Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Светой ТМ навеяло:)

О принадлежности лица, так сказать:))

На Кипре однажды, когда волосы мои еще длинные были, подошла ливанка, завела разговор по-английски, сказала, откуда она, спросила, откуда я. Я сказала, что из России.. Она разочарованно протянула: "Ааааа, я думала, тоже из Ливана".

Когда я постриглась и волосы, почему-то, при этом стали темнее, иду по улице там же. И слышу крик: "Ставрула! Ставрула! Стаааааври!" Оборачиваюсь, чтобы узнать, кто так орет, а тетенька говорит: "Ой, простите, думала, Ставри моя"...

Ну, и повторюсь. Турчанка подходила именно с вопросом: "Вы турчанка, извините?"

М-дааааа:) Русские, кстати, не подходили никогда с подобным вопросом:) Если молчу, конечно...
24.08.2003 15:40:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
А меня везде за свою принимают: в Испании за испанку, в Польше за польку, в Италии за иальянку, в деревне - м-нээ за настоящую русскую женщину. Вот такой я хамелеон - хоть языками особо не владею, зато местные "ужимки" схватываю на лету чисто автоматически. 25.08.2003 15:56:05, Тушкан
И меня. Даже нас с мужем. 25.08.2003 16:00:11, Харас
Меня за границей чаще всего за польку принимают, или за француженку. Когда узнают, что русская, искренне удивляются. 25.08.2003 14:40:29, Томик
У меня с этим большие сложности. Внешность у меня греческого происхождения. Во всех областях, где люди сведущи в этом - меня безошибочно опознают за гречанку, изредка и обращаются по-гречески. Я сама удивляюсь, как я вписываюсь в толпу похожих на меня средиземноморских людей.

Но понимают в этом мало где. В детстве меня опознавали как несомненную еврейку. Оторопь вызывало только то, что мама моя татарка - ТАКУЮ ядерную смесь средне-советские люди даже представить не могли:)

Сейчас бывает иногда то же самое. Я никогда не возражала и не опровергала - ни в детстве, ни теперь. Что-то подсказывало мне, что отпираться от притесняемой нацональности как-то неприлично. Но поскольку оснований нет ну ровно никаких - я себя неловко чувствую.

А насчет деликатности и чувствительности еврейского вопроса - для меня это самоочевидный факт, правда, дело тонкое. Причины даже перечислять лениво. Зато ситуации бывают очень и очень запутанные - вспоминается один веселый Новый год в студенческой компании, когда одногруппник вдруг выяснил, что я НЕ еврейка никаким боком. До того обсуждали, какие у меня хорошие родители (что правда) - мы праздновали у меня дома, родители откочевали к бабушкам. И одногруппника понесло - о том, что "дескать, вот кому-то и мозги еврейские, и родители настоящие еврейские - ну все, все буквально - а ведь ДАЖЕ не еврейка! А мне, несчастному, от еврейства один нос достался..." Короче, претензии у него были к своим родителям. Но меня встопорщило как следует почему-то. Что-то было "не то" в этом. Выражение - "повезло в том-то и том-то, а ведь ДАЖЕ не еврейка" было сомнительным. Но и возразить как-то непонятно, как, в пределах приличия.
25.08.2003 10:44:12, Кондратея с работы
Меня редко с кем-то путают.-)
За всю жизнь один раз приняли за армянку, и один раз - за итальянку.-)
24.08.2003 23:59:36, Р-ка
Суми Нано
Мою... опять забыла, как называется, жену брата, вообщем, принимали за: итальянку, турчанку, цыганку, еврейку, армянку, не помню еще кого :) А она русская, просто темного окраса. 24.08.2003 23:04:01, Суми Нано
А меня за еврейку иногда принимают :)) в России. 24.08.2003 22:13:54, Йоко
Моего мужа за немца никто в жизни еще не принял:) Не смотря на поколения истинно баварских предков:)
Обычно принимают за испаноговорящего - Аргентина, Испания. Кроме соответствующей внешности - он еше и по испански свободно говорит.
24.08.2003 18:00:50, Лангуста
Меня на первом курсе института приняла за свою и минут пять щебетала на птичьем языке, зазывая на какую-то тусовку, однокурстница-хиппи. Потом, осознав свою ошибку, долго и мучительно извинялась, уже на вполне литературном русском, да и голос подсел слегка. А всему виной мамины расклешенные штаны (ну не было тогда в семье денег на новые, я донашивала мамины институтские гардеробы) и косичка, перевязанная ленточкой. До сих пор радуюсь, вспоминая. 24.08.2003 17:52:40, nastena
Моего мужа признают за своего в любой более-мене южной стране. Пока на деле только в турции удалось проверить - обращались исключительно турецки. :)) В италии, думаю, обращались по итальянски, в Испании - по испански и т.д.

Пока у него не было московской регистрации - никогда не воходил на улицу не побрившись - иначе получалось чистое ЛКЗ. :)
Самое смешное - что он абсолютно русский. :))

У меня с национальностями ничего смешного не было. зато несколько совершенно разных людей утверждают, что я похожа на Сальму Хайек. ;)) Хотя где она, и гле я мне непонятно. :))
24.08.2003 17:00:08, Молли
fri
А вот со мной почему-то даже в России, даже когда я отвечала по-русски - все равно почему-то говорят на ломаном английском... 24.08.2003 16:23:05, fri
Ну так у тебя ж внешность какая! Колорит:) Я в твой фотоальбом как-то заглянула, так приятно поглядеть было:) Я б с тобой тоже по-английски заговорила... 24.08.2003 16:42:10, Сана
fri
Почему по-английски? Обычная европейско-немного еврейская внешность плюс неглаженая одежда... Ой, или секрет в неглаженой одежде???:) 24.08.2003 19:02:00, fri
Туська
Я тебе уже говорила, в чем твой секрет:)) В традиционной одежде, в которую евреи из России обычно не одеваются:) 24.08.2003 19:55:03, Туська
fri
Ну, в юбках ниже колена многие и в России ходят... Просто я могу носить только юбки до пола, мне другие неудобны... 24.08.2003 20:41:37, fri

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!