Не сочтите, что с ума сошла :))
Просто интересно. Я так понимаю, что в конфе собрались в основном люди, более-менее успешные в профессиональном плане (и в плане вознаграждения тоже, соответственно).
Не сочтите за труд - перечислите в двух-трех словах, в чем заключаются Ваши обязанности по работе? Каких специфических навыков требуют? Как давно Вы этим занимаетесь? И последнее - могли бы Вы в своем городе сносно жить, снимать квартиру и содержать одного ребенка на одну свою зарплату?
Спасибо тем, кто сочтет возможным ответить и не подумает плохого о задающем такой вопрос :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заместитель начальника отдела PR и рекламы страховой компании...
Обязанности... ох, видела бы я свою должностную инструкцию, знала бы...
Чем реально занимаюсь:
1. Все, что всязано с лицензированием видов страхования (разработка правил, расчеты тарифов, отправка документов в страховой надзор и вообще вся переписка с этим надзором по всем вопросам лицензирования). Последнее дело - лицензирование обязательной автогражданки (как вспомню, так вздрогну). Надо сказать, что это самое интересное и мне очень нравится.
2. Написание индивидуальных программ страхования для конкретных клиентов. В принципе, это обязанности специалистов страховых подразделений, но Генеральному директору (с которым мы работаем с 98 года) и его заместителям проще вызвать меня, объяснить в двух словах, что и для кого нужно, и получить через час готовую программу, чем долго ждать чего-либо от специалистов. Это не потому, что у нас плохие специалисты, просто их мало, а число клиентов растет быстро и на них много договорной работы...
3. Все, что связано с Советом директоров (который проходит еженедельно) и Собраниями акционеров (начиная от повестки дня, заканчивая - годовым отчетом)... Муторно, требует кучи согласования, однако позволяет постоянно быть в курсе всех событий.
4. Многое из того, что связано с рекламой и PR (заказ полиграфии, тексты для рекламных материалов, материалы на сайт)...
Из всех обязанностей больше всего нравиться лицензирование. Это постоянный процесс, может приносить дополнительный доход, если брать клиентов на стороне - одни правила страхования в электронном виде, оформленные с учетом всех требований, с расчетом тарифов - от 50 до 100 долларов в зависимости от вида страхования. А к надзор подаются еще бизнес-план и куча других документов...
Пока дополнительный доход только в виде премий, которые дают после получения очередной лицензии...
Квартира есть, поэтому на свою зарплату я смогла бы прокормить и приодеть себя и дочку, но вот на няню и отпуск уже бы не хватило. Хотя, если бы руководство не было в курсе моей счастливой личной жизни, может быть и платило бы больше... Последний раз мне повышали зарплату год назад, пора бы потребовать очередной прибавки...
А заканчивала я РГГУ, факультет защиты информации, а потом еще и Финансовую академию (банковское и страховое дело)... 21.08.2003 14:53:20, Polett
Обязанности... ох, видела бы я свою должностную инструкцию, знала бы...
Чем реально занимаюсь:
1. Все, что всязано с лицензированием видов страхования (разработка правил, расчеты тарифов, отправка документов в страховой надзор и вообще вся переписка с этим надзором по всем вопросам лицензирования). Последнее дело - лицензирование обязательной автогражданки (как вспомню, так вздрогну). Надо сказать, что это самое интересное и мне очень нравится.
2. Написание индивидуальных программ страхования для конкретных клиентов. В принципе, это обязанности специалистов страховых подразделений, но Генеральному директору (с которым мы работаем с 98 года) и его заместителям проще вызвать меня, объяснить в двух словах, что и для кого нужно, и получить через час готовую программу, чем долго ждать чего-либо от специалистов. Это не потому, что у нас плохие специалисты, просто их мало, а число клиентов растет быстро и на них много договорной работы...
3. Все, что связано с Советом директоров (который проходит еженедельно) и Собраниями акционеров (начиная от повестки дня, заканчивая - годовым отчетом)... Муторно, требует кучи согласования, однако позволяет постоянно быть в курсе всех событий.
4. Многое из того, что связано с рекламой и PR (заказ полиграфии, тексты для рекламных материалов, материалы на сайт)...
Из всех обязанностей больше всего нравиться лицензирование. Это постоянный процесс, может приносить дополнительный доход, если брать клиентов на стороне - одни правила страхования в электронном виде, оформленные с учетом всех требований, с расчетом тарифов - от 50 до 100 долларов в зависимости от вида страхования. А к надзор подаются еще бизнес-план и куча других документов...
Пока дополнительный доход только в виде премий, которые дают после получения очередной лицензии...
Квартира есть, поэтому на свою зарплату я смогла бы прокормить и приодеть себя и дочку, но вот на няню и отпуск уже бы не хватило. Хотя, если бы руководство не было в курсе моей счастливой личной жизни, может быть и платило бы больше... Последний раз мне повышали зарплату год назад, пора бы потребовать очередной прибавки...
А заканчивала я РГГУ, факультет защиты информации, а потом еще и Финансовую академию (банковское и страховое дело)... 21.08.2003 14:53:20, Polett
Я занимаюсь у себя не работе социологическими опросами: разработка программы исследования, инструментария, работа с исполнителями, обработка данных,
Анализирую данные других социологических служб. В том чисе провожу работы по аудиту этих данных (оценка достоверности).
Мне хватает на себя, ребенка и няню.
Ква
Живу в принципе более-менее сносно.
С октября меняю свою однокомнатную на родительскую двухкомнатную с выплатой разницы в рассрочку. 21.08.2003 12:00:49, Artemis
Анализирую данные других социологических служб. В том чисе провожу работы по аудиту этих данных (оценка достоверности).
Мне хватает на себя, ребенка и няню.
Ква
Живу в принципе более-менее сносно.
С октября меняю свою однокомнатную на родительскую двухкомнатную с выплатой разницы в рассрочку. 21.08.2003 12:00:49, Artemis
- обработка заказов клиентов, размещение заказов у поставщиков, контроль сроков поставки, отчетность (номенклатура более 40000 единиц)
- выпуск отгрузочных документов и связанное с этим
- телефонная поддержка клиентов по указанным вопросам
- координация работы склада
- контроль работы технических средств и оргтехники в офисе
- размещение заказов в транспортных компаниях и контроль их исполнения
-------------
напряженный рабочий день с 9 до 18 с преимущественным нахождением на рабочем месте, з.п, премии, обед, медстраховка, пособие к отпуску
- требует знаний продвинутого пользователя, чувства цифр, оперативной памяти, стрессоустойчивости, умения общаться с разными соц. слоями - от водителей и кладовщиков до генерального директора. Физическая выносливость и усидчивость.
Стаж работы 8 лет на одном месте.
Могу снимать 1 к.кв, содержать 1 ребенка (без няни, но в оплачиваемых заведениях), одеваться на уровне необходимости (не в бутиках), отпуск с контролем расходов (не дальше семейного отдыха в Болгарии) могу себе позволить.
Проверяла - з.п на уровне средней нормы по городу.
Трудоустраивалась через агенство ( работодатель купил меня там).
Экономлю на всем, на чем могу. 21.08.2003 09:50:40, Кити Щербацкая
- выпуск отгрузочных документов и связанное с этим
- телефонная поддержка клиентов по указанным вопросам
- координация работы склада
- контроль работы технических средств и оргтехники в офисе
- размещение заказов в транспортных компаниях и контроль их исполнения
-------------
напряженный рабочий день с 9 до 18 с преимущественным нахождением на рабочем месте, з.п, премии, обед, медстраховка, пособие к отпуску
- требует знаний продвинутого пользователя, чувства цифр, оперативной памяти, стрессоустойчивости, умения общаться с разными соц. слоями - от водителей и кладовщиков до генерального директора. Физическая выносливость и усидчивость.
Стаж работы 8 лет на одном месте.
Могу снимать 1 к.кв, содержать 1 ребенка (без няни, но в оплачиваемых заведениях), одеваться на уровне необходимости (не в бутиках), отпуск с контролем расходов (не дальше семейного отдыха в Болгарии) могу себе позволить.
Проверяла - з.п на уровне средней нормы по городу.
Трудоустраивалась через агенство ( работодатель купил меня там).
Экономлю на всем, на чем могу. 21.08.2003 09:50:40, Кити Щербацкая

Весь вечер мучительно вспоминала, гдя я видела подходящую для вас вакансию. Утром осенило, но не знаю, вдруг уже поздно, вакансия была июльская:(
Но, за спрос ведь денег не берут? Вдруг выгорит что-нибудь...
ОАО "Альфа Страхование" требуется заведующая архивом. Ведение архива компании (большой документооборот, систематизация, регистрация и хранение документов), в подчинении 5 чел, женщина, 30-40 лет, в/о обязательно профильное - РГГУ, Университет культуры, опыт организации и ведения архива крупной компании (от 300 чел) от 2 лет.
З/п от 800, медстраховка. Место работы - Красные ворота. факс 788-19-86
emai:NEvdokimova@alfastrah.ru
Я так понимаю, руководящая работа особо чихательной быть не должна;) 21.08.2003 09:02:29, Крапива
Спасибо за заботу :))
Мне, правда, как раз руководить категорически не хочется. Меня бы вполне устроил сравнительно небольшой архив, где я была бы ОДНА :)). Пусть даже в респираторе :)))
Но все равно большое спасибо %)) 21.08.2003 12:05:55, Terra Inc.
Мне, правда, как раз руководить категорически не хочется. Меня бы вполне устроил сравнительно небольшой архив, где я была бы ОДНА :)). Пусть даже в респираторе :)))
Но все равно большое спасибо %)) 21.08.2003 12:05:55, Terra Inc.

Кстати, подозреваю, что в таких структурах можно и кредит на жилье получить. Страховка медицинская опять же неплохая должна быть. 21.08.2003 13:07:09, Крапива

Занимаюсь - 11 лет (ужас-ужас:))
Обязанности - весьма специфические.:) Клонирование ДНК в основном. Плюс еще кое-что по мелочи.
В принципе можно найти такое место чтоб сносно жить в любимом городе. Но в большинстве вариантов это либо график несовместимый с наличием ребенка либо тупой "труд рабов на плантациях". Пробовала уже, за 2 года мозги спеклись :(.
Ест варианты работы в нашей сфере без спецобразования (тот самый труд). Но это максимум 300-350 уев. 21.08.2003 07:52:40, Dodo
Интересно:) Я никогда так к своей работе не подходила. Попробую подумать:) Начну с конца:) Недавно считала - стаж работы по специальности - 14 лет почти. Ужас:)
Специфические навыки - стрессоустойчивость, и еще раз стрессоустойчивость. Еще - любовь к клиентам:). Еще - обязательное решение любых задач, даже неразрешимых:(
Обязанности - обеспечить отсутствие любых юридических проблем у корпорации в любой момент времени:) Отсюда - вытекает все:(( Сотрудники должны работать, производственные подразделения должны быть обеспечены квалифицированным сопровождением, руководство должно иметь ответ на все вопросы, гос. органы - тоже должны иметь ответ на все вопросы. Клиенты должны быть счастливы:)
Да уж, лучше бы я и не думала над твоим вопросом:))
20.08.2003 18:55:35, Морской конек
Специфические навыки - стрессоустойчивость, и еще раз стрессоустойчивость. Еще - любовь к клиентам:). Еще - обязательное решение любых задач, даже неразрешимых:(
Обязанности - обеспечить отсутствие любых юридических проблем у корпорации в любой момент времени:) Отсюда - вытекает все:(( Сотрудники должны работать, производственные подразделения должны быть обеспечены квалифицированным сопровождением, руководство должно иметь ответ на все вопросы, гос. органы - тоже должны иметь ответ на все вопросы. Клиенты должны быть счастливы:)
Да уж, лучше бы я и не думала над твоим вопросом:))
20.08.2003 18:55:35, Морской конек
[пусто]
20.08.2003 22:16:05
Да ужжжж... Понимаю. Но в то же время - не понимаю. Груз неподъемный, с моей точки зрения. И за что ты любишь эту работу, а? :)))
20.08.2003 19:32:55, Terra Inc.
Эту люблю:) Очень:)
За коллектив чудный-волшебный-неземной просто - раз;) За руководство гениальное, творческое, успешное - два:)
За чувство покорения заоблачных вершин и решения неразрешимых задач - три:)
За интересных людей вокруг - четыре:)
За зарплату - пять:)
За стабильность - шесть:)
За человеческое отношение - семь:)
За адекватность окружающих - восемь:)
Ну, пунктов тридцать точно наберу:))) 20.08.2003 19:46:34, Морской конек
За коллектив чудный-волшебный-неземной просто - раз;) За руководство гениальное, творческое, успешное - два:)
За чувство покорения заоблачных вершин и решения неразрешимых задач - три:)
За интересных людей вокруг - четыре:)
За зарплату - пять:)
За стабильность - шесть:)
За человеческое отношение - семь:)
За адекватность окружающих - восемь:)
Ну, пунктов тридцать точно наберу:))) 20.08.2003 19:46:34, Морской конек
Бюджетный аналитик в крупной компании с развитой сетью филиалов. Занимаюсь всеми возможными видами финансового анализа и прогнозирования, методологией бюджетирования.
Специфические навыки: знание бухгалтерского учета (российского и западного), управленческого учета, финансового анализа, финансового же моделирования. Знание екселя на продвинутом уровне (при приеме на работу был длииииинный тест), кучи финансовых программ, английский язык. И абсолютная психологическая непрошибаемость, потому как работа ВСЕГДА ведется в авральном режиме. Последнего у меня нет, но стараюсь понемногу наработать. ;о)
В этой сфере работаю 5 лет. 20.08.2003 18:32:27, Элисон
Специфические навыки: знание бухгалтерского учета (российского и западного), управленческого учета, финансового анализа, финансового же моделирования. Знание екселя на продвинутом уровне (при приеме на работу был длииииинный тест), кучи финансовых программ, английский язык. И абсолютная психологическая непрошибаемость, потому как работа ВСЕГДА ведется в авральном режиме. Последнего у меня нет, но стараюсь понемногу наработать. ;о)
В этой сфере работаю 5 лет. 20.08.2003 18:32:27, Элисон
где учились, если не секрет? Любопытство не праздное - я финансист вроде, но кое-чего из Вашего перечня не хватает..)
21.08.2003 05:34:55, Simona*
Верю. Я бы тоже предпочла заниматься искуЙством, но оно, к сожалению, кормит только избранных.
20.08.2003 19:05:13, Элисон
Не, тут дело даже не в том, что бы я ПРЕДПОЧЛА.
Просто то, что Вы делаете, я абсолютно точно не смогу :). Мозги под такие вещи не заточены абсолютно.
А кормиться искуйстом... да, это для избранных. Я тоже, как Вы понимаете, далеко не в их числе :(. Вон там ниже перечислила свои трудовые достижения... эх :((( 20.08.2003 19:11:31, Terra Inc.
Просто то, что Вы делаете, я абсолютно точно не смогу :). Мозги под такие вещи не заточены абсолютно.
А кормиться искуйстом... да, это для избранных. Я тоже, как Вы понимаете, далеко не в их числе :(. Вон там ниже перечислила свои трудовые достижения... эх :((( 20.08.2003 19:11:31, Terra Inc.
Харас правильно говорит - можно попробовать работать составителем текстов. Публикации ведь наверняка есть? Вот на них и можно упирать в разговорах с потенциальными работодателями, а совсем не на резюме.
А какие требования могут быть у работодателей - одному Богу известно. Моя подругу взяли в одну именитую западную компанию секретарем отдела (у нее университеское филологическое образование) после того, как в кадровом агентстве она без единой ошибки написала сложный диктант на РУССКОМ языке. Ни одна из претенденток-филологов не смогла этого сделать.
Теперь она занимается маркетингом в той же компании, пройдя две ступеньки до маркетолога: секретарь отдела, личный помошник генерального директора, маркетолог. Училась за счет компании. Зарплата выросла в 2,5 раза. 20.08.2003 19:17:24, Элисон
А какие требования могут быть у работодателей - одному Богу известно. Моя подругу взяли в одну именитую западную компанию секретарем отдела (у нее университеское филологическое образование) после того, как в кадровом агентстве она без единой ошибки написала сложный диктант на РУССКОМ языке. Ни одна из претенденток-филологов не смогла этого сделать.
Теперь она занимается маркетингом в той же компании, пройдя две ступеньки до маркетолога: секретарь отдела, личный помошник генерального директора, маркетолог. Училась за счет компании. Зарплата выросла в 2,5 раза. 20.08.2003 19:17:24, Элисон
работаю в IT-отделе.
Наполнение баз данных, работа с оргтехникой, помощь пользователям, первичная обработка счетов.
особых навыков не требует, разве что умение обращаться с любой техникой и быстро привыкать к новым программам. Лет 8 уже занимаюсь.
да, думаю, что смогла бы жить с ребенком на мою зарплату и снимать квартиру-однушку. 20.08.2003 17:56:07, Hel
Наполнение баз данных, работа с оргтехникой, помощь пользователям, первичная обработка счетов.
особых навыков не требует, разве что умение обращаться с любой техникой и быстро привыкать к новым программам. Лет 8 уже занимаюсь.
да, думаю, что смогла бы жить с ребенком на мою зарплату и снимать квартиру-однушку. 20.08.2003 17:56:07, Hel
За это так много платят, да?
Просто сейчас однушку дешевле чем за 300 долларов уже проблематично снять... 20.08.2003 18:02:39, Terra Inc.
Просто сейчас однушку дешевле чем за 300 долларов уже проблематично снять... 20.08.2003 18:02:39, Terra Inc.
нефтяная фирма+бесплатные обеды+бонусы ..
Сужу по подруге, работающей у нас же. Она с ребенком долгое время жила на 300 в месяц, правда, имея квартиру. И даже ухитрялась ездить с ребенком за границу. А я больше получаю, потому как дольше нее работаю. Думаю, смогла бы и я..однушку снять за 250 (но квартира уже есть)и на оставшиеся жить. 20.08.2003 18:16:25, Hel
Сужу по подруге, работающей у нас же. Она с ребенком долгое время жила на 300 в месяц, правда, имея квартиру. И даже ухитрялась ездить с ребенком за границу. А я больше получаю, потому как дольше нее работаю. Думаю, смогла бы и я..однушку снять за 250 (но квартира уже есть)и на оставшиеся жить. 20.08.2003 18:16:25, Hel
Я тоже удивилась сильно;)
И с сыном-мальчиком однушку можно снимать до определенного возраста:)Потом уж двушку надо:( 20.08.2003 18:14:39, Кarolina
И с сыном-мальчиком однушку можно снимать до определенного возраста:)Потом уж двушку надо:( 20.08.2003 18:14:39, Кarolina

2. минимальных знаний основ связи
3. 8 месяцев
4. смогла бы, но пришлось бы туго-туго затянуть поясок :)
но я не очень подхожу под Ваше определение здешней публики... ИМХО 20.08.2003 17:18:50, ksunya

Думаю, если не руководить - вряд ли можно найти денежное местечко :( 20.08.2003 17:30:19, Xenny
[пусто]
20.08.2003 17:37:11

Меня всегда интересует - как в такие конторы попадают? :)) Особенно люди без блестяще подходящего резюме?..
(это не наезд, это горькие мысли вслух) :)) 20.08.2003 17:43:28, Terra Inc.
(это не наезд, это горькие мысли вслух) :)) 20.08.2003 17:43:28, Terra Inc.
А тупо разослать резюме по всем минимально подходящим местам? Я бы на твоем месте в рекламные агентства, например, попробовала.
20.08.2003 17:49:44, Харас
Ага. Только у меня в резюме четыре места работы, и на каждом - совершенно разные обязанности и даже сферы. Причем тем, что было вторым и четвертым - никогда больше заниматься не хочу Ж).
В рекламные агентства - ты имеешь в виду кем? 20.08.2003 17:54:49, Terra Inc.
В рекламные агентства - ты имеешь в виду кем? 20.08.2003 17:54:49, Terra Inc.
Составителем текстов:)) И печатных, и усных в случае промоушен-отделов.
Или бы тупо копалана job.ru все минимально подходящие вакансии. У меня очень неплохой отклик с него был. И у мужа тоже. Правда, оба ен пошли в итоге никуда:)
А что было на 2 и 4 месте? 20.08.2003 18:03:45, Харас
Или бы тупо копалана job.ru все минимально подходящие вакансии. У меня очень неплохой отклик с него был. И у мужа тоже. Правда, оба ен пошли в итоге никуда:)
А что было на 2 и 4 месте? 20.08.2003 18:03:45, Харас
Да я могу и все перечислить :))
1) Сонный архив крупной госконторы. Т.е. теоретически могла бы пойти архивариусом в какую-нибудь фирму Ж).
2) Отдел рекламаций в фирме, выпускающей телефонные справочники. Общение с разъяренными клиентами и обучение свежевыжатых рекламных агентов. Подорвало нервную систему; с тех пор страдаю легкой формой мизантропии :)))))
3) Фармацевтическая фирма. Обязанности - проектирование, наполнение, продвижение линейки тематических медицинских сайтов. В общем, неплохо. Могла бы сделать то же для какого-нибудь банка и т.п. (если не требовать от меня заменить веб-студию, т.е. собственно разработать сайт).
4). Веб-студия. Работа с "входящими" клиентами, консультации, подготовка коммерческих предложений, предварительное проектирование (собственно - придумывание) сайтов. Руководство хотело, чтобы это были еще и ПРОДАЖИ. Но этого я не могу. Консультировать - да, а впаривать - уже никак :((
Вот :).
20.08.2003 18:12:22, Terra Inc.
1) Сонный архив крупной госконторы. Т.е. теоретически могла бы пойти архивариусом в какую-нибудь фирму Ж).
2) Отдел рекламаций в фирме, выпускающей телефонные справочники. Общение с разъяренными клиентами и обучение свежевыжатых рекламных агентов. Подорвало нервную систему; с тех пор страдаю легкой формой мизантропии :)))))
3) Фармацевтическая фирма. Обязанности - проектирование, наполнение, продвижение линейки тематических медицинских сайтов. В общем, неплохо. Могла бы сделать то же для какого-нибудь банка и т.п. (если не требовать от меня заменить веб-студию, т.е. собственно разработать сайт).
4). Веб-студия. Работа с "входящими" клиентами, консультации, подготовка коммерческих предложений, предварительное проектирование (собственно - придумывание) сайтов. Руководство хотело, чтобы это были еще и ПРОДАЖИ. Но этого я не могу. Консультировать - да, а впаривать - уже никак :((
Вот :).
20.08.2003 18:12:22, Terra Inc.
:))) Думаю, зарплаты не хватит, но принцип:) Я бы ткнулась еще в крупные конторы по вопросам их нужды в архивариусах.
Образование: Высшее
Опыт работы: 2 года
Занятость: Полная
Зарплата: 500 $
Крупному холдингу (электротехника) требуется архивариус. Создание и ведение архива компании. Бесплатное питание. Медицинская страховка по окончании испытательного срока (3 месяца). График работы : понедельник-пятница с 9-00 до 18-00. Офис в р-не м. "Авиамоторная". Законченное высшее профильное образование. Опыт аналогичной работы от 2 лет. Компьютер и оргтехника - на уровне пользователя. Московская/подмосковная прописка желательна. Оклад: 400-500, по результатам собеседования
Контактное лицо: Отдел кадров
Телефон: 1111
E-Mail: Hr-manager@list.ru
ID Вакансии: 3171893
20.08.2003 18:21:00, Харас
Образование: Высшее
Опыт работы: 2 года
Занятость: Полная
Зарплата: 500 $
Крупному холдингу (электротехника) требуется архивариус. Создание и ведение архива компании. Бесплатное питание. Медицинская страховка по окончании испытательного срока (3 месяца). График работы : понедельник-пятница с 9-00 до 18-00. Офис в р-не м. "Авиамоторная". Законченное высшее профильное образование. Опыт аналогичной работы от 2 лет. Компьютер и оргтехника - на уровне пользователя. Московская/подмосковная прописка желательна. Оклад: 400-500, по результатам собеседования
Контактное лицо: Отдел кадров
Телефон: 1111
E-Mail: Hr-manager@list.ru
ID Вакансии: 3171893
20.08.2003 18:21:00, Харас
Да, Лен, я сегодня тоже рыскала, несколько таких нашла. Я без работы где-то с середины сентября. Если быстро не найду более увлекательного места - пойду архив создавать :). Тут-то все достаточно очевидно - у меня и образование профильное, и запись в трудовой внушительная. Другое дело, что это безумно скучная работа. И чихательная вдобавок :))). Но как запасной вариант - вполне :))
20.08.2003 18:27:54, Terra Inc.
Это просто с самым высоким окладом была:) Есть еще вариант пойти на такую должность и искать дургую работу.
20.08.2003 18:31:14, Харас
Это да. На таких работах обычно график удобный. Или как Лена ниже пишет, или с 10 до 18.
Не то что у нас сейчас - к 11 приходишь, но раньше 9 вечера не уходишь, в итоге вечер отсутствует как класс :). 20.08.2003 18:34:48, Terra Inc.
Не то что у нас сейчас - к 11 приходишь, но раньше 9 вечера не уходишь, в итоге вечер отсутствует как класс :). 20.08.2003 18:34:48, Terra Inc.
У нас архивариусы столько получают,но у них безумно удобный график - 2Х2.Или они сами его себе составляют:))График-то.Главное,чтоб кто-то был все время.
20.08.2003 18:27:21, Кarolina
Просто это наверное менее чихательное место? Или так же? Я кстати, подумала, что на всяких радиостанциях дожны быть большие музыкальные коллекции. А принцип, наверное, тот же?
20.08.2003 18:35:15, Харас
Как на радиостанции - не знаю, а вот банки и прочие фирмы сейчас обязаны иметь архив, организованный "по науке" и раз в год (вроде бы) передавать определенную часть на госхранение. Оформленную как полагается :)).
И еще - в архивы периодически приезжают проверяющие из Росархива. Я вот, будучи завархивом, одну такую инспекцию доблестно пережила :)).
Наверное, на радио нет такого :))))) 20.08.2003 18:39:56, Terra Inc.
И еще - в архивы периодически приезжают проверяющие из Росархива. Я вот, будучи завархивом, одну такую инспекцию доблестно пережила :)).
Наверное, на радио нет такого :))))) 20.08.2003 18:39:56, Terra Inc.
Не, инспекции мне не милы. Просто когда банки-фирмы обязали завести архивы, принимать инспекторов и проходить проверки, это сразу создало для выпускников моего ВУЗа много рабочих мест :)).
А про радио - вполне интересно :) 20.08.2003 18:51:55, Terra Inc.
А про радио - вполне интересно :) 20.08.2003 18:51:55, Terra Inc.
Кстати об архивах. Тут принесли прилично оформленную папочку некой компании по Records Management - значит, появляется и у нас такой бизнес. В этом бизнесе, имхо, должны быть рабочие места, и это будут ключевые "кормильцы", а не офисное сбоку-припеку. Адрес той компании, что прислала папку, www.osg.com.ru.
Кстати, не понимаю, почему гуманитарные люди так шарахаются от менеджмента? С людьми работать, имхо, нужен минимум технических навыков - только самому человеком надо быть. 20.08.2003 19:00:38, Ok-ka
Кстати, не понимаю, почему гуманитарные люди так шарахаются от менеджмента? С людьми работать, имхо, нужен минимум технических навыков - только самому человеком надо быть. 20.08.2003 19:00:38, Ok-ka
За адрес спасибо, изучаю :)
А насчет менеджмента... Я не знаю, как другие гуманитарии, только за себя могу сказать. Во-первых, мне все-таки кажется, что нужно очень хорошо понимать, что и какими трудозатратами твои подчиненные могут, а что - нет. А для этого какие-то технические знания все же необходимы.
Во-вторых, это уж совсем лично про меня. Я интроверт, этим все сказано. Я неплохо отношусь к людям и вполне могу разово найти общий язык с большинством из них, я неконфликтна. Но от "густого", обязательного общения я устаю быстро, сильно и надолго :(.
Какой уж тут менеджмент... И продажи отпадают по той же причине... 20.08.2003 19:08:02, Terra Inc.
А насчет менеджмента... Я не знаю, как другие гуманитарии, только за себя могу сказать. Во-первых, мне все-таки кажется, что нужно очень хорошо понимать, что и какими трудозатратами твои подчиненные могут, а что - нет. А для этого какие-то технические знания все же необходимы.
Во-вторых, это уж совсем лично про меня. Я интроверт, этим все сказано. Я неплохо отношусь к людям и вполне могу разово найти общий язык с большинством из них, я неконфликтна. Но от "густого", обязательного общения я устаю быстро, сильно и надолго :(.
Какой уж тут менеджмент... И продажи отпадают по той же причине... 20.08.2003 19:08:02, Terra Inc.
Тогда сложнее. В России (и не только) по-прежнему лучшие деньги достаются начальству (даже средненькому), а специалист, чтобы заработать, должен быть просто супер-уровня. Имхо, надо смотреть, какие есть Ваши сильные и слабые стороны + возможности на рынке. Т.е. как-бы SWOT анализ делать. Технология сама по себе на уровне здравого смысла, просто помогает отструктурировать мысли. Раскладываем себя (личность + резюме) на strengths-weaknesses и рынок труда (самые разные профессии) на opportunities-threats, и ищем нашу нишу. Я, например, экстраверт и могла бы работать в продажах, но моя основная strength - аналитические способности, из-за них-то эту профессию и выбрала.
20.08.2003 19:41:31, Ok-ka
20.08.2003 19:41:31, Ok-ka
Спасибо. Я как раз на эти темы сейчас и думаю ;). Занятие даже само по себе интереснейшее :)).
20.08.2003 20:10:05, Terra Inc.
Вот и я не понимаю.Менеджмент - это увлекательно;).И очень развивает самого менеджера:)
20.08.2003 19:02:10, Кarolina
Конечно,везде один принцип.
Но среди кассет сидеть,в эфирной зоне..Хм,тут свои минусы.Но я сижу в двух шагах,тем не менее.Жива пока. 20.08.2003 18:37:18, Кarolina
Но среди кассет сидеть,в эфирной зоне..Хм,тут свои минусы.Но я сижу в двух шагах,тем не менее.Жива пока. 20.08.2003 18:37:18, Кarolina
Чем? Искусственное освещение, кондиционированный воздух(гоняют туда сюда заразу,то холодно,то жарко).
Излучение от мониторов-штук 20 перед носом:( 20.08.2003 18:43:55, Кarolina
Излучение от мониторов-штук 20 перед носом:( 20.08.2003 18:43:55, Кarolina
Ага-ага. У меня мама подруги так работает, в архиве на ТВ. Жалуется на климат:)
20.08.2003 18:49:05, Лангуста
Батюшки.На каком канале?Их же мало совсем,все рядом:)Мыльни в мыло,Мож мы тут сидим рядушком???
20.08.2003 18:53:12, Кarolina

Ха-ха-ха!!!
Нам тут это... выдали должностные интсрукции. я запросила пакетик, как в самолетах, их изучив
;((((((((((( 20.08.2003 17:13:42, sichan
Нам тут это... выдали должностные интсрукции. я запросила пакетик, как в самолетах, их изучив
;((((((((((( 20.08.2003 17:13:42, sichan
Я понимаю. Блин, что за человек (я)?
Руководить, продавать, программировать и считать я категорически не умею. И вряд ли когда смогу :(
А работу опять искать надо...
А что я за специалист - не пойму никак, к тридцати-то годам :( 20.08.2003 17:21:50, Terra Inc.
Руководить, продавать, программировать и считать я категорически не умею. И вряд ли когда смогу :(
А работу опять искать надо...
А что я за специалист - не пойму никак, к тридцати-то годам :( 20.08.2003 17:21:50, Terra Inc.
Попробуй поучиться.
Я вот в жизни не думала,что смогу заниматься продажами.Просто тошнило меня от этой мысли:)
Но в силу некоторых обстоятельств:) купила книгу "Искусство продаж".
И неожиданно поняла - блин, да я все знаю:) И кроме того,мой жизненный опыт(и твой:) там настолько к месту..что..Я прямо жалеть начала,что раньше презрительно относилась к этому делу.
Я тебе серьезно говорю:)И я поняла,что продажами я занимаюсь давно и порой очень удачно:)
Ты попробуй хоть прочитать.Сама удивишься. 20.08.2003 18:17:46, Кarolina
Я вот в жизни не думала,что смогу заниматься продажами.Просто тошнило меня от этой мысли:)
Но в силу некоторых обстоятельств:) купила книгу "Искусство продаж".
И неожиданно поняла - блин, да я все знаю:) И кроме того,мой жизненный опыт(и твой:) там настолько к месту..что..Я прямо жалеть начала,что раньше презрительно относилась к этому делу.
Я тебе серьезно говорю:)И я поняла,что продажами я занимаюсь давно и порой очень удачно:)
Ты попробуй хоть прочитать.Сама удивишься. 20.08.2003 18:17:46, Кarolina

Уволила себя от профессиональных обязанностей 5 раз в день по 45 минут порхать бабочкой, орать дурниной,вычищать глину из под ногтей, отмывать парты от краски, успокаивать бесноватых и веселить запечаленных.
Навыков это требует весьма специфических.И занималась я этим целых 8 лет.
На зарплату эту в родном городе при моих потребностях я могла бы жить целых полдня.Но это без съема кварртиры, покупки вещей и еды. 20.08.2003 17:04:10, =СветА™=

Рисовала там, лепила, обжигала, песни пела. танцевала...
А ты думала кем? 20.08.2003 17:11:54, =СветА™=
Мечта моя - несбыточная:).Я б еще труд девочкам преподавала.
На пенсии - займусь обязательно:) 20.08.2003 17:23:57, Кarolina
На пенсии - займусь обязательно:) 20.08.2003 17:23:57, Кarolina
ОФФ: Лен, ты сегодня от меня письмо получила? А то были проблемы с почтой :(
20.08.2003 17:30:18, Terra Inc.
Вот блин! Щас я его продублирую. От меня почему-то много кто сегодня не получил :((
20.08.2003 17:39:54, Terra Inc.
То есть, зажигала в свое удовольствие, да еще и деньги за это получала? :)
20.08.2003 17:14:32, Мата Хари

А он тебе :" ну, что наигралась в своем клубе по интересам?Может все таки делом займешься-ужин разогреешь, посуду помоешь!"
Никак у него в голове не помещалась мысль, что можно уставать на работе, где не платят денег.
20.08.2003 17:22:58, =СветА™=
Уставать-то там можно, но не нужно. :)
И к Таксиному вопросу я присоединяюсь: ты дома осядешь или что-то будешь искать? 20.08.2003 17:27:49, Мата Хари
И к Таксиному вопросу я присоединяюсь: ты дома осядешь или что-то будешь искать? 20.08.2003 17:27:49, Мата Хари

Да и с нянями опять проблемы, а у мужа с садиками проблемы генетические.
Сама себя разлюбила уже.. :-(( 20.08.2003 17:30:42, =СветА™=

Фяу, а разве это так просто? Я вот освоила ФШ и хтмл на самом простом уровне, но понимаю, что до наших дизайнеров мне как до неба :(((
А в Москве народу, который владеет этими инструментами - длиииинные очереди... Ну, вкус не у всех есть, а у половины. И все равно, имхо, так вот с нуля этим не заработаешь :(( 20.08.2003 17:57:43, Terra Inc.
А в Москве народу, который владеет этими инструментами - длиииинные очереди... Ну, вкус не у всех есть, а у половины. И все равно, имхо, так вот с нуля этим не заработаешь :(( 20.08.2003 17:57:43, Terra Inc.
Да ладна:))
Вот у моего сына невестушка после колледжа сразу нашла работу по этому делу,с руками оторвали.
Но она,конечно,художница.Худ/школа там..мольберты.. 20.08.2003 18:19:50, Кarolina
Вот у моего сына невестушка после колледжа сразу нашла работу по этому делу,с руками оторвали.
Но она,конечно,художница.Худ/школа там..мольберты.. 20.08.2003 18:19:50, Кarolina
Она 500 уе получает.Для 21 года неплохо.
Я довольна;)Но она очень серьезная:)
Она оставила у нас рюкзак ,я не поняла чей это и залезла,каюсь.
Батюшки.Какие у нее там книжки лежали!:))
Умничка. 20.08.2003 18:31:33, Кarolina
Я довольна;)Но она очень серьезная:)
Она оставила у нас рюкзак ,я не поняла чей это и залезла,каюсь.
Батюшки.Какие у нее там книжки лежали!:))
Умничка. 20.08.2003 18:31:33, Кarolina

Хи. Кто у нас учит компьютерному дизайну? И сколько выпусков уже было? Они хотят профильное, подразумевая просто художественное или архитектурное. Так что это не совсем работа по профилю.
20.08.2003 18:36:50, Харас

Не знаю. Где муж работает из 9 человек, кажется, ни одного сейчас с высшим профильным. И пара 1905 года заканчивали, но уже работая.
20.08.2003 18:47:01, Харас

вообще-то это термин в фехтовании, верный удар, грубо говоря, очко.
не буду книжкит умные читать. у меня и так кругозор - огого! :))) 20.08.2003 18:59:17, takca

Это да.:)
Но все же она в институт будет на продюсерство поступать(арт-директор по ихнему:))
Я одобряю:) У нее получится. 20.08.2003 18:34:31, Кarolina
Но все же она в институт будет на продюсерство поступать(арт-директор по ихнему:))
Я одобряю:) У нее получится. 20.08.2003 18:34:31, Кarolina

слушай, а это все та же девочка? так они и общаются?..
полгода уже точно, как я понимаю, так, глядишь, точно скоро в бабулену переименуешься :) 20.08.2003 18:37:23, takca

а ты хоть как-то кв вопрос решила, я не в курсе? или все так же съем без четких перспектив?
в свете серьезного увлечения крошечки антошечки вопрос встает в полный рост... 20.08.2003 18:44:15, takca
Я - нет,не решила и не собираюсь:)
У нас ,типа,мужуки на это есть;))
Не знаю.Чего там встает особо:).Ну,будет он не один в комнате жить, а с этой девочкой.Или у нее.У нее своя комната есть в род.квартире.Это точно.Про большее - не знаю.
Но на съем они себе заработают.:)Я им снимать не буду.Но из дома не выгоню:) 20.08.2003 18:46:43, Кarolina
У нас ,типа,мужуки на это есть;))
Не знаю.Чего там встает особо:).Ну,будет он не один в комнате жить, а с этой девочкой.Или у нее.У нее своя комната есть в род.квартире.Это точно.Про большее - не знаю.
Но на съем они себе заработают.:)Я им снимать не буду.Но из дома не выгоню:) 20.08.2003 18:46:43, Кarolina

тут только сына могу предоставить, но будет ли МНЕ от этого польза и удовольствие? ты ж мне тогда не любящая свекровь будешь, а страшный противник :))) 20.08.2003 18:56:18, takca

а с моим-то генетическим раздолбайством ты меня по два раза в день будешь дустом травить :))) 20.08.2003 19:04:34, takca

Фяк, а это что такое:
"Основные обязанности: - разработка макета и верстка сюжетов в жанре и ракурсе, определенном старшим дизайнером в соответствии с синопсисом;"? Это что за зверь? 20.08.2003 18:28:44, Харас
"Основные обязанности: - разработка макета и верстка сюжетов в жанре и ракурсе, определенном старшим дизайнером в соответствии с синопсисом;"? Это что за зверь? 20.08.2003 18:28:44, Харас
Ой, ну кусок прикола:) Помнится, когда я месяцев эдак 7 назад искала новую работу - тоже напоролась на это объявление:) Помню тогда некоторое время продышаться не могла, а когда вздохнула - уж так ржала, ну как табун лошадей. Эк загнули-то:)). Это ж надо так над родным языком поиздеваться-то:)). Резюме, само собой туда не отправила; и по всей видимости желающих расшифровывать эту головоломку было не слишком много, раз до сих пор вешают такую абракадабру. В общем, чушь это полная:)
20.08.2003 18:47:16, A_Z

О, нашла. Сокращение это, оно же выписка. То есть дает тебе задание старший дизайнер, ты его лепишь, не понравилось ему - переделываешь до полного опупения. Думается мне, обычная работа, только объяву составлял молодой менеджер, желающий выпендриться.:))) 20.08.2003 18:36:32, Фяка-Пфяка

Я??? Я не дизайнер и в жизни им не буду. Просто заглянула, что есть нового в дизайнерских вакансиях:))
20.08.2003 18:50:50, Харас
Нормальных - нехватка:)
У нас на 1000 уе никак не могли найти адекватных.
Все какие-то наркоманы и пьяницы были.
Правда,у нас с анимацией:) 20.08.2003 18:22:29, Кarolina
У нас на 1000 уе никак не могли найти адекватных.
Все какие-то наркоманы и пьяницы были.
Правда,у нас с анимацией:) 20.08.2003 18:22:29, Кarolina
А сказать не могла?:)) У нас был знакомый дизайнер не пьяница и професссиоанльно именно анимацией занимался.
Кстати, а мультипликатор (но не компьютерный) не нужен?:) Но с премиями и заслугами как я понимаю:) 20.08.2003 18:33:29, Харас
Кстати, а мультипликатор (но не компьютерный) не нужен?:) Но с премиями и заслугами как я понимаю:) 20.08.2003 18:33:29, Харас
Да я в общем-то этим не занимаюсь,анимация не в моем владении.Про проблемы слышала ихние только:((
Но буду иметь в виду.Думаю ,кандидатура была бы рассмотрена и принята.
Слушай,а дурацкий вопрос - у тебя нет аниматора со своим оборудованием(компом и всем,что надо)?:))
Ну,мож и глупость спрашиваю,но вдруг? 20.08.2003 18:39:51, Кarolina
Но буду иметь в виду.Думаю ,кандидатура была бы рассмотрена и принята.
Слушай,а дурацкий вопрос - у тебя нет аниматора со своим оборудованием(компом и всем,что надо)?:))
Ну,мож и глупость спрашиваю,но вдруг? 20.08.2003 18:39:51, Кarolina
Так он, думаю, со своим компом. У нас как-то все вокруг со своими... Я не спрашивала.
Есть еще один точно с компом, но он помоложе. Я про его аниматорские успехи меньше знаю. Но в студии Пилот он долго занимался и работает тоже дизайнером.
Еще, кстати, парень которых потрясающе 3-х мерные вещи рисует. Полностью на компьютере. Типа розу для своего удовольствия в перерыв.... 20.08.2003 18:44:42, Харас
Есть еще один точно с компом, но он помоложе. Я про его аниматорские успехи меньше знаю. Но в студии Пилот он долго занимался и работает тоже дизайнером.
Еще, кстати, парень которых потрясающе 3-х мерные вещи рисует. Полностью на компьютере. Типа розу для своего удовольствия в перерыв.... 20.08.2003 18:44:42, Харас
Не знаю,кого хочешь:).
Нам нужны подработчики на авральные моменты.
Со своими раб. местами(компами).
Мыльни всех,с краткими описаниями. 20.08.2003 18:57:59, Кarolina
Нам нужны подработчики на авральные моменты.
Со своими раб. местами(компами).
Мыльни всех,с краткими описаниями. 20.08.2003 18:57:59, Кarolina
Мой муж тоже. Учится (самостоятельно), что-то получается. Слона вот нарисовал. Но сколько времени потратил...
20.08.2003 18:51:33, Харас

Я фотку уменьшить для постановки в регу не могу.Даже посте дсятка объяснений.И в подаренный мне добыми людьми сайтик текст выложить не умею.Опять вот со стыдом просила.
А недавно с прискорбием, но твердо убедилась в своей необучаемости и бесперспективности.Стара я , что ли.. 20.08.2003 17:54:17, =СветА™=

(Это я тебе собственные запасные варианты сдаю:)) 20.08.2003 18:07:26, Фяка-Пфяка

но реальность меня поразила :)))
и куда теперь? или нафик ваще? 20.08.2003 17:13:51, takca

И тебе не трудно и мне приятно..
Я сказала бы " Ах, ну что ты, такса..." 20.08.2003 17:25:13, =СветА™=

честно говоря, я предполагала, что ты редактором и журналистом трудишься :)))
маловато, да?.. 20.08.2003 17:34:49, takca
Показано 123 комментария из 209
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.