Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

По-вашему, лучше браться за низкооплачив

По-вашему, лучше браться за низкооплачиваемую работу (по вашему профилю, но платят раза в 2-3 меньше, чем надо) или гордо ходить в"драных вещах", как сказала моя мама? Мне тут предложили перевести страницу технического текста за 4 доллара, сроная большая работа, а плата - раза в 2,5 меньше :((( Я гордо отказалась :)
22.08.2003 19:26:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зинаида
За 4 доллара страница (1,8 тыс знаков)- это в драных вещах? Я примерно так и перевожу. Вещи целые. 22.08.2003 22:36:12, Зинаида
Зинаида
Я посмотрела в вашу регу - вы в Таллинне оказывается. Тогда я расценок не знаю, конечно, sorry. 22.08.2003 22:42:57, Зинаида
Мой знакомый, живущий в Таллинне, переводит примерно по таким же расценкам, и даже по 3,5 за страницу берет работу. И не считает, что это слишком мало. И семью кормит на свои заработки. И о "драной одежде" речь не идет :-). Так что все относительно :-).
Возвращаемся к старому философскому спору: что лучше - иметь работу по $3 или НЕ иметь по $15? Я считаю, что в большинстве случаев первое - разумнее :-). Квалификация не теряется, как минимум! А если просидеть 3 года, ожидая работы по $15, то потом - когда она появится - можно и не справиться ;-(.
22.08.2003 23:28:07, Motyljok
Масюта
А не подскажете его контактные данные? Правда, я бы могла ему работу подкидывать :) Я и не знала, что кто-то возьмется за такие деньги. А правда, технические английский? 22.08.2003 23:32:52, Масюта
Зинаида
С этим я согласна безусловно. Просто я перевожу постоянно, поэтому прежде всего обратила внимание на расценки, а не на суть. 22.08.2003 23:30:59, Зинаида
Масюта
Да от 10 долларов, в некоторых фирмах вообще могут взять 24, если работа срочная еще и наценку сделают. 22.08.2003 23:24:16, Масюта
Дмаете, там все они переводчику идут? Вы еще небось с этих 4х налоги платить не станете. 23.08.2003 00:25:45, IR
Зинаида
Да не только налоги. В фирме менеджеры сидят - или как девушки называются, ктторые с клиентами общаются и работу распределяют. Верстальщики еще бывают. Заказчик платит им всем, а не только переводчику. 23.08.2003 11:56:17, Зинаида
December
Наверно,деньги не нужны:)
Если мне были бы нужны, я бы взяла такой перевод - работа знакомая, значит, много времени не займет:) И не противно:))))
22.08.2003 22:28:10, December
Масюта
В том то и дело, что работа - огромная! И срочная, к тому же, значит ребенка я должна посадить в угол и придерживать коленкой, чтобы не ныл в течение полутора недель. А тут даже няне не хватит :) 22.08.2003 23:26:08, Масюта
Чичундра
Я отказываюсь как правило, если не помираю уж совсем с голоду. Потому как, даже из чисто практических соображений, они к тебе потом снова обратятся за халявными то ценами, а у тебя уже есть деньги и заказы,и по этой цене не согласишься, трудно объясняться. Лучше сразу сказать. Я в таких случаях отправляю их позвонить по телефонам с аналогичными предложениями работы, как правило это ставит на место. 22.08.2003 21:24:06, Чичундра
Если денег нет и работы нет - то стоИт. 22.08.2003 19:30:41, IR
Siniy
если не нуждаешься остро в деньгах - лучше не браться 22.08.2003 19:29:40, Siniy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!