садиком я, собственно, озабачивалась еще весной. И пинала по этому поводу супруга, чтобы дошел до ближайших заведений и узнал, как там насчет. Супруг упирался и вопил, что рано, что сходит, но попозже. Потом, как это ему с ребенкой до туда добраться, вдруг дождик пойдет, или еще какой стихийное бедствие? И в отпуске моем, пока мы были на даче, ему тоже не узнавалось. Ну, пожалте, ему с сегодняшнего дня на работу, в тяпницу он, наконец, соизволил до садиков добрести. Разумеется, сказали ему, что мест нет, ваши проблемы. Денех, спрашиваю, предлагал? Нет, говорит, мне сказали "нет", я это понял, как "нет". Если я говорю "нет", произносит, так оно и значит "нет". Сама, говорит, сходи, я не могу в лапу давать, не умею.
Чудненько. Он не умеет. А я, значить, должна свои ынтеллигентские замашки в одно место засунуть и идти упражняться.
Это что, опять та же лужа? Опять я буду всю ребенкину жисть все пробивать и пропихивать? Он, видите ли, не любит с ынстанциями общаться. Аха, а я жить без этого не могу, сплю и вижу.
Я очень зла. :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При аналогичной ситуации я плюнула на бесполезного в этом плане мужа и стала искать знакомых. (Напрямую деньги давать тоже не могу, при этом хихикаю и на лице у меня такая мерзкая гримасса делается, что в итоге их, деньги, не берут) Нашла тетку, которая родная сестра заведующей. И дело пошло!! Вчера окна им клеила и мыла под видом родительского собрания.
А муж...
Есть вещи, которые я не делаю. Я не покупаю мяса. Я кто не купил - пусть так сидит. Или я не стираю носки. Пару раз попрыгали и стирать стали. Если что-то точно надо, а я не могу, вернее могу, но не хочу (авторемонт, походы по дебильным конторам за справками, собрания всякие и т.д.) - истерики закатываю. Истерики уносят много сил, но если мама не воспитала... 27.08.2003 04:22:12, Талифа куми
А муж...
Есть вещи, которые я не делаю. Я не покупаю мяса. Я кто не купил - пусть так сидит. Или я не стираю носки. Пару раз попрыгали и стирать стали. Если что-то точно надо, а я не могу, вернее могу, но не хочу (авторемонт, походы по дебильным конторам за справками, собрания всякие и т.д.) - истерики закатываю. Истерики уносят много сил, но если мама не воспитала... 27.08.2003 04:22:12, Талифа куми
А я вообще мужа и не просила заниматься садом. Сама прыг-скок - что с них взять... ну не могут они ходить в большинстве своем по таким местам....
еще половину забудет.. пока дойдет 26.08.2003 18:29:34, Читающая
еще половину забудет.. пока дойдет 26.08.2003 18:29:34, Читающая
А мы вместе с мужем выбрали садик..
26.08.2003 15:14:00, Gulchatai
Выбрать садик и договориться с заведующей о поступлении в него - две большие разницы.
26.08.2003 15:19:11, Catty_
Да, Вы правы.
Мы вместе с мужем выбрали садик и договорились с заведующей. 26.08.2003 15:32:15, Gulchatai
Мы вместе с мужем выбрали садик и договорились с заведующей. 26.08.2003 15:32:15, Gulchatai
Сочувствую. У нас как раз папа решил проблему садика, причем офигительного садика. Можно сказать обаял заведующую, я бы так точно не смогла.
26.08.2003 13:35:20, Томик
:-))))
К тому, что когда кто-либо пишет о проблемах, всегда найдётся участник, радостно пишущий об отсутствии этих проблем у себя.
Цитата из Эмили(вот спасибо ей ;-)
"а у меня муж классный и не пьёт!"(в ответ на "муж сволочь, надирается, меня бьёт, ребёнку ноги повыдергать решил...что делать?" 26.08.2003 14:53:18, гусеничка

К тому, что когда кто-либо пишет о проблемах, всегда найдётся участник, радостно пишущий об отсутствии этих проблем у себя.
Цитата из Эмили(вот спасибо ей ;-)
"а у меня муж классный и не пьёт!"(в ответ на "муж сволочь, надирается, меня бьёт, ребёнку ноги повыдергать решил...что делать?" 26.08.2003 14:53:18, гусеничка
Это понятно, только вначале я написала, что сочувствую автору и совсем не для того чтобы сказать какой же у меня классный муж. И поэтому ваша реплика показалась мне несколько неуместной.
26.08.2003 18:08:30, Томик
Да это у нас тут давно еще был опрос про то, какие ответы кто ожидает увидеть, или не ожидает. И одна участница написала, что самый "не тот" - это на топик типа "Помогите, мой муж пьет, не знаю что делать и т.п." - ответ в стиле "А у меня муж не пьет и вообще классный".
Всем понравилось и фраза стала крылатой :)). 26.08.2003 14:45:36, Terra Inc.
Всем понравилось и фраза стала крылатой :)). 26.08.2003 14:45:36, Terra Inc.

Даже если она и спросит "чего не того", с неё взятkи гладки :-)
По желанию всё, конечно - ей может быть интересно жизнь с такой кочки зрения ;-) 26.08.2003 13:10:05, гусеничка
Решать за счет старшего ребенка проблемы, связанные с младшим я бы не стала. Чревато.
26.08.2003 13:13:54, Лангуста

Ето ты предлагаешь, чтоб она тоже подключилась к решению проблем, которыми не изволит заниматься папа?
Вполне достаточно того, что она дома с мелочью осталась, кажется. 26.08.2003 13:12:38, Фяка-Пфяка

Они могут "погулять" с мелкой в сторону детсада(кстати, мне в вашем районе детсады как-то не показались - приятельница живёт на соседней остановке, мы её племяшку из сада забирали - ужас-ужас. Но это уже МОИ тараканы), чтобы снять у папы "садобоязнь" - ну, типа, там никого не кусают и вообще.
Мы с ребёнком просто потусоваться в пару окрестных садов ходили - с детьми рядом поиграть, воспитательниц послушать - короче, ребёнок до сих пор несадовский :-(
А возить в центр МНЕ лень - либо вставать рано, чтоб машину получить, либо на велике - в наши-то горы :-(
Короче, прижётся что-то придумывать иное.
Вот, может, муж у тебя таки надеется на "нечто иное", а?
Может, у него некая иррациональная садобоязнь, нежелание, чтоб Ника, такая славная - ТУДА ходила(типа, у него было трудное детство :-).
У меня лично ЭТО есть - так я не парюсь, и мужу так объясняю :-)
Ещё раз про старшую - невнятно я как-то сначала объяснила - "дорога в тысячу ли начинается с первого шага", вот может, маленького шага МУЖУ не хватает, и в какчестве ПИНКА(вместо шага) старшая вполне ;-)
Хотя, ты права, попахивает от предложения... 26.08.2003 13:46:51, гусеничка

До сих пор решаю проблемы младшего брата. Люблю его, но не понимаю, почему все так происходит - как в детстве меня "завели", так до сих пор не остановлюсь. Уж 26 лет крошке...
Мое мнение - нельзя старших детей эксплуатировать. Ни к чему хорошему это не приводит. 26.08.2003 13:42:55, Тетя Груша

Просто у меня лично сложилось такое мнение - муж Фяки надеется на какое-то ИНОЕ решение, несадовское.
Вообще, младшая Фяки мне кажется очень вдумчивым и (не знаю, почему!) ранимым ребёнком-интровертом - и дома она - как рыба в воде, а вот в саду... 26.08.2003 13:52:09, гусеничка

Однако дома сидеть, мне кажется, ей скушно - хочется ей общаться, играть, а какие тут игрища с парой престарелых интровертов?
На полигоне был у нас в кумпании коллегин сын, Максимка, чуть меньше 2-х лет от роду; и при том, что играть-то он особенно не умел по причине младости, все равно она его по сю пору вспоминает. 26.08.2003 14:03:55, Фяка-Пфяка

Мы ходим целенаправленно по игровым комнатам(в "авроре", в "этажах", в "новой эре" и теперь некое подобие в универмаге на московском, там сейчас минизоо делают). С моим присутствием и разруливанием(ну, летом вообще не проблема - на каждой детской площадке), с весны примерно.
Чтобы каждую ситуацию потом разрулить - тонны игр надо проиграть - кто этим будет в саду заниматься с целым выводком-то?
По крайней мере, отрабатываем разные подходы и прикиды - где "смотрящий", что делает, как реагирует, что делать - ежели надо в туалет/голодная/опасные игры других детей.
Иногда такие проколы бывают - например, ребёнок дома привык, что прислушиваются, что говорит - а с чужим человеком надо всё проговаривать несколько раз, громче, звонче - ЯРЧЕ, чтоб среагировали именно на тебя %(
Моей - это почти по фигу, а вот твоей - проще(имхо!) в полный отказ уйти, и молчать себе в тряпочку...
26.08.2003 14:12:59, гусеничка

Мне (до того, как пролетела эта птица Обломинго) представлялось, что период вхождения в коллллектив может у нас затянуться. Да, собственно, он и будет таким, какой ребенку потребуется, чтобы прижиться - понять, что с "посикать" надо тянуть за подол вон ту тетю, что мальчик Вася очень громко орет, а девочка Тася отнимает игрушки. То есть проигрывание ситуаций представляется мне наиболее эффективным на рабочем материале, методом погружения. 26.08.2003 14:25:11, Фяка-Пфяка

Как только "созрел" какой-то навык - ребёнок его сразу на людях отрабатывает - фиг удержишь, а если недозрел - тут уж и так и сяк - не получается никак, сплошь нервотрёпка :-(
Так что мдя...
Найди кого-нибудь "на посидеть", если не в лом(а лучше пусть мужжжжж ищет ;-) так и быть 26.08.2003 15:01:51, гусеничка
Фяк, у меня тоже рачок и тоже идет в сад. Не надо ожидать проблем, они очень понимающие, эти рачки. И умные. :)
26.08.2003 14:10:06, Мата Хари

Я так тоже думала поначалу. Это не железное правило, а распространенная ошибка, на самом деле. :)))
26.08.2003 13:23:45, Мата Хари

Тут грамотный менеджмент нужен, это затратно по силам и времени и требует безусловно умения.
Я плохо умею руководить. Я могу пустить на самотек те вопросы, которые не влияют на мое благополучие и решение которых мне, по большому счету, по барабану.
В важных вопросах - мне это себе дороже -чем потом локти кусать - сама все сделаю. 26.08.2003 13:43:45, Шуляева (плохой менеджер)
У меня другая позиция. Некоторые затраты сил вовремя - залог успеха на века. :)
ТЕМ БОЛЕЕ (как ни парадоксально), если Вы плохо умеете руководить - тогда разруливание ситуаций требует в разы больших энергетических затрат, чем если бы Вы были прирожденным организатором. ТЕМ БОЛЕЕ, это надо перекладывать на тех, кто по природе своей (я наивно считаю, что мужчинам это натурально легче делать, хотя бы потому, что вожди во всяких бюрократический организациях, как правило, женского пола) приспособлен к этому лучше.
Локти кусать не приходится - проверено. :) 26.08.2003 13:56:27, Мата Хари
ТЕМ БОЛЕЕ (как ни парадоксально), если Вы плохо умеете руководить - тогда разруливание ситуаций требует в разы больших энергетических затрат, чем если бы Вы были прирожденным организатором. ТЕМ БОЛЕЕ, это надо перекладывать на тех, кто по природе своей (я наивно считаю, что мужчинам это натурально легче делать, хотя бы потому, что вожди во всяких бюрократический организациях, как правило, женского пола) приспособлен к этому лучше.
Локти кусать не приходится - проверено. :) 26.08.2003 13:56:27, Мата Хари

А вот руководящим словом побудить кого-то другого сделать не могу :-((
Меня хватает только на "пилеж", который я очень не люблю, поэтому делаю все, что мне действительно нудно сама. 26.08.2003 14:22:10, Шуляева
Ну, тут же не слово руководящее нужно. :) Руководящее слово, направленное на близких, очень быстро трансформируется в пилеж, как мне кажется. Кто из нас любит, когда ему указывают? :)
Кабы умение организовать заключалось в умении говорить руководящие слова, все бы в начальниках ходили. :) 26.08.2003 14:46:37, Мата Хари
Кабы умение организовать заключалось в умении говорить руководящие слова, все бы в начальниках ходили. :) 26.08.2003 14:46:37, Мата Хари

Когда без пилежа и все всё делают :-(((
Поэтому я делаю сама - хоть гарантирую результат :-))
Поискать что-ли курсы какие специальные.... 26.08.2003 16:16:11, Шуляева
Абсолютно согласна:) Когда даешь мужчине больше самостоятельности - результаты иногда просто поражают:)
26.08.2003 13:25:04, Лангуста
Ну и что смущает?:) Как только он столкнется с тем, что этот воз станет негативно влиять на его жизнь, воз двинется в нужном направлении.
Но тут уж самой надо быть последовательной - не выхватывать знамя из рук обессилевшего бойца, и не начинать решать проблемы на середине пути.
Вот как сделал - так и будет.
У нас в семье это железный закон. Прекрасно действует. Все, конечно, с годами, с тренировкой далось.
26.08.2003 13:47:02, Лангуста
Но тут уж самой надо быть последовательной - не выхватывать знамя из рук обессилевшего бойца, и не начинать решать проблемы на середине пути.
Вот как сделал - так и будет.
У нас в семье это железный закон. Прекрасно действует. Все, конечно, с годами, с тренировкой далось.
26.08.2003 13:47:02, Лангуста

Чо, опять та же лужа им. Э.Берна? 26.08.2003 13:55:18, Фяка-Пфяка
Потому что в семье всегда есть кто-то, кто сильнее. У нас это муж:) У вас - это Вы.
И не потому, что я такая слабая:), на работе я всех затопчу, если мне надо. А просто, потому что в домашней жизни мне лично так удобнее.
Хотя случаются и проколы:) - приходится брать все в свои руки. Но это заведомо там. где ситуация невероятно критическая и я 100% знаю, чо я ее смогу решить. Потому что я очень хороший организатор. И вообще, это моя профессия:)
Организаторские способности - это тоже талант.
Я недавно только этим прониклась - мама моя не на это указала, когда я нудела, что у мужа какие-то организационные проблемы, и он пытается меня втянуть в этот процесс.
У меня организационные способности совершенно точно выдающиеся:) У мужа моего - их гораздо меньше. Но это не снимает с него ответственость и не освобождает от улаживания каких-то дел. Еще раз - я подключаюсь только тогда. когда ситуация грозит потерей денег, причем довольно больших.
Все остальное - решай, как можешь.Я не вмешиваюсь.
Кстати, делает большие успехи.
26.08.2003 14:26:14, Лангуста
И не потому, что я такая слабая:), на работе я всех затопчу, если мне надо. А просто, потому что в домашней жизни мне лично так удобнее.
Хотя случаются и проколы:) - приходится брать все в свои руки. Но это заведомо там. где ситуация невероятно критическая и я 100% знаю, чо я ее смогу решить. Потому что я очень хороший организатор. И вообще, это моя профессия:)
Организаторские способности - это тоже талант.
Я недавно только этим прониклась - мама моя не на это указала, когда я нудела, что у мужа какие-то организационные проблемы, и он пытается меня втянуть в этот процесс.
У меня организационные способности совершенно точно выдающиеся:) У мужа моего - их гораздо меньше. Но это не снимает с него ответственость и не освобождает от улаживания каких-то дел. Еще раз - я подключаюсь только тогда. когда ситуация грозит потерей денег, причем довольно больших.
Все остальное - решай, как можешь.Я не вмешиваюсь.
Кстати, делает большие успехи.
26.08.2003 14:26:14, Лангуста

Ситуация и так не шоколадная (садики все ОЧЕНЬ разные и идти надо по большому счету не туда, куда возьмут, а в хороший с определенными характеристиками как самого сада так и воспитателей :-((
(не то, что мы в этом году :-(((
А в августе уже особо не навыбираешься.....
Можно переложить на него - как выкрутится.
Не выкрутится, пусть с деткой сидит.
26.08.2003 13:48:17, Шуляева (как мне надоели эти сады :-(()

26.08.2003 14:23:48, Шуляева

Сто рублей, и заначка на зиму готова :-)
26.08.2003 14:05:31, гусеничка

Эта хоббя у меня так давно была забыта, что я и не подумала о ней, как о варианте.
Еще один хм... 26.08.2003 14:10:42, Фяка-Пфяка

Нет сказал наш папа. Я могу заплатить 300 уе, но отношение мне не нравится. И пошел в соседний сад, который помещается в маленьком домике на три группы. Там нас записали и даже не посылали к депутату. Потом нам дали счет на оплату каких-то стройматериалов на 3 000 руб. Мы все оплатили и вот уже 2 сентября идем знакомиться с садом, пока в легком режиме. На полдня и не каждый день, потом посмотрим.
А папы, они обычно не склонны решать эти садиковские проблемы, только все равно в итоге им приходится их решать. 26.08.2003 12:44:26, Дубравка

Хоть так. Мне тоже это не нравится. В итоге все же у нас папа пошел своим путем, найдя самостоятельно садик. 26.08.2003 13:00:31, Дубравка
Сочувствую. Ну, решение ты знаешь - спокойно сообщаешь мужу, что это его проблемы, и на работу он стало быть не идет, пока ребенок не будет пристроен. Но провести в жизнь это довольно сложно - будет изумление, и еще какое.
26.08.2003 12:26:12, Кондратея с работы
А будет ли от этого польза и удовольствие?
ИМХО -лучше примириться и взять пинание инстанций на себя, чем одновременно нервничать и пинать мужа.
И вообще - пинать чужих легче ;-)
Я тоже не в большом экстазе от постоянного общения с различными инстанциями, но , т.к. муж этого не любит еще сильнее - делаю сама. "Значительно приятнее иметь Гарриса в лодке чистым и свежим" ;-))
А вот деньги на взятkу заведующей - стребовала бы с мужа ;-) 26.08.2003 12:34:31, ЧаПай
Мне кажется, это не лень - это желание максимально оттянуть неприятный разговор, в успехе которого совсем не уверен. Ну и -оттянул по полной.
Вооот если бы он столько же времени мусор не выбрасывал -вот это лень. 26.08.2003 12:57:20, ЧаПай
Никогда не могла понять, ну почему мужики НУЖДАЮТСЯ в том, чтобы их пинали? Это что, разновидность энергетического вампиризма?
26.08.2003 12:44:11, Фяка-Пфяка
Не-а... Это просто такое особое устройство мужчины как аппарата :)) Бехз этой "кнопки" оно не работает.
Фяу, ну у меня и отец такой, и муж совершенно такой же... "Мне сказали 'нет', ну я и пошел... а что, надо было спросить, да? Ну, ты ж мне не объяснила..." :((((
Я спокойно к этому отношусь. Их не переделаешь. 26.08.2003 12:49:21, O'Merry
Ну, если мне просто, без всяких объяснений, скажут "нет" - я все-таки, как минимум, спрошу "почему?" :)) Хотя бы из любопытства :))
26.08.2003 12:57:11, O'Merry
Не понимаю я этой разновидности и понимать не хочу. Нянчиться - мне младшей хватает и кота.
26.08.2003 12:51:14, Фяка-Пфяка
Вот он и действует "по Карлсону". Кой пес заморачиваться проблемой, если можно ее некоторое время помурыжить, а потом она сама решится волшебным образом?
26.08.2003 13:01:20, Фяка-Пфяка
В перспективе еще, между прочим, этап привыкания к садику, с неполным днем, подразумевающим наличие свободного от работы родителя. :((
26.08.2003 13:20:16, Фяка-Пфяка
Да ушел он уже на работу, у меня старшая пока относительно свободна. Я бы, может, и уперлась, но ему сегодня с боссшей беседовать об аппаратуре и зарплате.
Но какого, спрашивается, пса, все до последнего тянуть? Да еще и на меня спихивать в этот самый последний момент? :(( 26.08.2003 12:31:26, Фяка-Пфяка
Меня не устраивает, как есть. Потому что как есть - это когда говорится "Ну, давай подумаем, что можно сделать?" (при том, что проблему он сам же и организовал, дотянув до последнего), а потом Я принимаю решение. Опять. Блин, скока можно из меня делать мужика в доме???
26.08.2003 12:40:32, Фяка-Пфяка
Судьба видать такой. Да не переживай, мужики(знакомые ессно) в садик холят только если им рассказали по пунктам что сказать, как ответить на конкретный вопрс, как предложить денег или услуг. мне проще самой, но соседка отправляла мужа , выучив с ним конкретные ответы на ожидаемые вопросы. А насчет мужика в доме, покажи мне в каком доме эти вопросы решают мужчины? :)) в литературе разве что, в классической, а тут извиняй, голый пост-пост-модерн :))
26.08.2003 12:48:46, Акорса

ИМХО -лучше примириться и взять пинание инстанций на себя, чем одновременно нервничать и пинать мужа.
И вообще - пинать чужих легче ;-)
Я тоже не в большом экстазе от постоянного общения с различными инстанциями, но , т.к. муж этого не любит еще сильнее - делаю сама. "Значительно приятнее иметь Гарриса в лодке чистым и свежим" ;-))
А вот деньги на взятkу заведующей - стребовала бы с мужа ;-) 26.08.2003 12:34:31, ЧаПай
Скажем так - сильно зависит от ситуации... Когда мы наталкиваемся на объективные трудности - я согласна даже на несколько несвойственные мне обязанности. Когда нечто вызвано неодолимой ленью моего мужа - я бываю просто удивительно пассивна, безо всякой агрессии и даже наоборот - с сочувствием. Однако, сама таких проблем стараюсь не решать. Но лень моего мужа очень редко случается - он специалист в продвижении дел.
26.08.2003 12:48:41, Я же

Вооот если бы он столько же времени мусор не выбрасывал -вот это лень. 26.08.2003 12:57:20, ЧаПай
"Если хотите из элементарного дела сделать жуткую нервотрепку - откладывайте его". Это, кажется, тоже Джером К Джером:) Если даже это была не лень, то это было неконструктивное провождение времени. Конструктивно - если не чувствуешь в себе сил добиться такого-то результата - заранее оцени это, обдумай и попроси конкретной помощи. Да хотя бы обсуди. А то сидят, высиживают до последнего...
26.08.2003 13:00:04, Я же

потому что они точно знают, что в цейтноте мы это сделаем быстрее и лучше. и их отстаним. а они могут отдыхать. и если потянуть
, то это уже будет не их проблема.
надо до конца идти. просто уходить каждое утро на работу. и все. и это будет уже его проблема. 27.08.2003 04:41:32, Талифа куми
, то это уже будет не их проблема.
надо до конца идти. просто уходить каждое утро на работу. и все. и это будет уже его проблема. 27.08.2003 04:41:32, Талифа куми

Фяу, ну у меня и отец такой, и муж совершенно такой же... "Мне сказали 'нет', ну я и пошел... а что, надо было спросить, да? Ну, ты ж мне не объяснила..." :((((
Я спокойно к этому отношусь. Их не переделаешь. 26.08.2003 12:49:21, O'Merry
Мерь, я тоже уйду (скорее всего) если мн скажут "нет". Я прост стараюсь недоводить до этого "нет".
26.08.2003 12:53:18, Харас

мне заведующая 3 раза сказала нет. (1 раз через ее собственную родную сестру). но после обсуждения дошкольной системы образования в городе Томске попросила 6,5 тыщ.руб. говорить, говорить с ними надо. "о пололотнах и о моде, о вещах и о погоде и вообще о чем угодно" (c)
Вы любите приятных людей? И они тоже любят.
А мужа - поставить в такие условия, где ему НЕОБХОДИМО будет реализовать свои скрытые резервы. Ему же лучше. 27.08.2003 04:47:26, Талифа куми
Вы любите приятных людей? И они тоже любят.
А мужа - поставить в такие условия, где ему НЕОБХОДИМО будет реализовать свои скрытые резервы. Ему же лучше. 27.08.2003 04:47:26, Талифа куми

Я никогда не замечала двух таких экземпляров в одной семье: кому-то просто ПРИХОДИТСЯ быть толкачом и тягачом, иначе семье не вынести естественного отбора. :)
Предлагаю действовать по Карлсону: "Угадай, кто это будет делать, если это точно не я". :) 26.08.2003 12:57:59, Мата Хари
Предлагаю действовать по Карлсону: "Угадай, кто это будет делать, если это точно не я". :) 26.08.2003 12:57:59, Мата Хари

Вот я на это и намекаю. Мне кажется- очень даже любопытно:) Но наверное - только в сравнительно безопасных для ребенка обстоятельствах.
26.08.2003 13:06:14, Кондратея с работы
Я поддерживаю. И эти обстоятельства мне бы показались вполне безопасными для ребенка.
26.08.2003 13:21:54, Мата Хари

Но какого, спрашивается, пса, все до последнего тянуть? Да еще и на меня спихивать в этот самый последний момент? :(( 26.08.2003 12:31:26, Фяка-Пфяка
Оставь все, как есть. Ничего не предпринимай. В конце-концов - это его босс и аппаратура.
Но это если упираться. Если не упираться - то можно няньку, например, найти. 26.08.2003 12:34:15, Я же
Но это если упираться. Если не упираться - то можно няньку, например, найти. 26.08.2003 12:34:15, Я же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.