Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы прячетесь от детей?
И прячетесь ли вообще? И как отвечать на ЭТИ их вопросы, когда 5 летний ребенок застукал маму на коленях у дяди Саши (к примеру) в тот самый момент, когда они самозабвенно целовались на кухне, наивно полагая, что мамин сын уже спит? А он и не думал, как раз и решил попить пойти, подошел тихо-тихо и стоит за стеклянной дверью - смотрит, а зайти не решается. И улыбается так хитро-хитро. Мама встает немного растерянная, но старается не подавать виду, что что-то не так и спрашивает, что нужно и почему не спишь? В ответ таже хитренькая улыбочка, делает вид, что хочет что-то поесть и попить. Ласковые укладывания, наконец-то вопрос: а что вы там делали, ответ: ничего, сидим разговариваем; По работе? (Боже мой, та же хитрая улыбочка! а ему ведь только 5 исполнилось! Что он там себе думает? И хватило же ума не ворваться и не поскандалить. Значит что-то понимает?) Потом хихикаем вдвоем с Сашей на кухне и не можем определиться, как объяснять ребенку наши взаимоотношения и плохо это или хорошо (может, совсем развратно) если от ребенка не скрывать, что его маму любит кто-то еще, кроме него? А как вообще в других семьях, родители целуются при детях? А как быть в случае, когда один из нас и не родитель ему, а просто хороший друг и хотя ребенок всегда рад его видеть, но все же... ? О-о-ох, не знаю что и делать...
21.11.2000 11:07:05, Матильда
31 комментарий
Я считаю - надо целоваться при детях ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чтобы ребенок на подсознании воспринимал - что любовь, семья - это прекрасно, это когда мама и папа любят друг друга (а не только пилят - ведь ссоры нередко происходят на глазах ребенка), чтобы ребенок впитывал чувственность естественным путем, а не с помощью ушлых друзей и картинок на заборе; и даже если мама целуется не с официальным папой, а с "дядей Сашей" (конечно, не в случае, когда дядя Саша только час назад познакомился и с мамой, и с ребенком :)), и ребенок этого дядю Сашу знает, и давно - то я лично тут вижу только положительные эмоции для всех, и полезный урок для ребенка: и что его мама - не только мама, но и Женщина, и что ее может любить не только маленький мальчик, но и взрослый мужчина, и что его мама любима и счастлива, и что она принадлежит не только сыну, но ее любви хватит на обоих мужчин... ну, и т.д. А будете прятаться и скрываться - ребенок как раз подумает, что мама делает что-то нехорошее. Ведь именно незнание и скрытность порождает подозрения.
МОя любимая по жизни фраза: "Что естественно - то не безобразно" :)) 21.11.2000 13:33:17, Анна Глухова
Уфф, прямо камень с души. Я так и думала обо всем этом, но все же приятно поддержку найти :))
21.11.2000 13:46:47, Матильда
МОя любимая по жизни фраза: "Что естественно - то не безобразно" :)) 21.11.2000 13:33:17, Анна Глухова
Ань, могу сказать чуть по-другому:"Все, что естественно - то ПРЕКРАСНО!!!!!!!!"
21.11.2000 15:11:47, Lusi

Не прятать, имхо и не прятаться.. Поскольку любовь - такая же часть нашей семейной жизни, как обеды, прогулки. Сексом при ребенке заниматься, я, ессно, не призываю - этак и напугать можно до истерики. :))
21.11.2000 12:13:23, Рыжик
но в какой-то момент ребенок становится не ребенком ;) так что что-то можно не прятать, а скорее не афишировать... но и не делать из всего что-то запретное... Все равно дети все понимают на уровне их сознания, хоть как объясняй... Поэтому для того, чтобы правильно объяснить, нужно самим быть детьми :)
21.11.2000 12:40:27, Siniy
Ой, я тоже сырки за мороженой выдаю. Просто, когда мой раскусил, я стала говорить, что это такой сорт :) А вообще-то обман обману рознь. С мороженым, это ерунда все, а вот правильное представление ребенка о любви, сексе формировать надо аккуратно и осторожно, и его представление об этих предметах повлияют на его жизнь гораздо сильнее, чем уловки с мороженым, к которым он, возможно, сам будет прибегать со своими детьми, еще и добрым словом потом вспомнит.
21.11.2000 14:14:13, Матильда
в любом случае, главное, как родители сами к этому относятся... (не к мороженому ;)
21.11.2000 14:17:54, Siniy
про мороженое и сырки вспомнилось: когда работала в саду, устроили для детей Масленицу, я сама была Дедом Морозом, который прощается с детьми до след. года и уступает место Весне. А праздник проходил на улице. Холодно. А Мороз мороженым детей угощать должен:-) Так мы за день до праздника сидели на палочки из-под мороженого зефир насаживали:-))) Но дети поняли и включились в игру. Говорили "вкусное мороженое":-)))
21.11.2000 14:10:43, мамАнечка
Праздник проходил на ЛИЦЕ. Это понятно... :))) Всего одной буквы не хватает, а как метко!
21.11.2000 14:16:57, Матильда
это точно... Хотя я на свою маму совсем не обижен... за то, что она куриные желудочки пупочками называла... Хм... зато помню выражение лица своей тогда еще не жены, когда попросил суп из куриных пупочков... ;)))))))))
21.11.2000 14:10:15, Siniy
точно... хотя не стоит забывать, что дети всеж таки берут с нас пример... Так что наше поведение пусть будет ествественным, но таким, которого бы мы желали для наших детей... Впрочем, самое главное в этом - самим не защищаться от людей, не показывать их противниками в чем-то... Ну, к примеру, в одежде... считать ее не скрывающей что-то, что другим не стоит видеть, а лишь защитой от холода и украшением...
21.11.2000 13:51:38, Siniy
А меня ведь ужасно удивило, что мой ревнивый сын, который не раз проявлял уже свою ревность, так спокойно неа все реагировал. Если бы меня спросили до этого случая, что бы он сделал, то я бы сказала, что набросился бы с кулаками на Сашку и обозвал бы его бандитом, а мне бы сказал с ним не играть... А оно вишь как повернулось... Вот и вправду не знаешь, что у него там в голове варится.
21.11.2000 12:52:27, Матильда
(Икая от смеха) ГЫ!!! :)) Нет, хватит, закрываю конфу, иду работать - пять минут смеха заменяют 20 граммов масла, а мне фигуру блюсти надо! :))))
21.11.2000 12:52:00, Ирка

Ой, да объяснение любое можно придумать - это не важно! Если ребенок видит, что его мама ведет себя естественно и радостно - он и будет воспринимать это нормально. А если мама будет багроветь от смущения, лепетать что-то, выпихивать ребенка из комнаты - именно тогда в мозгу ребенка "аларм" и зажгется: "Что то не так". Он и будет выяснять, что. Мне так кажется. Моя дочь абсолютно нормально воспринимает наши с мужем нежности, она их на сознательном уровне просто не замечают - в конце концов, это ее вообще не касается, правда? И, думаю, когда она подрастет, ей и в голову не придет видеть в этом что-то дурное.
21.11.2000 13:37:17, Анна Глухова
Не согласна с тем, что объяснение любое подойдет. Я вот маме своей до сих припоминаю "мороженое". Я ангинами часто в дестстве страдала, поэтому вместо мороженого мне мама покупала сырки творожные глазированные и убеждала, что это мороженое. А я потом в садике переругалась со всей группой "А мама сказала..!" Так вот мне каацца, что разочарование в родителях и их неспособности врать допускать не дОлжно. Поэтому объяснения должны быть как можно более правдивые..
21.11.2000 13:58:40, Рыжик
Я дочке пыталась за мороженое выдать взбитые сливки. Говорю - вот, специальное теплое мороженое для больных деток. И что вы думаете - она стала это есть? Она посмотрела на меня, как на идиотку, и молча вышла из-за стола! (в 2,5 года)
Правда, я с удовольствием за ней доела :) И сырки тоже доедаю :)) 21.11.2000 16:28:41, Анна Глухова
Правда, я с удовольствием за ней доела :) И сырки тоже доедаю :)) 21.11.2000 16:28:41, Анна Глухова
а мне эти сырки скармливались под названием "мороженое от кашля", т.е., не совсем мороженое:) Так что, не совсем обманывали, мне главное, было не знать, что они из творога:))))
21.11.2000 14:53:20, Hel

Да меня не сырки-то "вздрюкнули", а сам факт, что мама МОЖЕТ МЕНЯ ОБМАНУТЬ. Я, собсно, об этом и говорила..
21.11.2000 15:46:29, Рыжик

Все-таки лишнний раз убеждаюсь - магическое слово "понарошку" для деток. Тогда в детстве, когда меня в саду "опустили", мама раскололась и предложила мне есть сырки и думать, что это мороженое "понарошку" - до сих пор обожаю их!! :)) А если прошу мужа купить, то так и гворю: "Купи мне мороженое.." :)))
21.11.2000 15:54:51, Рыжик

:))
Да и ребенку имхо только на пользу пойдет видеть своих родителей (маму и папу, или только маму, или только папу) счастливыми. Наш вон аж чуть из шатнов не выпрыгивает, когда видит нас с мужем целующимися! :)) Мы всегда целуемся при расставании, а потом целуем вместе любимую ушастую головошку. :)) На ночь, кстати, тоже.. 21.11.2000 12:46:18, Рыжик
Да и ребенку имхо только на пользу пойдет видеть своих родителей (маму и папу, или только маму, или только папу) счастливыми. Наш вон аж чуть из шатнов не выпрыгивает, когда видит нас с мужем целующимися! :)) Мы всегда целуемся при расставании, а потом целуем вместе любимую ушастую головошку. :)) На ночь, кстати, тоже.. 21.11.2000 12:46:18, Рыжик

Ужас! Головошку целуют!
Правда, наверное, одетую вошку тоже не очень приятно целовать...... 21.11.2000 12:48:51, sichan
Правда, наверное, одетую вошку тоже не очень приятно целовать...... 21.11.2000 12:48:51, sichan
ГЫГЫГЫ :)))
Ой мамочки, рученьки мои кривенькие..
Не.. надо или работать, или конфу читать-писать, а то работа вот как-то не очень пока страдает, а вот "правильнописание"... 21.11.2000 13:44:50, Рыжик
Ой мамочки, рученьки мои кривенькие..
Не.. надо или работать, или конфу читать-писать, а то работа вот как-то не очень пока страдает, а вот "правильнописание"... 21.11.2000 13:44:50, Рыжик

Я просто уверена, что дети понимают абсолютно ВСЕ. Моя дочка (когда я познакомила ее со своим тогда еще другом, ей было 2.5 года), как то сразу его стала воспринимать хорошо и, если вдруг входила, когад мы целовались, улыбалась и просто шла к нам, залезала на коленки. Сейчас мы не стесняемся при ней поцеловаться (ну например, когда муж домой приходит), держатсья за руки ну и других проявлений нежности по отношению друг к другу. Мне кажется, когда ребенок видит нежные отношений родителей, ему спокойно и хорошо. Он растет в атмосфере любви, а это самое главное. Ну а побыть вдвоем как того хочется, получается конечно только когда ребенок спит.
21.11.2000 11:39:51, Наташка

Я очень согласна,что надо целоваться при детях,но у меня,кажется с этим проблема.
Мой сын (ему сейчас почти 5),мне кажется,очень ревнует.Медовый месяц продолжался очень долго и мы переборщили.Сейчас (после рождения второго) понимаю,что мужа любила больше,чем сына.Очень стыдно и теперь перед ребенком стараюсь нежные чувства к сыну прятать.
КРЕМ 21.11.2000 23:29:54, крем
Мой сын (ему сейчас почти 5),мне кажется,очень ревнует.Медовый месяц продолжался очень долго и мы переборщили.Сейчас (после рождения второго) понимаю,что мужа любила больше,чем сына.Очень стыдно и теперь перед ребенком стараюсь нежные чувства к сыну прятать.
КРЕМ 21.11.2000 23:29:54, крем
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.