А вот дальше происходит следующее. Звонит мне моя мамка и говорит, что ей филиал Массачусетского Университета , филирующийся у нас, на Юго-Западе Москвы, готов заплатить несколько тысяч баксов + дорога на всю семью туда/обратно.
Мы, естесствено - рады ! Мама же! Приезжает! Мы с мужем, побросав все, пытаемся сделать все, что только можем.
Первое - я звоню ей и голворю - "Мама, мы из этой квартиры сваливаем, ты тут живи, а мы - на дачу". Дача - это гордо сказано. И я со своими тремя хлюпающими носами детьми - сваливаю. Я же - хорошо воспитанная девочка!
Предварительно, перед ее приездом, я, с разбитой спиной (это надо было видеть) , сутки здесь пидорю квартиру до блеска. То есть - чтобы она здесь жила так, как жила ДО нас. Чтоб у нее все было - блеск! Чтоб как будто - она и не уезжала!
В общем, в день ее приезда (прилета), Серега мой насилу отпросился с работы чуть пораньше, а я с больной спиной пидорила квартиру. Встретили. Холодно. Мы уехали домой - на дачу (поскольку я переезжала 11 раз - для меня дом там, где мои дети).
Проходит, девочки, две недели. Тишина. И хде та американская бабка?
Мы, стало быть, живем на даче (а она с семьей в нашем доме) Холодно. Детей ей сто лет не надо, и мне ее (мать) сто лет не надо. Мёрзнем. Дождь. Ну, и ладно. И даже хорошо. Что ее - нет. Свекровь за нее заступается , ну, мол, вся в делах и проча
Дальше - финиш. У меня - день рожденья в июне - 30 лет.
За полгода до этого она пишет мне письма, в которых убедительно меня просит заявить подарок - на 30 лет, на окончание института и вообще - вот, мол , бабка из Америки приезжает, и, мол, пришлите размеры на детей и проча, типа кучу шмоток привезу и не отпирайтесь!
Я ей отвечаю, что, мол, мама, не надо, нафига ты шмотки попрешь через границу, здесь же все купить теперь можно , ты лучше девкам моим сувениры привези на память - плетеные бусы, (Техас же) браслеты и т.д. А нам с Серегой - тоже что-нить дурное на память, вот вы смеяться будете, а Серега мой - флаг американский просил.
Ну, мы ее попросили, если уж никуда - тогда два блока сигарет : Марльборо и Кэмэл, хоть покурить американских папиросок, и то ладно.
Короче, когда она все-таки приехала (спустя две недели), - любящим своих детей и слабонервным лучше удалиться - она привезла через двоеточие: три пачки сигарет, чекушку Текилы и три страшенных розовых китайских платьица. ВСЕ
Мои дети, приученные все-тки к хорошему вкусу, даже к ним не подошли, и только старшая спросила :-Что это?!?!?!?
Я ей сказала : - Платье
Она отшвырнула его и ушла.
Ну вот, на этом почти все. Могу только добавить, что за полтора месяца она внуков видела один раз. И дочь тоже.
Зато все время зовет нас к себе, в USA, Texas, ...........
Прям представляю себе, как мы продаем здесь квартиру за 75 тыщ баксов, отдаем их Ей, и прям вижу, как мои дети лежат на газоне возле бабушкиного дома.
А, да, забыла, тот самый подарок и на 30-летие, и на окончание института, о котором столько говорилось, и на который надо было делать заказ
- 40 долларов. Типа на туалетную бумагу. Чтоб утереться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня дочка в четыре года четко знала: как вы с нами, так и мы с вами. Пора вам эту простую истину усвоить и своим детям передать. Что касается сестры: если вам ее так жалко, то возмите ее себе на лето, например. Объясните мамочке доступным языком, что ребенку неплохо практиковаться в живом, не-эмигрантском русском, причем, поведите беседу так, чтобы мама вам сама это предложила - тогда вы сможете стрясти с нее определенную(!) сумму на содержание сестры, чтобы потом не страдать, что вы еще и сестру должны содержать. Короче, у вас вполне американская мама-бабушка, а это значит, что все подарки, суммы, условия должны быть железно оговорены с самого начала. Судя по моему папе, у вас еще будет возможность проявить всю свою нежность и дочерние чувства, когда она состарится/заболеет и будет нуждаться в помощи. 22.08.2003 20:13:14, Shuramura
Попытаюсь по пунктам.
Что-то я в этой истории не понимаю.
-Наверное не понимаете, откуда берутся такие идиотки, как я.
Во-первых, я не верю, что какая-то бумажка из России могла повысить зарплату вашей американской маме аж на $6000. Плевать хотели в Штатах на русские документы.
-Мы ей бумажку о стаже выбили. У нее до этого оклад был меньше на шесть тыщ. Когда уезжала - не успела еще 8 лет стажа подтвердить. Мы набегали. Я этот МГПИ, где она преподом отпахала - не забуду, блин.
Насчет бумажек - вы ошибаетесь. Американцы ужасно преклоняются перед русскими печатями. У них печатей нету, только подписи на бланках. Поэтому для них печать и есть подтверждение подлинности документа. Ну, в общем, кто варился в этом, тот знает.
Моя мама, с колоссальным опытом и десятками статей и патентов, начинала здесь все заново, лаборантом в ночную смену - кстати, она пробилась.
-Ну, моя сразу уезжала на теплое место. То есть заранее работу искала. Просто ей повезло, наверное, а Вашей - тоже повезло, но по-другому.
Потом, насчет квартиры: она вас что, просила на дачу переезжать? Квартиру для нее чистить? Это уже, пардон, ваша проблема, а не ее.
-Нет, не просила. Она меня не просила апельсины носить, и ездить каждый день, и взятkи врачам давать, когда в коме валялась. Она меня не просила у дверей операционной стоять, когда ей кесарево делали. Она не просила меня подпереть ее плечом, когда умер ее любимый человек. Она меня не просила много еще о чем. На то мы и люди - нас не всегда надо просить.
Аналогично с подарком. Спрашивают прямо - отвечайте прямо, а не дескать, мне ничего не надо, а то потом это самое "ничего" и получите. Пора бы уже к 30 годам прозреть, что от такой мамы ждать нечего.
-Здесь Вы правы полностью. Я недосказала кое-что. И вот щяс скажу - . Перед самым ее приездом, за два дня буквально, звонит она и настаивает, чтоб я ей заказ на подарок сделала. Тут же информация, что она купила машину новую за 12 тысяч, и что ей кредит в банке дают на покупку дома за 150 тысяч. Ну, я возьми и ляпни (наседает же!), хочу мол, мама комп новый. Ну, не супер, но хоть получше, чем мой. Сам системный блок и больше ничего. Объясняю ей - какой. (Напоминаю, что речь идет о подарке на 30-летний юбилей и окончание института, и все это звучало ужасно пафосно, и все это именно ее слова. Мне от нее в жизни не надо было ничего, и не просила я ее никогда о подарках). Она помолчала и грит - знаешь, детка, издевательски так, мы себе о таком компе и мечтать позволить не можем. Ну? Куда конкретней? Если б я знала, что речь идет о 40 баксах (на вечную память), я б не чувствовала себя такой дурой. И нет бы мне уже тогда глаза разлепить!..
У меня папа такой, правда, я это значительно раньше поняла.
-Поняла я это, когда мне было 15 лет, а не значительно раньше 30. А то, как Вы о папе рассказываете, говорит только о том, что для Вас это до сих пор проблема. Так же , как и для меня.
Что касается сестры: если вам ее так жалко, то возмите ее себе на лето, например. Объясните мамочке доступным языком,
ХАХАХАХААААА!!!! Вы когда-нибудь пытались что-нить объяснить самодовольному, самовлюбленному мужику?! Да ей насрать на мою сестру, ей насрать, будет ли та знать язык, и какой именно. Мою 5-летнюю сестру увозили отсюда, отрывая от няни (это только название), а точнее - от настоящей мамы, эта самая няня была с моей сестрой с 3 ее месяцев и неразлучно до 5 лет. Ее задача заключалась в том, чтоб ребенок не мешал этим красавцам. И оторвали - с мясом. Не пожалели. Она кричала в Шереметьево, когда они на посадку уходили. ЕЕ от няни оторвать не могли. Я матери говорила - оставь ее здесь, ну, хоть на время, постепенно общение с няней сокращать. Я сестру на себя брала, и няня готова была бесплатно с ней сидеть, понимаете? Они кожей срослись. Думаете, кто-нибудь думал тогда о ребенке? О каком русском языке ,в таком свете, может идти речь?!
тогда вы сможете стрясти с нее определенную(!) сумму на содержание сестры, чтобы потом не страдать, что вы еще и сестру должны содержать.
- Брать деньги на еду для своего ребенка - смешно. Это МОЯ сестра. Она мне, как дочь. И я бы никогда не страдала, что мне пришлось ее содержать. Я всегда говорю ей "Детка, что бы ни случилось, знай, что у тебя есть старшая сестра, и что я всегда на твоей стороне" Месяц назад она мне на очередной повтор сказала "Спасибо". Она поняла, что я у нее есть. Это для меня главное.
Короче, у вас вполне американская мама-бабушка, а это значит, что все подарки, суммы, условия должны быть железно оговорены с самого начала.
-Да, вы опять правы, но как же это гадко.
Судя по моему папе, у вас еще будет возможность проявить всю свою нежность и дочерние чувства, когда она состарится/заболеет и будет нуждаться в помощи.
-А вот это уже вряд ли. Если столько лет бить по щеке, то она окаменевает, и сводит шею, и уже нет сил подставить вторую. И не желаю никому такой старости, какая будет у моей матери.
22.08.2003 21:36:18, млекопитающая
Что-то я в этой истории не понимаю.
-Наверное не понимаете, откуда берутся такие идиотки, как я.
Во-первых, я не верю, что какая-то бумажка из России могла повысить зарплату вашей американской маме аж на $6000. Плевать хотели в Штатах на русские документы.
-Мы ей бумажку о стаже выбили. У нее до этого оклад был меньше на шесть тыщ. Когда уезжала - не успела еще 8 лет стажа подтвердить. Мы набегали. Я этот МГПИ, где она преподом отпахала - не забуду, блин.
Насчет бумажек - вы ошибаетесь. Американцы ужасно преклоняются перед русскими печатями. У них печатей нету, только подписи на бланках. Поэтому для них печать и есть подтверждение подлинности документа. Ну, в общем, кто варился в этом, тот знает.
Моя мама, с колоссальным опытом и десятками статей и патентов, начинала здесь все заново, лаборантом в ночную смену - кстати, она пробилась.
-Ну, моя сразу уезжала на теплое место. То есть заранее работу искала. Просто ей повезло, наверное, а Вашей - тоже повезло, но по-другому.
Потом, насчет квартиры: она вас что, просила на дачу переезжать? Квартиру для нее чистить? Это уже, пардон, ваша проблема, а не ее.
-Нет, не просила. Она меня не просила апельсины носить, и ездить каждый день, и взятkи врачам давать, когда в коме валялась. Она меня не просила у дверей операционной стоять, когда ей кесарево делали. Она не просила меня подпереть ее плечом, когда умер ее любимый человек. Она меня не просила много еще о чем. На то мы и люди - нас не всегда надо просить.
Аналогично с подарком. Спрашивают прямо - отвечайте прямо, а не дескать, мне ничего не надо, а то потом это самое "ничего" и получите. Пора бы уже к 30 годам прозреть, что от такой мамы ждать нечего.
-Здесь Вы правы полностью. Я недосказала кое-что. И вот щяс скажу - . Перед самым ее приездом, за два дня буквально, звонит она и настаивает, чтоб я ей заказ на подарок сделала. Тут же информация, что она купила машину новую за 12 тысяч, и что ей кредит в банке дают на покупку дома за 150 тысяч. Ну, я возьми и ляпни (наседает же!), хочу мол, мама комп новый. Ну, не супер, но хоть получше, чем мой. Сам системный блок и больше ничего. Объясняю ей - какой. (Напоминаю, что речь идет о подарке на 30-летний юбилей и окончание института, и все это звучало ужасно пафосно, и все это именно ее слова. Мне от нее в жизни не надо было ничего, и не просила я ее никогда о подарках). Она помолчала и грит - знаешь, детка, издевательски так, мы себе о таком компе и мечтать позволить не можем. Ну? Куда конкретней? Если б я знала, что речь идет о 40 баксах (на вечную память), я б не чувствовала себя такой дурой. И нет бы мне уже тогда глаза разлепить!..
У меня папа такой, правда, я это значительно раньше поняла.
-Поняла я это, когда мне было 15 лет, а не значительно раньше 30. А то, как Вы о папе рассказываете, говорит только о том, что для Вас это до сих пор проблема. Так же , как и для меня.
Что касается сестры: если вам ее так жалко, то возмите ее себе на лето, например. Объясните мамочке доступным языком,
ХАХАХАХААААА!!!! Вы когда-нибудь пытались что-нить объяснить самодовольному, самовлюбленному мужику?! Да ей насрать на мою сестру, ей насрать, будет ли та знать язык, и какой именно. Мою 5-летнюю сестру увозили отсюда, отрывая от няни (это только название), а точнее - от настоящей мамы, эта самая няня была с моей сестрой с 3 ее месяцев и неразлучно до 5 лет. Ее задача заключалась в том, чтоб ребенок не мешал этим красавцам. И оторвали - с мясом. Не пожалели. Она кричала в Шереметьево, когда они на посадку уходили. ЕЕ от няни оторвать не могли. Я матери говорила - оставь ее здесь, ну, хоть на время, постепенно общение с няней сокращать. Я сестру на себя брала, и няня готова была бесплатно с ней сидеть, понимаете? Они кожей срослись. Думаете, кто-нибудь думал тогда о ребенке? О каком русском языке ,в таком свете, может идти речь?!
тогда вы сможете стрясти с нее определенную(!) сумму на содержание сестры, чтобы потом не страдать, что вы еще и сестру должны содержать.
- Брать деньги на еду для своего ребенка - смешно. Это МОЯ сестра. Она мне, как дочь. И я бы никогда не страдала, что мне пришлось ее содержать. Я всегда говорю ей "Детка, что бы ни случилось, знай, что у тебя есть старшая сестра, и что я всегда на твоей стороне" Месяц назад она мне на очередной повтор сказала "Спасибо". Она поняла, что я у нее есть. Это для меня главное.
Короче, у вас вполне американская мама-бабушка, а это значит, что все подарки, суммы, условия должны быть железно оговорены с самого начала.
-Да, вы опять правы, но как же это гадко.
Судя по моему папе, у вас еще будет возможность проявить всю свою нежность и дочерние чувства, когда она состарится/заболеет и будет нуждаться в помощи.
-А вот это уже вряд ли. Если столько лет бить по щеке, то она окаменевает, и сводит шею, и уже нет сил подставить вторую. И не желаю никому такой старости, какая будет у моей матери.
22.08.2003 21:36:18, млекопитающая

По поводу папы - он действительно проблема. У него дети от второго брака, которые от него отказались. Даже фамилию материнскую взяли. Я - старшая, и было их примирила, да сейчас оно все снова разладилось. У него скоропостижно скончалась жена (третья), с которой он был очень счастлив. Он очень болен, онкология, химиотерапия каждые два месяца, депрессия, слабость, живет один, как- понятия не имею, но держится. Пыталась забрать к себе полечить - не согласился. Я его могу поддержать только материально, что и делаю. И еще другим родственникам напоминаю, чтоб его не забывали, хотя бы навещали. Собираюсь с детьми в Россию летом. Живы будем - увидимся. Но эмоций сильных у меня по этому поводу нет, просто чувство долга.
По поводу Штатов - тут вам ваша мама лапши на уши навешала насчет бумаг. Нет, никому российский стаж в Штатах неинтересен (хотя у нее, может, место такое уникальное, или отношения с работодателем нестандартные - судить не берусь.) Над печатями смеются, потому что они здесь не нужны. Личные связи и рекомендации гораздо важнее. Если хотите узнать, почему я так говорю - загляните в "Заграничную", я там только что свой жизненный опыт обнародовала.
Сестренку вашу жалко, но мир не без добрых людей, возможно, в Штатах найдется добрая душа и согреет. Тем более что в Штатах она не одна будет в такой ситуации с сильно деловой неискренней мамой.
Не грустите. Бывает, что по крови чужие люди роднее родных, а бывает, что родные - как чужие. Постарайтесь выбросить из головы розовый пушистый стереотип любящей мамы, и быть с теми, кто вас любит. А она ... ей же хуже.
Да, кстати, у моей бабушки была мама - кусок стервы. Бабушка с детства поклялась, что будет полной противоположностью своей маме, что ей удалось, но не помешало на старости лет эту психопатку содержать. 22.08.2003 22:16:45, Shuramura
Насчет документов вы не совсем правы, ето зависит от штата. В нашем русские документы ценят очен`, образование и стаж влияют на оплату, над печатями не смеются, а уважают. Справки из рус.вузов нужны для professional license. Имея русское в/о в образовании, автоматически имееш` МД.
23.08.2003 11:22:41, Blossom
Очень знакомая штука - Вы идеализируете образ матери, сидит у Вас внутри этакая розовая картинка: милая, добрая, всепрощающая, жертвующая собой ради детей мамочка. Но мамы не все такие, вернее даже не часто такие - социум не ценит в женщине ее материнские качества, не дает премий и наград за это... :)и :( Простите свою маму за то, что она не дала Вам то, что было очень нужно и важно для Вас - она просто не могла это дать, у нее не было этого. Если Вы проанализируете ее жизнь ( особенно детство ), то, возможно, поймете - в чем причины. Будьте для своих детей лучшей матерью - более понимающей и доброй. Возможно, именно для этого Вам дан этот несладкий опыт...
22.08.2003 13:29:57, Татиана

Простите, но с нервами у вас и правда непорядок. Отдохнуть бы, а то угрохаете себя. А если по существу, то вы все яйца сложили в одну корзину - тут и обида ваша на мать и подарки эти и прошлые непрятности. Она ведь не просила вас уезжать на дачу, не просила вылизывать квартиру, на ее просьбу " побегать, пособирать справки можно было честно ответить, что есть трое детей и чсито технически это сложно". Вы просто постоянно нарушаете один главный закон жизни " Никогда не делай, пока тебя прямо об этом не попросят, а если и попросят, прикинь, выгодно ли тебе это". Тогда и поводов для обиды будет меньше.
22.08.2003 10:18:35, залетная пташка
Вы безнадежно правы. Но вот скажите мне, если б у Вас было 20 яиц, Вы бы каждое в отдельную корзинку положили?
Жизнь так устроена, что все яйца всегда в одной корзине. В данном случае эта корзина - я. 22.08.2003 10:29:45, млекопитающая
Жизнь так устроена, что все яйца всегда в одной корзине. В данном случае эта корзина - я. 22.08.2003 10:29:45, млекопитающая
Наконец, дочитала все...
Девушка дорогая, Вы уже взрослая и могли бы складывать все яйца по разным корзинам, если бы захотели....))
вы уже вольны делать себя счастливой или несчастной...
Сейчас Вам бы в клинику неврозов...... Успокоиться и психику полечить.. Вы довели себя до состояния будто с Вас кожу сняли....
Вы сами подставляетесь под танк, а потом удивляетесь, что он Вас переехал...... Инстинкт самосохранения-то где????????
Все... Есть семья - Ваша.. Есть образование - Ваше. Есть квартира - теперь Ваша... И все....
Пора успокоиться и жить по-человечески....
Зачем навешивать на себя лишние муки, а потом страдать...
Вот, Вы ждали мать, вылизали все, уехали на дачу и страдали сами с детьми... Заметьте, это Вы сделали САМИ....После этого Вы плачете, что Вас оттуда не забрали и не пригласили.. Господи, если в 15 лет не было дела до Вас, то теперь-то что ждать???? Не жмут очки розовые??? О СВОИХ детях бы подумали........ В холоде их держать.......
Еще проблема.. Вас спросили про подарок.. Вы сказали уклончиво... Вот и получили... Сказали бы прямо по пунктам - может бы получили иное... А может бы нет... Но сейчас Вы чувствуете себя, как проявившая благородство, а Вас попользовали... Это же тот же сценарий из Вашего детства.. Вы - воспитанная девочка, мать - не думает о Вас.. Распределение ролей - то же, все актеры - те же... Не пора ли взрослеть??....
И думать, КАК такое не повторить со своими детьми......
22.08.2003 10:48:17, Дереза
Девушка дорогая, Вы уже взрослая и могли бы складывать все яйца по разным корзинам, если бы захотели....))
вы уже вольны делать себя счастливой или несчастной...
Сейчас Вам бы в клинику неврозов...... Успокоиться и психику полечить.. Вы довели себя до состояния будто с Вас кожу сняли....
Вы сами подставляетесь под танк, а потом удивляетесь, что он Вас переехал...... Инстинкт самосохранения-то где????????
Все... Есть семья - Ваша.. Есть образование - Ваше. Есть квартира - теперь Ваша... И все....
Пора успокоиться и жить по-человечески....
Зачем навешивать на себя лишние муки, а потом страдать...
Вот, Вы ждали мать, вылизали все, уехали на дачу и страдали сами с детьми... Заметьте, это Вы сделали САМИ....После этого Вы плачете, что Вас оттуда не забрали и не пригласили.. Господи, если в 15 лет не было дела до Вас, то теперь-то что ждать???? Не жмут очки розовые??? О СВОИХ детях бы подумали........ В холоде их держать.......
Еще проблема.. Вас спросили про подарок.. Вы сказали уклончиво... Вот и получили... Сказали бы прямо по пунктам - может бы получили иное... А может бы нет... Но сейчас Вы чувствуете себя, как проявившая благородство, а Вас попользовали... Это же тот же сценарий из Вашего детства.. Вы - воспитанная девочка, мать - не думает о Вас.. Распределение ролей - то же, все актеры - те же... Не пора ли взрослеть??....
И думать, КАК такое не повторить со своими детьми......
22.08.2003 10:48:17, Дереза
Вот все это я говорю себе теми же словами. Кошмар в том, что все понимаешь, а делаешь наоборот. Идиотизм, правда? Я ж здесь как раз и рассказываю не о том, какая она плохая, а о том, какая я идиотка.
22.08.2003 11:13:40, млекопитающая
Невроз на моем горьком опыте, тем и характеризуется в частности, что понять еще что-то понимаешь, а вырваться никак.....
И это все, заметьте, Вы еще и на детей перекладываете.. Подспудно....
Может, все-таки в клинику неврозов?? Не будут там Вас чем-то неведомым накачивать, нестрашно все это... То, что Вы пишете - страшнее..... 22.08.2003 11:29:00, Дереза
И это все, заметьте, Вы еще и на детей перекладываете.. Подспудно....
Может, все-таки в клинику неврозов?? Не будут там Вас чем-то неведомым накачивать, нестрашно все это... То, что Вы пишете - страшнее..... 22.08.2003 11:29:00, Дереза
Значит, я - в клинику неврозов, а дети с кем? И потом, фигня это все. Надо конфликт решить, а не транквилизаторами накачиваться. Накачивалась уже и знаю, что это не помогает. А чтоб конфликт решить - надо к согласию с собой прийти. Работаю над этим, а тем временем ногти по локоть обгрызаю....
22.08.2003 11:32:11, млекопитающая
Накачиваться транквилизаторами самой и под наблюдением - это 2 большие разницы.. Кроме того, там будут всякие психотерапевты, которые и помогут раскрутить проблему.. Это так кажется, что все понимаете.. Коль не можете освободиться, значит сидит что-то еще в подсознании.....
Дети - с мужем, няней, в саду... Тем более очевидно, что муж Вас поддерживает.. Кстати, возможно бывает и амбулаторное лечение..
А потом, уже на здоровую голову, можно решать конфликт. Вы же боретесь с симптомами, а не с причиной....
22.08.2003 11:35:50, Дереза
Дети - с мужем, няней, в саду... Тем более очевидно, что муж Вас поддерживает.. Кстати, возможно бывает и амбулаторное лечение..
А потом, уже на здоровую голову, можно решать конфликт. Вы же боретесь с симптомами, а не с причиной....
22.08.2003 11:35:50, Дереза
О! Я дождалась продолжения!
Ну что могу сказать:
1. Она (ваша мама)именно ТАКАЯ женщина, это не изменить, и я таких видила.
2. Не пойму как она "образовав" себя не позаботилась об образовании дочери. В моем кругу таких особ большинство, так они помешаны на образовании и готовы выучить любимую детку минимум в бауманке, а лучше на физтехе, даже если в мозги не положено. Или я сильно ошибаюсь?
3. Конкретные претензии помимо $40, а то и поругать некого...
4. Блин, родителей не выбирают, к ним примазываются.
5. Куча сочуствия в ваш адрес, честно, но поверьте я измотана собственными родителями полностью противоположными проблемами. 22.08.2003 03:27:43, .........................
Ну что могу сказать:
1. Она (ваша мама)именно ТАКАЯ женщина, это не изменить, и я таких видила.
2. Не пойму как она "образовав" себя не позаботилась об образовании дочери. В моем кругу таких особ большинство, так они помешаны на образовании и готовы выучить любимую детку минимум в бауманке, а лучше на физтехе, даже если в мозги не положено. Или я сильно ошибаюсь?
3. Конкретные претензии помимо $40, а то и поругать некого...
4. Блин, родителей не выбирают, к ним примазываются.
5. Куча сочуствия в ваш адрес, честно, но поверьте я измотана собственными родителями полностью противоположными проблемами. 22.08.2003 03:27:43, .........................
Вы чего-то важного не договариваете и от этого искажается картина. Почему " к сожалению"?
22.08.2003 03:35:55, I_v_a

Да поймите же, не ждали мы подарков. А квартиру уступили матери. Нам это было в радость, понимаете? А потом она приехала (единственный раз) и сказала - "вы превратили квартиру в гадюшник" Ну, поверьте, нету там гадюшника, хоть всех приглашаю в гости... Блеск и чистота. Обидно, поймите ВЫ..
22.08.2003 03:31:14, млекопитающая

Вы знаете, я, как всегда, эмоционально изъясняюсь. Я думала, она - мать. Я от нее не ждала ничего. Я для нее , как для матери , делала все. Просто, чтобы ей было хорошо, и все. А она ко мне вот этим дерьмовым боком повернулась. Мне не надо от нее ничего, я от нее никогда ничего не имела, ну зачем же мне вот так,в морду плевать?
22.08.2003 03:41:48, млекопитающая
Она, как плевалараньше, так и плюет.. Ей-то что.. Отпора она не видит, в своих глазах выглядит хорошо, она себе выдумала тот мир, в котором она - замечательная мать, просто идеальная..
Есть такой тип людей, которые искренне не помнят, ЧТО они плохого другим сделали...
Как-то я спросила свою мать, помнит ли она, что она говорила мне то-то и то-то в тяжелый момент моей жизни.
Она искренне сказала ч большими круглыми глазами, что не было такого...
Блин, не отличайся я всегда хорошей памятью, могла бы и поверить...
Вам надо отстраниться от нее.. От нее Вас отделяет океан, государственная граница и прочее...))
Чего страдать-то теперь...
Надо жить СВОЕЙ жизнью, и выпираться из пут старой.....
Господи, не звоните ей, не поддавайтесь на провокации, не лезьте откровенничать..
Ишите любовь в другом месте, у мужа, у детей....)))
А сестренка... Вылечитесь сами от своей матери, сможете вылечить ее....
22.08.2003 10:54:49, Дереза
Есть такой тип людей, которые искренне не помнят, ЧТО они плохого другим сделали...
Как-то я спросила свою мать, помнит ли она, что она говорила мне то-то и то-то в тяжелый момент моей жизни.
Она искренне сказала ч большими круглыми глазами, что не было такого...
Блин, не отличайся я всегда хорошей памятью, могла бы и поверить...
Вам надо отстраниться от нее.. От нее Вас отделяет океан, государственная граница и прочее...))
Чего страдать-то теперь...
Надо жить СВОЕЙ жизнью, и выпираться из пут старой.....
Господи, не звоните ей, не поддавайтесь на провокации, не лезьте откровенничать..
Ишите любовь в другом месте, у мужа, у детей....)))
А сестренка... Вылечитесь сами от своей матери, сможете вылечить ее....
22.08.2003 10:54:49, Дереза
Дала я ей отпор. Теперь уже. Она привычку имеет вспоминать о нас, когда ей что-нить нужно. То есть приходит письмо , а там типа :дорогие детки, как вы там?сделайте для меня на досуге то-то и то-то.
Ну вот после ее отъезда мы с мужем решили, что больше для нее ничего делать не будем и друг другу не дадим. А то привыкли кидаться на амбразуру. с упреждением, так сказать. Я теперь ее просьбы заворачиваю с самыми хамскими выражениями, на которые способна.
Так что, хоть отпор теперь и даю, все равно гадко на душе. Трудно быть ненужной своей матери, и когда тебе 3 года, и когда тебе 30. Может, для кого-то это легко, а для меня это всегда был чудовищный, неразрешимый конфликт. 22.08.2003 11:19:16, млекопитающая
Ну вот после ее отъезда мы с мужем решили, что больше для нее ничего делать не будем и друг другу не дадим. А то привыкли кидаться на амбразуру. с упреждением, так сказать. Я теперь ее просьбы заворачиваю с самыми хамскими выражениями, на которые способна.
Так что, хоть отпор теперь и даю, все равно гадко на душе. Трудно быть ненужной своей матери, и когда тебе 3 года, и когда тебе 30. Может, для кого-то это легко, а для меня это всегда был чудовищный, неразрешимый конфликт. 22.08.2003 11:19:16, млекопитающая
Взросление и взросление....
А хамские выражения, я думаю, это - не Ваше.. Они усугубляют конфликт...
Не умели хамить раньше, так в 30 лет зачем учиться? Есть более интересные вещи...
Лучше не хамить, а спокойно и уравновешенно говорить, что сделать Вы это не в состояние по ряду причин.
Ряд причин придумать, написать на листочке и напоминать... Чтоб самим поверить....
Не надо под танки лезть.... 22.08.2003 11:32:21, Дереза
А хамские выражения, я думаю, это - не Ваше.. Они усугубляют конфликт...
Не умели хамить раньше, так в 30 лет зачем учиться? Есть более интересные вещи...
Лучше не хамить, а спокойно и уравновешенно говорить, что сделать Вы это не в состояние по ряду причин.
Ряд причин придумать, написать на листочке и напоминать... Чтоб самим поверить....
Не надо под танки лезть.... 22.08.2003 11:32:21, Дереза
Ну мало ли, что она сказала !
22.08.2003 03:33:26, I_v_a
Это и все ???? Я то думала, страсти какие бабушка вытворяет с внуками, а она материально вас не удовлетворила...
22.08.2003 03:19:19, I_v_a
Нет, это не все. В тот едминственный раз, когда она видела своих внуков - она привезла свою дочь - то есть мою сестру. Ей сейчас 5 лет, столько же, сколько и моей старшей дочери. Они забились в палатку - моя сестра и мои дети - а потом мне моя старшая дочь рассказала, что ....... ей читала книжку, а моя детка (читать не умеет) впала в восторг и сказала - пойдем всем почитаем, на что моя сестра сказала ей - "Умоляю, не надо, чтобы родители не услышали". Сестренка моя устала на табуретке стоять. Так же, как я.
22.08.2003 03:27:27, млекопитающая
Но в этом нет ничего криминального.
22.08.2003 03:32:10, I_v_a
Ваша?
22.08.2003 03:37:51, I_v_a
Да. Ну, вот вы меня путаете. Жизнь моя не испорчена, а вот юность и психика - да. И все, что неиспорчено - цело только благодаря мне самой, и вопреки усилиям моей матери. Горько, но факт. Я - одна из немногих, кто отдает себе в этом отчёт.
22.08.2003 03:45:30, млекопитающая
Я не путаю, я сама запуталась, подумала, что речь может идти о жизни вашей сестры, ваша по описанию не выглядит испорченой.Очень печально ваше отношение . Но конструктивно в этой ситуации перестать вспоминать обиды на маму. Вряд ли что-то вы могли бы изменить.
22.08.2003 03:48:45, I_v_a
О жизни моей сестры речи не идет. В ней нет жизни. В ней только тоска. Если б Вы ее видели - ...... Этот ребенок не умеет улыбаться, так же как я не умела.
22.08.2003 03:54:52, млекопитающая
Вы вряд ли что-то можете изменить. Не мучайте себя.
22.08.2003 03:56:28, I_v_a
Да не могу я не мучать себя.Мне жаль сестренку, она мне как дочь. Я ее грудью кормила какое-то время...
22.08.2003 04:01:18, млекопитающая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.