Я думала, что вторые роды за 3-4 часа - это исключение, а это, оказывается, сплошь и рядом!
Тогда возникает второй вопрос: Как же вы успели?
Я, по опыту первых родов, никуда торопиться не собиралась и часа 3-4-5 уж точно дома бы сидела...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родила за 2 часа, в 22.30 отошли воды , в 00.30 показали дочку. Схватки начались сразу после вод, и сразу интенсивно, никаких положенных перекуров.Когда привезли в роддом, в приемном отделении мерзакая тетенька гундела :"Вот придут тут-воды нальют, а мне убирать"(воды из меня выливалось немерянно).Когда я сказала , что мне кажется, что я рожаю, она авторитно заявила :"Ага первые роды -будешь еще часов 6 орать тут" . Но произошло все наооборот - через 10 минут мы с ней неслись на второй этаж в родзал, а она по пути только истошно орала : "Руки между ног держи, только б не выпал!". Едва успела залезть на кресло. Так, что если решусь на второго , боюсь, что не доеду до роддома.
21.08.2003 18:15:50, Скорпион

Первые роды были 36 часов... 21.08.2003 15:58:08, Салли Аллан
А у меня все уже на 4 пальца расскрылось (я тоже легла на кесарево), а я была и не в курсе, что уже рожаю - никакой родовой деятельности. Родила за 2,5 часа. Так что если со вторым соберусь, доехать вряд ли успею:-)
21.08.2003 16:50:28, Мучача

утром встала,чувствую -тянет. я сразу мужу говорю- все,сегодня поедем:)
потом мы поехали в город,оплатили все счета(телефон,вода итд)
потом поехали домой,забрали дочку из сада,все ей объяснили,отправили к бабушке,и поехали....
а в больницу приехали часов в 5 вечера,и нас еще послали погулять по территории больницы...так что не страшно это....
21.08.2003 14:26:54, ИМА
потом мы поехали в город,оплатили все счета(телефон,вода итд)
потом поехали домой,забрали дочку из сада,все ей объяснили,отправили к бабушке,и поехали....
а в больницу приехали часов в 5 вечера,и нас еще послали погулять по территории больницы...так что не страшно это....
21.08.2003 14:26:54, ИМА
Я дома родила:)
21.08.2003 14:24:21, Морской конек
А почему? Это так на меня не похоже разве?:))
Я и первого хотела дома родить, но не получилось:( А вторую планировала в роддоме в Люберцах знаменитом, да вот не успела:)) И хорошо, кстати, дома мне намного больше понравилось:))))))) 21.08.2003 17:35:41, Морской конек
Я и первого хотела дома родить, но не получилось:( А вторую планировала в роддоме в Люберцах знаменитом, да вот не успела:)) И хорошо, кстати, дома мне намного больше понравилось:))))))) 21.08.2003 17:35:41, Морской конек
Да я сама дома рожала, так что знаю, что это хорошо. :) Но на тебя это не похоже. :)
21.08.2003 18:06:20, Мата Хари
Теперь я в обмороке:)) ТЫ - рожала дома??? Ну, и я от тебя этого не ожидала:) Очень хочу все-таки узнать, чем же ЭТО на меня не похоже:))
21.08.2003 18:09:51, Морской конек
Мне казалось, что ты приверженец стабильности и рациональности в глобальном смысле. Определенную долю авантюризма я в тебе тоже подозревала, но не для подобных случаев: в родах и подобных по специфике вопросах, мне казалось, твой подход должен исключать даже намек на риск. Почему - не спрашивай, это общее впечатление, не поддающееся анализу. :)
В общем, я приятно удивлена. :)
21.08.2003 18:28:22, Мата Хари
В общем, я приятно удивлена. :)
21.08.2003 18:28:22, Мата Хари
"Вот он какой, северный олень", оказывается:)) Ну, надеюсь, что я такая и есть, спасибо:) Но у меня почему-то никогда не было сомнений в том, что роды дома - это именно меньший риск. Вот отдаться медицине официальной в таком серьезном вопросе - это для меня апофегей авантюризма:(
Но уж я-то как удивлена:))) Вот что тебя на это сподвигло - не могу себя даже представить. В моем представлении роды дома- это некий признак альтернативного мировоззрения, вытекающего из образа жизни. А мне твой образ жизни как-то не накладывается в голове на роды дома:)
Эх, как еще много удивительного... 21.08.2003 18:39:52, Морской конек
Но уж я-то как удивлена:))) Вот что тебя на это сподвигло - не могу себя даже представить. В моем представлении роды дома- это некий признак альтернативного мировоззрения, вытекающего из образа жизни. А мне твой образ жизни как-то не накладывается в голове на роды дома:)
Эх, как еще много удивительного... 21.08.2003 18:39:52, Морской конек
Мне роды в роддоме тоже верхом авантюризма кажутся. :) А роды дома как раз логично вытекают из моего образа жизни и отношений с мужем, так что это довольно закономерное решение в моей жизни. Мне оно, во всяком случае, таким кажется. :)
А удивительного - даааа.... :))) 21.08.2003 18:46:29, Мата Хари
А удивительного - даааа.... :))) 21.08.2003 18:46:29, Мата Хари
Так вышло:) Но я к этому специально готовилась:) Больше всего я боялась, что я вообще одна рожать буду, но ничего, муж успел приехать с работы в последние десять минут. Ночью второго января, о как:))
21.08.2003 17:36:55, Морской конек

да у меня и первые недолгие были..С утра обнаружила. что воды подтекают.Позвонила врачу.часам в 12 дня приехали в роддом.в 15 схватки пошли..в 18,45 родила.
21.08.2003 14:22:42, Евра
а у меня воды в 5 отошли, в 7 были в роддоме, часов с 6 уже регулярные схватки были, а в 9 родился Димыч:))Чего на вторых тогда ожидать?:)
21.08.2003 16:13:14, ОльЧа

когда увидела, что схватки (не болезненные еще) пошли с частотой раз в 10 мин - поехала в больницу. хотя могла бы и еще посидеть дома, как теперь думаю...
21.08.2003 14:22:41, Сана
А у меня первые за 6 часов прошли. из них час - потуги.Повезло, что именно в этот день в роддом положили :-) А муж примчался уже в пике схваток, не представляю, как бы я в таком виде в машине ехала :-(
21.08.2003 14:21:45, Лулу

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.