Помогите определиться и не гоните в "Моду" - там народу мало :)
Искала я тут давеча себе верхнюю одежду на осень. Собиралась купить две вещи - легкий плащ (пальто) на +10...+5 и нечто утепленное на +5...-5 желательно с капюшоном. И даже нашла кое-что, причем обе вещи можно купить за 5000р.
Случайно заскочила в секцию кожи и померила "френч" - этакое кожаное узкое пальто. Я никогда не носила кожу, но очень себе в нем понравилась. Удерживает соображение, что оно ничем не утеплено :(
Посоветуйте, пожалуйста:
1) Не вышла ли кожа из моды (покупать буду не на один сезон)
2) До какой температуры в ней не холодно (если надевать вниз офисный костюм, а не свитер)
3) На что обращать внимание при покупке кожи?
4) И вообще - стОит ли ее покупать? может, лучше поискать классическое пальто...
5) Если вы работате - какая у вас демисезонная одежда?
Спасиб, что выслушали...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кожа всегда в моде, меняются только модели. В последние лет (блин) 10 модели в основном зауженные, по силуэту, что подразумевает отсутствие толстой подкладки. В связи с этим, я лично в своей удлиненной кожаной куртке хожу только до +-0(нуля, т.е.) А в электричке и подавно езжу до +5 с солнышком - за 40-50минут в прохладной электричке и в шубе можно замерзнуть, без движения-то сидя...
При покупке я ни на что не обращала внимание.:)) А зря. Хоть качество кожи было и ничего - мягкая, легкая, не красится... Но воняла она изрядно. Я думала, что как предыдущая куртка - проветрится и перестанет -, ан-нет, пахнет до сих пор уже 2 года...
4)Имхо, для электрички пальто лучче! Сидеть теплее и не так вытягивается в "сидючих местах"...
5) Я буду продолжать ходить в кожанной куртке(потому как пересела из электрички в машину) и хочу купить полупальто из такого тоооолстого, уюююютного кашемира.:))) "Полу-" потому как в машину длинное пальто при московской грязуке противопоказано.
25.08.2003 14:21:45, Нэтка
мерси за подробности! склоняюсь к мысли, что кожа - на теплую погоду, а ближу к 0 надо нечто потеплее.
А чем пахнет-то? 25.08.2003 15:29:51, Xenny
При покупке я ни на что не обращала внимание.:)) А зря. Хоть качество кожи было и ничего - мягкая, легкая, не красится... Но воняла она изрядно. Я думала, что как предыдущая куртка - проветрится и перестанет -, ан-нет, пахнет до сих пор уже 2 года...
4)Имхо, для электрички пальто лучче! Сидеть теплее и не так вытягивается в "сидючих местах"...
5) Я буду продолжать ходить в кожанной куртке(потому как пересела из электрички в машину) и хочу купить полупальто из такого тоооолстого, уюююютного кашемира.:))) "Полу-" потому как в машину длинное пальто при московской грязуке противопоказано.
25.08.2003 14:21:45, Нэтка

А чем пахнет-то? 25.08.2003 15:29:51, Xenny
Я кожу очень люблю и ношу с удовольствием, когда становится холодно (у меня все неутепленное) перехожу на пальто.
25.08.2003 12:50:16, Томик
кожу люблю и ношу с удовольствием.
хожу примерно до -5...правда,с учетом того,что я мало хожу вообще по улицам...и не ношу оффисных костюмов,а именно свитера
обращать внимание - я не покупаю замшу и так называемую перевернутую кожу - очень непрактично,очень дорогая чистка,а почкается нараз,при этом при истке гарантии не деют,могут запороть...
так еще - обратить внимание надо на цену:))дорогие обычно лучше. турецкой коже не очень доверяю.по поводу классического пальто - дело вкуса,как тут дать ответ...
я сама классического ничего не ношу,по определению. не ношу и пальто - не люблю как класс...если вы любите - почему бы и не купить?
ношу куртки.в мороз- пуховик,а так - ту же кожаную...длинную,когда холодно,а в +10 и выше- короткую... 25.08.2003 11:24:44, ИМА
хожу примерно до -5...правда,с учетом того,что я мало хожу вообще по улицам...и не ношу оффисных костюмов,а именно свитера
обращать внимание - я не покупаю замшу и так называемую перевернутую кожу - очень непрактично,очень дорогая чистка,а почкается нараз,при этом при истке гарантии не деют,могут запороть...
так еще - обратить внимание надо на цену:))дорогие обычно лучше. турецкой коже не очень доверяю.по поводу классического пальто - дело вкуса,как тут дать ответ...
я сама классического ничего не ношу,по определению. не ношу и пальто - не люблю как класс...если вы любите - почему бы и не купить?
ношу куртки.в мороз- пуховик,а так - ту же кожаную...длинную,когда холодно,а в +10 и выше- короткую... 25.08.2003 11:24:44, ИМА
ну,может это не от мороза..я у вас в Анттилле полтора года назад купила кожаную куртку длинную классную аж за 150 евро...хотя цена была явно невелика,куртка была хороша,но после зимы она как бы....пообтрепалась кожа,типа катышков на ней через год повылезало таких..в общем,на эту зиму уже буду новую искать.
25.08.2003 11:55:45, ИМА

2 - я мерзлячка, этот вопрос явно не ко мне, я всю зиму в свитере, пусть и поверх офисного костюма :))
3 - качество, запах
4 - может и лучше
5 - кожанный френч на шерстянной подстежке :) холодно %( - поэтому все время в свитере :)
тут решающий фактор - как ездить. у нас случается стоять подолгу на остановке в ожидании транспорта :( особенно зимой :(
если в москве - только по метро гонять, то нормально, еще лучше если на машине :) 25.08.2003 11:19:55, кАтька

А что за подстежка такая? меня продавцы убеждали, что кожаные изделия не утепляют. 25.08.2003 11:33:14, Xenny

2. мне - до 0-2 примерно, не холодно, если без подкладки. С подкладкой - до -5-7.
3. на качество кожи - хорошая - мякгая и шелковистая. Плохая - жесткая, похожа на рубероид:). Еще на крой. Иногда все хорошо - оденешь ужас один... Вобщем, всё как у других швейных изделий:).
4. Я считаю, что стОит.
5. У меня есть кожаный короткий плащик (до колен, расклешеный) и длинное твидовое классическте демисезонное пальто. Ну еще есть куртка с подстежкой из шелковистого искусственного меха.
И есть очень сарый, но очень любимый кожаный жакет:). 25.08.2003 11:19:37, Наташа С.

Покупать собиралась за 250 долл. в торговом центре (длина ниже колен). То есть не совсем рынок, но и не бутик - на лейбле написано что-то корейское :((( но кожа мягкая. А как проверить, чтобы она не красилась? и если покупать - надо брать с собой разбирающегося человечка? 25.08.2003 11:15:15, Xenny

Спасибо за совет, попробую съездить в специализированные кожаные магазины. 25.08.2003 11:36:09, Xenny
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.