Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация сегодня получилась... гм.. заба

Ситуация сегодня получилась... гм.. забавная...Пошла со своим дитем в город,еду покупать.Стою в овощном,выбираю всякие зеленые полезные вещи,киндер под ногами крутится.Я знаю,что ему не терпится на машинке покататься(есть такие детские машинки,трактора,самолеты и т.д.-опускаешь монетку,машинка совершает всякие телодвижения со соответствующими звуками,ребенок рад до опупения).Дала ему,значит,монетку;дите с радостным кличем помчалось к такой машинке,которая стоит прямо у магазина.Я спокойно заплатила,выхожу из магазина,смотрю-мой ребенок стоит у машинки,в которой сидит какой-то другой деть-катается.Я своему говорю-"сейчас мальчик докатается,и ты сядешь".Мальчик докатался,его тут же подхватила вышедшая из магазина мама и они стали удаляться.
Я обращаюсь к своему-садись!Тут замечаю,что монетки в руках у него больше нет.На мой вопрос-где денежка?следует ответ-отдал ляле!Выходит,что совершенно посторонняя "ляля" покаталась за наш счет.Тут обарачивается мама этого мальчика,не успевшая далеко уйти и с какой-то мерзкой полу-улыбочкой говорит:"вот мой мальчик просто сидел в машинке,а ваш подбежал и дал ему монетку",с этими словами мадам гордо удалилась.
Я,конечно,понимаю,что монетку у моего киндера никто не отнимал,он ее сам предложил,но,с другой стороны,было бы просто элементарной вежливостью,если б эта мадам дала б моему дитю монетку-ИМХО.К слову,покататься на машинке аж целый евро стоит,это не пять и не десять центов.
Или я не понимаю чего-ниб. в этой жизни?
22.08.2003 17:44:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
"Б-г наградит вас за доброту" (С), мои любимые Покровские Ворота :) Что ни делается - все к лучшему. Проблемы той мамаши пусть останутся на ее совести, а вы можете радоваться за своего доброго и чистого малыша :))) В конце концов, вопрос здесьвовсе не в деньгах, а в гораздо более дорогом - и вот этого у вас есть :) 22.08.2003 18:48:17, КенгаРу
Катер'ОК
А напомните, пожалуйста, когда эта фраза в ПВ прозвучала. Не помню... 22.08.2003 19:10:05, Катер'ОК
Lyta
Костик Догилевой говорит, когда она с катка уходит, чтобы Велюрова не расстраивать ;) 22.08.2003 19:19:38, Lyta
КенгаРу
Когда Велюров на каток пришел, и Светлана, бывшая там с Костиком, удалилась, ибо "чего хорошего человека расстраивать" :) 22.08.2003 19:18:25, КенгаРу
"Бьют - беги, дают - бери", люди часто следуют этому правилу. :) Я бы, если честно, не расстраивалась бы. :) 22.08.2003 18:03:08, безымянная
Бывает. А вы ей прямо не сказали, чтобы отдавала назад монетку? Я бы сказала - по крайней мере, в глупой ситуации оказалась бы уже она, если бы не отдала. Но вообще-то, значит, вашему мальчику еще рано самому пользоваться монетками - надо вам самой закладывать. Он просто не разобрался еще в этих отношениях, да оно и понятно - моменты тонкие бывают. 22.08.2003 17:47:43, Кондратея с работы
Anykey
Ну а почему она должна отдавать? Может, она вовсе не планирвала тратить свою евру таким образом - на катание на этой машинке? Может, считала, что посидит ее малыш на машинке - и нормально, уже развлекся. А платить за его катание она вовсе не собиралась и катать его за деньги не считала нужным.

Собственно, она могда еще и претензии поиметь, если бы ее дитя свалилось с начавшей трястись машинки, скажем... Зачем сунули свою монетку, когда на машинке сидят другие дети!
22.08.2003 23:13:24, Anykey
Стыдно как-то было.А потом подумала-может,на спину ей плюнуть в лучших советских традициях и тем самым получить моральное удовлетворение?Поржала тихонечко про себя и успокоилась. 22.08.2003 17:54:48, Jules
Я сама стараюсь для практики выговаривать все такие вещи. Для практики в assertiveness - мне ее не хватает, пытаюсь разработать отсутствие страха перед высказыванием простых фактов. 22.08.2003 17:58:38, Я же
Siniy
когда что-то даришь или даешь, лучше испытывать по этому вопросу положительные эмоции 22.08.2003 17:45:57, Siniy
Тетя Груша
Когда знаешь, что именно даришь:). А то ведь не напасешься на ушлых тетенек и их чад. 22.08.2003 17:53:12, Тетя Груша

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!