Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гусеничка

почитала там внизу

как Ленка-Харас(всё равно почему-то я старый ник чаще использую мысленно :-) ищет идею для нового года.

Я тоже позадумалась, а сыр во рту держала(то есть колбасу, копчёную :-)
и стала просматривать мысленно год до его окончания - какие ещё праздники предстоят - и как-то кроме ДР мужа и НГ - ничего справлять не хочется.
То есть нет желания заморачиваться со всякими сложностями и идеями - даже и не пойму никак, почему.
Заанализировалась уже - а "хотения" не появилось. Эх.

Какие у кого праздники вызывают тёплые чуйства и почему, а?
19.08.2003 21:27:02,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Новый год. Потому что все время присутствует ощущения, что вот сейчас-то все как-то кардинальным образом измениться и начнется другая жизнь:)Это внутреннее ощущение завораживает:)
Еще ДР ребенка люблю. Просто день очень уж нестадартный был, приятно вспомнить:)
20.08.2003 14:37:40, Котенок!
Тетя Груша
Хотя до свадьбы мы прекрасненько себе жили довольно долго без штампов, почему-то у нас замечатльно отмечается годовщина официальной свадьбы. Может, потому что лето, белые ночи? Всегда что-то хорошее придумывается, когда с гостями, когда без, но всегда получается очень здорово и памятно.
А вообще лучше всего удаются экспромты:), день ли Первого Снега или первого в сезоне шашлыка:).
День рождения сына у нас всегда празднуется очень многоступенчато:), Новый год - тоже, гости в сто заходов, обычно очень весело бывает. Вот точно два праздника.
20.08.2003 11:53:39, Тетя Груша
Рождество (он же - ребенков ДР:-), Пасха, НГ - самые теплые чувства с детства. 20.08.2003 11:48:17, Инанна
Новый год обожаю! И день рожденье дочки, и мужа. Свой тоже ничего, но его люблю гораздо меньше. 20.08.2003 11:46:46, Томик
ksunya
только день рождения дочери. остальные, вызывают исключительно мысли о заботах связанных с организацией. :( 20.08.2003 11:07:48, ksunya
Фяка-Пфяка
Новый год only. Все остальное - повод остаканиться и покушать, если есть настроение. А НГ - это финиш, подведение итогов, подсчет цыплят и старт с некими надеждами на лучшее в одном флаконе. 20.08.2003 10:39:27, Фяка-Пфяка
Я люблю только Новый год почему-то. В совковое время любила 7 ноября и 1 мая, потому что жила в центре и любила гулять во время демонстрации, там всякие игрушки-сувениры продавали на улицах :-) 20.08.2003 10:20:54, Арлет
Красно Солнышко
Для меня любые выходные - праздники. И, по большому счету, все равно. Исключение - Новый год и ДР (но не мой, мой - это обычно полный депресняк). В остальном - обычный выходной может быть "отмечен" в ресторане, а в праздник мы можем дома просидеть и даже о нем не вспомнить. 20.08.2003 10:15:16, Красно Солнышко
Варвара
Мне ничего не хочется справлять, кроме дня рождения ребенка и мужа. Само слово "справлять" вызывает ассоциацию с чем-то тягостным. Не потому даже, что готовить, хлопотать или убирать. Потому, что себя заставлять веселиться, улыбаться, общаться. Если все же подумать об остальных праздниках, то, пожалуй, 1 января - очень у нас мило выходит:) Сама НГ ночь, как правило, у мужа рабочая, а вот 1 января наступает какое-то веселье:) Не пойму, почему:) Еще люблю Пасху. Нравится очень, потому что ее, по традиции, проводим на даче в тишине и задумчивости... Приятно всей семьей накануне съездить в Клин в церковь, зарядиться умиротворением таким, положительным чем-то (не знаю, почему, но встречаемые нами люди-клинычи??? клинчане??? улыбаются.) И потом творить-колдовать что-то с ребенком над яйцами. И потом наслаждаться тишиной на даче. Вот... вспомнилось это про праздники:). 20.08.2003 10:03:15, Варвара
Dodo
Новый год :)

Дни рождения - родных и родственников (была у нас много лет чУдная традиция - устраивать ДР не себе, а друзьям :), таким образом именинник был избавлен от готовки и уборки :).

Небольшие такие "внутренние" праздники - дни солнцестояния. Смена сезонов.

Пасха еще... не то чтобы для меня большой праздник, скорее такой "день весны" и память о бабушке, уж кулич должен быть обязательно, пеку сама всегда.

В семье мужа всегда активно :) и весело празднуют Рождество, Пасху, масленицу. И Хэллоуин, как же без него :))))

Пробема только в том что не все в семье любят праздники :(, воспринимают как обузу и лишние хлопоты. Преодолевать сопротивление - ОЧЕНЬ тяжко :(.
20.08.2003 08:14:05, Dodo
А как празднование Рождества и Пасхи сочетается с Хеллоуином:-((? 20.08.2003 11:47:53, Инанна
Ну у меня самый главный праздник года - это мой собственный день рождения.-))))))
Потом дни рождения детей и мужа.
Но Новый год все же будет раньше.-)
Другие особенно не справляю.
19.08.2003 23:31:33, P-ka izdaleka
гусеничка
вот подумала - Хэллоуин забацать, что ли :-)))
С летучими мышами и прочей нечистью. На это меня хватит :-)
19.08.2003 23:01:28, гусеничка
:)) вариант:)) 19.08.2003 23:05:30, francaise
ТанГо
ЖДу НГ :))))))))0
Хотя праздников еще до него мнооооого :))))))
19.08.2003 22:33:53, ТанГо
Мои именины, Новый год:))) Масленица и Пасха:) и еще, пожалуй, Троица. Странно как - я не могу назвать себя верующей, скорее наоборот, а теплые чуйства и приятные мысли о дружеских застольях возникают именно по этим праздникам. Вот собссный ДР не люблю, наверное, потому, что у меня его фактически и нет: мы с отцом в один день родились. 19.08.2003 22:16:04, francaise
Ой, я бы все справляла, если бы мне ничего организовывать не надо было, а только подарки принимать и участвовать в празднике. 19.08.2003 22:10:31, Лара Помидорова
Kopa Хюбш
А я не люблю праздники. 19.08.2003 22:09:01, Kopa Хюбш
а я по дате праздники не люблю, суеты воруг много, и все заранее известно, а просто так, спонтанно - люблю, лучше получается. и почему так ?.. 20.08.2003 00:09:57, маро
Kopa Хюбш
Да, я тоже именно календарные не люблю. 20.08.2003 09:54:54, Kopa Хюбш
Lyta
Детские ДРы - самые главные праздники мои.
После них (извините, инакомыслящие ;)) Рождество, Пасха, Троица.
Новый год несколько лет назад перестал быть настоящим праздником.
Про свой ДР я вообще молчу....
19.08.2003 22:02:41, Lyta
гусеничка
мой "дыр" почти совпадает с ребёнкиным(я вообе думала - полный клон будет :-) 19.08.2003 22:34:32, гусеничка
8 марта:)) Я серьезно. Это обычно такой душевный праздник на двоих. 19.08.2003 21:54:45, Харас
ЛаМа
Ого! У меня с 8 марта прямо противоположные ассоциации :))) 19.08.2003 21:56:19, ЛаМа
Это кто и как его организует. Мы душевно:)) 19.08.2003 22:05:24, Харас
ЛаМа
:)))) Просто завидую белой завистью :) 19.08.2003 22:19:39, ЛаМа
reina
У меня как раз Новый год самый любимый(он же -День рождения)У меня за месяц до праздника такое загадочное настроение появляется...А от Дня рождения дочки просто балдею:)) Только ничего особенного вообще не придумываем,просто хорошо и все тут! 19.08.2003 21:52:13, reina
Кукабарра
А у меня у дочки ДР сразу за НГ, но празднуем мы отдельно. Я уже сейчас предвкушаю и подарки придумываю. 19.08.2003 23:10:26, Кукабарра
а мне и это особо не хочется справлять:)по крайней мере,у себя дома:) 19.08.2003 21:41:08, ИМА
ЛаМа
Новый Год - это понятно, детские воспоминания, что-то очень теплое, сказочное и семейное.

Ханука - этому много причин и ностальгических и просто вкусных :)))
19.08.2003 21:32:08, ЛаМа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!