Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Emily

Наша милиция нас бережет :-)

Вчера только читала здесь топик про плохого мента, участкового. Посокрушалась про нашу милицию. А сегодня сама попала в переплет.
Ехала с утра в метро, буквально одну остановку по кольцевой. В час пик. Через час после этого обнаружила, что из кармана сумки был украден мобильник. Весьма, впрочем, старенький (вот, ЧерниКа, старенькие тоже прут). Естественно, я тут же позвонила на собственный мобильник - трубку снял опер! :-))) Приезжайте, говорит, мы вашего вора с поличным взяли, ваш муж уже в курсе, тоже к нам едет :-)))
Во, как бывает! Не успеешь в милицию обратиться, а уже украденное нашли и вора задержали :-)))
Кстати, съездила я в отделение милиции метрополитена. Опера в штатском, которые карманников пасут - просто интеллигентные люди, я очень удивлена. Думала, будут такие... с толстыми шеями и красноватыми физиономиями...
Если бы еще не предстояло поездить в это отделение сто раз - то подписать бумаги, то забрать мобильник после экспертизы, то было бы и совсем хорошо.

Но я была поражена, какая у нас раскрываемость преступлений )))
20.08.2003 17:38:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это повезло. А у меня как-то конверт с казенными деньгами уперли, когда я с ребенком в троллейбусе ехала. Так мне же эти уроды доказывали, что я этот конверт украла у себя сама, шоб деньги не отдавать.
21.08.2003 12:27:53, Artemis
ЛаМа
А представьте себе оперативность израильской полиции, когда среди ночи звонят домой и предлагают забрать украденную у тебя машину совершенно из другого города? Да еще если ты уверен, что всего несколько часов назад ты ее, родимую, оставил рядом с домом, включил сигнализацию и пошел спать. Что еще приятней, это что полиция на тебя не обиделась за то, что их послали 3 раза подряд сонным голосом :)) 20.08.2003 19:00:16, ЛаМа
Emily
фантастика :-))) 20.08.2003 19:16:41, Emily
Не так ярко, но все же:))) Зимой перепрописывалсь в другую квартиру. Пришла в паспортный стол, тетенька мне и говорит, что лучше подавайте документы в среду, потому что в четверг мы их носим на подпись в милицию, и они не будут у нас зря лежать. быстрее паспорт обратно получите. Отдала все, в четверг после обеда звонок телефонный... Думаю, кто там, а было какое-то 5-е или 6-е января, не самый рабочий день:))
Вас, говорят, беспокоит, паспортный стол отделения такого-то, начальник подписал ваши документы, в понедельник можете получить. Я обалдела, "и что?", говорю? От меня что-то требуется?
Да нет, говорят, просто мы вам позвонили. чтобы вы были в курсе и не волновались:)))))
Совершенно задаром:))))))
20.08.2003 18:39:51, Морской конек
Emily
классно :-))) 20.08.2003 19:16:16, Emily
aaw
я много раз по разным поводам обращалась в милицию, - всегда только очень хорошие впечатления :) 20.08.2003 18:23:29, aaw
А какой повод сменить старенький на новенький был... ;о))) 20.08.2003 18:16:36, Элисон
Emily
Да нет, сейчас на очереди покупка телефона Валерику - в его мобильнике некоторые кнопки стали барахлить... Мне же новый аппарат "не уперся" совершенно. 20.08.2003 18:31:55, Emily
А я не рассказывала, как я в прошлом году в Питере с карманником обнималась? 20.08.2003 18:33:41, Элисон
Emily
нет... расскажи ))) 20.08.2003 18:35:15, Emily
Догулялись мы до полного ошаления и часов в десять вечера решили пойти домой. Зашли за чем-то в аптеку, откуда нас, видно, и повели.

Входим в метро: Дима впереди, я плетусь шагах в десяти позади. Дима пытается войти в закрытую дверь, к нему тут же пристраивается какой-то дядечка. В открытую дверь они входят вместе, дядечка "прилип". Пройдя два шага, он отлипает и поворачивает назад. В мои крепкие объятья. Продолжая обнимать, лезу к дядечке за пазуху, выуживаю оттуда наш бумажник, пару секунд раздумываю, что делать с дядечкой и... решаю отпустить.

Самое интересное, что действовала я по наитию, что ли. Я не осознавала, да и теперь не помню, что я видела, как и куда перекочевал кошелек. Какие-то мелкие едва уловимые странности в поведении.

Дима так ничего и не заметил - кошелек был в рюкзаке. И прилично запрятан, что интересно.
20.08.2003 18:44:53, Элисон
:))здорово!
У нас тоже была смешная история с карманниками.
Мы давным-давно пошли на рынок и перед входом спорили, куда положить мой кошелек со 100 рублями, маминым проездным на электричку и моей "карточкой покупателя". Было это году в 91, что ли..
В результате муж настоял положить кошелек в свою сумку типа "барсетки". и вот когда мы наклонились, чтобы выбрать товар, я краем глаза заметила рядом с мужем мужчину в ярко-желтом пиджаке. А когда муж выпрямился, увидела, что молния" на сумке открыта. Моего кошелька нет, а вот 25000 руб. остались:))) У меня было 100 руб.:)))
Я и сказала, что видела, кто украл кошелек. Увидела этого мужчину, говорю, давай, подойдем и скажем, что мы знаем, что это он взял, 100 руб. не жалко, пусть отдаст кошелек, карточку и проездной:) Тещин же!:)) Муж сопротивлялся, мужчина прошел мимо. Потом смотрим, опять навстречу идет:))тут муж не выдержал и мы к нему подошли..Он сперва спорил, доставал из кармана свои кучи (!) денег, потом все же признался, что да, это работа "его" мальчика:)), он, оказывается, просто рядом стоял, а работал другой, что видели, что рядом с кошельком лежит большая сумма, но ее взять не успели..повел нас к этому "мальчику", отдал 100 руб., тот сказал, куда кошелек выкинули, пошли туда, но там кошелька уже не оказалось:)) В качестве компенсации за "тещину сезонку" (он проникся трагизмом ситуации, почему-то:))), нам было выплачено еще 100 руб. и мы расстались.
20.08.2003 18:58:25, Hel
;О)))

Кстати, вчера вечером в метро (опять в дверях) спугнули еще одного карманника. Места привычной толчеи - там они и работают.
20.08.2003 19:02:33, Элисон
Emily
Да, ты крута ))) Повезло твоему карманнику, что ты его отпустила - думаю, не каждый день он натыкается на мастера спорта по единоборствам в женском обличье :-)))) 20.08.2003 18:48:08, Emily
;о))) Ты знаешь, я потом думала - правильно ли я сделала, отпустив его. И спустя незначительное время после этого происшествия читаю в конфе о том, какие мытарства пришлось пройти людям, сдавшим карманника в милицию. Два кажется: кажется, это рассказывала Кенга (Морской Конек) и кажется, что это было тоже в Питере. 20.08.2003 18:58:51, Элисон
Да, было:( Странно, но я почему-то никак не могу забыть этот случай. и если раньшепомнился мой ужас от возмодной потери денег, наглость этого карманника и все такое... то теперь что-то все чаще вспоминаю, какого тощего его из тюрьмы в суд привозили:(( Как он говорил, что ему в милицию никак нельзя:(((
ЧуднАя штука человеческая память:(
20.08.2003 19:28:36, Морской конек
Emily
(Голосом Жеглова) Вор должен сидеть в тюрьме!
:-)
20.08.2003 19:13:23, Emily
угу..но как же трудно для потерпевших:(((
Сейчас как раз в процессе "посадки" воров:(( Бесконечные очные ставки, допросы, опознания и т.д..Благо, дело движется к концу и в октябре уже сам суд..дело простейшее, но столько мороки, не передать. Сто раз пожалеешь, что пошел по этому пути. Проще было бы самим подъехать, найти, морду лица начистить и все вернуть, чем так..:(((
20.08.2003 19:18:22, Hel
А как все это, должно быть, усложняется, если ловишь карманника в другом городе... 20.08.2003 19:21:39, Элисон
об этом можно думать только с ужасом..теперь вот я именно так думаю:( 20.08.2003 19:28:28, Hel
Emily
Хм... да-а...
у меня вот выбора и не было - про кражу я узнала последней.
20.08.2003 19:21:18, Emily
а у меня был..и это Я настояла на том, чтобы пойти по законному пути, хотя муж предлагал так не делать, а разобраться самим. Я все понимаю, что милиция делает свою работу (хорошо и качественно, к слову сказать, к нам отнеслись с пониманием и сразу начали работать по делу, благо, мы предоставили все возможности для этого, сказав, где можно найти преступника и у кого спросить про него), но началось все это в мае, а тянется до сих пор:(. И ребенка у меня с уроков срывали (успеваемость хуже), и мужу, и мне приходилось ездить с работы (ребенку нет 14)и вообще, я не думала, что это будет ТАК долго и ТАК сложно:( 20.08.2003 19:27:15, Hel
Лена... "Моего" карманника осудили спустя два, что ли, года... Или полтора, не помню точно... 20.08.2003 19:47:57, Морской конек
вот и мне твердят, что все происходит просто с бешеной скоростью, но дооолго (для меня)..Они на свободе, насколько я знаю, в октябре слушание в суде, а вот сколько оно будет длиться, я не знаю, может, тоже несколько месяцев:(
завтра расскажу, в чем дело..
Я даже хотела забрать заявление, так мне было ЖАЛКО преступников...дурость и детство, хватило бы разговора с моим мужем и их родителями, ИМХО:(
20.08.2003 19:53:19, Hel
Emily
:-((( 20.08.2003 19:37:02, Emily
Катер'ОК
Анют, спасибо за позитив! :) 20.08.2003 17:48:46, Катер'ОК
Emily
:-))) 20.08.2003 17:56:06, Emily
Дубравка
А там в вашем отделении милиции моего мобильника и кашелька в правами не было?
Я думаю, что тебе просто крупно повезло. Здорово, что бывает такое. У меня же увы, все потери безвозвратны.
20.08.2003 17:44:30, Дубравка
Emily
Собственно, меня тоже карманники не в первый раз "чикают". Поэтому я ни на что и не надеялась. Тем более удивительно... 20.08.2003 17:45:59, Emily
Привет, Ань! Рада за тебя, но все это похоже на разводку.
Почему-то приходит на память фельетон про милицию и радостную владелицу нашедшегося автомобиля в последнем профиле.
20.08.2003 18:19:22, lida
Emily
Да, но какая им с меня корысть? Я ж им не буду давать денег, этот мобильник того не стоит. С другой стороны, понятно, почему они поймали так быстро этого карманника. Опер сказал, что они пасли его две недели, никак не могли застать его за работой. И они просто увидели, как он прет мой телефон. Через секунду после этого меня вынесло толпой на станции из вагона, и оперы не успели меня остановить. Вполне правдоподобно. 20.08.2003 18:29:01, Emily
УРА !! наконец-то хорошая новость ! рада за вас !:)) 20.08.2003 17:43:25, маро
Emily
Спасибо :-))) Очень уж все это странно :-))) 20.08.2003 17:48:14, Emily
Да... вроде как в лотерею выиграла :)) собственную мобилу 20.08.2003 17:54:21, маро

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!