День добрый!
вопросик мой не ради праздного любопытства - муж загорелся идеей съездить в выходные в Жуковский на МАКС. И самим посмотреть, и детям показать...
так вот вопрос в следующем - может кто поделиться своими впечатлениями и советами - как избежать, может, каких то накладок и потери времени - все таки из другого региона приехать собираемся.
как там все организовано, что надо предусмотреть, есть ли где оставить машину, или лучше на электричке приезжать? Буду благодарна за любую инфо (полезную в том числе):-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Мы на МАКС ездили с "начала времен", не разу не пропустили. Зрелище грандиозное, что творят в воздухе огромные железные машины - дух захватывает! Но... при условии хорошей погоды. Организаторы молодцы - есть вода, туалеты, медпункт, горячая еда. От жд станций идут бесплатные автобусы. Билеты - взрослый 200 рублей, детский 50 (не ручаюсь).Автостоянка для личного транспорта есть, платная, но далеко, от нее тоже автобусом. Все действие происходит на Огромном Поле (кстати, проход туда через турникеты и металлодетекторы - всегда так было, представляю, какой будет сейчас шмон, в свете последнего). На поле стоят/сидят/лежат люди, на принесенных с собой (!) ковриках. Надоест смотреть полеты, можно пойти на выставки в павильоны. Народу много, большинство с детьми, но места как-то хватает всем. Приезжать лучше к началу, к 10 часам. Билеты и программу полетов можно купить на месте. С собой - подстилку, панамку и зонтик. Там в любую погоду бывает сильный ветер, соображайте, что надеть. Тащить ли есть-пить - на ваше усмотрение, с голоду там не помрешь, но детское питание взять стоит. Фотоаппарат, пленки. Ничего не забыла? Спрашивайте, если что-то упустила. Мы поедем в субботу. Только бы погода удалась!
21.08.2003 12:33:22, Стихийное Бедствие
Ездим регулярно, муж там в безумном упоении. Но он с кем-то договаривается насчет служебных парковок и проч.
21.08.2003 11:39:51, Р-ка
Я на 5 предыдущих ездила, очень нравилось. У меня отец выставлялся со своей фирмой, вот и было с детства интересно. А в этот раз там такие закулисные войны, на все взлетели цены, я из принципа не поехала, хотя и до цен мне дел нету. Просто считаю неуместным завышать цены на входные билеты, так как за выставку платят те, кто на ней выставляется и деньги от билетов незначительный доход. так что это просто кто-то начал зазанаваться.
21.08.2003 11:35:03, ЛидунькA
200 р - взрослый
50р - детский
но это в самом Хуковском, в кмосочках Союзпечати
Дороже там на месте поесть-попить... так что с собой ...в сумочке 21.08.2003 13:06:31, Плакса
50р - детский
но это в самом Хуковском, в кмосочках Союзпечати
Дороже там на месте поесть-попить... так что с собой ...в сумочке 21.08.2003 13:06:31, Плакса

На электричке мне кажется, тяжело особенно если в час пик попадешь. Детей раздавят. 21.08.2003 11:12:30, Дубравка
И мой там тоже:)
В рабочие дни делать там нечего, там переговоры всякие и представление новых самолетов, а выходные специально для народа будет авиапарад. И в субботу, и в воскресенье программа будет одинаковой. 21.08.2003 11:06:14, Елена Сергеевна
В рабочие дни делать там нечего, там переговоры всякие и представление новых самолетов, а выходные специально для народа будет авиапарад. И в субботу, и в воскресенье программа будет одинаковой. 21.08.2003 11:06:14, Елена Сергеевна
Муж там уже 3-й день работает ;-)
Говорит, нет ничего интересного -кроме американского бомбардировщика ;-)
Билеты на "дни для публики" по 200 рублей.
Поесть -есть где. Недорогие шашлыки ;-)
В "деловые" дни с парковкой проблем не было. Что будет в "публичные" дни (завтра-послезавтра) - не ясно. 21.08.2003 10:58:55, Женя П
Ох уж мне эти специалисты :) Он же у тебя все это уже видел 100 раз и все об этом знает, ему то и вправду неинтересно, наверняка :)
К нам в Ригу тут куча парусников приходило, регата у них кругосветная. Мы облазили все корабли, назвонились во все склянки и заглянули во все иллюминаторы :) А для моряка - это ерунда и ничего интересного :)))) 21.08.2003 11:20:39, Анитка
Ну, ты сравнила! ПАРУСНИКИ...Эх, звучит как! Соленый ветер, бесконечная вода, запах разогретых солнцем досок палубы и горячей парусины...
А самолеты? Никакой ррромантики, лазать на них негде, как она летает и не падает - шарлатантство какое-то! - никто не знает, ни тебе флажков, ни рынды, ни криков "По бим-бом-брамселям!" ;-))) 21.08.2003 11:26:01, Женя Пайсон
;-)
Мама еще неделю у нас. Потом они с Темкой отчаливают.Темка страшно переживает, что за месяц, пока его не будет, время уйдет, и будет поздно учить Митьку читать. Поэтому в меру сил учит сейчас и параллельно пишет мне инструкцию - как продолжать занятия ;-)) 21.08.2003 12:00:38, Женя Пайсон
Папа, кто ж еще! Высшее образование, кандидатская диссертация , то да се...;-)
21.08.2003 12:35:23, Женя Пайсон
Тебе мама в детстве не говорила, что нельзя читать за едой? Лучше - когда ребенок спит (гипнопедия -слыхала?) ;-))
21.08.2003 12:43:38, Женя Пайсон
Результаты потрясают! Слоги ЛЯ и УА уже выучили ;-))
Кстати - на днях: лежит Митька, вопит. Рядом с ним Темка, тоже вопит:"Мамаааа! Митюшка есть хочет!" Подхожу, проверяю пеленку - сухая ли (дитячий любимый финт - напрудить лужу, а потом возмущаться:"КТО? Какая ... намочила мою пеленочку?!").Сухая. Тема снисходительно:"Мам, он же не ААА говорит, а ЛЯЛЯЛЯ. Значит, КУШАТЬ!" 21.08.2003 12:33:54, Женя Пайсон
:))) Спец, понимаешь :)
ээээ.... провокационный вопрос можно? :)
Ты его без памперсов растишь? Или просто на пеленку выкладываешь для принятия воздушных ванн?
Леська в последнее время помешалась на братиках-сестричках :) Друзья из Архангельска приезжали в гости, Леська потом спрашивает: "Мам, Никита мне брат?" Я говорю: "Не брат!". Она очень удивленно и недоверчиво: "Сестр????"
21.08.2003 12:42:08, Анитка
;-)))
Он в памперсе на прогулке и ночью. Дома -пока жара была - вообще или голенький, или в распашонке. Иногда, если хочу, чтоб подольше поспал -тоже надеваю памперс. Но нечасто. 21.08.2003 12:49:42, Женя Пайсон
Понял :)
Скоро доложу тебе о леськиной балетопригодности :) Она уже платье требует красивое для танцев :) 21.08.2003 12:55:55, Анитка
Не согласная я.
Знаете как мой факультет назывался? Аэромеханики и летательной техники.
Поэтому я насмотрелось на такое количество небом и самолетами людей увлеченных, что насчет отсутствия романтики могу аргументированно спорить. Она есть. Просто мы приземленные ее понять не можем. И самолет все же построить сложнее чем ту же яхту. 21.08.2003 11:39:07, Дубравка
Я бы и шамолеты посмотрела :) А если бы дали одним глазиком в кабину пилота заглянуть!... :))))
И еще хочу своими глазами показательные выступления самолетные увидеть :) У нас как-то итальянцы над пляжем летали, но в тот день я работала :) 21.08.2003 11:37:21, Анитка
А меня самолет над головой нервирует :-(
У нас в городе в 92-м году самолет упал на публику -выполнял бочку, зацепился за провода и упал - с работающим винтом :-(((
Больше сорока человек просто искрошило... А мы ушли с площади буквально за полчаса до трагедии - пошли к эстафете готовиться... 21.08.2003 11:46:40, Женя Пайсон
Я до сих пор считаю, что это какое-то мошенничество. Ну, не может эта штука летать! ;-)))
На самом деле, обычно полеты бывают особенно впечатляющими. Но если будет сильный дождь - боюсь, бОльшую часть полетов отменят ( уж очень много за последние годы было аварий), а то, что останется -смотреть будет из-за воды на морде лица не так интересно :-(
А вот в хорошую погоду -все это довольно любопытно. 21.08.2003 11:42:03, Женя Пайсон
У меня к комутерам подобное отношение :) Как они там внутри считают, говорят и показывают, совершенно мне непонятно :) Гномики по проводам бегают, 100% :)
21.08.2003 11:47:41, Анитка
Ага.
Вот я -человек из семьи врачей - спокойно даже на вскрытия в анатомичку ходила (в институте). Ну, печень, ну, кишки - что такого. А вот когда муж компьютер курочит или , паче того, на радиорынок идем -где такие цветные кишочки... тьфу, проводочки то-есть - начинает слегка мутить, смотреть на это я не могу ;-)) 21.08.2003 11:51:21, Женя Пайсон
Человека изнутри я не видела... Даже не знаю хочу ли я это увидеть :))) Тут детский медицинский атлас рассматривала, все очень интересно, но вот морда лица без кожи и половиной без мышц как-то мне не понравилась :))) В животе все посимпатичней будет :) Но внутренности компов наблюдаю спокойно :)
21.08.2003 11:57:36, Анитка
Читала Фромма - "Анатомию человеческой деструктивности"? Вот он делит людей на , грубо говоря, гуманитариев - "биофилов", и технарей - "некрофилов" ;-)))
21.08.2003 12:03:20, Женя Пайсон
Не читала :) Интересно? Что-то мне стишок про некрозоопедофила вспомнился :)
21.08.2003 12:07:09, Анитка
Где уж нам, где уж нам :)
Знаешь, я тут собрание сочинений Ираклия Андронникова в библиотеке брала в отпуске. Среди его достаточно серьезных статей о Лермонтове и прочих был рассказ о его первом выступлении. Хорошо что я его лежа читала :) А то даже Леська оторвалась от своих мультиков и примчалась ко мне с вопросом: "Мама, чего ты такая веселая?" :) До слез хихикала :) 21.08.2003 12:50:36, Анитка
Билеты продают там же, дождит сегодня очень, прогнозов не знаю - живем сегодняшним днем ;-)
Вчера запретили полеты аэростатов -т.к. один не справился с ветром и упал. Так что воздушных шаров не будет... 21.08.2003 11:12:23, Женя Пайсон
Говорит, нет ничего интересного -кроме американского бомбардировщика ;-)
Билеты на "дни для публики" по 200 рублей.
Поесть -есть где. Недорогие шашлыки ;-)
В "деловые" дни с парковкой проблем не было. Что будет в "публичные" дни (завтра-послезавтра) - не ясно. 21.08.2003 10:58:55, Женя П

К нам в Ригу тут куча парусников приходило, регата у них кругосветная. Мы облазили все корабли, назвонились во все склянки и заглянули во все иллюминаторы :) А для моряка - это ерунда и ничего интересного :)))) 21.08.2003 11:20:39, Анитка

А самолеты? Никакой ррромантики, лазать на них негде, как она летает и не падает - шарлатантство какое-то! - никто не знает, ни тебе флажков, ни рынды, ни криков "По бим-бом-брамселям!" ;-))) 21.08.2003 11:26:01, Женя Пайсон
Ну вот, взяла и приложила... ;))
Как там твои "брамсели"? :) Мама ещё с тобой? 21.08.2003 11:56:28, bim
Как там твои "брамсели"? :) Мама ещё с тобой? 21.08.2003 11:56:28, bim

Мама еще неделю у нас. Потом они с Темкой отчаливают.Темка страшно переживает, что за месяц, пока его не будет, время уйдет, и будет поздно учить Митьку читать. Поэтому в меру сил учит сейчас и параллельно пишет мне инструкцию - как продолжать занятия ;-)) 21.08.2003 12:00:38, Женя Пайсон
:))))) Да разве ж кто будет заниматься чиста правильна ;) с Митькой без него!!
21.08.2003 12:14:24, bim

Т.е. во время кормления (ну, мама лежит 50 минут наслаждааается) папа будет коротЕнько тезисы зачитывать? ;)))
21.08.2003 12:41:03, bim

Кстати - на днях: лежит Митька, вопит. Рядом с ним Темка, тоже вопит:"Мамаааа! Митюшка есть хочет!" Подхожу, проверяю пеленку - сухая ли (дитячий любимый финт - напрудить лужу, а потом возмущаться:"КТО? Какая ... намочила мою пеленочку?!").Сухая. Тема снисходительно:"Мам, он же не ААА говорит, а ЛЯЛЯЛЯ. Значит, КУШАТЬ!" 21.08.2003 12:33:54, Женя Пайсон

ээээ.... провокационный вопрос можно? :)
Ты его без памперсов растишь? Или просто на пеленку выкладываешь для принятия воздушных ванн?
Леська в последнее время помешалась на братиках-сестричках :) Друзья из Архангельска приезжали в гости, Леська потом спрашивает: "Мам, Никита мне брат?" Я говорю: "Не брат!". Она очень удивленно и недоверчиво: "Сестр????"
21.08.2003 12:42:08, Анитка

Он в памперсе на прогулке и ночью. Дома -пока жара была - вообще или голенький, или в распашонке. Иногда, если хочу, чтоб подольше поспал -тоже надеваю памперс. Но нечасто. 21.08.2003 12:49:42, Женя Пайсон

Скоро доложу тебе о леськиной балетопригодности :) Она уже платье требует красивое для танцев :) 21.08.2003 12:55:55, Анитка

Знаете как мой факультет назывался? Аэромеханики и летательной техники.
Поэтому я насмотрелось на такое количество небом и самолетами людей увлеченных, что насчет отсутствия романтики могу аргументированно спорить. Она есть. Просто мы приземленные ее понять не можем. И самолет все же построить сложнее чем ту же яхту. 21.08.2003 11:39:07, Дубравка

И еще хочу своими глазами показательные выступления самолетные увидеть :) У нас как-то итальянцы над пляжем летали, но в тот день я работала :) 21.08.2003 11:37:21, Анитка

У нас в городе в 92-м году самолет упал на публику -выполнял бочку, зацепился за провода и упал - с работающим винтом :-(((
Больше сорока человек просто искрошило... А мы ушли с площади буквально за полчаса до трагедии - пошли к эстафете готовиться... 21.08.2003 11:46:40, Женя Пайсон
ну с парусниками может и не сравнится, но чуйство благоговения перед человеческим разумом испытаешь - энто как же такая махина в воздух поднимается?:-) (особливо если когда-то сам обсчитывал на прочность турбинные лопатки движков энтих самых махин):-)
21.08.2003 11:33:28, Nata_sha

На самом деле, обычно полеты бывают особенно впечатляющими. Но если будет сильный дождь - боюсь, бОльшую часть полетов отменят ( уж очень много за последние годы было аварий), а то, что останется -смотреть будет из-за воды на морде лица не так интересно :-(
А вот в хорошую погоду -все это довольно любопытно. 21.08.2003 11:42:03, Женя Пайсон

Вот я -человек из семьи врачей - спокойно даже на вскрытия в анатомичку ходила (в институте). Ну, печень, ну, кишки - что такого. А вот когда муж компьютер курочит или , паче того, на радиорынок идем -где такие цветные кишочки... тьфу, проводочки то-есть - начинает слегка мутить, смотреть на это я не могу ;-)) 21.08.2003 11:51:21, Женя Пайсон

Знаешь, я тут собрание сочинений Ираклия Андронникова в библиотеке брала в отпуске. Среди его достаточно серьезных статей о Лермонтове и прочих был рассказ о его первом выступлении. Хорошо что я его лежа читала :) А то даже Леська оторвалась от своих мультиков и примчалась ко мне с вопросом: "Мама, чего ты такая веселая?" :) До слез хихикала :) 21.08.2003 12:50:36, Анитка
Женя, а билеты продают прямо в Жуковском?
и про погоду вопрос - дождит или не очень? и что обещают синоптики Вам?:-)
у нас в Питере дождь вчера лил целый день, сегодня тоже обещают но пока только пасмурно... 21.08.2003 11:08:20, Nata_sha
и про погоду вопрос - дождит или не очень? и что обещают синоптики Вам?:-)
у нас в Питере дождь вчера лил целый день, сегодня тоже обещают но пока только пасмурно... 21.08.2003 11:08:20, Nata_sha

Вчера запретили полеты аэростатов -т.к. один не справился с ветром и упал. Так что воздушных шаров не будет... 21.08.2003 11:12:23, Женя Пайсон
ой, зашла в вашу регу - и обнаружила, что есть повод вас поздравить:-) с прибавлением:-)
поздравляю от всей души!!!
желаю здоровья и малышу и маме, ну и конечно мужчинам вашей семьи!!!! 21.08.2003 11:27:29, Nata_sha
поздравляю от всей души!!!
желаю здоровья и малышу и маме, ну и конечно мужчинам вашей семьи!!!! 21.08.2003 11:27:29, Nata_sha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.