Очень жаль, что не смогла поучаствовать во вчерашей дискуссии. Отвечаю
теперь отдельным топиком. Много замечаний хочется сделать по поводу ваших высказываний, но остановлюсь на главном:
Вы пишете: "Вот представляю себе ситуацию: знакомлюсь с мужчиной я (хотя у меня есть сын и я ненамного старше Мачехи), ну смотрю как он живет, чем он живет и выжу что есть у него сын а он его "Педагогически" так лупцует...ну не выйду я за такого..."
Не выйдете потому что сына лупцует? А если в процессе наблюдения за избранником к ребенку привязались? А если, что более важно, ребенок Вас полюбил? Вы-мать, следовательно знаете, что это такое.
Вот теперь представьте: сидите в кафе с подружками, отдыхаете, а детеныш Вам звонит и плачет: "Миленькая! Ты когда домой приедешь? Меня сейчас папа пороть будет, приезжай домой, пожалуйстаааааа, он меня убьет…"
Следуя Вашей логике, я должна сказать: "Извини, парень, я тут расслабляюсь, ты с отцом сам разбирайся, посмотрела я на Вашу жизнь, мне такая бяка не подходит"
Ситуация, кстати, абсолютно реальная. Я в таких случаях прыгаю в машину и несусь домой, или вызваниваю мужу срочно, с предложениями от которых невозможно отказаться:( Или если ребенок, нашкодив, САМ МНЕ РЕМЕНЬ ПРИНОСИТ, чтобы Я его наказала, а не папа (хотя я даже голос на него еще ни разу не повысила, не то что ударила!!!!) ОН МНЕ ДОВЕРЯЕТ, доверяет человеку, которого знает всего полгода, больше чем кому бы то ни было!!!!!!! И это ребенок, которого с 3-х лет драли до кровавых синяков !!!!
Даже абстрогируясь от моих замечательных отношений с мужем, ВЫ МОГЛИ БЫ УЙТИ ОТ РЕБЕНКА??
Если да, то 5 баллов Вам за твердость духа!!!!!!!! Я вот не смогла… Очень Вы мне мою маму напомнили, даму, кстати очень утонченную, импозантную, с претензией на интеллегентность. Она , первый раз увидев Мишу, была в шоке - "какой-то странный ребенок, у него такой взгляд. Доченька, а нельзя ли его куда нибудь пристроить, чтобы от Вам с мужем не мешал?" и "неудивительно, что муж бьет его, мальчик очень сложный"
Далее: "** муж поднял руку на ребенка впервые (в частности за оценку) - жена сказала "Это не метод и так далее" - муж повторил - жена ТЕРПИТ!!!! а в моем представлении последнее действо "жена забрала сына и ушла или мужу пинка дала".
Не могу я забрать ребенка на совсем! Даже на время сложно. Мама моя относится к Мишке с какой-то странной брезгливостью, как к досадному, но легко устранимому недоразумению.Только вот глупая дочка почему-то носится с этим недоразумением, и устранять его не собирается. А на собственную квартиру я еще не накопила.
Ваши слова: "Но тут то женщина именно сидит и думает как сделать так чтобы он его не бил"
Я не только сижу. За время нашего совместного житья муж стал бить мальчика гораздо реже, а если я оказываюсь рядом, то и не так жестоко, как раньше. Для нас это большое достижение!!! и чего оно мне стоило рассказавать не буду-тошно На комплименты не нарываюсь, это действительно так
И раз уж Вам так интересно, живу, я на средства мужа!!!! Но делаю. Очень много чтобы так было не всегда
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для той которой "тоже невыгодно". "Мой ответ Чемберлену"
20.08.2003 12:09:38, Мачеха92 комментария
Очень сочувствую Вам и пытаюсь представить, какой на самом деле тяжкий крест Вы несете:-(.
А нет ли возможности поговорить с мужем серьезно, попытаться отвести его к психологу? Который объяснил бы ему, что такими методами он имеет все шансы вырастить не "мужика", а лишь забитое, затравленное и трусливое существо с массой комплексов:-(?! И даже Вам трудно будет, при всех стараниях (перед которыми снимаю шляпу), все это изменить и сгладить... к сожалению...
Удачи, и дай Вам Бог! 20.08.2003 20:59:00, Инанна
А нет ли возможности поговорить с мужем серьезно, попытаться отвести его к психологу? Который объяснил бы ему, что такими методами он имеет все шансы вырастить не "мужика", а лишь забитое, затравленное и трусливое существо с массой комплексов:-(?! И даже Вам трудно будет, при всех стараниях (перед которыми снимаю шляпу), все это изменить и сгладить... к сожалению...
Удачи, и дай Вам Бог! 20.08.2003 20:59:00, Инанна
off
Извините, если не сложно, не расскажете для тупых, как история с дракой закончилась? Мальчишек по больницам развезли, а потом? Как их здоровье сейчас? Как отношения?
Вам, возможно, покажется, что я и некоторые другие вашей историей как очередным мексиканским сериалом интересуются. Извините, если это так выглядит. Я не хочу вас обидеть, искренне переживаю.
Кстати, может бывают психологи, которые могут дельным советом помочь в вопросе изменения отношения мужа к сыну... 20.08.2003 16:28:35, Киевлянка
Извините, если не сложно, не расскажете для тупых, как история с дракой закончилась? Мальчишек по больницам развезли, а потом? Как их здоровье сейчас? Как отношения?
Вам, возможно, покажется, что я и некоторые другие вашей историей как очередным мексиканским сериалом интересуются. Извините, если это так выглядит. Я не хочу вас обидеть, искренне переживаю.
Кстати, может бывают психологи, которые могут дельным советом помочь в вопросе изменения отношения мужа к сыну... 20.08.2003 16:28:35, Киевлянка
Да никак она не закончилась. Рука наша зажила, с пальца гипс только сняли. Соседский мальчик со сломанным носом и сотрясом мозга уехал отдыхать еще месяц назад вместе с мамой, еще не вернулся. Папа наш культурно посидел за рюмкой коньяку с их папой и разборки на этом пока закончились, в подробности беседы он меня не посвещал. С соседом я периодически сталкиваюсь на въезде в поселок, ручкой приветливо машет. Вот с соседкой, я думаю будет сложнее, но она еще в отъезде.
Психологов много есть, хороших и разных:) Вот только папа наш не хочет их слущать:( 20.08.2003 16:45:03, Мачеха
Психологов много есть, хороших и разных:) Вот только папа наш не хочет их слущать:( 20.08.2003 16:45:03, Мачеха
Спасибо! Желаю вам благополучного разрешения этой ситуации, ну и вообще..
Я и не думала, что папа будет кого-то слушать. Я имела ввиду, что вам психолог смог бы посоветовать какой-то приём, тактику поведения или что-нибудь такое. Просто люди в 7е, конечно, доброжелательные, но не все дельный совет дать могут всилу отсутствия знаний и опыта. Я, например, не могу. Разве что, из своего опыта детского. Нас отец бил ремнём за провинности, не очень сильно - было больно, но без следов. Во всём остальном был отличным отцом. Он считал, что это хороший метод воспитания. В эти моменты я его ненавидела. Перестала его уважать, как только начала что-то соображать. Не боялась. К боли относилась, примерно, как к боли у стоматолога - неприятно, но не избежно. Изображала, что мне очень больно и я полностью раскаиваюсь. Ожидание наказания меня абсолютно не останавливало перед ослушанием. Больше всего переживала, когда он бил младшего брата, даже пыталась защищать. Мне казалось, что брату больнее чем мне. Никогда ему не прощу этого, хотя это только в глубине души, виду не показываю. Когда выросла объяснила для себя всё так: если взрослый человек не может без применения силы справиться с ребёнком, этот человек не достоин уважения. Может быть, если бы мой отец тогда знал, к каким мыслям меня приведёт его воспитание, он бы вёл себя по-другому. 20.08.2003 17:24:03, Киевлянка
Я и не думала, что папа будет кого-то слушать. Я имела ввиду, что вам психолог смог бы посоветовать какой-то приём, тактику поведения или что-нибудь такое. Просто люди в 7е, конечно, доброжелательные, но не все дельный совет дать могут всилу отсутствия знаний и опыта. Я, например, не могу. Разве что, из своего опыта детского. Нас отец бил ремнём за провинности, не очень сильно - было больно, но без следов. Во всём остальном был отличным отцом. Он считал, что это хороший метод воспитания. В эти моменты я его ненавидела. Перестала его уважать, как только начала что-то соображать. Не боялась. К боли относилась, примерно, как к боли у стоматолога - неприятно, но не избежно. Изображала, что мне очень больно и я полностью раскаиваюсь. Ожидание наказания меня абсолютно не останавливало перед ослушанием. Больше всего переживала, когда он бил младшего брата, даже пыталась защищать. Мне казалось, что брату больнее чем мне. Никогда ему не прощу этого, хотя это только в глубине души, виду не показываю. Когда выросла объяснила для себя всё так: если взрослый человек не может без применения силы справиться с ребёнком, этот человек не достоин уважения. Может быть, если бы мой отец тогда знал, к каким мыслям меня приведёт его воспитание, он бы вёл себя по-другому. 20.08.2003 17:24:03, Киевлянка
Понимаете мне одно непонятно: вы же когда замуж выходили получается знали что муж садист!!! они именно САДИСТ раз бьет ребенка до кровавых синяков. Вы вышли замуж бороться или жить?
20.08.2003 15:05:45, тоже невыгодно
Я кажется поняла, что хочет выяснить "тоже невыгодно". Мачеха решила наплевать на свою личную жизнь и связалась с этим типом только ради спасения ребенка?
Такой поступок действительно не каждому дано понять и совершить. Я честно признаю - я бы не смогла. 20.08.2003 15:30:20, Irina L
люди редко бывают "черно-белыми", т.е. однозначно плохими (например, садистами) или хорошими... когда мы влюбляемся, то отрицательные черты любимого еще не видим, они становятся видны только в совместной жизни... и ,видимо, в этом человеке есть достаточно для Мачехи хорошего (и не надо сразу говорить, что это деньги, она как-то писала, какие именно качества привлекли ее в этом человеке), чтобы пытаться сохранить и улучшить отношения в этой семье...
поэтому она пытается противостоять этому садизму, который в ее муже не от любви к издевательствам, а от аналогичного воспитания в собственном детстве, т.е. он с раннего детства впитал, что воспитать можно только ремнем, битьем, что это ПРАВИЛЬНО и его ДОЛГ отца состоит в том, чтобы воспитывать сына таким же способом, не поддаваясь жалости...
а осудить, хлопнуть дверью и уйти, чтобы не видеть того, что противоречит твоим взглядам, значительно проще, чем остаться и пытаться изменить ситуацию... поэтому здесь и высказывают поддержку Мачехе... 20.08.2003 22:13:42, Елена Н.
В виртуальном общении много плюсов, но много и минусов :-))) Не всегда удается донести то, что хочется.
20.08.2003 16:07:47, Irina L
Вы вообще читать умеете или отвечаете на свои собственные придуманные фантазии?
20.08.2003 15:49:18, Irina L
Ваууу! Какая встреча! А вы ВНИМАТЕЛЬНО все прочитали? Ситуацию я объяснила предельно конкретно. ВЫ БЫ УШЛИ ИЗ ЭТОЙ СЕМЬИ ПРИ ТАКИХ РАСКЛАДАХ????????
ЗЫ:Если это внесет ясность, то мы не женаты ОФИЦИАЛЬНО. 20.08.2003 15:18:34, Мачеха
ЗЫ:Если это внесет ясность, то мы не женаты ОФИЦИАЛЬНО. 20.08.2003 15:18:34, Мачеха
Это внесло ясность. Вот правда:
вы живете с мужем на его деньги. Вас муж облизывает (т репетно относится), вы хотите жить в шоколаде и дальше (ну предположим вы будете работать но кому неприятно жить нахаляву?). Есть ребенок, которого вам жаль... Вы живете с мужем, пользуясь благами и прикрываясь чувствами к ребенку. 20.08.2003 16:07:26, тоже невыгодно
вы живете с мужем на его деньги. Вас муж облизывает (т репетно относится), вы хотите жить в шоколаде и дальше (ну предположим вы будете работать но кому неприятно жить нахаляву?). Есть ребенок, которого вам жаль... Вы живете с мужем, пользуясь благами и прикрываясь чувствами к ребенку. 20.08.2003 16:07:26, тоже невыгодно
Мне просто интересно: если бы это было так, зачем ей здесь об этом рассказывать? Из любви к искусству?
20.08.2003 17:15:33, Eden
Гыыы:) Дэвушка, у Вас критические дни?
Или обидел кто-то сильно? Хотите - расскажите, здесь девочки добрые пожалеют, совет дельный дадут! 20.08.2003 16:20:26, Мачеха
Или обидел кто-то сильно? Хотите - расскажите, здесь девочки добрые пожалеют, совет дельный дадут! 20.08.2003 16:20:26, Мачеха
Ой, девушка не стройте из себя умную. А если построить хотите, идите работать и ребеночка усыновляйте. А то странная история получается вам тут все желают "мужаться" и "у вас все получится" и "мы вами восхищаемся" и т.п. и т.д. а на деле то "мужа люблю" и "все устраивает"...повторяю ЛЮБИТЬ человека ИЗДЕВАЮЩЕГОСЯ над ребенкомочень сложно нормальной женщине.
20.08.2003 17:42:00, тоже выгодно
Уж какая есть:))
21.08.2003 10:45:14, Мачеха
кстати, не все в этих словах бред. Вернее очень похоже на реальную обстановку в жизни Мачехи.
20.08.2003 16:24:27, Нехамa
Смените пожалуйста ник - с таким ником есть зарегистрированный участник. А замена русских букв латинскими (так, что ники визуально неотличимы) считается подделкой и мы будем вынуждены удалять Ваши сообщения.
20.08.2003 23:47:28, Модератор Natali
Хорошо. Но у меня русскaя a на клaве не рaботaет. Это получилось случaйно. Извините.
21.08.2003 10:41:13, ....
А Вы-то откуда знаете? Похоже, что дамам стало элементарно завидно, что у Мачехи богатый муж. Все остальное со свистом пропускается мимо ушей... Жаль :((
20.08.2003 16:26:53, Terra Inc.
Я что-то говорила про ее богатство?
Знаете богатству я не завидую (раз уж вы меня в этом заподозрили), сама могу заработать себе на ОООЧень достойную жизнь и муж мой кстати тоже:)
Мне не нравится когда женщины терпят все ради денег - это поражение женщины.
Но имела ввиду я не это. В словах Мачехи стало сквозить лицемерия и та доброта которой она до этого сдесь бравировала - исчезла. 20.08.2003 17:45:10, Нехaма
Знаете богатству я не завидую (раз уж вы меня в этом заподозрили), сама могу заработать себе на ОООЧень достойную жизнь и муж мой кстати тоже:)
Мне не нравится когда женщины терпят все ради денег - это поражение женщины.
Но имела ввиду я не это. В словах Мачехи стало сквозить лицемерия и та доброта которой она до этого сдесь бравировала - исчезла. 20.08.2003 17:45:10, Нехaма
и как бы улучшилась ситуация у ребенка, если бы девушка не стала жить с этим садистом? он перестал бы применять этот метод воспитания?
Что для ребенка бы изменилось?? 20.08.2003 15:11:10, -
Что для ребенка бы изменилось?? 20.08.2003 15:11:10, -

Такой поступок действительно не каждому дано понять и совершить. Я честно признаю - я бы не смогла. 20.08.2003 15:30:20, Irina L
AAAAAAAAAA! Cемен Семеныч! (с)
Неужели это ТАК воспринимается!!!
Даже не думала наплевать на свою личную жизнь:)) Успешно совмещаю Борьбу и Жизнь. Ну прямо как в советских фильмах:)
Может я чего неправильно обьясняю..раз народ не понимает
Все у меня отлично с личной жизнью: муж любимый,и любящий, заботливый, богатый (некоторых это особенно задевает почему-то)Сама я молодая и красивая. Сынок замечательный. Я не БОРЮСЬ!!! Я подстраиваю СВОЮ СЕМЬЮ под приемлемый для меня вариант. Потихонечку, по кирпичику, но получается. НО даже если, не дай Бог не получится ребенка я не оставлю, все сделаю для того чтобы ему было хорошо!
20.08.2003 15:53:54, Мачеха
Неужели это ТАК воспринимается!!!
Даже не думала наплевать на свою личную жизнь:)) Успешно совмещаю Борьбу и Жизнь. Ну прямо как в советских фильмах:)
Может я чего неправильно обьясняю..раз народ не понимает
Все у меня отлично с личной жизнью: муж любимый,и любящий, заботливый, богатый (некоторых это особенно задевает почему-то)Сама я молодая и красивая. Сынок замечательный. Я не БОРЮСЬ!!! Я подстраиваю СВОЮ СЕМЬЮ под приемлемый для меня вариант. Потихонечку, по кирпичику, но получается. НО даже если, не дай Бог не получится ребенка я не оставлю, все сделаю для того чтобы ему было хорошо!
20.08.2003 15:53:54, Мачеха
ВОТ! о том и речь! ВАС устраивает садист который бьет ребенка!!!!!!! Вот так и надо с самого начала говорить.
20.08.2003 16:10:36, тоже невыгодно
да, но от того, что он ее, такую-растакую (по исключительно вашему мнению) устраивает, кому хуже? Если б она встала в позу и сказала, что не может жить с таким садистом, то как бы эта поза улучшила жизненную ситуацию? Ребенка перестали бы бить??? Что Мачеха _делает_ неверно???
20.08.2003 16:29:46, -
Объясняю:
она любит или живет терпеливо с садистом и он ее устраивает. Это Вам не о чем не говорит?
20.08.2003 17:47:33, тоже невыгодно
она любит или живет терпеливо с садистом и он ее устраивает. Это Вам не о чем не говорит?
20.08.2003 17:47:33, тоже невыгодно

поэтому она пытается противостоять этому садизму, который в ее муже не от любви к издевательствам, а от аналогичного воспитания в собственном детстве, т.е. он с раннего детства впитал, что воспитать можно только ремнем, битьем, что это ПРАВИЛЬНО и его ДОЛГ отца состоит в том, чтобы воспитывать сына таким же способом, не поддаваясь жалости...
а осудить, хлопнуть дверью и уйти, чтобы не видеть того, что противоречит твоим взглядам, значительно проще, чем остаться и пытаться изменить ситуацию... поэтому здесь и высказывают поддержку Мачехе... 20.08.2003 22:13:42, Елена Н.

почему наплевать? Она живет с нелюбимым мужчиной?
и кому стало бы лучше, если бы она не согласилась жить с этим мужчиной? ей, мужчине, ребенку? кому? как ее решение не жить с этим человеком улучшило бы ситуацию?
Да, можно вывести и эгоизм из действий Мачехи и все, что угодно, но она делает то, что делает, смягчает ситуацию, как может - чем ее действия плохи? 20.08.2003 15:40:03, -
и кому стало бы лучше, если бы она не согласилась жить с этим мужчиной? ей, мужчине, ребенку? кому? как ее решение не жить с этим человеком улучшило бы ситуацию?
Да, можно вывести и эгоизм из действий Мачехи и все, что угодно, но она делает то, что делает, смягчает ситуацию, как может - чем ее действия плохи? 20.08.2003 15:40:03, -

не поняла наезда, но извините, если что не так:))
20.08.2003 16:07:39, -
эээ... может, я, конечно, напишу полную фигню и т.д. , но
а, да, пардон - во-первых, валяйте, гордитесь:)))) думаю, что у вас на это есть права:))))
во-вторых, собственно, фигня. Мужик - существо логическое (в отличие, от нас, грешных:)) Поэтому, думаю, что есть вероятность (хоть и маленькая) изменить его взгляды. Вода камень точит, говорят. НО: надо понимать, что на мужчину не действуют слова "нельзя бить ребенка, потому что ему больно". С мужской точки зрения это абсурд, потому что когда он его бьет, то стремится сделать именно больно, закрепить, так сказать, условный рефлекс, ну как крыску электрошоком (эххххх.. ужасно это все). Вот. Но, надо искать именно логические аргументы. Например, на фразу, что меня били и я вырос нормальным, можно сказать, что нормальными выросли и те, кого не били. И спросить, почему - битье есть наилучший способ воспитания. И опять-таки попытаться найти какой-нибудь логический ответ - то есть такой абсолтно сухой, не окрашенный эмоционально. Т.е. не типа "это наносит вред ребенку", а .. блин, ну что-нибудь из управления персоналом... ну то есть давить не на жалость, что ребенок маленький, а что такой метод управления человеком (любым) неэффективен. Я не знаю, кем работает ваш муж, но что-нибудь близкое его профинтересам..
Не знаю, возможно ли то, что я пишу, и будет ли вам полезно, но может наведет на какие-нибудь мысли... Главное - не сдавайтесь, знаете, всегда есть 2 способа поставить людей в строй - можно придти, наорать на всех - и все послушаются (это мужской способ решения проблем), а можно тихонько с каждым по отдельности договориться (это женский способ:)) Так что потихонечку, потихонечку...
и еще. Я понимаю, конечно, что это будет звучать очень дико, но ... как бы это сказать... не берите на себя слишком много. Не переживайте по поводу того, что вы не можете изменить.
Да, это ужасно, когда родители бьют своих детей:((( Просто отвратительно. И надо с этим бороться, сколько есть сил. Но только сколько есть сил. Потому что дети - это, конечно центр вселенной под названием семья, но для того, чтобы этот центр был именно центром, а не точкой в пустоте, надо думать и об отношениях между родителями тоже... Да, это кошмар, когда бьют детей. Но тем не менее не все битые в детстве дети становятся наркоманами и т.д. Гармоничных людей не так уж много в этом мире, у всех свои комплексы, тараканы, и т.д. И ничего, как-то все живут...
Подчеркну еще раз, что я не хочу сказать, что все нормально, расслабтесь, но хочу сказать, что на проблеме, какой бы великой она ни была, нельзя зацикливаться. "Делай, что должно, и пусть будет, что будет".
Сил вам, мудрости и терпения! 20.08.2003 14:49:19, -
а, да, пардон - во-первых, валяйте, гордитесь:)))) думаю, что у вас на это есть права:))))
во-вторых, собственно, фигня. Мужик - существо логическое (в отличие, от нас, грешных:)) Поэтому, думаю, что есть вероятность (хоть и маленькая) изменить его взгляды. Вода камень точит, говорят. НО: надо понимать, что на мужчину не действуют слова "нельзя бить ребенка, потому что ему больно". С мужской точки зрения это абсурд, потому что когда он его бьет, то стремится сделать именно больно, закрепить, так сказать, условный рефлекс, ну как крыску электрошоком (эххххх.. ужасно это все). Вот. Но, надо искать именно логические аргументы. Например, на фразу, что меня били и я вырос нормальным, можно сказать, что нормальными выросли и те, кого не били. И спросить, почему - битье есть наилучший способ воспитания. И опять-таки попытаться найти какой-нибудь логический ответ - то есть такой абсолтно сухой, не окрашенный эмоционально. Т.е. не типа "это наносит вред ребенку", а .. блин, ну что-нибудь из управления персоналом... ну то есть давить не на жалость, что ребенок маленький, а что такой метод управления человеком (любым) неэффективен. Я не знаю, кем работает ваш муж, но что-нибудь близкое его профинтересам..
Не знаю, возможно ли то, что я пишу, и будет ли вам полезно, но может наведет на какие-нибудь мысли... Главное - не сдавайтесь, знаете, всегда есть 2 способа поставить людей в строй - можно придти, наорать на всех - и все послушаются (это мужской способ решения проблем), а можно тихонько с каждым по отдельности договориться (это женский способ:)) Так что потихонечку, потихонечку...
и еще. Я понимаю, конечно, что это будет звучать очень дико, но ... как бы это сказать... не берите на себя слишком много. Не переживайте по поводу того, что вы не можете изменить.
Да, это ужасно, когда родители бьют своих детей:((( Просто отвратительно. И надо с этим бороться, сколько есть сил. Но только сколько есть сил. Потому что дети - это, конечно центр вселенной под названием семья, но для того, чтобы этот центр был именно центром, а не точкой в пустоте, надо думать и об отношениях между родителями тоже... Да, это кошмар, когда бьют детей. Но тем не менее не все битые в детстве дети становятся наркоманами и т.д. Гармоничных людей не так уж много в этом мире, у всех свои комплексы, тараканы, и т.д. И ничего, как-то все живут...
Подчеркну еще раз, что я не хочу сказать, что все нормально, расслабтесь, но хочу сказать, что на проблеме, какой бы великой она ни была, нельзя зацикливаться. "Делай, что должно, и пусть будет, что будет".
Сил вам, мудрости и терпения! 20.08.2003 14:49:19, -
и еще. на тему второго ребенка. Если муж бьет парнишку осознанно, исходя из каких-то воспитательных соображений, а не срывается эмоционально, то вполне возможно, что такой способ воспитания он мыслит только по отношению к мальчикам. А девочку будет на руках носить и пылинки сдувать - потому что она - девочка.. только вот предугадать тут ничего нельзя, к сожалению:)
и еще вам в поддержку - знайте, что когда отец бьет дите хладнокровно, осознанно и при этом объясняет за что, ну, в чем дите провинилось (это важно!), то это лучше, чем когда эмоционально неуравновешенный отец просто вымещает на ребенке свою злобу. понимаю, что ужасно, дико звучит:(((((((( но тем не менее это так. 20.08.2003 15:03:49, -
и еще вам в поддержку - знайте, что когда отец бьет дите хладнокровно, осознанно и при этом объясняет за что, ну, в чем дите провинилось (это важно!), то это лучше, чем когда эмоционально неуравновешенный отец просто вымещает на ребенке свою злобу. понимаю, что ужасно, дико звучит:(((((((( но тем не менее это так. 20.08.2003 15:03:49, -
Спасибо, девочки! Щаз как возгоржусь:))
Зацепила меня эта темка, просто "пыхала огнем". Но все равно было бы интересно с этой барышней побеседовать. 20.08.2003 13:38:23, Мачеха
Ну что не бьет это я поняла, просто можно словами тоже так отделать! Типа "не учи меня жить, мала еще". Ну слава Богу, что этого тоже нет. Но действительно просто в голове не укладывается, как можно быть таким трепетным к одному человеку (к тебе) и таким жестоким к другому. Ведь это же _собственный ребенок_!
Сил тебе побольше и не сдаваться! 20.08.2003 14:52:36, Irina L
Зацепила меня эта темка, просто "пыхала огнем". Но все равно было бы интересно с этой барышней побеседовать. 20.08.2003 13:38:23, Мачеха
Ирин, ты (можно, да!) там внизу про "орехи" писала. Я тебе тут отвечу, очень уж в дебри лезнь не охота. Нормально муж реагирует, даже читает, из вежливости, но к сведению обычно не принимает. Очень редко, НО УДАЕТСЯ ввести его в состояние жалости к сыну. Капля камень точет..
Или тебе интересно, бьет ли он меня? НЕТ! Очень трепетно и нежно относится, даже жестоких расправ с сыном не устраивает, исключительно потому, что мне это не нравится. 20.08.2003 14:27:33, Мачеха
Или тебе интересно, бьет ли он меня? НЕТ! Очень трепетно и нежно относится, даже жестоких расправ с сыном не устраивает, исключительно потому, что мне это не нравится. 20.08.2003 14:27:33, Мачеха
А как же он ему тогда палец сломал? Или это не жестокая расправа была, а так - разминка?
21.08.2003 02:36:21, Artemis

Сил тебе побольше и не сдаваться! 20.08.2003 14:52:36, Irina L

Неее, это я не потяну:) С одним бы справиться...
20.08.2003 13:44:01, Мачеха

Вы, простите, читать умеете? КАК спасать ребенка? Это не сын Мачехи, а сын этого самого мужа. Она уйдет - ребенку будет хуже.
20.08.2003 14:04:05, злобная Чебурашка
Ладно...но вот представьте она рожает своего и он и этого ребенка бьет...ну и??? что вот так всю жизнь жить и бороться? а Смайл права...она моложе мужа и психологически зависит. и материально впрочем тоже. Ей нравится жить хорошо (а кому не нравится?) она живет и смотрит на это безобразие и тешится тем, что К НЕЙ относятся трепетно. это эгоизм даже если она своим присутствием и делает так чтоб ребенку было полегче это все равно ЭГОИЗМ
20.08.2003 15:16:53, тоже невыгодно
Эгоизм или не эгоизм - это ещё вопрос. Но если это эгоизм, то эгоизм, который облегчает жизнь хотя бы одному ребёнку, это очень хороший эгоизм! Побольше бы таких эгоистов!
20.08.2003 16:12:31, Киевлянка
Ой-е-ей! Ну да, я молодая зажравшаяся эгоистка! А Вы вся такая белая и пушистая! Но вот на вопрос мой, в топике поставленный не ответили! Несмотря на молодость, я в состоянии решить, когда стоит рожать, а когда нет
Вообще-то я так понимаю, всю Вашу философию отражает ник "выгодно-не выгодно"? 20.08.2003 15:25:21, Мачеха
Вообще-то я так понимаю, всю Вашу философию отражает ник "выгодно-не выгодно"? 20.08.2003 15:25:21, Мачеха
Это кстати был не наезд (если вы это так восприняли) ...а вот суть ваша всплывает прекрасно. Да я тоже молодая и наверное не менее зажравшаяся (ну только не путем замужества:)))) и я понимаю прекрасно как замечательно жить в тылах за чьейто спиной...которая и покормит и обогреет...но вот принципы жизненные не позхволили бы мне любить изверга избивающего собственное дитя. Вот если бы вы писали "не люблю а живу из-за ребенка" тут стало бы уместо говорить о том что вы такая прямо героиня ребенка защищаете.
20.08.2003 16:15:15, тоже невыгодно
[пусто]
20.08.2003 17:03:03
анонимно??? а что в Инете неанонимно? а?
если я заведу регу а туда бурду забью - это будет неанонимно????
Мачеха кстати тоже аноним, и откуда вам знать что она хороший человек, а я жестокая женщина?
Мой муж ничего не скажет - я в разводе.
Я препочитаю кардинально менять жизнь , если сложившаяся меня не устраивает. И если к моему мужчине (не мужу) придут и спросят мог бы он любить жестокую женщину - он скажет НЕТ, а если спросят может ли любить ЖЕСТКУЮ, скажет Да. У меня четкая установка в жизни - БИТЬ нельзя НИКОГО. Дети - родные беззащитные существа, а мужчины взрослые люди, которые должны уметь решать проблемы без кулаков. Бьющий ребенка мужчина - слабый - раз, садист - два, человек с комплексами - три, а такого мужчину любить...ну себя не уважать надо. 20.08.2003 17:52:13, тоже невыгодно
если я заведу регу а туда бурду забью - это будет неанонимно????
Мачеха кстати тоже аноним, и откуда вам знать что она хороший человек, а я жестокая женщина?
Мой муж ничего не скажет - я в разводе.
Я препочитаю кардинально менять жизнь , если сложившаяся меня не устраивает. И если к моему мужчине (не мужу) придут и спросят мог бы он любить жестокую женщину - он скажет НЕТ, а если спросят может ли любить ЖЕСТКУЮ, скажет Да. У меня четкая установка в жизни - БИТЬ нельзя НИКОГО. Дети - родные беззащитные существа, а мужчины взрослые люди, которые должны уметь решать проблемы без кулаков. Бьющий ребенка мужчина - слабый - раз, садист - два, человек с комплексами - три, а такого мужчину любить...ну себя не уважать надо. 20.08.2003 17:52:13, тоже невыгодно
Извините, что влажу
Мне кажется, вы просто "не в теме", не понимаете что на самом деле происходит 20.08.2003 16:34:48, Киевлянка
Мне кажется, вы просто "не в теме", не понимаете что на самом деле происходит 20.08.2003 16:34:48, Киевлянка
И где я тут про героиню говорила? Ну да ладно..я написала так как есть. Честно говоря, мне жаль людей, которым "жизненные принципы" не позволяют радоваться за окружающих и допустить возможность бескорыстных отношений межбу людьми. Подобная позиция обычно не у "зажравшихся", а у шибко битых жизнью женщин.
20.08.2003 16:29:48, Мачеха
Не мешайте все в одну кучу:)))) Жизненные принципы как раз таки мне позволяют радоваться жизни, потому как я не живу с НЕЛЮДЕМ который бьет своего родного ребенка. Однако жизненные принципы мне не позволяют просто допустить мысль, чтобы жить с таким. Конечно "зажравшимся" и вдобавок безпринципным радоваться легче легкого. Вообще легко живется тем, у кого в голове пусто. О битых жизнью женщинах вам рассуждать в 20 лет рановато:))) Деньги не от всего уберегают, думаю что вы это поймете.. И кстати не всем чтобы иметь достаток надо выскакивать замуж, некоторые это имеют с рождения, потому как "зажратость" не воспринимают.
20.08.2003 17:57:01, тоже невыгодно

В смысле, конструктивное предложение ваше - это перестать "тешить свой эгоизм" и уйти - поберечь нервы от зрелища мужчины-садиста?
Почитайте историю этих сообщений.
1. Она формально не замужем
2. Вопрос встал, когда Мачеха переехала к своему мужу - только тогда она увидела, что делается
3. За это время она близко привязалась к ребенку, а ребенок - к ней.
Собсвтенно, для ребенка сейчас уход ВТОРОЙ РАЗ материнской личности из его жизни - это катастрофа. На мой взгляд, как бы там ни было с мужем - на худой конец, пусть Мачеха хоть свой эгоизм тешит таким способом, это не худший вид эгоизма. 20.08.2003 15:22:38, Вирус с Кондратеей...
Почитайте историю этих сообщений.
1. Она формально не замужем
2. Вопрос встал, когда Мачеха переехала к своему мужу - только тогда она увидела, что делается
3. За это время она близко привязалась к ребенку, а ребенок - к ней.
Собсвтенно, для ребенка сейчас уход ВТОРОЙ РАЗ материнской личности из его жизни - это катастрофа. На мой взгляд, как бы там ни было с мужем - на худой конец, пусть Мачеха хоть свой эгоизм тешит таким способом, это не худший вид эгоизма. 20.08.2003 15:22:38, Вирус с Кондратеей...
Особенно последняя фраза в тему. Спасать себя - это бросить мужа и ЕГО ребенка и убежать, так? А спасать ребенка тогда как? Вы вообще что имели в виду-то?
20.08.2003 14:03:17, Terra Inc.
Мне вот тоже интересно..
20.08.2003 14:08:32, Мачеха

Все идут своим путем и у всех - разные результаты. И очень-очень многие становятся победителями.
20.08.2003 14:01:04, Крысик

Поиском, только поиском:) В моей "Санта-Барбаре" так сразу очень сложно разобраться. А пересказывать всю "сагу" сил нет, честно.
ЗЫ: В жизни всяко бывает....... 20.08.2003 13:28:41, Мачеха
ЗЫ: В жизни всяко бывает....... 20.08.2003 13:28:41, Мачеха
Ну вот и опять...
Получается. что человек, который уже сто раз всем все объяснил, должен снова и снова оправдываться и доказывать "вновьпришедшим", что он не верблюд :(((((.
Мачеха, не обращайте внимания! Каждому не объяснишь - невозможно столько раз повторять одно и то же. Да и в нынешнем Вашем топике все предельно понятно, на самом деле. Кто не прочитал или прочитал, но не понял - того и проблемы.
А кто помнит Вашу историю - те Вами восхищаются, уважают и изо всех сил желают удачи и мужества! 20.08.2003 13:18:01, Terra Inc.
Получается. что человек, который уже сто раз всем все объяснил, должен снова и снова оправдываться и доказывать "вновьпришедшим", что он не верблюд :(((((.
Мачеха, не обращайте внимания! Каждому не объяснишь - невозможно столько раз повторять одно и то же. Да и в нынешнем Вашем топике все предельно понятно, на самом деле. Кто не прочитал или прочитал, но не понял - того и проблемы.
А кто помнит Вашу историю - те Вами восхищаются, уважают и изо всех сил желают удачи и мужества! 20.08.2003 13:18:01, Terra Inc.

А Вы не заметили, что в очень многих ситуациях одни участики "ну никак не поймут", что себе думают, что чувствуют и из каких соображений поступают другие? :))
Просто не всегда на этом стоит акцентировать внимание. Я для себя сделала вывод - если это непонимание относится именно к тому предмету, которому посвящен топик - то иногда стоит его озвучивать. А если не относится - то точно не стоит.
В данном случае - Мачеха уже давно советуется с 7ей не об отношениях с мужчиной, а исключительно о том, как помочь ребенку. 20.08.2003 13:51:57, Terra Inc.
Просто не всегда на этом стоит акцентировать внимание. Я для себя сделала вывод - если это непонимание относится именно к тому предмету, которому посвящен топик - то иногда стоит его озвучивать. А если не относится - то точно не стоит.
В данном случае - Мачеха уже давно советуется с 7ей не об отношениях с мужчиной, а исключительно о том, как помочь ребенку. 20.08.2003 13:51:57, Terra Inc.
Вы сначала поиском на "Мачеха" поищите... в Семейной и тут. Как всегда, дело сложное, да и привязана она к ребенку (ЧУЖОМУ) сильно. Не следует вообще обсуждать ее отношения с мужем - это уже второстепенное дело, если женщина привязана к ребенку.
20.08.2003 13:15:04, Кондратея в пояснение

Жаль, что Мачеха не может забрать ребенка , да он и не отдаст. На ком же будет вымещать свою злость?
20.08.2003 13:31:26, Smile

Я тоже давно слежу за вашими топиками - вы молодец. 20.08.2003 13:05:21, Xenny

Мне кажется Ваша ситуация вообще не подходит под топики "Жить с человеком, который бьет ребенка". Для Вас скорее, наоборот, "как можно уйти от человека, зная, что он будет бить ребенка".
Извините, но я не знаю предистории. А где мать мальчика? 20.08.2003 12:32:26, Anahita
Извините, но я не знаю предистории. А где мать мальчика? 20.08.2003 12:32:26, Anahita
Муж развелся с женой, когда Мише было 2 года. Истинной причины не знаю, но история вышла ОЧЕНЬ не красивая. От ребенка она официально отказалась, подписала все документы за нехилую сумму денег и уехала на ПМЖ в Австралию с новым мужем. Никаких попыток общаться с ребенком за 5 с лишним лет не предпримимала. Муж - отец-одиночка.
20.08.2003 12:52:20, Мачеха
Опять же прошу прощения, что не в теме и может некстати выдаю реплики, но может быть Вам можно усыновить этого мальчика? Тогда было бы больше прав защищать ребенка перед мужем? Хотя, наверное, этот вариант Вы уже продумывали...
20.08.2003 14:26:53, Anahita
Продумывали...Чтобы усыновить Мишу я должна официально оформить отношения с его отцом, мы сейчас в гражданском браке. Муж руками и ногами ЗА, а я еще думаю... Без штампа в паспорте я не магу усыновить мальчика, у нас разница в возрасте только 12 лет, а по закону положено не меньше 16-ти.
20.08.2003 14:31:56, Мачеха
Понятно. Тут ниже написали про "за" и "против". Можно мне тоже встрять? Мне, кажется, Вы больше о ребенке думаете, чем о себе. А если все официально оформить, да еще усыновить, то прав будет больше. К тому же про разность рычагов влияния "до" и "после" я не верю. Здесь палка о двух концах. Он может с таким же успехом шантажировать, что захочет и уйдет Вас от себя (это я перекличку с нижними топиками веду). А официального права защищать ребенка будет безусловно больше.
Но это мое сугубо частное мнение сформированное прочитанным. На полноту и правильность не претендую. 20.08.2003 16:14:46, Anahita
Но это мое сугубо частное мнение сформированное прочитанным. На полноту и правильность не претендую. 20.08.2003 16:14:46, Anahita
А мне кажется что автор о себе как раз таки больше думает. Почему то сложилось впечатление что мужчина ей нужен больше чем ребенок. Но уж так сложилось что ей неприятно что он бьет ребенка - защищает его, а ведь сама пишет что любит мужа.
20.08.2003 16:29:54, Нехaма
Честно говоря не все поняла:) Вообще-то они мне ОБА нужны
20.08.2003 16:55:36, Мачеха
Ваше влияние ВНЕ брака будет бОльшим, чем даже с усыновленным ребенком В браке. ОСОБЕННО с таким мужчиной.
Взвесьте все плюсы и минусы очень внимательно перед тем как решиться на "штамп". Ваш муж может изрядно от этого нехитрого действия перемениться в отношении. 20.08.2003 14:43:52, Кондратея с вирусом:)
Взвесьте все плюсы и минусы очень внимательно перед тем как решиться на "штамп". Ваш муж может изрядно от этого нехитрого действия перемениться в отношении. 20.08.2003 14:43:52, Кондратея с вирусом:)
Я это прекрасно понимаю:) Поэтому до сих пор в девках:)
20.08.2003 15:28:15, Мачеха
И стоит ОЧЕНЬ аккуратно предохраняться, если пока не готовы заводить ребенка.
20.08.2003 14:47:26, Харас
Я, если интересно, бы не выходила бы пока. Потому как, если муж Вас действительно сильно любит, то сейчас у Вас рычагов воздействия на него больше. Он боится Вас потерять и более прислушивается к просьбам. Как повернется ситуация при официальном браке неизвестно.
20.08.2003 14:37:20, Харас
Эх, женская солидарность:) Я думаю точно так же:)
20.08.2003 15:30:42, Мачеха
Вот он и вымещает... впрочем, это уже обсуждалось.
Вам надо сообщения свои отмечать в "теме" как "для тех, кто в курсе" - потому что новые посетители-доброжелатели так и будут вас время от времени осуждать, не разобравшись. Тут не все знают, что конкретно происходит.
А в остальном - не жмитесь, все у вас более-менее хорошо выходит. Не нервничайте по поводу своих действий, все правильно. 20.08.2003 13:05:17, Кондратея с работы
Вам надо сообщения свои отмечать в "теме" как "для тех, кто в курсе" - потому что новые посетители-доброжелатели так и будут вас время от времени осуждать, не разобравшись. Тут не все знают, что конкретно происходит.
А в остальном - не жмитесь, все у вас более-менее хорошо выходит. Не нервничайте по поводу своих действий, все правильно. 20.08.2003 13:05:17, Кондратея с работы
Вы, Карина! как всегда правы:) Так и буду отмечать "для тех кто в курсе", если увидите - значит от меня, можно спокойно пропускать:)) За поддержку спасибо!
20.08.2003 13:13:08, Мачеха
Говорят: "не судите, да не судимы будете...", а я вот в таких ситуациях не могу удержаться. Ну не понимаю я, КАК МАТЬ может бросить ребенка.
20.08.2003 15:17:24, Anahita

Вы очень мудрый и очень хороший человек.
Держитесь и не отчаивайтесь! Вы очень нужны вашему мальчику и вы его любите, наверно это главное! 20.08.2003 12:29:16, ЧерниКа

Единицы из нас смогли бы пройти по твоему пути.
Держись и береги мальчика!
20.08.2003 12:22:39, Крысик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.