Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Послелагерное :)) длинно, но вдруг кому интересно

Получила дитятко из лагеря "Крымпотребсоюза" (неподалеу от Алушты) :) Смешное такое - длинное, тощее, как ни странно, ничего себе не поломавшее и вполне здоровое. Медузы, правда, трижды за морду кусали, да нос обгорел - на ровно-коричневом фоне розовый треугольник на самой пимпочке... на котенка похоже! :)))
Отправлял детей отсюда детский центр "Эдельвейс". Разновозрастная группа школьников (от 9 до 16 лет) жила одним отрядом в украинском лагере. Все бытовые условия, по отзывам Бобра, были вполне приемлемыми (только кормили фигово - невкусно, одноообразно и слишком маленькими порциями) :(( Много купались, ездили на разные экскурсии, а главное - прошли какой-то загадочный курс "психологии общения". Бобрик так загорелся этим делом, что готов с осени регулярно посещать этот самый "Эдельвейс" у черта на куличках, дабы продолжать прохождение этого курса на следующих уровнях. Я, правда, не очень хорошо поняла, какова цель прохождения этого тренинга - по-моему, ее больше сам процесс увлекает... Как по-вашему, оно не вредно для подрастающей бобрячьей психики? Я-то сама в этом деле полный дуб... а что скажут опытные мамы и специалисты-психологи - оно ей надо? :)

На перроне все девицы рыдали в голос, не желая расставаться, а молодые люди бродили между ними, всех поочередно нежно обнимали и утешали, уговаривая, что все будут друг другу звонить, никто не потеряется, и вообще - все они обчзательно встретятся (прямо как мушкетеры) :)))) Ну очень трогательное было зрелище!

А еще ребенок поверг меня в легкий шок. Рассказывает, что не выспалась: и в поезде спала плохо, и в последнюю ночь покоя не было - девчонки в окно полночи стучали. Справшиваю - зачем стучали? "Ну, - отвечает, - последняя ночь все-таки, вожатые корпус на всякий случай с вечера заперли, и девчонки из второй палаты, которые возвращались из соседнего лагеря, в котором кафе, стучали, чтобы мы их впустили." - "Так что ж они вожатым не постучали? Как же вожатые заперли дверь, не пересчитав детей?" - "Ой, мама, ну ты прямо как маленькая! Станут они вожатым показываться - они же из кафе пьяные возвращались, как обычно!"
На моем лице отразилась такая гамма чувств, что ребенок поспешил меня успокоить: "Ты не волнуйся, пожалуйста, у нас пили только старшеклассники. Им уже 15 лет, так что все нормально!"
Последовала немая сцена. Глядя на мою перекосившуюся морду, муж и дочка нахально хихикали...
21.08.2003 11:33:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
:-)На будующий год пустишь? 21.08.2003 13:05:11, =СветА™=
O'Merry
Если захочет - конечно! Я, честно тебе скажу, не заморачиваюсь насчет "кабы чего не вышло" - по-моему, как и ты :))))) 21.08.2003 13:28:58, O'Merry
Мерь, а английский-то у них там был али его не было? 21.08.2003 12:27:42, Terra Inc.
O'Merry
Вот вместо английского и была "психология общения" :)) Англичанка не выдержала тягот первых дувух смен и от третьей отказалась решительно. Поехала психологиня. Дети, по-моему, от такой замены были на седьмом небе от счастья :))) 21.08.2003 12:37:46, O'Merry
Зинаида
Поделитесь, пожалуйста, где вы взяли этот Эдельвейс? Мне именно что психолог объясняла, что моему ребенку НУЖЕН тренинг по общениию, однако те конкретные варианты, которые она предлагала, мне абсолютно не понравились. 21.08.2003 12:00:04, Зинаида
O'Merry
У них есть сайт www.de-ti.ru
А расположен "Эдельвейс" на ул.Малышева, если ничего не путаю (поперек ул.Юных Ленинцев, м.Текстильщики)...
21.08.2003 12:22:48, O'Merry
Зинаида
Почитала я сайт. При этом меня очень даже заинтересовали поездки на каникулы. Однако же в течение уч. года там все больше репетиторство и обучение. Не скажу, что нам этого не надо, однако же за этим не обязательно ездить так далеко. В связи с этом вопрос: для чего ваша дочка собирается туда ездить? 21.08.2003 12:34:12, Зинаида
O'Merry
Понятия не имею! :)) Предполагаю, что пока в ней кипят эмоции и желание продолжать общаться с лагерными друзьями... но вскоре, видимо, это желание изрядно повыветрится... :)))
Да я бы не возражала против ее поездок туда, если бы только не в ущерб урокам... а вот это мне сомнительно :(
21.08.2003 12:41:58, O'Merry
Зинаида
Спасибо, изучим. 21.08.2003 12:25:33, Зинаида
Xenny
очень весело :)))
Я бы на твоем месте узнала, на какой системе основаны эти психологические треннинги (сект очень боюсь). Хотя моя племяшка тоже ходила в отрочестве, они потом даже несколько лет со своей группой ездили на Соловки и Белое море.
21.08.2003 11:53:11, Xenny
По поводу психологии - я бы съездила туда, узнала, что за идеология у них. А то мало ли, вдруг секта какая... 21.08.2003 11:50:05, Снусмумрик
А я почитала сайт... Раздел школа начинается эпиграфом из Р. Хаббарда, и дальше - по тексту...
Этот Хаббард - основатель Дианетики=Сайентистской церкви. Это секта, известная и очень могущественная. Начинают они с "развития ощущения счастья", единения, "изучают" технологию решения психологических проблем...
Кстати в ЮВАО недавно был скандал, связанный с проникновением сайентологов в учебные заведения округа (статью можно найтив МК, примерно июнь-июль). Так что, попробуйте уточнить все-таки, что там у них. Будьте осторожны.
21.08.2003 16:13:08, AG
O'Merry
Правда? Спасибо за предупреждение. Конечно, с этим связываться не стоит...
Но я не думаю, что за приятным времяпровождением в лагере что-то последует здесь во время учебного года.
21.08.2003 17:07:50, O'Merry
Ого! Меррик, ты там осторожнее! :((((( 21.08.2003 16:45:42, Terra Inc.
ЧерниКа
Конечно интересно:))
Хорошо, что все хорошо. Скоро и моя вернется и тоже что-нибудь интересненькое расскажет:)
21.08.2003 11:46:22, ЧерниКа
Xenny
ОФФ во-время мы с тобой вчера покатались - сегодня-то совсем осень :((( 21.08.2003 11:55:55, Xenny
ЧерниКа
Угу:)) Ты нормально добралась? 21.08.2003 12:12:03, ЧерниКа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!