Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меррик!

Если это общение у бобра - дианетика, то не мудрЯно, что она так туда рвется.
Не пускай ее туда НИ ЗА ЧТО!!!!
НИКОГДА!
Пусть она рыдает, катается по полу, воет - НИ ЗА ЧТО!!!!

Это наркомания..:(((((((((((((

Кстати,я, прочитав твое сообщение, о чем-то таком подумала... :(

ЭТО...нечто... я не знаю, как я смогла оттуда уйти, но, если бы у меня не достало сил, меня бы сейчас "тут не стояло".

Если кому будет интересно, я напишу в своем жж и дам здесь ссылку.
21.08.2003 17:57:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
ОЙ, да-да!!!!
Я все пропустила, сейчас найду Мерриково сообщение, но в дианетику - НИ ЗА ЧТО!!!!!
21.08.2003 20:28:09, Lyta
Зинаида
Да она вовсе не собиралась в дианетику!!! У нее дочка в лагерь съездила, очень довольна. Я ее спросила, откуда лагерь (может, не только я), она дала ссылку на сайт. Внимательные люди нашли на сайте цитату из Рона Хаббарда в качестве эпиграфа и дальше все стали обсуждать, дианетика это или не дианетика. 21.08.2003 20:35:27, Зинаида
Ольга Оводова
Вот и отправь ребеночка в лагерь с английским языком :-( Мерь, тебе тут уже умные люди сказали, я присоединюсь - не надейся на дитячью разумность. В секты и поумнее нее попадали :-( 21.08.2003 19:06:03, Ольга Оводова
Не знаю почему такое отношение к дианетике. Но у меня есть хорошие знакомые, которые этим занимаются. Нормальные люди, адекватные и умные. Есть знакомая дама, которая после жизненных дрязг прошла ее и теперь вроде все налаживается. Как и во всяком другом деле все зависит от людей - тех, кто этим занимается и тех, кто к ним обращается... 21.08.2003 18:28:45, Лайм
По ссылке - рецензия Эриха Фромма на книгу Хаббарда "Дианетика". Не знаю, как для Вас, а для меня Формм - авторитет :) 21.08.2003 19:28:10, Terra Inc.
Ну... Что Вам сказать? Всегда находятся люди, которые говорят что-то типа:

- А вот мой дед пил каждый день бутылку водки, и у него в 99 лет была печень, как у космонавта.

- А вот моя тетя курит по пачке Беломора в день, и ничего, здорова как лошадь.

- А вот мой знакомый ни разу в жизни не чистил зубы, и у него в 90 лет все зубы свои, ни одной дырки.

- А вот у моей соседки был рак, она пила мочу и ела сырую морковь - и все рассосалось.

Причем, скорей всего, рассказчики не вовсе лгут. Просто то, о чем они рассказывают - исключения. И это совсем не значит, что всем остальным нужно следовать их примеру в надежде, что им точно так же повезет...
21.08.2003 18:43:18, Terra Inc.
Исходный топик ничего, кроме эмоций не содержал. Понятно, что человеку там не понравилось, но не более. Я же привела пример людей, которые нормально это прошли. Я никого ни к чему не призываю, не за что не агитирую. Человек сам принимает решение.
21.08.2003 18:57:12, Лайм
Зинаида
Когда взрослые люди увлеклись этой дианетикой, то это их личное дело - я вообще не так боюсь сект, как многие окружающие. Мне кажется, это личное дело каждого. Но это должен быть осознанный выбор. А здесь же нет слова "дианетика", просто рекламируются поездки для детей. Так что о том к ним кто-то "обращается" , речи нет. И если это все же дианетика, то это нехорошо. 21.08.2003 19:01:50, Зинаида
Вообще-то о сектах не идет речь, так как дианетика - не секта, это учение. Саентология - это да. 21.08.2003 19:20:49, Лайм
Лестница А
Они очень сильно связаны. Дианетика - как предбанник сайентологии для новичков. "Преподаватели" обычно говорят о себе как о сайентологически-причастных. Всякие "клиры", "ОТ" и прочии - имхо уже сайентологические градации. 21.08.2003 19:26:25, Лестница А
Наверное, это издержки производства. Те люди, с которыми я общалась, сами не любят саентологию. И это не просто люди, они организовали и работают в Центре Дианетики в городе(не Москве).
Они помогают решить людям проблемы в настоящем, разбираясь в прошлом. Это может быть очень глубокое прошлое, не одна жизнь. Верить или не верить, это дело каждого. Я лично знаю людей, которым это помогло. Но от тех, кто просто выкачивает денег, а тем паче, связывают себя с саентологами, держалась бы подальше...
21.08.2003 19:33:53, Лайм
Лестница А
Я думаю, причины в ином. Сочетание "сайентология" и "религия" весьма засвечено, в том числе и газетами - причем негативно. То есть, среднестатистический гражданин краем уха где-то слышал, что сайентология есть плохо и искренне боится быть вовлеченным и замешанным. Тут его и успокаивают - мы, дескать, дианетики и к бяке никак не причастны, заходите, пожалуйста, мы вам рады завсегда.
К примеру, в местного Центра Дианетики половина этих, как их там - супервизоров, что-ли - мечтает попасть в центр сайентологии в Лос-Анджелесе для "дальнейшего совершенствования".
Взять ту же книгу Хаббарда - там связь дианетики с сайентологией весьма прозрачна.
21.08.2003 19:57:22, Лестница А
Ольга Оводова
Там есть слова "методика Рона Хаббарда", а это тоже самое. Так что все честно. 21.08.2003 19:11:55, Ольга Оводова
Лестница А
Мне интересно. Потому как опыт общения тоже был. С одним "но" - мне было как-то скучно. Методика казалась примитивной. И "мои" дианетики, очевидно, были не особенно профессиональны - бросить их было совсем не сложно. 21.08.2003 18:00:40, Лестница А
Анитка
Ээээ.... А это вообще что? С чем ее едят? 21.08.2003 18:21:12, Анитка
Лестница А
Здесь это подавалось как некие психотехники. Инструмент, с помощью которого можно сделать себя счастливее (та же "целостность личности"). На практике все было как-то неуверенно и крайне неубедительно (по меньшей мере, традиционно-западные project management тренинги оказывают на меня гораздо большее впечатление :)))) И занимались этим всем.. такие несчастные с виду девушки-тетеньки.
Из чего я сделала вывод, что по крайней мере здесь сильного дианетически-сайентологического центра нет.
Да, по поводу семей - никакого "семья не понимает" не было. Было наоборот - рассказывайте дома, приводите на занятия мужа-детей-родителей.
21.08.2003 18:48:48, Лестница А
Анитка
Значит нам повезло :) 21.08.2003 18:55:57, Анитка
у меня было хуже - меня там угораздило втюриться по самые персимоны... 21.08.2003 18:02:06, sichan
Зинаида
Не думаю я, чтобы это была дианетика. На сайте все написано про учебу и про поездки, все как обычно - куда ехать и сколько стоит. И про учебу как обычно. Ну цитата из рона Хаббарда есть, это верно. А вы не видели сайт? Посмотрите как специалист - дианетика или не дианетика. 21.08.2003 18:09:37, Зинаида
Это дианетика.
Цитата и правила из курса "целостность личности".
Все начинающие его проходят........

:(((((
21.08.2003 18:22:04, sichan
Зинаида
Хм. Ну ладно. Тогда не будем связываться. 21.08.2003 18:24:10, Зинаида
Э-э, а зачем тогда нужно вешать цитату из Хаббарда? Вы видели когда-нибудь нормальных людей, которые бы его почем зря цитировали? Тем более, там это скорее эпиграф, чем просто цитата. А эпиграфом обычно программные вещи ставят...

В любом случае, имхо, тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
21.08.2003 18:11:54, Terra Inc.
Зинаида
Не знаю, зачем. Может, он еще чем-то славен, помимо дианетики. Я в этом не разбираюсь. Меня экстернат там привлек, мой ребенок школу без экстерната не закончит, я боюсь. И поездки мне понравились. А каковы должны быть признаки дианетики, не знаю я. Я ничем таким сама никогда не увлекалась и не испытываю склонности. 21.08.2003 18:15:08, Зинаида
Может, лучше в более безопасном месте экстернат поискать? :)

А Хаббард и ище с ним более ничем не славны. Страшные это люди, и дела их страшные, и своего ребенка я бы близко не подпустила к таким вещам. Секта - это духовный аналог наркотиков, так что... Судите сами.
21.08.2003 18:18:22, Terra Inc.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!