Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуёвина...

Вот сидела-сидела, думала-думала и решила таки написать, совета спросить...
Дело вот в чем:
Есть у меня хороший друг. Когда-то совсем давно мы с ним даже были вместе. Но в один прекрасный день мы решили стать просто друзьями. Я вышла замуж, у меня растет дочка, я ОЧЕНЬ люблю своего мужа. А у него все что-то не клеится в личной жизни.:( И вот вбил он себе в голову, что хорошо ему было во всех отношениях только со мной.(Ой, с ума сойду от скромности сейчас:))
Мне, конечно же, такое отношение очень льстит, но в последнее время и "напрягать" стало изрядно.:( А в эти выходные все обострилось до предела.:(
Как я уже писала, в семье нашей стряслось очередное горе - умерла бабушка мужа. В связи с этим все мои домашние в пятницу утром уехали и остались мы с дочкой вдвоем. Настроение отвратительное, голова раскалывается... :(
И тут появляется он (друг). С цветами, конфетами, фруктами, мартини, продуктами, таблетками.:) Играет целый день с Настюхой (она, кстати, от него без ума), готовит мне еду, не дает лишнего движения сделать, в общем ведет себя как наседка. Все хорошо, конечно, но я то знаю, чего он ждет и я этого НЕ ХОЧУ!:((
А он уже все решил за нас.:( Свой план он поведал мне в субботу вечером. Оказывается, я срочно развожусь с мужем, тотчас же выхожу замуж за него и он удочеряет Настюху. Просто бред какой-то!:((
Всю ночь я пыталась ему мягко так втолковать, что НЕ ЛЮБЛЮ его, что ЛЮБЛЮ МУЖА, что надо остаться просто друзьями. Он мне не поверил.:( Заявил, что я так говорю из-за болезни и из милосердия.:)) Мол, голова у тебя болит, вот и не хочешь напрягаться, да и мужа жалеешь.
В общем, еле-еле спровадила его домой.
Что теперь делать - ума не приложу!:(
Рассказала мужу, он плечами пожимает.
Может вы мне объясните?!
Во-первых, что с ним случилось? Ведь вроде давно уже все точки над i расставили.
Во-вторых, что мне дальше делать, как себя вести? Не хочу я его как друга терять. А как помочь ему мягко из этого состояния выти - не знаю.:((
Жду.
20.11.2000 12:28:15,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, мне кажется, раз этот друг "все решил за вас обоих" - значит, он просто не поймет НИКАКИХ слов. Ты ему об одном - он будет слышать другое; ты его в дверь - он в окно. Мне кажется, можно попробовать какое-то время не встречаться (предлог можно найти) - за это время он остынет, подзабудет, найдет себе подругу - и будет еще тебе благодарен за то, что не выставила посмешищем перед своим мужем. А пытаться вразумлять человека, который, пользуясь отсутствием мужа (друга), пытается соблазнить его жену, изображая идеального мужа и отца (а как насчет в реальности? :) - мне кажется, только зря силы тратить. Бывают такие люди, которые слышат только то, что хотят слышать.
Или - найди ему девушку из твоих незамужних подруг :) Он весь такой несчастный, отвергнутый, немного алкоголя для романтической грусти - а тут милая девушка начнет его утешать, ободрять... Может, и склеится, будете еще вместе семейные праздники справлять :)
20.11.2000 16:25:18, Анна Глухова
Ой, тут все так сложно, Ань... Он ведь не разыгрывал из себя такого заботливого. Он действительно такой (хотя может быть и очень сухим). И ситуацией он, по-моему, не то что бы воспользоваться пытался, а действительно хотел мне помочь, но не удержался и завел все эти разговоры.:(
И с девушкой как ему помочь - не знаю уже. Уже два раза он, можно так сказать, из под венца сбежал. И девушки, на мой взгляд, чудесные были...
Вот весь день думала и надумала. Может он именно ответственности боится? ведь мои с ним отношения тогда именно из-за этого не склеились. Надо было определяться будем мы вместе жить или нет. Он побоялся - решили остаться просто друзьями. Потом эти его две несостоявшиеся свадьбы. А теперь он требует от меня невозможного, а сам как бы и не виноват. Мол, хотел создать семью - ОНА отказалась, а не Я.
20.11.2000 16:39:57, Toad
Леший
Тоад, а если попробовать сделать его, как бы, другом семьи? Не твоим личным другом, а именно семейным. Что бы он появлялся не только когда ты одна и тебе что-то надо, но еще и тогда, когда ты вместе с мужем. По-моему, это может, с одной стороны, обострить ситуацию, но с другой, ее стабилизировать. Если он, видя, что как ты общаешься с мужем, как ты к мужу относишься и что ты счастлива именно так, в друзья семьи не впишется, то тогда, увы, придется принять это как данность и постепеннь увеличивать дистанцию между вами, ибо другого выбора попросту нет. Если же он в нее впишется, то тем самым примет то, что не он и ты, а муж, это как своего рода некое отвлеченное понятие, но оно "где-то там, за горизонтом", а ты и твой муж, и ему тут место есть только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве друга СЕМЬИ, т.е. тебя и твоего мужа. 20.11.2000 12:52:17, Леший
Но ведь он и есть - ДРУГ СЕМЬИ.:((
Почти все выходные мы проводим вместе, а уж про праздники и говорить нечего.
И до недавнего времени не было проблем.:(( Я и не могу понять, что случилось, чот дало ему повод ТАК все решить.:(
20.11.2000 12:59:15, Toad
Знаете, есть такая поговорка:" Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения между бывшими любовниками или... будущими". Если он тешит себя подобной надеждой, и все это Вас так напрягает, то лучше прекратить отношения сразу. Оно конечно приятно и тешит самолюбие - иметь рядом такого человека, но очень трудно будет объяснить ему потом, что Вы ни о чем подобном даже и не помышляли, а он Вас совсем неправильно понял. 20.11.2000 12:40:32, Марина П.
Марин, а как тогда быть со мной? Был у меня в школе друг, ну не разлей вода. Любил он меня, конечно, я понимала прекрасно. Но потом мы поступили в разные институты, я вышла замуж. Много лет "дружила" с тем самым одноклассником, но никогда не было у нас ничего более интимного, чем поцелуи в машине. Мы как бы являемся жилетками друг для друга. Не скрою, я прибегала к нему пожаловаться на мужа ( на что он сказал:"Через сколько дней после развода можно заявление подать?"), и он частенько вывозил меня отдохнуть в боулинг для поднятия моего и своего настроения. Но НИКОГДА у меня не было отношения к нему, как к бывшему или будущему любовнику, да и у него с годами нивелировалось. Я давно развелась, у меня есть хороший друг уже со смыслом "любовник", тот парень женился и ждет ребенка, но все равно каждый день рождения - на пороге с цветами (а иногда и с очередным колечком). Что это? Я одно время грешным делом думала, какая же я дура, такого парня (он очень-очень обеспечен сейчас) упустила, но мы слишком одинаковые по характеру, чтобы быть вместе. Также, как и у Toad, он частенько захаживал и предлагал развестись с мужем, много сделал для моей дочки. Сейчас я с ним не встречаюсь совсем. Он звонит раз в 2-3 месяца, постоянно зовет куда-то сходить, я для него и правда стала другом. Он говорит, что никто столько не знает про него, как я. И правда: 25 лет знакомства - не шутка. Из этих 25 лет - 18 мы дружим... Все в классе были уверены, что мы - первые кандидаты на школьную пару. А вообще у нас 3 пары сложилось в классе: одни поженились в 18 лет, сейчас у них 14-летняя дочь и 10-летний сын, живут замечательно, другие - развелись, дочка, третьи - трагедия, наш одноклассник умер от приступа астмы, осталась дочь - ровесница моей. Но это уже другая тема... 20.11.2000 12:55:42, Ket
Кэт, а вы когда-нибудь пробовали согласиться на его предложение? Больше чем уверенна, в интимном танце, да в хорошей ситуации он не откажется. А если честно, то я думаю любовная ностальгия у Вас. Так что не дружба это милочка. 21.11.2000 10:51:53, Морская
Кэт, а вы когда-нибудь пробовали согласиться на его предложение? Больше чем уверенна, в интимном танце, да в хорошей ситуации он не откажется. А если честно, то я думаю любовная ностальгия у Вас. Так что не дружба это милочка. 21.11.2000 10:39:18, Морская
Кать, стало быть у вас уже настолько "устаканились" отношения, что они не напрягают ни тебя, ни его. Вы цените то, что есть и не хотите большего. Я-то говорила о том, что кто-то один страдает и требует перемен. А человек в таком состоянии любое доброе отношение воспринимает как намек, как призыв к действию. Вот именно в такой ситуации лучше и принять одно единственное решение, а не отрубать хвост собаке постепенно - это и честнее и менее болезненно. Может быть потом люди и вернут хорошие добрые отношения без надрыва. 20.11.2000 13:35:32, Марина П.
Марин, так у нас всяко было. Речь о том, что все пройдет, а друга хорошего, тем более мужчину найти непросто, тем более с возрастом. Я так поняла, девушка не хочет отрубить навсегда, а просто не знает, как дать ему понять, что как мужчина он неинтересен. Тут очень тонкая и сложная ситуация. Мы после моего объяснения год не общались. Он обиделся, не понял, почему (тем более, я была разведена и ничего меня не держало, как героиню топика). Не все мужчины способны простить отказ, понять, что их уже не любят, а лишь воспринимают в качестве хороших верных друзей. ПОэтому, не зная того человека, трудно советовать. Я рассказала о себе как пример, что есть дружба между мужчиной и женщиной, незамешанная на сексе. А немного романтики и недоступности никогда не помешает. Очень связывают общие воспоминания и горе, пережитое вместе... 20.11.2000 14:59:51, Ket
Кать, ну видишь - год не общались, а потом человек вернулся, но уже без таких надрывов. Значит, действительно друг! Т.е. настоящий друг не потеряется!
А перерыв и был необходим, чтобы все осознать.
А вот о дружбе без секса... Кать, прихожу к выводу все чаще, что нет, не бывает. Кто-то один всегда подсознательно об этом думает. Или это уже случалось, а потом сошло на нет. С другим не сталкивалась.
20.11.2000 15:37:14, Марина П.
Позволю себе не согласиться...
Я уже писала, что друзей-мужчин у меня 5. Верных-верных, проверенных-проверенных. С ними не один пуд соли съеден. Один из них - мой муж, второй - обсуждаемый друг, а остальные - просто ДРУЗЬЯ. Без всякого налета сексуальности.
20.11.2000 15:42:22, Toad
Пять друзей мужчин.Неплохо. Моих друзей пальцев не хватит пересчитать, но верных-преверных два. Пока я была замужем мы сохраняли приятные дружеские отношения, без налёта сексуальности, им можно было поплакаться (правда я никогда этого не делала). Но стоило мне развестись... Через три дня после развода телефон просто не умолкал. Вы думаете они хотели мне помочь, поговорить по душам? Не тут то было!!!!
Заявляю со всей откровенностью - дружба между мужчиной и женщиной невозможна.
Мы и сейчас неплохо проводим время, но это уже не та дружба, которая была раньше. Всё изменилось и я поняла почему, если раньше они воспринимали меня как замужнюю женщину( т.е. для них существо "бесполое"), то теперь я женщина свободная. А они нормальные здоровые мужчины и природа своё берёт. Я вижу, какой характер принимает наша "дружба" и понимаю, что изменить ничего не возможно, да я и не пытаюсь этого делать. Пусть всё идет своим чередом, хуже никому не будет. Так что не зарекайтесь. Стоит дать мужчине повод, и он с большим удовольствием из друга превратиться в любовника.
22.11.2000 10:03:57, Meary
Синий правду говорит, прислушайся к мужскому слову..Как прочитала, что 5 мужчин друзей-так такой смех разобрал:))) Поверь мне, так сказать я в мужском коллективе достаточно долгое время провела, ни однин мужчина без подтекста не придет....Ты бы сама стала, когда у тебя все хорошо и замечательно, когда муж тебя полностью удовлетворяет как женщину, кому-нибудь звонить и спрашивать как дела?( Это без повода, поздравления и не поплакаться) 21.11.2000 10:34:48, Морская
Я вот тоже звоню не для "поплакаться" в жилетку, а хотя бы с днем рождения поздравить! Наверно, у Вас действительно другой уровень отношений с мужчинами - только с подтекстом.
Но, поверьте, есть и другой.
Не все ведь ОЗАБОЧЕННы...
22.11.2000 10:16:51, Nata_sha
А чего смешного то? Рада, конечно, что повеселила человека, но не поняла чем.:))
И звоню я в основном именно ПРОСТО ТАК - поболтать.:)
А вам сочувствую, раз ни один мужчина без подтекста не подошел. :(
21.11.2000 11:19:22, Toad
Ну вообщем-то все без подтекста подходить начинали, по вашему разумению( ну вы сами понимаете, если тебе человек не интересен, никто не подойдет, тут уж подтекст не подтекст не поможет).И друзьями назывались и называются. И не с кем ничего у меня не было, стараюсь дистанцию держать. Но ежели Вы человек не глупый, давайте адекватно расценивать ситуевину..... 22.11.2000 09:48:30, Морская
Мы, по-моему, немного не в ту степь "урассуждали" немного.:)
Не хотела я никого обидеть - просто немного Ваш тон задел. Я сейчас уж больно нервная стала.:(
Давайте тогда конкретный совет - как адекватно отреагировать на ситуацию, раз уж она такая "избитая"?
На какие именно слова Синего мне внимание обратить особое?
Сейчас все более-менее устаканилось. Поговорили, попыталась в очередной раз донести до человека свое мнение, он в очередной раз не поверил,но очень обиделся. Пока не беспокоит.
P.S. И еще вопрос не по теме. А на основании каких именно слов вы сделали такие обширные выводы о моей скромной личности?
Ну молодая - еще куда не шло.:) А вот самловлюбленной и не желающей понимать жизнь я никогда не была.
Давайте не будем делать никаких поспешных выводов.
С уважением, Света.
22.11.2000 13:57:43, Toad
а мужчина часто относится совсем не так, как хотел бы....Это слова Синего к которым я рекомендовала вам прислушаться...А вообще по ситуации. все в Ваших руках...Как захотите так и будет. Дали повод этому человеку так думать, сумейте порвать раз и навсегда. а друзьями Вы не останетесь. Потому как дружба может быть только в климактерическом возрасте между мужчиной и женщиной. Мы хоть и люди, разумные существа,но все же животные обитатели этой планеты...С природой не поспоришь:))) 22.11.2000 17:06:42, Морская
Siniy
только не надо никого обижать по этому поводу, потому как сами вы не знаете никто, был ли у мужчины подтекст, когда его не было, или не было его, когда он был с виду :)) 21.11.2000 11:47:01, Siniy
Ну ты Сережа и мастер объяснять! :)))
Да не обижаю я. Я честное слово сочувствую!:))) Человек же пишет, что за долгие годы не подошел ни один без контекста. А когда постоянно с контекстом - очень напрягает.:))))
21.11.2000 12:04:03, Toad
Siniy
у всех свои заморочки... и желания... и нежелания... и видят чаще то, что хотят видеть, а не то, что на самом деле... 21.11.2000 13:42:58, Siniy
Синий ты прелесть:)))Очень хорошо ответил...Девушка, я понимаю, молодая самовлюбленная, много чего в этой жизни пониматьне хочет:)))А вообще часто встречающаяся ситуация... 22.11.2000 09:43:39, Морская
Siniy
а ты их спрашивала? ведь наверняка они хотят... Хотя, вряд ли скажут, они же тебя знают и они тебе друзья... 20.11.2000 16:07:11, Siniy
Может быть я немного самоуверенно сейчас скажу, но, по-моему, женщина ВСЕГДА чувствует оттенок отношения к ней мужчины.:) 20.11.2000 16:13:16, Toad
Siniy
а мужчина часто относится совсем не так, как хотел бы... 20.11.2000 17:31:28, Siniy
Ну так ведь такого рода "нехочухи" в первую очередь подмечаются невооруженным глазом.:)) 20.11.2000 17:35:20, Toad
Siniy
не думаю... иначе было бы слишком просто... Хотя, тебе спокойней думать так :) 20.11.2000 17:57:01, Siniy
Все отношения прекратить не получится ну никак! :( Разве только переехать куда-нибудь подальше.
У нас же все друзья-приятели-знакомые общие. Большая компания взрослых дядек и тетек, которые дружат уже тысячу лет.:)
20.11.2000 12:47:38, Toad
Siniy
значит нужно все же с этим другом проводить разъяснительне беседы... Ну раз друг и когда-то даже был больше,ч ем друг, то понять то что-то должен... Скажи, что тебе сейчас хорошо... и хорошо иметь его именно в качестве друга... А в качестве не друга - уже проверяли... И не обязана ты делать себе и своей семье плохо ради того, чтобы помочь другу получить то, что он считает для него будет лучше... Да, любым другим способом помочь можешь... Но без разваливания своей семьи... 20.11.2000 12:54:05, Siniy
Синий, подскажи тогда КАКИМИ словами еще можно ЭТО говорить?
Я пыталась это объяснить человеку целую ночь. Он так и не понял.:(
20.11.2000 13:09:01, Toad
Siniy
значит у него есть причина не понять... Может ты чего-то не понимаешь в его словах? Ну все ж таки, почему он считает, что тебе сейчас плохо и с ним будет лучше? Как объясняет? 20.11.2000 13:11:18, Siniy
Его объяснения:
1)ты меня любила. я тебя любил, но виноват в разрыве. Я ДОЛЖЕН исправить ошибку.
2)муж у меня, ну скажем так, мало зарабатывает.:( Для меня это не главное. Во-первых, ему нравится его работа и он работает на интузиазме. Во-вторых, сейчас он "набирается опыта и связей". Я думаю, что через пару лет и он хорошо устроится.:)
А друг зарабатывает очень хорошо, имеет свою квартиру, новенькую иномарку и все аттрибуты.:)
Он уже привык слышать претензии своих "подружек" на счет денег и материального благосостояния, поэтому искренне не может понять, как меня может устраивать положение дел в нашей семье.
20.11.2000 13:24:51, Toad
Siniy
ну, во-первых, ты ему скажи, что разрыв - это не ошибка, потому как он дал тебе возможность поиметь то желанное, что у тебя сейчас есть...
Во-вторых, скажи, что тебе нравится самой "растить" мужа, способстовать его становлению, чувствовать свое влияние, радоваться результатам... А с тем, у кого уже все есть - совсем не то, скорее сгодится для 16-и летней девочки, а не для уверенной в себе женщины...
И вообще... предложи ему быть вторым мужем :))) Если он уж так хочет... Возми на испытательный срок... Только со своим мужем договорись сначала... :))
20.11.2000 13:47:09, Siniy
Не... мне одного мужа хватает. Во всех отношениях.:)
Попробую ему еще раз объяснить все... Не знаю, поможет ли.:(
20.11.2000 13:52:55, Toad
Siniy
зря ты отказываешься от хорошей идеи :) Ведь подумай сама, сколько он с тобой вторым мужем протянет? ;)
И с другой стороны... Ну, хватает тебе одного мужа... во всех отношениях... А чем хуже будет, если их два будет? Все так же будет хватать, плюс разнообразие... Минусов никаких... :)
20.11.2000 13:57:41, Siniy
Ну не нужен он мне как любовник! Не потому что плох - потому что не люблю!
Я секс от эмоций не отделяю, а эмоций у меня к нему нет!:)
20.11.2000 14:07:00, Toad
Siniy
так при чем тут любовник... :)) я говорю о муже ;)) Может он просто не знает, что такое "быть мужем"?? Может ты, как хорошая подруга, сможешь ему это показать? Ведь все знают, что если отношения не очень крепкие, то быт довольно быстро их убивает... 20.11.2000 14:10:12, Siniy
А куда я его поселю? :)))
Или самими к нему переехать? Боюсь, что Андрюху моего он не пустит1 :))
20.11.2000 14:17:09, Toad
Не надо его никуда селить! Пусть будет приходящим! С полными сумками! Плюс посуду помыть, постирать. Ремонт можно подкинуть! Действуйте! :))) 20.11.2000 14:35:35, Марина П.
Советую не делать подобного. Так предендент укрепится в своей незаменимости. Он будет стараться делать все лучше мужа и больше. Энтузиазма ему хватит. А мужа это навязанное, неестественное соперничество достанет. Может так чозяйству и прибавится, но нервов мужа убудет. А претендент приклеится к вашему дому еще больше.
Я бы скорей обратное посоветовал - отгородить его от всех чисто семейных дел. Гость и не более.
20.11.2000 20:18:53, Леня
Siniy
вот... именно так... :) 20.11.2000 15:24:14, Siniy
Вот свекровь то порадуется! :))
Хотя, мне сейчас, конечно, не особо до шуток!:(
20.11.2000 15:38:25, Toad
Siniy
а в таких случаях и надо пробовать вести себя не так, как подсказывает собсвенная привычка... 20.11.2000 16:08:03, Siniy
Можно "влезть"?
Я не участвовала в разговоре, хотя тема для меня достаточна "близка" - у меня тоже есть друг детства - с 1976 года мы знаем друг друга, теряли и находили опять... Эти отношения никак не вписываются в схему, приведенную Мариной, да и, я думаю, под общую черту все равноо нельзя подвести все отношения - уж настолько мы все разные люди:-) Но речь, не об этом...
Мне показалось, когда Toad написала о его непонимании, как можно устоять перед его мат.состоянием... что он просто не знает любви
Его достаток и окружающие и боготворящие его люди его же и испортили...
Он просто "помнит" о том, что ЛЮБИЛ в школьные годы и ему хочется именно опять любить и быть любимым
Но он потерял что-то главное с годами, раз пытается привести материальный достаток в свою пользу и как аргумент своей любви...
Вот такие мысли... немного путаные, но может все же суть кто-нибудь поймет:-)
А насчет предложения - ввести в круг семьи - считаю так и надо сделать.
Во всяком случае, может он сделает для себя открытие, что главным все-таки являются не материальные средства...
И его "облагодетельствование" вам не нужно, а нужна как и прежде поддержка и плечо друга:-)

Но я не об этом,
20.11.2000 13:46:23, Nata_sha
Спасибо. я тоже так думаю. Его избаловали именно его подружки. Обычно он знакомится с ними в казино или на дискотеках. Не все они были "акулами", но..многие.
Я просто считаю, что не повезло человеку - не встретил еще именно свою половинку. Но встретит еще. Вот как ему это втолковать?
20.11.2000 14:09:00, Toad
Не берите на себя эту непосильную ношу - доказывать, что он еще найдет свою половинку - это будет смотреться как утеха маленького - не плачь - я куплю тебе калач, не реви - куплю -три!:-)
Лучше направьте эти резервные силы на соих любимых - мужа и ребенка.
А он - пусть приходит, если чувствует у Вас себя уютно и как дома. Будьте ему так же рады, но ни в коем случае не отделяйте себя от семьи, т.е. будьте рады ВМЕСТЕ его приходу, его подаркам:-)
И несомненно его дружбе!
20.11.2000 14:36:06, Nata_sha
Вот тут загвоздка.
Мужа пока вся эта ситуация веселит немного, а что будет дальше - угадать трудно. Вряд ли он сможет с улыбкой и радостью принимать такого гостя, если ситуация не изменится. тогда начнутся ссоры, а это все скажется и на наших внутрисемейных отношениях и на нашей компании в целом. Вот что меня пугает.:(
20.11.2000 14:50:32, Toad
Ну тут уже точно не в Ваших силах, что либо сделать. Тут как раз уже муж должен проявить свою мужскую "мудрость" и солидарность - и либо ПРОТЯНУТЬ ему руку либо НЕ ДАТЬ ее вовсе...
Если он не будет к нему относиться как к другу (пусть даже и Вашему), а как к сопернику, то это вряд ли улучшит ваши взаимоотношения.
Поэтому вся надежда на него - Вашего мужа!
20.11.2000 15:40:39, Nata_sha
Siniy
мужу важнее твое отношение к нему лично, так что если кто-то внешний не влияет на это отношение, то хуже не должно становиться... 20.11.2000 15:26:01, Siniy
Ну, люди-то разные... Я говорю, опираясь на свой опыт. Данная ситуация давила бы и мне на мозги, будь я на месте мужа. Не сразу, конечно, надоедать начинает, а через некоторое время. 20.11.2000 15:31:06, Toad
Siniy
но ведь ничто не бывает постоянным... к тому времени, пока ситуация начнет "давить на мозги" что-то в жизни повернется уже так, что все будет не так, как ты сейчас представляешь... 20.11.2000 15:38:52, Siniy
В общем, остается только надеяться на лучшее и здравый смысл дорогих мне людей.:) 20.11.2000 15:45:19, Toad
Siniy
точно... и вообще... пользуйся ситуацией, если что... :) 20.11.2000 16:08:47, Siniy
Siniy
можно только доказать на примере... А это значит - показать, что ты не его половинка (см. выше) и найти ему его половинку... Почти невыполнимо :( 20.11.2000 14:13:00, Siniy
Ирка
Надо прекратить только те отношения, которые ведут к выяснению отношений. Бр-р, сама не поняла, чего сказала! :)) В общем, на личном примере: с моим бывшим хорошим другом, с которым я однажды оказалась (по дурости) в постели), я теперь встречаюсь только в компании общих друзей, либо семьями с детьми. А посиделок за чашкой кофе на моей кухне больше не случается - именно чтобы избежать скользких тем... 20.11.2000 12:52:46, Ирка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!