Может я не права, что сюда лезу да еще не со своей проблемой, но здесь помнится народ отзывчивый. Может поможете, если я не смогу? Наткнулась на объявление вот какое:
Дата: 23/08/03 00:07
Автор: Помогите!
ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНА КРОВЬ! УМИРАЕТ РЕБЕНОК-МАЛЬЧИК МИША 6 ЛЕТ! Помогите! Кровь нужна любой группы. Одно условие:ДОНОР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ МОСКОВСКУЮ ИЛИ ПОДМОСКОВНУЮ ПРОПИСКУ . Контактный телефон: 8-903-192-75-24 Лена(мама)
(http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1703165)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ей звонила сейчас. Поняла ситуацию в двух словах - речь идет о Каширке (кто не знает - онкологический центр), она говорит, ей надо - понедельник, вторник, среда, к 9 утра - и там с ней связаться. Кровь любой группы, потому что будут брать из крови только тромбоциты. Поможем, девочки?
22.08.2003 18:39:23, млекопитающая
Я недавно пыталась сдать - правда, здесь, в Риге.
Требования были такие (обосновывали дороговизной анализа):
1. У женщин не берут во время месячных и вообще желательно не раньше 8-10 дня цикла.
2. Не должно быть беременности/выкидыша за послдених полгода
3. Крепкие напитки нельзя употреблять в течение 5 дней до сдачи крови.
4. Если есть аллергические реакции (например, при волнении проступают пятна на шее/груди) - большой шанс, что тоже не возьмут.
5. Гемоглобин должен быть не ниже нормы
А говорили - кровь бомжи сдают.... Кто ж у них-то возьмет? 22.08.2003 19:29:31, Лестница А
молодец, что дозвонилась. Я не смогла.Только я никак не могу в будни- ребенка не с кем оставить. Буду очень рада, если мальчику помогут. Держите в курсе, пожалуйста.
22.08.2003 18:43:03, Штучка®
хм..вот точно не знаю, но если на метро, то -
- м. Каширская, там на одном выходе прямо написано "К Онкологическому центру" и как выйдете в далеке (относительном) монстр такой бетонный стоит. бежевого цвета. сразу видно отовсюду. 22.08.2003 19:27:38, Сантехник Потапов
- м. Каширская, там на одном выходе прямо написано "К Онкологическому центру" и как выйдете в далеке (относительном) монстр такой бетонный стоит. бежевого цвета. сразу видно отовсюду. 22.08.2003 19:27:38, Сантехник Потапов
а что надо до этого делать? ну там - что-то не есть, ясно, что не пить..или что-то специальное? и как в этом центре найти, где это сделать-то? если что-нить знаете, напишите, пожалуйста. я, конечно, попробую сама узнать..
22.08.2003 19:05:07, Сантехник Потапов

Требования были такие (обосновывали дороговизной анализа):
1. У женщин не берут во время месячных и вообще желательно не раньше 8-10 дня цикла.
2. Не должно быть беременности/выкидыша за послдених полгода
3. Крепкие напитки нельзя употреблять в течение 5 дней до сдачи крови.
4. Если есть аллергические реакции (например, при волнении проступают пятна на шее/груди) - большой шанс, что тоже не возьмут.
5. Гемоглобин должен быть не ниже нормы
А говорили - кровь бомжи сдают.... Кто ж у них-то возьмет? 22.08.2003 19:29:31, Лестница А
Значит так. Не пить трое суток. Не носить ВИЧ и гепатит. Не сдавать кровь 3 месяца (до этого). ВСЁ. Дальше подставляете вену и лежите - кайф ловите. Некоторые даже глюки ловят иногда.
Я вот щяс тоже выкручиваюсь - куда детей девать, не знаю.
А там ее найти - сказала - так : приезжаем туда, и звоним ей на сотовый.
Сказала - спасибо всем. Не ожидала, что откликнутся. 22.08.2003 19:10:42, млекопитающая
Я вот щяс тоже выкручиваюсь - куда детей девать, не знаю.
А там ее найти - сказала - так : приезжаем туда, и звоним ей на сотовый.
Сказала - спасибо всем. Не ожидала, что откликнутся. 22.08.2003 19:10:42, млекопитающая

Когда мы ходили сдавать кровь в Склиф для ребенка, то ничего не требовалось 22.08.2003 18:20:55, SVETKA
А прописка нужна для того, чтобы в случае чего медицине доступны были сведения о доноре. И в московских больницах желательно, чтоб он был в пределах досягаемости.
22.08.2003 18:36:46, млекопитающая
22.08.2003 18:36:46, млекопитающая

Я к сожалению в силу своего местоположения помочь не могу, по этому интересуюсь скорее из любопытства. : ( 22.08.2003 19:27:40, SVETKA
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.