Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катер'ОК

А вот такой опрос...

1. Кем вы хотели стать, но стали?
Это я насчет профессии ;) Не детские мечты типа "клоуном" или "продавцом мороженого", а то, кем вы хотели быть уже в более "зрелом", "подростково-отроческом" возрасте.
2. Почему не пошли "туда" :) учиться?
3. Как думаете, работали бы сейчас по избранной специальности без ущерба для семейного бюджета?
4. Работаете ли _сейчас_ по специальности?

1. Я вот, например, учась в 9-10 классах, мечтала поступить на киноведческий факультет во ВГИК, потому как довольно серьезно была помешана на кино. :) Читала всю тогдашнюю периодику "по теме": "Советский экран", "Искусство кино" и пр. литературу.
2. Не успела к сроку написать творческую работу на конкурс - экзамены в школе и все такое... :) А потом уже как-то и не хотелось. Перебесилась, наверное.
3. Нет.
4. Нет.
25.08.2003 11:03:42,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Интереееееееесено - а почему это клоуном только в детстве быть хотят, а?!??!?
Ну я не клоуном, но все же в цирке-то работать хотела!:))) Не склалось по медицинским показаниям, к сожалению. До сих пор иногда такая тоска накатывает по этому поводу:(((
26.08.2003 12:18:42, Фунтик
1. Дантистом
2. Химию не потянула. Точнее, я ее просто не поняла.
3. Вполне могла бы заработать на хлеб, да еше и с маслом:)
4. Сейчас начала учебу в аспирантуре, занимаюсь международными отношениями.
26.08.2003 07:35:39, Tafi
Скока хирургов пропало! И я в том числе! Поняла уже в зрелом возрасте (5ый-6 класс), что не смогу (тормоз я страшный, неуверенная во всем, тяжело принимаю решения, плюс увлеклась биологией вообще). Тем не менее, первые 30 руб. заработала младшей медсестрой, летом, сутки через трое, но на сутки меня там не требовалось, я быстрее, чем бабки-санитарки, управлялась, хотя делала больше. Это было после 9ого класса, летом. В принципе, думаю, что правильная профориентация могла бы подобрать мне ту медицинскую специальность с максимально задействованной логикой и поиском нестандартных вариантов, где мне цены бы не было, скажем, гинекологом или эндокринологом. Сейчас работаю по специальности и иногда развлекаю цветочную конфу хроникой жизни мухи-дрозофилы :-) 25.08.2003 20:53:36, Allllenka
психологом хотела. А училась в тех. вузе
не пошла из-за высокого конкурса ( не умею я их выигрывать) и от сомнения в том, не есть ли этот выбор поиском для решения личных психологических проблем, а не выбором профессии.
напрасно не пошла. Думаю работала бы и успешно, в т.ч и материально
25.08.2003 15:22:18, Кити Щербацкая
*Забава Путятична
Медиком или Биологом.

Там нужно было математику сдавать а я в ней полный нуль:)) и еще я подумала что для медицицины у меня слишком высокий уровень нейротизма :))

3. Как думаете, работали бы сейчас по избранной специальности без ущерба для семейного бюджета?
По избранной - это по той которая й меня есть сейчас ??? или по той что мечтала но не смогла.
Если первое - то нет, ущерб был бы все равно.
Второе - тоже думаю. что будучи медиком вряд ли смогла бы зарабатывать столько. У меня в отделе работает девочка менеджером, ее муж оперирующий гинеколог имеет меньше нее доход -Увы :(((

Персманентно :))) На самом деле стараюсь забыть что такое психология как наука :)))
25.08.2003 14:39:56, *Забава Путятична
В детстве долго хотела быть актрисой, но родителям удалось убедить меня, что трудности такой жизни не стоят уверений моей руководительницы драмкружка о несомненном таланте. Видимо, они были правы. Потом одновременно "тащилась" от матанализа в ФМШ и готовилась поступать в медицинский - потрясли меня дети с ДЦП в подшефной больнице. Пока училась в институте, мечтала стать хирургом. К сожалению, жизнь сложилась так, что мне понадобилась работа, способная прокормить меня и ребенка. Так я стала медицинским редактором. Не могу сказать, что сильно жалею, но до сих пор снится больница, где я проходила стажировку. 25.08.2003 14:36:12, настена
Сергуша
1. Журналистом
2. Собственное раздолбайство подвело.
3. Да
4. Да.
25.08.2003 13:33:14, Сергуша
Салли Аллан
Учителем

А я пошла :-) Но по специальности работала год.

Нет.

Нет. Именно из-за бюджета.
25.08.2003 13:06:06, Салли Аллан
Сначала хотела в мореходное училище (лет 10-11), потом хотела стать врачом, когда побывала там на практике в гинекологическом отделение и увидела всю эту грязь и кровь, и как делались аборты резко передумала. Лет с 15 захотела стать юристом, что успешно и осуществила. 25.08.2003 12:47:59, Томик
1. Хотела стать психологом.
2. Не прошла по конкурсу в МГУ, вторично поступать не стала. Даже уже и не помню, почему.
3. Нет.
4. Да.
25.08.2003 12:44:36, Элисон
Масюта
1. Хотела стать хирургом, детским врачом или онкологом.
2. Не пустили!! В последнем классе школы вечером уже училась на юридическом факультете по решению родителей. Потом перевели на экономический в другой университет.
3. И работала бы :)
4. Нет-с. Пошла по смежной - зная английский и компьютер, работаю переводчиком, веб-дизайнером и пр. имеющим отношение к языку и компьютеру.
П.С. Я жалею, что не пошла по медицинской части. Теперь жалеют и мои родители. Наверное, надо пойти учиться уже куда я хочу, но на это надо заработать денег - второе образование тут платное. А пока и на себя денег не хватает :(
25.08.2003 12:29:43, Масюта
Тетя Груша
1. На полном серьезе мечтала стать учителем английского.
2. Пошла "туда":) учиться, пройдя через горнило бешеного конкурса для иногородних.
3. Без ущерба совсем - нет (лично я).
4. Работаю не по специальности - не преподаю язык, а обслуживаю:) тех, кто его не знает или знает недостаточно.
25.08.2003 12:17:13, Тетя Груша
Lyta
1. Библиотекарем и артисткой ;)
2. Была осмеяна семьей ;)
3. Нет
4. К сожалению - нет.
25.08.2003 12:13:04, Lyta
Варвара
1. Сначала капитаном дальнего плавания очень серьезно. Но не подходила по зрению.
Дальше - танцовщицей.
2. Пошла, но на третьем туре активизировалась травма и... все:(((
3. Работала бы, с ущербом боролась бы параллельной подработкой.
4. Работаю. По той, которую в результате получила.
25.08.2003 11:56:52, Варвара
Ольга Оводова
Врачом
Поступила в ФМШ, а оттуда одна дорога :-)
Вряд ли
Нет
25.08.2003 11:56:42, Ольга Оводова
???? Из "наших" как раз полно врачей вышло. Или это специфика того, что в нашем интернате параллельно существовал хим-био класс? Но во врачи подались и многие из физ-мат классов. Химия и биология, наверное, для всех неплохо преподавалась. 25.08.2003 12:01:55, Кондратея, тоже из ФМШ
Ольга Оводова
У нас почти все в МГУ шли, а там медицинский факультет открылся только на моем втором курсе, да и тот крохотный, как подразделение био, и ориентированный более на научную работу, чем на лечение. Преподавали химию и биологию у нас так себе, не поступила бы, да и рассосалось как-то это желание к тому времени. Наверное, это и хорошо, не вышел бы из меня врач. 25.08.2003 13:13:19, Ольга Оводова
А я не знала кем хочу быть. Я имею в виду, во взрослом возрасте. На программиста пошла учится, потому, что считала, что с людьми работать не придется (ха 3 раза) 25.08.2003 11:55:26, Сотис
Xenny
Щаз :)))) 25.08.2003 12:06:49, Xenny
Фяка-Пфяка
1. Подозреваю, что я и хотела быть дизайнером, только тогда в природе не было этого понятия.
2. В родном городе был единственный факультет, архитектурный, который совмещал занятия рисованием и диплом высшего образования. Учеба в другом городе даже не рассматривалась - мать считала, что из меня никогда ничего не получится, хоть где меня учи; тем более напрягаться и обеспечивать меня какими-то средствами на выезде никто не собирался; к тому же лично у меня была болшая лубовьь же, как это я бы от нее уехала? :))
3-4. Дизайнер и архитектор получают сравнимые дребеденьги; где-то как-то специальности смежные.
25.08.2003 11:50:22, Фяка-Пфяка
Xenny
Я хотела (на почве прочтения "Приключения Гука") стать океанологом. Но это скорее была несбыточная детская мечта. Я даже не знала, где этому учат.
Потом хотела стать геологом. Но чуть повзрослев, поняла, что это не женская профессия.
А стала программистом: после 8-го класса, решая, куда податься (в чужой 9й идти не хотелось, а наш класс разогнали), листала справочник "Куда пойти учиться?". Наткнулась на специальность в техникуме "программирование для быстродействующих математических машин". Название понравилось - современное и многообещающее. Пошла учиться и не пожалела. Потом выяснилось по результатом профтеста, что мне прямая дорога в программисты. После окончания по знакомству устроилась на работу по специальности, училась на вечернем в институте. Профессия ндравится :) только не устраивает отсутствие перспективы роста на моем месте.
25.08.2003 11:47:30, Xenny
ЛаМа
1. Хозяйкой детского сада :)))
2. Нет столько денег, что бы бросить работу и пойти за призрачной мечтой.
3. В мечтах ведь всегда все идеально, правда? :)) Надеюсь, что да.
4. Да.
25.08.2003 11:45:42, ЛаМа
Siniy
1. волшебником (на крайняк миллионером)
2. не нашел где такому учат
3. да
4. иногда ;)
25.08.2003 11:37:00, Siniy
ЧерниКа
1. Переводчиком или гидом-переводчиком, еще хотела и до сих пор в принципе хочу - диктором на ТВ.

2.Не стала в иняз поступать, потому как во первых была уверена, что поступить вряд ли удасться, тогда (не знаю как сейчас) вуз считался одним из самых блатных, а у меня блата не была. И еще был пример подружки которая 3 года подряд туда поступала, отдавая бешеные деньги на репетиторов и так и не поступила - в рез-те потом на вечерний пошла.
3. Думаю работала бы...
4. Да вообщем наверно только сильно отчасти.
25.08.2003 11:32:17, ЧерниКа
Мурзя
1. Хотела стать ученым-химиком.
2. Пошла и выучилась :)
3. Сейчас бы могла работать без ущерба (т.к. основной добытчик - муж), но поезд уже ушел :( А раньше не могла бы.
4. Нет, и никогда не работала:(
25.08.2003 11:30:57, Мурзя
1.2. Хотела в Гитис на факультет опереточного пения. Вокалом занималась серьезно, муз школа с красным дипломом, победы на международных конкурсах вокала. Но не пошла...потому что после 9го класса попала в Энергофизический лицей. Поступила в МЭИ на факультет "экономика и управление теплоэнергетической промышленностью"...подумав что там маловато экономики, поступила в Высшую школу экономики. Чему несказанно рада.
3. Если бы училась там то работала бы по специальность а вот с ущербом или без сказать не могу...
4.да
25.08.2003 11:30:27, ЛидунькА
Варвара
Off: Лид, привет! Как ваши дела с Жорой? Не чирканешь мне на мыло, а то сентябрь на носу - надо решать окончательно нам с Антоном. (Наташа) 25.08.2003 12:03:07, Варвара
Так мы практически родственные души:)) 25.08.2003 11:59:53, Ray-of-Light
хотела быть дизайнером,в любой области. люблю это дело.
не пошла учиться- по самой прозаической причине - замуж вышла,а колледж стоящий в этой области в другом городе. У мужа работа в том,где колледжа нет.
Еще причина - большая конкуренция в этой области,туманные перспективы трудоустройства....самое главное- необходимость пахать и работать локтями,а у меня семья и дети..не карьеристка я,короче,да и честолюбия нет у меня,неохота было ввязываться в марафон
если бы работала - наверно,бюджет был бы побольше.....
в обещм,несомтря на вынужденный перерыв,работала и буду работать по специальности,но другой,тоже интересной..
25.08.2003 11:29:32, ИМА
1. Хотела - работу, а не просиживание стула, ответственность, нагрузку для мозгов + заработок, а не пособие по безработице.
2. Пошла (в оборонку), но структура экономики изменилась. Ничего, переучилась (финансы). Впрочем, менеджмент - что там, что тут одно и то же.
3. Сейчас моя вторая профессия стоит дороже при равном уровне в иерархии, чем первая, но это структурный перекос, выправится.
4. Работаю по второй.
25.08.2003 11:28:01, Ok-ka
ROlia
1. Ветеринар
2. Родители отговорили. О чём сейчас очень жалею.
3. С удовольствием работала бы, и не то, что без ущерба, а даже с плюсом:-)
4. Нет.
25.08.2003 11:27:19, ROlia
ksunya
1. технологом швейного производства
2. побоялась уезжать из родной дыры
3. нет
4. работаю и учусь по одной направленности, близко не стоявщей с пунктом 1.
25.08.2003 11:26:13, ksunya
1)Хотела стать оперной певицей, т.к. мне с детства все прочили дорогу на большую сцену. Ходила на конкурсы Чайковского, знала многие арии. На тусовках в одном ряду с исполняющими Цоя, Битлов и БГ всегда имело место и мое выступление с парой-тройкой романсов:))
2)Более того, училась этому делу в Гнесинке у преподавательницы, собиралась туда поступать. Но бабушка оказалась против. И я поступила в МГУ.
3) Сдается мне, что скорее всего я бы все же не блистала на сцене Ла Скалы:)). Не знаю, сколько зарабатывают "рядовые" солисты Большого театра (наверное лучшее из возможного), но уверена, что моя нынешняя зарлата все ранво побольше будет.
4) Работаю по специальности, но не той, которую в МГУ получила.
25.08.2003 11:25:18, Ray-of-Light
Наташа С.
1. Учителем-воспитателем.
2. Заинтересовалась сильнее системотехникой.
3. Не знаю, это как устроиться... Скорее всего не получилось бы.
4. Не совсем. Даже, наверное, совсем не.:))
25.08.2003 11:23:36, Наташа С.
Дыбра
1. астрофизиком, искать способы связи с внеземными цивилизациями
2. вообще первый год не поступала - работала, а потом см. п. 3
3. нет
4. где-то около
25.08.2003 11:21:56, Дыбра
У меня всегда было довольно странное желание: заниматься несколько дней в неделю благотворительностью, будучи женой богатого мужа:))) Я абсолютно серьезно.
Не знаю, где этому учат. Тогда уж точно нигде не учили:)) Саммы близким было просто гуманитарное образование, но я понимала, что нужноиметьи сою профессию.
25.08.2003 11:19:52, Харас
1. Хирургом.

2. Да как-то ничего, кроме мечт, этому не способствовало: химия была запущена изначально - английская спецшкола не располагала к ее изучению, да и вообще гуманитарные предметы давались настолько легче остальных, что и в голову не приходило переориентироваться. Основная причина, думаю, в том, что я поздновато сообразила, кем же я хочу быть - очень много было уже сделано в другом направлении.

3. Как знать, какой бы у меня тогда был муж. :)

4. Относительно.
25.08.2003 11:19:24, Мата Хари
1-2. Хотела стать журналистом, поступала, недобрала 1 балл.
Поступила в академию управления, ушла с 3-го курса.
3-4. Сейчас учусь в Институте печати, работаю редактором в издательстве. Зарплата нормальная. Сейчас меня переполняет чувство равновесия: настолько моя работа именно то, что я хотела. Из журналистов быстро бы сбежала, нет во мне упертости и желания много общаться с людьми.

25.08.2003 11:16:24, Лоретта
O'Merry
1. Сперва учителем литературы; потом библиотекарем; был еще период серьезного подумывания о Ветеринарной академии :))
2. Первые два сами собой слились, переплелись, трансформировались и привели к поступлению на журфак. Ветеринарная стезя отпала еще раньше - остановило полнейшее нежелание учить органическую химию :))
3. Первые два - нет, третье - вполне возможно, что да.
4. Всю жизнь работаю "почти по специальности": только по диплому я "чукча-писатель", а по жизни - "чукча-читатель" (редактор) :)))
25.08.2003 11:15:52, O'Merry
Риммус
Мерь, можно тебе на мыл животрепещущий вопрос написать? 25.08.2003 11:38:57, Риммус
O'Merry
СпрашиваешЬ! :)
Пиши, конечно!
25.08.2003 11:57:23, O'Merry
Риммус
Написала в "ответить автору по емейлу"! 25.08.2003 11:58:41, Риммус
O'Merry
Ответила. 25.08.2003 12:12:31, O'Merry
Анитка
Мерри? А что Вас в органике не устраивало? :) Меня окончательно добили одинковые названия. Мой мозг отказывался различать нитриты, нитриды и нитраты :) А неорганика мне очень нравилась :) 25.08.2003 11:29:05, Анитка
Мурзя
Так нитриты, нитриды и нитраты в неорганике тоже присутствуют :)) 25.08.2003 11:38:38, Мурзя
Анитка
Не знаю :) В моей неорганике их нет:) Они же вроде в курсе органической химии появлялись уже в 9-10 классах :) НО могу и путать :) 25.08.2003 11:48:45, Анитка
Мурзя
Раньше-раньше :) Это же названия солей, которые "проходят" по неорганике. Вот так и "прошли" :-))))А органика была только один год в школе - в 10 классе. Я сама ее не очень понимаю и совсем не люблю, хотя перспектива за ней огромная. Хорошо, что есть много других химий :-) 25.08.2003 11:54:50, Мурзя
Анитка
:))) Ужас-ужас. У меня тогда уже все перепуталось :)
Наврное тогда все-таки в 9 классе эти нитриты-ды были :)
Но все-равно я бы того, кто так одинаково их обзывать придумал, побила :) Потому как никак не могла запомнить кто из ни кто. Все время в учебнике подглядывала.
25.08.2003 12:20:11, Анитка
Мурзя
;-)) А по мне - так очень даже логично все называется :)) 25.08.2003 12:25:22, Мурзя
O'Merry
Мне сейчас трудно ответить на этот вопрос :)) Но вся неорганика мне казалась абсолютно логичной на том уровне, на котором мой мозг способен был вообще постигать логику. Как только начались разговоры о том, что надо различать молекулы по форме - какие плоские, какие в колечко свернуты, а какие вообще "рогатые", судя по картинке, - наступил некий ступор :))) Вся простота и элегантность формул на этом кончилась - началось какое-то непонятное для меня нагромождение :)))) Каюсь - слабы мои мозги, ох, слабы... :( 25.08.2003 11:37:03, O'Merry
Анитка
Я про колечки и рога просто не помню :) Соврешенно :) Так что не клевещите на свои мозги :) 25.08.2003 11:41:22, Анитка
1.Актрисой
2. Учителем музыки.
3. Генетиком(книжек начиталась):))
4. Прынцессой! :))))
25.08.2003 11:15:48, От Семенчика
кАтька
1. о, сначала я хотела стать милиционером, потом преподом в муз.школе, потом учителем в начальных классах, потом учителем математики в школе.
2. в связи с последним выбирала вуз.
4. работаю, в принципе по специальности, хотя надоело и хочется чего-то творческого и деятельного, например декрета, работать совершенно не хочется, понедельник :)
3. да, а идею преподавания не оставляю в мыслях, хотя наше финансовое положение это пошатенет :(
25.08.2003 11:12:31, кАтька
А я всегда хотела быть учителем литературы, класса с 1-го. Им и стала.-) Сомнений никогда не было, ну только что колебалась немного между филфаком и истфаком, но так, несерьезно.
В пед не пошла, потому что образование хотела максимально лучшее из всех возможных, так что вариант был только один.-)
Работаю по специальности, как и всегда. Благо мое образование дает возможность перепробовать массу профессий.-)
25.08.2003 11:08:47, Р-ка
1. Все свою сознательную жизнь хотела быть биологом.
2. Стала :)
3. да, но не у нас в стране.
4. Нет
25.08.2003 11:08:20, virus
1. Балериной
2. Ногу ошпарила, год пропустила и потом родители не пустили дальше.:)
3. Да.
4. Нет.
25.08.2003 11:07:58, Лёлик
Это для меня тяжелый, однако уже разрешенный вопрос.

1. Я не успела и не сообразила "хотеть кем-то быть". За меня все было решено до рождения, само понятие, что это решение можно было оспаривать, пришло ко мне очень поздно. поэтому я не успела мечтать кем-то быть, хотя некоторые очень смутные мысли были, метания тоже.

2. см 1
3. Кто знает?
4. Да
25.08.2003 11:07:52, Кондратея с работы
Хотела быть стюардессой.Но мама и муж(!) отговорили.Сказали,будешь..хм..ну,кто плохо полет переносит.. тошнит кого..это..мыть потом:((
Я и не пошла.
Хотя все данные у меня имеются:))
Работаю не по специальности,но все навыки пригодились:)
25.08.2003 11:06:23, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!