До психолога я никогда не дойду, кажется. Поэтому, если позволите, буду пользоватся коллективным разумом конфы. Мне очень важно услышать любые мнения. Может быь негативные помогут мне даже больше, чем позитивные, поэтому не бойтесь меня обидеть :)
Я попробую описать ситуацию, как бы со стороны, а потом, если получится, свои проблемы с ней связанные.
Итак - работа. Я, после развода, продолжила работать с бывшим мужем. Точнее на его фирме в качестве наемного работника. Вся фирма - 3 человека. Бывший муж, его компаньен и я. Все осложнялось тем, что компаньен плавно стал моим нынешним мужем. (Для удобства понимания буду продолжать называть его компаньеном)
За время работы мне разово ухудшили зарплату на 30%. На тот момент фирма состояла из 5 человек и зарплату сняли всем. Считалось, что временно. Когда я начинала работать, мне обещали машину. Но сперва я делала права, а потом мне сказали, что машина мне не нужна. Обьективно - я действительно могла без нее обойтись. Это предистория.
На каком-то этапе компаньен решил из фирмы уходить. И ушел. Точнее уходит. С 1-го числа начинает работать на новом месте, о чем заранее сообщил.
Бывший муж вызвал меня на разговор и спросил, что я собираюсь делать дальше. Собираюсь ли я оставатся и т.д. Сказал, что даст мне машину, но зарплату повышать не будет ни сейчас ни в будущем. Привел мне цифры, которые обьясняли почему он этого делать не будет (получалось, что ему это не выгодно). Я сказала, что подумаю. Обьяснила, что мне очень важна зарплата и т.д.
Через несколько дней он позвонил мне и сказал, что ответ нужен сейчас. Отвечать я была еще не готоа, но ответила, что работу не ищу, но у меня есть несколько предложений, что некоторые из них лучше, чем то, что он мне предложил, а некоторые нет. В принципе я решаю "не менять шило на мыло". Но тем не менее он должен иметь в виду, что я наемный работник и что если мне сделают очень привлекательное предложение, то отказыватся я не буду.
На том и порешили.
Прошло всего несколько дней и у меня появились дополнительные предложения работы. Все еще в процессе начальных переговоров.
Это собственно ситуация.... Теперь мои страдания....
Я себя чувствую полной свиньей :( Из-за того, что морочу голову людям (тем, кто мне предлагает работу). Я ведь не смогу работать у всех :( Из-за того, что за спиной бывшего мужа веду переговоры :( Я ведь пообещала, что останусь! Из-за того, что подведу его, из-за того, что он обидится.
Я понимаю, что нельзя быть хорошей для всех. Понимаю, что должна думать о себе. Понимаю, что из-за ложного отношения к действительности могу потерять очень хороший шанс в жизни. Все понимаю, а сделать ничего не могу. Посему моя депрессия цветет бурным цветом. А я себя ем днем и ночью.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напрасно Вы себя по ночам кушаете :))
Все прозрачно, никаких "темных мест", сами же написали
>>Но тем не менее он должен иметь в виду, что я наемный работник и что если мне сделают очень привлекательное предложение, то отказыватся я не буду.
На том и порешили.>>
Вот и прекрасно. Рассматривайте предложения, ходите на собеседования, выбирайте то, что Вам больше нравится/подходит. И не рефлексируйте об отношениях с бывшим супругом ( в данном контексте) - это проблемы из другой оперы. Не смешивайте естественные личные переживания с поиском работы ( как там - "мух отделяем от котлет" ? :)) и сразу отпадет огромное количество ( если не все) сомнений.
Так что от души желаю Вам найти хорошую работу. Удачи :))
26.08.2003 10:21:34, Ада
Все прозрачно, никаких "темных мест", сами же написали
>>Но тем не менее он должен иметь в виду, что я наемный работник и что если мне сделают очень привлекательное предложение, то отказыватся я не буду.
На том и порешили.>>
Вот и прекрасно. Рассматривайте предложения, ходите на собеседования, выбирайте то, что Вам больше нравится/подходит. И не рефлексируйте об отношениях с бывшим супругом ( в данном контексте) - это проблемы из другой оперы. Не смешивайте естественные личные переживания с поиском работы ( как там - "мух отделяем от котлет" ? :)) и сразу отпадет огромное количество ( если не все) сомнений.
Так что от души желаю Вам найти хорошую работу. Удачи :))
26.08.2003 10:21:34, Ада
ты никому ничего не должна. все было честно. а то, что выгодное предложение появляется сейчас, а не через два года - так и к лучшему.
бывшего мужа - к черту. 26.08.2003 07:20:47, Банни
бывшего мужа - к черту. 26.08.2003 07:20:47, Банни
То есть ты считаешь, что я ничего плохого не делаю? Но я же его подвожу! Действительно сильно.Он на меня рассчитывает. Если я уйду он вообще один останется, его даже подстраховать некому будет :(
26.08.2003 12:00:43, Сотис
Галкин, ты честно ему сказала, что при хорошем варианте уйдешь. в чем проблемы?
если бы он дорожил именно тобой - добавил бы денег. а так уйдешь ты - возьмет другого сотрудника.
что значит подстраховаться? две недели отработаешь, введешь в курс нового сотрудника - и ты сделала для него все, что могла.
я тебе честно говорю, плюй на него. сама к себе лучше относиться станешь:) 26.08.2003 12:27:39, Банни
если бы он дорожил именно тобой - добавил бы денег. а так уйдешь ты - возьмет другого сотрудника.
что значит подстраховаться? две недели отработаешь, введешь в курс нового сотрудника - и ты сделала для него все, что могла.
я тебе честно говорю, плюй на него. сама к себе лучше относиться станешь:) 26.08.2003 12:27:39, Банни
Не возмет он нового сотрудника!!! Если я уйду - он лишается той работы, которую я делала. Потому, что клиент хочет работать СО МНОЙ. Ему не важно к какой фирме я отношусь :(((((
26.08.2003 12:49:48, Сотис
если ему важен этот клиент - он поднимет тебе зарплату.
и хватит рефлексировать.
иди вот щас прямо и скажи, что ищешь другую работу. сразу полегчает. 26.08.2003 13:01:41, Банни
и хватит рефлексировать.
иди вот щас прямо и скажи, что ищешь другую работу. сразу полегчает. 26.08.2003 13:01:41, Банни
Вот!!!!! Вот оно решение! Наверное и правда надо ему сказать, тогда у меня будет меньше угрызений совести...
26.08.2003 13:06:08, Сотис
...и больше пищи для размышлений. заодно посмотришь, насколько он ценит твой профессионализм
26.08.2003 13:12:37, Банни
Он прореагировал именно тайк, как я от него ждала, но мне все равно стало легче :) По крайней мере я "не плету интриги у него за спиной"
26.08.2003 13:43:26, Сотис
Любой наемный работник, ищущий новое место, делает это за спиной нынешнего работодателя во-первых, и ведет переговоры одновременно с несколькими (т.е. морочит им голову :-) во-вторых. Нормальная жизненная ситуация. Забей на все кроме своих собственных интересов.
26.08.2003 00:14:28, КрОлик
Начни с вопроса - что выгодно лично тебе. А потом, метров через 1000 - будешь думать о всем остальном населении земного шара:)
А как же еще можно поступать?:)
Ты будешь думать обо всех, а о тебе ведь никто не подумает, поверь. 25.08.2003 23:49:03, Лангуста
А как же еще можно поступать?:)
Ты будешь думать обо всех, а о тебе ведь никто не подумает, поверь. 25.08.2003 23:49:03, Лангуста
То что обо мне никто не подумает - 100%. Но меня это как-то всегда не напрягало.... Я же не должна поступать так же, как по отношению ко мне поступают...
а сама о себе я думать не умею :((((( 26.08.2003 11:57:22, Сотис
а сама о себе я думать не умею :((((( 26.08.2003 11:57:22, Сотис

Я сказала, что работу НЕ ищу :(((((((( Я ее действительно не ищу :( Она меня сама ищет....
Плучается некорректно... 26.08.2003 11:55:51, Сотис
Плучается некорректно... 26.08.2003 11:55:51, Сотис
Не искала. А теперь ищешь, потому что денег тебе недостаточно. И никаких перспектив на улучшение. Вообще, какая тебе разница, что БЫВШИЙ муж о тебе подумает? Ты его может, после увольнения и не увидишь никогда.
26.08.2003 12:06:16, Харас
Увижу :((((((( И вообще плохо получается :( Неделю назад было достаточно, а теперь недостаточно. :((((
26.08.2003 12:43:05, Сотис
зачем себя мучить такими угрызениями? если бы это не был ваш бывший, также переживали бы? делайте так, как будет удобнее вам.
честно говоря, меня напрягало работать бок о бок с близким ранее человеком, это самом по себе заставло в свое время активно искать другое место. кстати, найдя его и проработав там определенное время, я поняла, что отсутствие близких отношений на работе с непосредственными коллегами обоего пола упрощает деловую жизнь и избавляет от лишних угрызений и жертв. 25.08.2003 20:20:56, Val
полностью согласна!
особенно про родственников текущих и бывших.
не из-за чего чувствовать себя виноватой. в этой ситуации надо думать только о себе и близких.
вы ничего не должны бывшему. по сути это он должен вам (машину же обещал), обещание не выполнил, предал, хоть и по мелочи.
рыба ищет, где лучше, а человек, где рыба :))
идите со спокойной душой на новую работу, если подвернется что-то хорошее 25.08.2003 21:00:23, Ежечка
честно говоря, меня напрягало работать бок о бок с близким ранее человеком, это самом по себе заставло в свое время активно искать другое место. кстати, найдя его и проработав там определенное время, я поняла, что отсутствие близких отношений на работе с непосредственными коллегами обоего пола упрощает деловую жизнь и избавляет от лишних угрызений и жертв. 25.08.2003 20:20:56, Val
Переживала бы :( Может быть не так же, но все равно сильно.
К тому же мы с ним бок о бок не работаем. Я его могу месяцами не видеть. 26.08.2003 11:53:27, Сотис
К тому же мы с ним бок о бок не работаем. Я его могу месяцами не видеть. 26.08.2003 11:53:27, Сотис

особенно про родственников текущих и бывших.
не из-за чего чувствовать себя виноватой. в этой ситуации надо думать только о себе и близких.
вы ничего не должны бывшему. по сути это он должен вам (машину же обещал), обещание не выполнил, предал, хоть и по мелочи.
рыба ищет, где лучше, а человек, где рыба :))
идите со спокойной душой на новую работу, если подвернется что-то хорошее 25.08.2003 21:00:23, Ежечка
Не в той в которой я работаю сейчас :) Скажем так, декретный отпуск мне там не грозит, я так думаю...
26.08.2003 12:59:12, Сотис
Вот это и скажи ему. Ты подумала, тебе нужна большая стабильность, большие деньги, хоть какие-то перспективы...
26.08.2003 13:09:53, Харас
Он не поймет :( Я ему скажу, конечно же, но он не поймет. Спасибо за совет :)
26.08.2003 13:11:25, Сотис
Ну он такой человек. Я ему сейчас сказала. Он не понял. Точнее очень быстро понял, что он ничего с этим сделать не может, поэтому сперва воспринял более или менее нормально. Потом начал психовать...
26.08.2003 13:34:42, Сотис
Шумно :( И жалуется всем, кто готов слушать И на жалость бьет. Правда срабатывает это все только со мной, но мне ечо жалко :(
26.08.2003 13:44:34, Сотис
Это такие вкладыши в уши, чтобы поменьше шумов слышать. В аптеках продаются.
26.08.2003 14:05:00, Харас

Спокойно выбираешь из всех предложений лучшее и сразу уходишь. 25.08.2003 20:20:02, Lyta
Ты права насчет комплекса. Я понимаю, что именно он мной и движет, но сделать с этим ничего не могу. Сегодня вон вообще не спала...
26.08.2003 11:50:20, Сотис

Вообще, когда ты себя любить начнешь? Ведь во всем остальном ты нормальный, вполне вменяемый, разумный и прекраснейший человек :))) 25.08.2003 20:01:48, ЛаМа
Когда ищешь работу - совершенно прилично и нормально вести переговоры в нескольких местах параллельно. Они же тоже смотрят на несколько (много) кандидатов. Все равновесно.
По отношению к твоей нынешней работе - все, что ты обязана - это отработать notice period, какой у тебя в контракте. Например, у меня это максимум 8 недель, но может быть меньше по договоренности. 25.08.2003 19:19:29, Кондратея с работы
По отношению к твоей нынешней работе - все, что ты обязана - это отработать notice period, какой у тебя в контракте. Например, у меня это максимум 8 недель, но может быть меньше по договоренности. 25.08.2003 19:19:29, Кондратея с работы
Я бы точно ушла. На фиг такое приложение, как бывший муж в начальниках? Даже при прочих равных. А уж тем более, если там лучше условия.
А кто не хочет, чтобы его подводили, пусть не ставит так жестко сроки. Естественно, что прищлось отвечать не владея всей информацией.
25.08.2003 19:14:05, Харас
А кто не хочет, чтобы его подводили, пусть не ставит так жестко сроки. Естественно, что прищлось отвечать не владея всей информацией.
25.08.2003 19:14:05, Харас
Ему действительно срочно нужен был ответ. К тому же он ждал почти неделю.
Все-таки я его подвожу, верно? 26.08.2003 11:46:51, Сотис
Все-таки я его подвожу, верно? 26.08.2003 11:46:51, Сотис
Слушай, заведи собачку:)) Лучше суку в предродовом положении: будешь о ней заботиться и не хватит времени обдумывать все мировые проблемы. А то бывший муж тебя в какой-нибудь момент сам уволит. Или еще зарплату снизит. А ты все ему обязана будешь:(
26.08.2003 12:08:49, Харас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.