Написала этот топик на Кухонных разговорах, но там не так много людишек общается... А здесь всегда побольше...
Да и советы бывают неплохими зачастую. Поможете?..
Вот только что пообщалась с мамой по телефону и узнала много не очень хороших новостей. Сразу скажу, что я живу очень далеко от мамы и поэтому принимать решения придется дистанционно.
У мамы в доме живет участковый милиционер, прямо под ней. Такой себе зажравшийся толстячок с вечно красной физией и перманентно недовольным взглядом. Жить он стал в этом доме лет 6 назад. До этого там обитала одинокая старушка-алкоголичка без родственников, без знакомых, без кого-либо... Остается лишь догадываться каким болтом досталась эта квартиронка нашему участковому, но буквально после его въезда начали происходить странные вещи: сразу была перестроена планировка квартиры, сделан шикарный евроремонт, достроен и расширен балкон, приобретена нехилая тачка и все такое. Понятно, что простому участковому не то, что кв-ру потянуть с его провинциальной зарплатой невозможно, но и все эти тачки и евроремонты тоже наводят на определенные мысли.
...
Мама красила окна и случайно капнула на его подоконник, пришла к нему и сообщила об этом с предложением взять на себя покраску заново этого подоконника. Он грубо ей нахамил, устроил скандал и... отказал. Ладно. Бог с тобой. Не хочешь, не надо. Дальше мама решила покрасить внешнюю сторону балкона и пригласила рабочего. Балкона (мамин и участкового) соприкасаются, причем крыша его балкона выходит вперед (я писала, они перестраивали и расширяли балкон). Рабочий стоя на его крыше, сделал вмятину совсем небольшую. Ее можно было разглядеть только вблизи. Однако участковый пришел к маме и потребовал, чтобы она ремонтировала ему всю крышу. Мама отказалась, сославшись на то, что вмятину можно отшлифовать, обойдясь без всего ремонта. Он опять нахамил, устроил скандал и назвал ее своим первым врагом.
Теперь я, проживая за тысячи километров, не могу спокойно думать о том, что может учудить этот тип, находясь в постоянном беспокойстве за маму.
Как бы поступили вы? Выслали бы денег маме,чтобы она оплатила ремонт (он назвал довольно-таки круглую сумму) или оставили все как есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если участковый - враг?
19.08.2003 15:47:33, Грустная13 комментариев

но зачем мама к нему насчет капнувшей краски пошла?? :-))
перекрашивать балкон ему не нужно было, а тут такой повод обломился крышу обновить.
Просто он решил, что раз мама насчет перекраски пришла, то и тут будет безответной и согласиться. Денег срубить захотел.
Оставила бы все как есть. И не обращала на него внимания.
Выше участкового много начальничков сидит:-))))))) 19.08.2003 16:33:17, мамАнечка ©
А можно на него как-то повлиять?
Зачем мама пошла и сама не знаю - ответственность чувствовала, наверное. Сказала, что конечно, там капелька маленькая попала, но думала, что человеку неприятно будет. Теперь и сама жалеет. 19.08.2003 16:44:13, Грустная
Зачем мама пошла и сама не знаю - ответственность чувствовала, наверное. Сказала, что конечно, там капелька маленькая попала, но думала, что человеку неприятно будет. Теперь и сама жалеет. 19.08.2003 16:44:13, Грустная

А так, просто игногировать его выпады, иначе сегодня крыша, а завтра всю квартиру потребует ремонтировать.
А действия активные он не начнет (надеюсь), т.к. ему есть что терять. Он знает, что у него рыльце в пушку. Здесь все упор делается именно только на испуг, шоковая атака. Мол, испугается и заплатит. Если поймет, что поиметь ему с мамы не удасться, будет глотку драть и дальше, но отступит. 19.08.2003 17:52:34, мамАнечка ©
Вы меня немного успокоили...
А то, что рыльце у него в пушку - еще как согласна... Тогда много споров было за эту квартиру, кому должна достаться и все такое. А участковый очень часто к бабке захаживал той. Может, какое опекунство над ней оформил в то время, гат... Хотя захаживал с единой целью - проверить или кто другой на хвост не сел :-(
спасибо... 19.08.2003 18:00:22, Грустная
А то, что рыльце у него в пушку - еще как согласна... Тогда много споров было за эту квартиру, кому должна достаться и все такое. А участковый очень часто к бабке захаживал той. Может, какое опекунство над ней оформил в то время, гат... Хотя захаживал с единой целью - проверить или кто другой на хвост не сел :-(
спасибо... 19.08.2003 18:00:22, Грустная
Заказать независимую экспертизу ущерба в строительной организации и оплатить согласно смете.
19.08.2003 16:18:52, Soarer
я бы, скорее всего, оставила бы как есть. Есть такая порода людей, вечно всем недовольных, которым не угодишь. Он может забыть об этом через день, а другой человек будет страдать и переживать. Назвал своим врагом..ну, пусть так. Может, он поужинал плохо в этот день? На следующий день уже и думать забыл об этом. Принести ему деньги - опять напомнить и не уверена я, что в следующий раз (если такое случится) мама опять не станет врагом..
19.08.2003 16:16:58, Hel
Он всегда ненавидел нашу семью, да и, собственно, к другим не лучше относился. А отношение к нему у жильцов дома - однозначное просто, лютая злоба. Да оно и понятно, живут в том доме людишки, от зарплаты до зарплаты, на еду еле хватает, не то, что на ремонты какие-либо... А тут въезжает деловой участковый и строит себе хоромы. Мама на него всегда плевала в том отношение, чтобы обсуждать его материальное положение. И никогда не пыталась завидовать и кто с ней на эту начинал говорить, всегда прекращала сплетни. А этот гад просто взъелся на нее, может, раньше что было, мама не рассказывала?
Припугнуть бы его чем-то, чтоб не цеплялся к ней... да вот чем? Не докажешь ведь... 19.08.2003 16:25:41, Грустная
Припугнуть бы его чем-то, чтоб не цеплялся к ней... да вот чем? Не докажешь ведь... 19.08.2003 16:25:41, Грустная
пугать, как раз, не надо. Вести себя, как и раньше. Будут какие-то действия - тогда писать жалобу на его действия в отделение (или вышестоящему начальству). Сейчас же идет борьба с "оборотнями в погонах". Просто пугать не имеет смысла, если угрозу не подкреплять действиями. нужны ли действия маме сейчас - оценить может только она, исходя из ситуации на сегодняшний день. Может, он уже успокоился и маме неудобств не доставляет?
19.08.2003 16:40:30, Hel
Успокоиться-то он окончательно уже, наверное, никогда не успокоится. Вот только, чтобы еще ее не трогал. Это все произошло совсем недавно, а по телефону я с ней буквально пару часов назад разговаривала, и она мне обо всем рассказала.
Как снег на голову...
Мама просто там одна, и помочь ей сходу в такой ситуации некому будет, кроме меня самой... Вот и думаю, чего он может учудить, чего ожидать от такого типа? 19.08.2003 17:18:34, Грустная
Как снег на голову...
Мама просто там одна, и помочь ей сходу в такой ситуации некому будет, кроме меня самой... Вот и думаю, чего он может учудить, чего ожидать от такого типа? 19.08.2003 17:18:34, Грустная

В этом случае хамство прекратилось бы сто пудов. 19.08.2003 16:15:12, гусеничка

А видеокамеру можно напрокат взять - расценки в ЗАГСе.
Отмазки всегда можно найти, к сожалению :-( 19.08.2003 18:44:38, гусеничка
Вы правы. Возможно только разве что сфотографировать...
19.08.2003 17:20:01, Грустная
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание