Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Рвать фотографии...

Так получилось, что старые ч\б фотографии - школа, институт, младшенькая, путешествия... по жизни были свалены в одну большую кучу много-много лет. Вчера, наконец-то нужно было их разобрать...
Я несколько часов сидела на полу, вспоминала и...рвала фотографии. Выкинула гораздо больше половины того, что было.
Масса групповых снимков, масса знакомых институтских лиц, имен которых и тогда-то не знала..., видовые фотографии, что-то заинтересовавшее меня тогда...в прошлом.
Сидела-перебирала-рвала...Выбросила.
Не смогла тронуть только детские фотографии Сашки (хотя они не блещут качеством) - было страшно рвать эти детские глаза, перетяжечки на ручках...
Появился суеверный страх...что-то типа вуду.

Вот сижу и думаю - есть ли что-то мистическое в старых фотографиях??? Не навредила ли я людям, на них запечатленным (написала и поняла, что глупо).

А еще нашла огромную пачку видовых почтовых карточек 1902-1910 годов. Виды Ниццы, Брюсселя, Парижа...Дамы с тюрнюрами, в умопомрачительных шляпках стоят на набережных, прогуливаются по улицам...

Интересно ворошить старьё.
А у вас были такие моменты?
20.08.2003 12:45:10,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я архивная крыса - я бережно храню все фотографии. Если мне не нравятся какие-то свои, то я рву их сразху же.-))) Ну или чуть позже.
Все прочие - храню вечно.
Тем более, я наследник и хранитель семейного архива, документов и фотографий прошлого и даже немножко позапрошлого века. И очень хочу передать это бережное отношение к прошлому, к истории семьи своим детям.
20.08.2003 13:25:49, P-ka izdaleka
я тоже все храню ! и бабушкины, и дедушкины, и все-все 20.08.2003 14:10:35, маро
Анитка
ОФФ: Хочу спросить :) Как прошел спорный обед на кучу персон? :) 20.08.2003 13:29:19, Анитка
Спасибо, что спросили.-))))
Так хотелось похвастаться, да неудобно было.-)))
Я ВЫИГРАЛА!!!!!!-))))
20.08.2003 13:37:12, P-ka izdaleka
Анитка
Поздравляю :) Только хвастайтесь уж в полном размере :) Что было на столе? После какого блюда сдались окончательно? :) 20.08.2003 13:44:20, Анитка
Завтра, ладно?-))
Когда домой приеду.
То есть приеду я сегодня, но вряд ли сразу побегу сюда.-))) А завтра, может, и дойду.
У меня самолет через несколько часов.
А мы как всегда - до парижу доехали, все вещи собрали, теперь непонятно, чего делать.-)
20.08.2003 14:03:28, P-ka izdaleka
Дочь самурая
Рву преспокойно все, которые мне не нравятся. Никакого священного трепета при этом не испытываю :) Вообще представления племени Тумбо-Юмбо о ценности фотографий мне не близки. 20.08.2003 13:15:25, Дочь самурая
ОФФ: чекмыл, девушка ;) 20.08.2003 13:24:33, Terra Inc.
Дочь самурая
Оф, то есть, ОХХХ, чекаю уж, чекаю, да пока не дошло ничего... 20.08.2003 13:41:05, Дочь самурая
Хмммм. У меня оно ушедши уже в 12:46. Странно :( 20.08.2003 13:46:14, Terra Inc.
Дочь самурая
А на яндекс или на рабочий отправляла? Яндекс, похоже, со вчерашнего дня еще глючит, а рабочий вроде работает, я сейчас проверила. 20.08.2003 13:49:36, Дочь самурая
На рабочий... Уже два раза, что характерно. 20.08.2003 13:54:32, Terra Inc.
Дочь самурая
Все, дошло, уххх глюкиии.... 20.08.2003 14:07:00, Дочь самурая
;))) 20.08.2003 14:11:59, Terra Inc.
Суеверная Xenny
Не могу рвать фотографии :((( так и валяются скопом мои-мамины-бабушкины на антресолях. 20.08.2003 13:11:15, Суеверная Xenny
Суми Нано
Я очень люблю старые фотографии! Очень старые- еще больше! У нас довольно много 19 века еще, какие-то детишки в чепчиках, прапрапрабабушки (будущие :)) с косами вокруг головы, пра...дедушки, молодые еще, в мундирах (или как это у них называлось?)... Потом- бабушкин пионерский лагерь, часто- без бабушки :), дедушкино дореволюционное детство, снова чепчики :)... Я там часто и не знаю никого. Но люблю очень! 20.08.2003 13:03:43, Суми Нано
Здорово! У нас в семейном архиве есть только 1! фотография маленькой (ей там года три) бабушки с ее семьей - и соответственно единственная фотография ее мамы, моей прабабшки. И 1! Фотография отца деда, вернее половинка фотографии, кто был на второй половинке - не известно, детских дедушкиных фотографий нет вообще. 20.08.2003 13:22:58, Молли
Я рву только воистину ужасные фотки - сразу как получу из лаборатории. Рвать и выбрасывать старые фотографии ни за что не стала бы. Дам с тюрнюрами особенно. Помню нашла у бабушки фотографию какой то потрясенной дамы в шляпках, перьях, декольте конца прошлого начала этого века, в бабушкином крестьянском роду отродясь таких не бывало, вообще понятия не имею как она к ней попала, принесла в школу, и всем рассказывала, что это моя прабубшка. :)) Народ верил. :)) 20.08.2003 12:59:33, Молли
Йовин
А у меня рука не поднимается порвать фотки. Я их если рву то сразу, не отходя тык сказать от кассы:))) 20.08.2003 12:56:32, Йовин
Вот и по этой причине я хочу цифровик. 20.08.2003 12:54:48, мышка на сервере
так вот... у меня коллега скупает старые открытки, фотки города Томска, фотки, представляющие дизайнерский интерес. как-то меня удостоили чести и познакомили с коллекцией. Как будто вошла в реку времени, прикоснулась к паутине чьей-то жизни. Красивые, гордые женщины с упрямым взглядом времен начала того века. Деревянные улицы, конные полицейские. Обрывки живых сообшений на открытках о том, что тетя Люся уже выехала из Литвы. Будут ли наши лица для кого-то кусочком нашего времени?

Между прочим, не мало стоят многие ее щедевры.
20.08.2003 12:54:14, Талифа куми
Крапива
А я люблю старые фотографии, ничего не рву, тоже суеверно боюсь, особенно детские. Складирую где-нибудь. Иногда так бывает, что сейчас фотография кажется ужасной, а потом, лет через 10 уже не имеет значение, что, например, прическа неудачная была. Зато какое было безмятежное лицо и какие счастливые глаза... Только на фотографиях и сохранилось. 20.08.2003 12:53:07, Крапива
ага. мне страшно не нравились фотки, где мне лет так 18-20. и как они мне нравятся сейчас!! Но совсем не нравяться современные, но я не унываю. вот буду бабушкой... 20.08.2003 12:56:46, Талифа куми
Крапива
вот-вот:) 20.08.2003 13:19:07, Крапива
Тетя Груша
В июле после смерти бабушки привезла домой гору старых фотографий, до и послевоенных, потом с молодыми родителями. Даже старые Кругозоры (помните такой журнал с пластинками гибкими?), какие-то открытки и письма бабушке из редакции Пионерской правды.
То рву и выбрасываю кучами, то привожу и складирую.
И так всю жизнь, если задуматься.
20.08.2003 12:48:44, Тетя Груша
Туська
Я никогда не смогу порвать фотографию, если она хорошая. В смысле, перекошенные лица и закрытые глаза у всех участников - это повод. А зачем вы рвали все фотографии? 20.08.2003 12:46:38, Туська
Суми Нано
Я даже и с перекошенными лицами не рву. Складываю их отдельно, чтобы никто не видел :)За всю жизнь (!) порвала только одну фотографию- резко разонравившегося мальчика в 14 лет. Сейчас вот думаю: надо было просто вернуть :) 20.08.2003 12:59:12, Суми Нано
Крысик
Видовые - это никому кроме меня не интересно.
Групповые - вот она я - а кто вокруг - абсолютно не помню.
Школьные - мы не поддерживаем связи.
Личные - зачем кому-то лишнее про меня знать.

Оставила те, на которых мне "было хорошо", те, где был кусочек счастья. Оставила друзей, даже тех, кого потеряла. И все детские (старшей дочки)тоже оставила.

Разорвала очень много спортивных фотографий. Там ведь были люди с которыми было просто интересно....но не долго...не задели они мою душу. Как я сужу, как сижу в байдарке, как еду на соревнованиях....какая я была "крутая"...зачем же это хранить - это всегда есть во мне...а другим - совсем не интересно.
20.08.2003 12:54:41, Крысик
Кукабарра
А я почему-то вообще не могу рвать фотографии. В крайнем случае так выкину, целенькими:) 20.08.2003 12:51:53, Кукабарра
Анитка
У меня такой же вопрос возник :)
Хотя я храню все что есть :) Там где я страшненькая просто засовываю подальше :)
20.08.2003 12:50:33, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!