Так получилось, что старые ч\б фотографии - школа, институт, младшенькая, путешествия... по жизни были свалены в одну большую кучу много-много лет. Вчера, наконец-то нужно было их разобрать...
Я несколько часов сидела на полу, вспоминала и...рвала фотографии. Выкинула гораздо больше половины того, что было.
Масса групповых снимков, масса знакомых институтских лиц, имен которых и тогда-то не знала..., видовые фотографии, что-то заинтересовавшее меня тогда...в прошлом.
Сидела-перебирала-рвала...Выбросила.
Не смогла тронуть только детские фотографии Сашки (хотя они не блещут качеством) - было страшно рвать эти детские глаза, перетяжечки на ручках...
Появился суеверный страх...что-то типа вуду.
Вот сижу и думаю - есть ли что-то мистическое в старых фотографиях??? Не навредила ли я людям, на них запечатленным (написала и поняла, что глупо).
А еще нашла огромную пачку видовых почтовых карточек 1902-1910 годов. Виды Ниццы, Брюсселя, Парижа...Дамы с тюрнюрами, в умопомрачительных шляпках стоят на набережных, прогуливаются по улицам...
Интересно ворошить старьё.
А у вас были такие моменты?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я архивная крыса - я бережно храню все фотографии. Если мне не нравятся какие-то свои, то я рву их сразху же.-))) Ну или чуть позже.
Все прочие - храню вечно.
Тем более, я наследник и хранитель семейного архива, документов и фотографий прошлого и даже немножко позапрошлого века. И очень хочу передать это бережное отношение к прошлому, к истории семьи своим детям. 20.08.2003 13:25:49, P-ka izdaleka
Поздравляю :) Только хвастайтесь уж в полном размере :) Что было на столе? После какого блюда сдались окончательно? :)
20.08.2003 13:44:20, Анитка
Все прочие - храню вечно.
Тем более, я наследник и хранитель семейного архива, документов и фотографий прошлого и даже немножко позапрошлого века. И очень хочу передать это бережное отношение к прошлому, к истории семьи своим детям. 20.08.2003 13:25:49, P-ka izdaleka
я тоже все храню ! и бабушкины, и дедушкины, и все-все
20.08.2003 14:10:35, маро
Спасибо, что спросили.-))))
Так хотелось похвастаться, да неудобно было.-)))
Я ВЫИГРАЛА!!!!!!-))))
20.08.2003 13:37:12, P-ka izdaleka
Так хотелось похвастаться, да неудобно было.-)))
Я ВЫИГРАЛА!!!!!!-))))
20.08.2003 13:37:12, P-ka izdaleka

Завтра, ладно?-))
Когда домой приеду.
То есть приеду я сегодня, но вряд ли сразу побегу сюда.-))) А завтра, может, и дойду.
У меня самолет через несколько часов.
А мы как всегда - до парижу доехали, все вещи собрали, теперь непонятно, чего делать.-) 20.08.2003 14:03:28, P-ka izdaleka
Когда домой приеду.
То есть приеду я сегодня, но вряд ли сразу побегу сюда.-))) А завтра, может, и дойду.
У меня самолет через несколько часов.
А мы как всегда - до парижу доехали, все вещи собрали, теперь непонятно, чего делать.-) 20.08.2003 14:03:28, P-ka izdaleka

Здорово! У нас в семейном архиве есть только 1! фотография маленькой (ей там года три) бабушки с ее семьей - и соответственно единственная фотография ее мамы, моей прабабшки. И 1! Фотография отца деда, вернее половинка фотографии, кто был на второй половинке - не известно, детских дедушкиных фотографий нет вообще.
20.08.2003 13:22:58, Молли
Я рву только воистину ужасные фотки - сразу как получу из лаборатории. Рвать и выбрасывать старые фотографии ни за что не стала бы. Дам с тюрнюрами особенно. Помню нашла у бабушки фотографию какой то потрясенной дамы в шляпках, перьях, декольте конца прошлого начала этого века, в бабушкином крестьянском роду отродясь таких не бывало, вообще понятия не имею как она к ней попала, принесла в школу, и всем рассказывала, что это моя прабубшка. :)) Народ верил. :))
20.08.2003 12:59:33, Молли

так вот... у меня коллега скупает старые открытки, фотки города Томска, фотки, представляющие дизайнерский интерес. как-то меня удостоили чести и познакомили с коллекцией. Как будто вошла в реку времени, прикоснулась к паутине чьей-то жизни. Красивые, гордые женщины с упрямым взглядом времен начала того века. Деревянные улицы, конные полицейские. Обрывки живых сообшений на открытках о том, что тетя Люся уже выехала из Литвы. Будут ли наши лица для кого-то кусочком нашего времени?
Между прочим, не мало стоят многие ее щедевры. 20.08.2003 12:54:14, Талифа куми
Между прочим, не мало стоят многие ее щедевры. 20.08.2003 12:54:14, Талифа куми

ага. мне страшно не нравились фотки, где мне лет так 18-20. и как они мне нравятся сейчас!! Но совсем не нравяться современные, но я не унываю. вот буду бабушкой...
20.08.2003 12:56:46, Талифа куми

То рву и выбрасываю кучами, то привожу и складирую.
И так всю жизнь, если задуматься. 20.08.2003 12:48:44, Тетя Груша

Групповые - вот она я - а кто вокруг - абсолютно не помню.
Школьные - мы не поддерживаем связи.
Личные - зачем кому-то лишнее про меня знать.
Оставила те, на которых мне "было хорошо", те, где был кусочек счастья. Оставила друзей, даже тех, кого потеряла. И все детские (старшей дочки)тоже оставила.
Разорвала очень много спортивных фотографий. Там ведь были люди с которыми было просто интересно....но не долго...не задели они мою душу. Как я сужу, как сижу в байдарке, как еду на соревнованиях....какая я была "крутая"...зачем же это хранить - это всегда есть во мне...а другим - совсем не интересно. 20.08.2003 12:54:41, Крысик

Хотя я храню все что есть :) Там где я страшненькая просто засовываю подальше :) 20.08.2003 12:50:33, Анитка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.