Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может, пора себя защитить ?

Все чаще здесь появляются тревожные топики про насилие и грабеж, причем происходит это все чаще с кем-то из близких или занкомых. Становится стращно. При этом, я заметила, чаще всего милиция бессильна, да и, если честно, не очень-то мы на нее надеемся, насмотрелись уже, наелись. Пистолет или граната бандита - вот что решает дело, вот чего все боятся. И вот я подумала: я не пора ли и нам, простым небандитам и немилиционерам - тодже разрешить иметь с собой оружие ? не жалкие мешочки с перцем, не собачку в машине и не кобру в баночке - а просто оружие, чтобы элементарно себя защитить, если милиция этого не может ? И пусть каждый для себя сам тогда уже решит, может он носить оружие или нет, сможет им воспользоваться или нет.
19.08.2003 15:17:10,

116 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я против разрешения носить оружие. А если попадется нервный, злой, вспыльчивый человек? Беды не оберешься :-( ... 20.08.2003 10:46:01, Арлет
Я - за разрешение.
Впрочем, у меня итак есть оружие, вполне легальное. И разрешение на ношение.
Одно время носила при себе постоянно, теперь не вижу необходимости.
19.08.2003 23:12:58, P-ka izdaleka
Ну Вы-то, судя по текстам, человек не пугливый, не истеричный, не склочный и не бедный :-)))))) Такому и калаша без проблем. Увы, три первых качества по документам и энцефалограмме не определяются .... 20.08.2003 10:34:17, Ok-ka
=СветА™=
Где же ты его прятала??В декольте?:-) Для меня вот сотовый и то обуза.Представь, как бы я ходила с ружьем. 20.08.2003 00:43:32, =СветА™=
В сумке или кармане. Я ж не с ружьем ходила, а с револьвером, маленьким. 20.08.2003 10:33:07, P-ka izdaleka
А Вы сумеете этим пистолетом воспользоваться-то? в критической ситуации, не дай Бог, конечно... 19.08.2003 18:32:42, Девочка, живущая в сети
какая статья ? 19.08.2003 17:13:17, маро
Дочь самурая
А здесь часто проводят подобные опросы с цельью набрать материалец :) Для статьи, курсовика и т.п. Только чаще всего народ не так хорошо ведется. Сейчас, наверное, просто скучно в конфе, делать нечего :) 19.08.2003 17:30:56, Дочь самурая
да нет, мне честное слово интересно стало, без развода, просто эта мысль сейчас в воздухе, по-моему, витает. А что, мой стиль похож на журналистский ?:)) 19.08.2003 17:36:40, маро
Дочь самурая
Когда статья выйдет и где? Почитать хочется :) 19.08.2003 17:00:33, Дочь самурая
Xenny
Я - против, аргументы:
1) как раз из-за США. Там расстрелы в школах чуть ли не раз в неделю.
2) применив оружие, еще надо потом доказать, что это была необходимая оборона.
3) если совершается нападение с оружием, то воспользоваться своим оружием все равно не сможешь
19.08.2003 16:18:52, Xenny
Сергуша
Я за разрешение. 19.08.2003 16:18:40, Сергуша
Определимся.. :-))) Свободное - это как ? Пойти в магазин и купить ? 19.08.2003 16:20:52, Soarer
Сергуша
Угу. Если ты не судим и психически здоров. 19.08.2003 18:21:58, Сергуша
Dr.Agon
Прошел соответствующую подготовку на курсах, сдал экзамен и имеешь разрешение на ношение, ограниченное по времени (6 мес. - 1 год.), дальше - переэкзаменовка. 20.08.2003 10:08:50, Dr.Agon
Угу. День, метро, час пик. Толпа несудимых психически здоровых, у каждого пятого ствол в кармане .... Вечер, Несудимые психически здоровые дома, в кругу семьи, в многонаселенной малогабаритке. Ствол спрятан в шкафу под стопкой мужниных трусов .... 19.08.2003 18:55:56, Ok-ka
Щука
:))))))))))))))))))))
20.08.2003 10:12:41, Щука
ИМХО. Будет только хуже.
1. Не все так плохо.
2. Нормальный среднестатистический человек не сможет воспользоваться оружием не в силу неумения стрелят, а в силу своих моральных установок и в том числе неготовность выстрелить (убить) человека. Все крики типа "была пушка убил бы" не более чем слова. Упрме огестрельного оружия есть еще куча всякого другого либо вещей которые могут выступить в роле оного. Оружие попадет в первую очередь в руки преступников, психически неуравновешенных людей.
3. Если так хочется иметь ствол вступайте в общество охотников и покупайте огнестрельное оружие.
19.08.2003 16:14:38, Последний из могикан
иногда для того, чтобы защитить себя, скажем, от гоп-стопников, совсем необязательно стрелять в человека, достаточно выстрелить в воздух, привлечь внимание, припугнуть, в конце концов. 19.08.2003 16:53:43, маро
 Леший
Проблема как раз в том и заключается, что... это только Вам кажется, что достаточно просто припугнуть. Потому, что Вы знаете собственную реакцию на угрозу Вам оружием и исподволь распространяете ее на всех остальных вокруг. Что не есть правильно.

Существуют три правила обращения с оружием.

1. Если ты не знаешь, когда ситуация опасна, но может быть разрешена без применения оружия, а когда внешне безопасна, но требует немедленного применения оружия - не бери оружия с собой.

2. Никогда не берись и не доставай оружие если ты не уверен, что немедленно не пустишь его в ход.

3. Если достал оружие - стреляй. И если стреляешь, то строго на поражение.

Эти три правила не просто так придуманы. Они, фигурально выражаясь, написаны кровью. Кровью тех, кто думал, что достаточно просто достать "большую страшную пушку и все плохие парни разбегутся".
19.08.2003 23:08:17, Леший
Тогда зачем Вам обязательно огнестрельное оружие?:) Купите пневматику. Макаров, например, от настоящего визуально практически не отличается. "пугалка" - лучше не придумаешь:) 19.08.2003 16:58:38, francaise
А теперь представь ситуацию. Ночь темный глухой переулок, я иду тебе на встречу, ты пугаешся меня (типа ща как бросится изнасилует, ограбит и убъет) достаеш боевой ствол и кладешь меня на месте (милиции расказываешь, что я маниак). Меня белого и пушистого нету больше, а лицо у меня по жизни страшное и днем народ пугается, хотя сам я ботан по жизни и мухи не обидел. Осталась жена и двое детей.
Или так. Та же ситуация только у тебя газовая пукалка или пневматика. Я ыижу в темноте человекка с напрвленным на меня пистолетом, достаю свой боевой и кладу тебя. Я мент и много народу меня в гробу увидеть хочет и что там у тебя в руке я не знаю. А у тебя семья.
Ситуация гипотетическая, но вполне реальная и думаю не раз уже случавшаяся.
19.08.2003 17:45:15, Последний из могикан
 Леший
Однажды, я тогда всего полтора месяца как вернулся из армии, где довелось увидеть войну не по телевизору, топаю я спокойно домой из магазина. Лето. Жара. Солнце шпарит - мама не горюй. Захожу в подъезд. С яркого света в полумрак. На какое-то мгновение слепну. Но краем сознания соображаю, что на ступеньках лестницы кто-то есть. И не просто есть, а этот кто-то вскидывает автомат калашникова к плечу. Точь в точь - сейчас выстрелит. Дистанция - чуть больше полутора метров. Раньше, чем я успел что-то сознательно подумать, сработали рефлексы... В общем... пацан, как потом выяснилось, лет 14 - 15, акселерат, мать его, играл с друзьями "в войнушку" и сидел "в засаде". Он, будучи ослепленный ярким светом улицы подумал, что это кто-то из его корешей "нарвался на засаду". Потому он вскинул к плечу очень похожий на настоящий, но, в реальности, пластмассовый игрушечный автомат чтобы сказать - та-та-та-та. Типа, братан, ты убит. А тут какой-то дядька, который, как выяснилось, зашел в подъезд, набросился на него. В шесть секунд отобрал игрушку. Пнул больно. Выбросил из подъезда прямо сквозь закрытую дверь. Да еще в полете придал ускорение прикладом.

Честно скажу, что происходит нечто явно "не то", что автомат прастмассовый, я сообразил только тогда, когда, пнув летящее тело прикладом, я, автоматически попробовал в него выстрелить. Автомат дал осечку. А когда я рефлекторно отстегнул магазин, дабы проверить наличие патронов, магазин этот отломался. Ибо был игрушечным и по замыслу конструкторов отстегиваться вообще не должен был.

Анализируя потом произошедшее, честно Вам скажу, окажись у меня тогда боевое оружие, я бы того пацана пристрелил. Не из мести. А рефлекторно. Так как в тот момент был абсолютно уверен, что речь идет о спасении моей собственной жизни ОТ ПРЯМОЙ И ЯВНОЙ УГРОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОТИВ МЕНЯ БОЕВОГО ОРУЖИЯ.

19.08.2003 23:22:56, Леший
Понимаю 20.08.2003 09:58:40, Последний из могикан
Щука
А с какой стати пугаться человека, ПРОСТО идущего навстречу, если никаких дополнительных движений он не делает?! 19.08.2003 17:48:53, Щука
ну, нас же уже в параноики записали, отсюда и ситуевина 19.08.2003 17:53:50, маро
Вы думаете неврастеников мало ходит. Однажды женщина от меня бежала, прочто испугалась. Ночь, пустая улица, я шел быстрее ее и потому догонял, она оглянулась, еше раз, а я все ближе, как ломанется к подьезду, а я оказывается в этом же подъезде живу, я как просек что она испугалась, остановился дал ей зайти в подъезди еще минут 5 торчал не заходил, чтобы она успела до квартиры добраться. А ведь могло сложиться так, прибагет жена домой "за мной маньяк гонится" муж хватает ствол бежит на улицу и кладет меня. Всяко бывает. 19.08.2003 17:59:51, Последний из могикан
Щука
Мы же рассматриваем ВСЕ возможные варианты:))) 19.08.2003 17:57:51, Щука
брррр...:( теперь я нифига не поняла:( А к чему был весь этот флейм о разрешении на оружие????? Пневматики - хоть залейся, в каждом магазине, 100 уев по потолку, покупай - нехочу! Никто не запрещает:) 19.08.2003 17:29:16, francaise
ну пневматикой-то проблему самозащиты разве решишь ? ИМХО дело именно в том, что население конкретно один на один с бандитами, в то время как у ментов забота только о себе (вот как раз топик выше об этом), поэтому и возник вопрос - если будет у людей оружие, решит ли это проблему ? судя по тому, как на меня тут зашикали, видимо, нет. 19.08.2003 17:41:05, маро
Нда:( говорылы-балакалы.....:(
Вы определитесь, что Вы подразумеваете под самозащитой: возможность отпугнуть шпану? ил противостояние серьезным профессионалам? в первом случае пневматика решает проблему на "ура". Во втором случае настоящее оружие Вам принесет больше вреда, чем пользы.
Кстати, из того же пневматического "Макарова" калибра 4,5 коленную чашечку можно размозжить. Вопрос только в том, сумеете ли Вы в нее попасть?:)))
19.08.2003 17:55:52, francaise
Угу. Только пока как наша ковбойша будет прицеливаться шпане в коленную чашечку, шпана отберет ее пукалку и воткнет ей ее кое-куда :-((((( Или еще хуже, мадам повезет в глаз кому-нить попасть :-((((( Нечего дурью маяться с пневматикой, проблем на свою ... искать ........... 19.08.2003 18:45:33, Ok-ka
Отооож... Но уж коли человек все равно мается, то уж пусть более безобидным способом.. 19.08.2003 19:03:25, francaise
Так если Вам убивать не обязательно, чем пневматика не подходит? Вы бы как-нить со своими желаниями сначала разобрались... 19.08.2003 17:44:06, мышка на сервере 
ИМХО на разные случаи и на разных людей (пользователей, что ли?) - разные и решения. Желание одно - самозащита. 19.08.2003 17:55:11, маро
Так пневматика разрешена... :-) 19.08.2003 17:17:39, Soarer
а кто спорит ? 19.08.2003 17:25:58, маро
я имела в виду не за пневматику спасибо, а за то, что кто-то понял тему топика, тема была в принципе не о том, убивать кого-то или не убивать, и "что за это будет", а о защите себя в виду того, что тот, кто должен защищать нас как-то не очень... 19.08.2003 17:31:47, маро
Щука
Я легко могу представить себе ситуацию, в которой выстрелить в, с позволения сказать, человека - смогу. Гораздо интереснее, смогу ли я выстрелить первой? Опыт, знаете ли, и мастерство, наличием пистолета в сумочке не определяются. Лучше уж кобра в банке:)) 19.08.2003 16:32:08, Щука
Откуда такая уверенность? Или вы только представляете. 19.08.2003 17:20:25, Последний из могикан
Щука
Уверенность - в чем? Что смогу выстрелить? Или что мне никогда не переплюнуть профессионала? Оба раза - да. Поэтому пистолет носить не буду. Так же, как и за руль не сяду без должной подготовки. 19.08.2003 17:22:55, Щука
Я говорю не о професионализме в плане технике, те. умении стрелять. Сможете ли вы вообще выстрелить в человека, вот он живой, а вот уже нет. Сможете ли пережить это. 19.08.2003 17:37:47, Последний из могикан
Щука
Зато жива я и/или мой ребенок. Остальное я как-нибудь потом переживу. Почему я должна авансом переживать за вооруженного человека, напавшего на мирных граждан? Но, в общем, Вы правы, конечно. Это ситуация вполне гипотетическая. Чтобы использовать оружие, надо им владеть - в обоих смыслах. А в жизни остается только визжать, скорчившись клубочком на асфальте. И надеяться, что не убьют. Горько и обидно. 19.08.2003 17:43:47, Щука
вот и я о том же ! 19.08.2003 17:56:10, маро
Просто ситуации когда понятно, что сейчас точно будут убивать достаточно редки (а именно в этом случае самозащита имеет право быть причем любыми методами). У нас же начнут палить за, то что не так посмотрел (утрирую конечно, но смысл надеюсь понятен). 19.08.2003 17:54:02, Последний из могикан
Щука
Смысл как раз понятен. В случае официального опроса - я без колебаний ответила бы "против". А здесь так, личное определение, навеянное малоприятными воспоминаниями. Хорошо, что я быстро бегаю:)) и хорошо прыгаю! 19.08.2003 18:05:32, Щука
ну, это да, тут не поспорищь ! 19.08.2003 17:59:56, маро
Йовин
А мне кажеться, что выстрелить в живого человека очень очень трудно. 19.08.2003 16:46:40, Йовин
Да, непросто.
Но если этот человек представляет угрозу для моего ребенка - я выстрелю без колебаний.
И это не гипотеза, я имело дело с оружием и умею с ним обращаться.
19.08.2003 23:19:07, P-ka izdaleka
Я тоже имела дело с оружием и умею с ним обращаться (несколько лет занятий стрельбой из пистолета). Но абсолютно не уверена, что смогу выстрелить в человека. 19.08.2003 23:46:00, virus
Щука
Если ваш ребенок подвергается видимой опасности физического насилия, например? Вряд ли я бы стала мучиться проблемами э-э-э..этического характера. Меня бы мучила проблема - успею-не успею.. 19.08.2003 17:16:34, Щука
Йовин
Согласна с тобой.
Применить оружие очень помоему трудно.
19.08.2003 16:19:37, Йовин
И по-моему тоже. Больше шансов, что тебя пристрелят из твоего же пистолета. Глупо и обидно. 19.08.2003 16:46:23, Кукабарра (с работы)
Агнесса
Я бы серьезное оружие с собой носить не стала, т.к. убью кого-нибудь ненароком, а потом поди, докажи, что это была самооборона. И нервов куча и денег.
Я бы купила электрошок.
Давно были у меня мысли его купить, но не собралась пока.
А насчет милиции.
Милиция не бессильна, а безжеланна работать. Ничего они делать не хотят и не будут. Я вот удивляюсь, ведь им надо отчеты официальные по делам писать. Как они это делают?
Недавно произошел случай ДТП, проезжавшая машина врезалась в припаркованную около дома, в которой не было водителя. С места происшествия виновник скрылся. СОседи успели увидеть марку врезавшегося автомобиля, его цвет и весь номер, включая регион, без одной буквы. Нашли сами по базе этот автомобиль. Такой автомобиль на все подмосковье всего один единственный, поэтому можно пренебречь тем, что одна буква неизвестна. Так дело не раскрыли и пострадавших ни о чем не проинформировали.
МНе вот интересно, как это наше доблестное ГАИ пишет официальный отчет по этому делу, как они умудрились не найти виновника ДТП?
И как это они закрывают дело, не имея в нем подписей пострадавших, что они по крайней мере ознакомлены с результатами расследования?
ВОт такая у нас милиция.
Я для себя давно сделала вывод, что если тебя кто то силно обидел то надо отстегивать бабки криминальным структурам и рабираться "по понятиям". Но это тоже страшно, потому как меч правосудия может повернуться против обиженных. С криминальными структурами шутки плохи.
Вывод: лучше уж стараться не попадать в число обиженных.
Но как, непонятно.
19.08.2003 16:12:54, Агнесса
я не думаю, что смогу воспользоваться пистолетом в неожиданной ситуации
скорее всего мое оружие будет использовано против меня же
поэтому думаю, что еще не пора
19.08.2003 16:11:32, vk56
Трамвай
И превратим родной город в театр боевых действий :-(
Я в минуты душевного расстройства очень много народу хочу пристрелить. А что будет, если у меня окажется пулемет?
19.08.2003 15:49:31, Трамвай
так он у вас заранее будет, пулемет ? или вы его прямо в минуту душевного расстройства покупать будете ? 19.08.2003 15:55:52, маро
Трамвай
а это не столь существенно - когда куплю
душевные расстройства приходят и уходят, а пулемет останется
19.08.2003 16:30:20, Трамвай
Блин :-(((((( Ну что, знакомого мужика нет со стволом? Съездите с ним в лес и попробуйте быстренько из-сумки-достать-и-в-кого-нибудь-попасть ... Аналогично с ножом ... Особенно умиляет, когда об оружии говорят ездящие в метро ...

У мужа на работе была такая пароноидальная мадама ... 500 руб. боялась с собой носить (в сейфе запирала), газовый пистолет таскала ... История - (ее рассказ) - ждет лифт, двери открываютя, а там мужик а-агромадный такой с и с рожей бритой уголовной. Мадама в испуге хвать за пукалку свою ... Пока ковырялась и вытащила ... Мужик оказался добрый, игрушку отобрал, мадаму за шкварник домой притащил и родителям на руки сдал. Мужик хирург ... Думаете, до мадамы дошло? Щассссс ....

19.08.2003 15:41:53, Ok-ka
так откуда у мужика ствол ? по закону только гладкоствольное ружье, вы ЕГО мне предлагаете из сумки достать ? а бандитов как-то вот - ну нету знакомых !.. 19.08.2003 15:48:05, маро
Кому НАДО - оружие имеет. Но оружие в руках параноика - это бардак. 19.08.2003 15:55:53, Ok-ka
так кому НАДО ? или вы всех желите на параноиков и тех, кому НАДО (видимо, те же бандиты и менты) ? больше вариантов нет ? а нормальных людей вы куда записали ? 19.08.2003 16:01:43, маро
Если у Вас, например, бизнес, связаный с перевозкой крупных ценностей или сумм наличных денег, игра может стоить свеч (а может и нет). А если дэушке по городу кататься - имхо, паранойя. Нормальные люди решают проблему способом, предусмотренным для нормальных людей, а не Рембо в юбках. 19.08.2003 16:10:36, Ok-ka
с перевозками-то как раз все нормально, там есть лицензированные охранники, согласна, но я говорю - про ограбления среди бела дня, когла менты просто не хотят свзяываться, про нападения во дворах, про всем известные гоп-стопы и подставы с последующими угрозами оружием, каждый из этих случаев не милиция не хочет рассматривать, так как им это "неинтересно", и объявляют вскоре висяком (то есть подвисшим делом ). мржет, я просто не понимаю ? ккие есть нормальные способы у нормальных людей ? (кроме криминальных разборок, пожалуйста) 19.08.2003 16:17:19, маро
Во-первых, это город, и вероятность попадалова есть всегда. Надо снижать виктимность. У параноидально замороченных на безопасности виктимность, кстати, выше некуда.

И Вы готовы стрелять посреди двора, чтобы у Вас не отобрали сумку? А по двору перемещаться, как спецназ в кино? Аналогично подставы "с угрозой оружием" - бросаем руль, хватаем Макарова :-)))) А у дядей-подставщиков уже калаш в окошке торчит :-))))))

Я подростком жила в огромной и неблагополучной коммуналке (так сложилось), и у нас во дворе как-то вошло в моду носить ножи в стиле финок и заточки. А в квартире жил спокойный такой дядя-мент, так вот он мне лично продемонстрировал, что с этими игрушками нехорошие дяди делают. Больше желания не возникало ....

19.08.2003 16:35:59, Ok-ka
А нормальным - не надо. 19.08.2003 16:04:19, Soarer
что - не надо ? защищать себя и свою семью не надо ? пусть их как овец режут-стреляют-грабят ? 19.08.2003 16:05:52, маро
Да ну как же Вы не поймете?:) не защитите Вы себя и свою семью, просто купивши пистолет:) Только получите моральное успокоение, что вроде бы к Вам теперь не подступись! 19.08.2003 16:14:32, francaise
а муж мой ? а сын ? тоже не сможет ? почему ? 19.08.2003 16:23:07, маро непонятливая
потому что Вы не будете всегда ходить с мужем или сыном - раз. Потому что для того, чтобы пользоваться оружием с толком и пользой (пардон за тавтологию), мужу и сыну нужно иметь не абы какие навыки, а на них нужны время и деньги. Это два. А кроме того, бывают такие случаи, что даже человек достаточно тренированный может с помощью оружия ситуацию только усугубить. Из всего этого выходит, что среднестатистический гражданин наличием оружия не решает 100-процентно всех возможных проблем, а возможность их ухудшить возрастает существенно. 19.08.2003 16:36:45, francaise
гусеничка
потому что оружие в руках непрофессионала - это ПРОТИВ владельца сыграет.
Во-первых, самоуспокоение. Оно МЕШАЕТ сторониться страшных прохожих, избегать поездок на метро или транспорте поздно вечером и т.п.
ВО-вторых, непрофессиональное оружие - это большое процент "семейных" осложнений.
Вы хотите, чтобы Ваш сын застрелился сам по случайности или застрелил приятеля, заигравшись?
Вы хотите, чтоб Вашего мужа посадили за превышение необходимой самообороны?

Есть ещё некоторые аспекты - например, некрепкая по жизни психика, получив такое странное подтверждение себя - съезжает окончательно.

Короче, для НОРМАЛЬНЫХ людей в НОРМАЛЬНОЙ жизни в НОРМАЛЬНЫХ обстоятельствах - минусов больше, чем плюсов.
19.08.2003 16:34:49, гусеничка
Было бы желание, а ствол найдется... с опером познакомиться каким-нить.. :-)) 19.08.2003 15:49:35, Soarer
вот видите, вы же сами говорите, было бы жеалание, только сейчас это желание - идет вразрез с Уголовным Кодексом, позвольте заметить. И опер какой-нибудь не имеет право никому свое оружие давать. то есть - Закон нарушать - это нормально, иметь ШАНС защитить себя - ненормално ? 19.08.2003 15:58:18, маро
И правильно что идет в разрез... оружию место у специально обученных людей... 19.08.2003 16:01:28, Soarer
увы, не всегда специально обученные люди могут и не всегда хотят нас защитить 19.08.2003 16:04:49, маро
Это вопрос мотивации, а не оружия. 19.08.2003 16:05:43, Soarer
то есть - это МИЛИЦИЮ предлагается мотивировать, чтобы нас защищали ? так они вроде по долгу службы обязаны, или это уже не мотивация ? 19.08.2003 16:11:26, маро
Именно так. Я, пожалуй, разверну эту мысль. Обязанность - это не мотивация. Мотивация - пойти в ГАИ, чтобы срубить бабок. Когда она сменится на пойти туда же, но чтобы нарушений было меньше - нарушений будет меньше. Переводя мысль на милицию - будет безопаснее.

И оружие тут не причем.
19.08.2003 16:16:25, Soarer
дык пока она сменится - сколько ждать-то ? 19.08.2003 16:24:03, маро
не пугайте... :( Все действительно так плохо? 19.08.2003 15:34:11, Лина Степанкова
ЕЕ
Ну и что будет делать обычный человек с пистолетом, если на него внезапно нападут? Лично я непременно его забуду в этот день доиа. Да и вообще - у нас, например, мусорные контейнеры глубоко в углу двора, угол неосвященный, ессно. Так что, всякий раз с пистолетом в халате и тапочках мусор выносить?

Чтобы в нужный момент воспользоваться оружием тренировки систематические нужны, ИМХО. Иначе оружие - только дополнительную угрозу нашей же жизни принесет. Не только ведь для нас оно станет доступно, но и мелкой уличной шпане, которая сейчас подручными средствами обходится - все легче.
19.08.2003 15:34:06, ЕЕ
"что будет делать обычный человек" ? имея пистолет, во-первых, стрелять можно научиться (не тому еще научились), и натренироваться его не завбывать. а мусор можно и днем выносить, и вообще другими баками пользоваться - если речь о вашей безопасности идет, у шпаны оружие чаще всего и так уже есть, если под мелкой шпаной вы подразумеваете малолетнюю - то ей и так - и так оружие не положено. я говорю о том, что если нас никто не спешит защитить, то надо нам самим что-то делать 19.08.2003 15:41:17, маро
ЕЕ
Стрелять лично я, положим, и так умею - стандовой стрельбой по молодости занималась. И что? Надо учиться быстро "получить" пистолет в руку. Кстати, профессионалы, как мы все уже знаем по фильмам, носят его вовсе не в сумочке, а специальным образом закрепленным на спец. ремне. Иначе даже для профи проблематично успеть воспользоваться им. Не думаю, что все готовы перейти на такую "сбрую". Тем более, что и сами профессионалы надевают ее при реальной какой-то опасности, а не просто так.

А рядовой человек, что, идя на пляж, на работу, в гараж или на стоянку за машиной - без пистолета и не пойдет? А если хотя бы в трети случаев пойдет, то опять же все может произойти.

А насчет поголовного вооружения шпаны - господь с Вами! Нет, конечно! шпана она и есть шпана, что "коллективом " сильна. Вот ногами забить - это да, а достать пистолет - для этого и деньги нужны, кои, если заведутся у шпаны, то будут потрачены на выпивку и наркоту раньше, т.к. пистолеты нынче все же в магазине не купишь, а пока найдешь, где купить, пожалуй уж и денег нет.
19.08.2003 16:34:10, ЕЕ
ну что ж, хоть насчет шпаны успокоили, будем надеяться.. 19.08.2003 16:39:38, маро
Проблему решают:
1. Машина
2. Нормальный дом с паркингом и консьержем.

Со стволом в метро не ездят и в трущобах не живут.
19.08.2003 15:45:51, Ok-ka
к сожалению в наши дни ни машина, ни нормальный дом с консьержкой и паркингом дело не меняют и проблему не снимают
19.08.2003 16:12:43, vk56
увы, на собственном опыте знаю: не решают !! и машина чаще всего и становится мишенью для нападения, когда рабивается монтировкой переднее стекло, а милиционер "ничего не видит" , а консьерж - это только для тех дамочек-душечек, которые и из дому-то не выходят, и на работу-то не ездят. так к ним это действительно не относится ! 19.08.2003 15:53:26, маро
Ну в таком случае, ствол тоже ничего особо не решит. 19.08.2003 16:39:44, francaise
Ну если Вы умеете одновременно мчаться по городу с нападающим, лежащем на Вашем капоте и палить из Макарова, снимаю шляпу ... А для обычного человека машина при самообороне куда эффективнее ствола, имхо ... 19.08.2003 16:00:53, Ok-ka
ИМХО - когда припрет - не дай БОГ ! - почти все смогут, потому что ну невозможно, если стоит мент и делает вид, что "не видит"!! 19.08.2003 16:09:35, маро
Когда припрет, в того же мента и попадете. И сядете. Вообще, палить в городе из оружия, сделанного для войны - это надо уметь, знаете ли, понятие "убойная дальность" Вам о чем-нить говорит? 19.08.2003 16:14:41, Ok-ka
статистика говорит что большинство - не может.. 19.08.2003 16:11:09, Soarer
Стрелять - да. А вот вспомнить что он есть - уже сложнее. Даже у самых хладнокровных людей в экстренной ситуации ступор наступает. А если он не наступает, то как правило, можно обойтись без оружия... полгода на рукопашный бой походить - достаточно... Один хорошо поставленный удар валит противника независимо от соотношения комплекций. 19.08.2003 15:44:55, Soarer
ЛаМа
Неужели все НАСТОЛьКО страшно? :( 19.08.2003 15:24:25, ЛаМа
ну, настолько-не настолько - каждый сам для себя определит, но вот в Штатах рарешено оружие - и ничего, киллеров и бандитов ничуть не больше, чем у нас. ИМХО чейчас нас не очень-то кто-то может защитить 19.08.2003 15:31:37, маро
Xenny
да, и что ни день - расстрелы в школах :(((
неее, я против огнестрельного оружия у населения. Вот газовое - еще куда не шло.
19.08.2003 15:58:13, Xenny
Ага.. отсюда вывод - помогает ли оружие у населения ? Если их все равно столько же. :-) 19.08.2003 15:35:42, Soarer
Известно, что в большинстве случаев не помогает. Не успеваешь воспользоваться. А вот в уединенном доме в тайге может помочь. 19.08.2003 15:40:21, Харас
В уединенном доме в тайге можно никого не спрашивать... охотничье оружие купить относительно просто... 19.08.2003 15:42:20, Soarer
Можно легально иметь гладкоствольное ружье (а с таким на кабана с лосем ходят). Можно Сайгу. Можно, при определенных усовиях, нарезное охотничье оружие. Все это у всех желающих знакомых есть. А дэушка хочет, видимо, пушку, как в кино показывают, в карман. 19.08.2003 16:20:16, Ok-ka
дэушка не хочет, чтобы на нее безнаказанно нападали и грабили. А так, конечно, очень, смешно... Такое впечатление, что все или сами авторитеты хоть куда, или ничего и никого не боятся... 19.08.2003 16:35:38, маро
Знаете, мне, лейтенанту запаса, человеку с военным детством, прошедшей огневую подготовку, имеющей пневматику и принципиально не носящей ее, почему-то не смешно, и так не кажется. :)) Просто я реально оцениваю степень вероятности того или иного события, основываясь на знаниях.
НИЧТО не может Вас застраховать от возможной насильственной смерти или грабежа. Но можно эту вероятность существенно увеличить, демонстрируя на улице пистолет.
19.08.2003 16:51:57, francaise
Не вопрос.... дэушка готова отсидеть за убийство двух грабителей нападавших на нее с ножом ? 19.08.2003 16:38:50, Soarer
убивать-то зачем ? 19.08.2003 16:41:38, маро
Ага... а дэушка дозировать воздействие сможет ? 19.08.2003 16:45:19, Soarer
Ну да... эффектно отстрелить пуговицу на штанах, дабы грабитель в них запутался и догнать не смог. Это же так просто! 19.08.2003 17:03:06, мышка на сервере
Xenny
раз плюнуть :) 19.08.2003 17:25:23, Xenny
разговор сейчас ни о чем, у нас НЕТ оружия, дозировать НАМ пока нечего. НО нас убивают и грабят, и не очень дозируют уже сейчас. Про самооборону в УК как раз есть, если не ошибаюсь. Сюда же входит самооборона жилища, кстати 19.08.2003 16:56:25, маро
Вы внимательно читали УК ? :-) Советую, на досуге... 19.08.2003 16:58:07, Soarer
Ох, ну так купите детский пистолет, на вид бывают - не отличишь. Если цель оружия - не в этом. 19.08.2003 16:44:07, мышка на сервере
и шо, помогает ?... 19.08.2003 16:54:32, маро
Понятия не имею. Но Вам же не убивать, а так... 19.08.2003 16:59:29, мышка на сервере
ЛаМа
От диких волков, наверное... 19.08.2003 15:41:37, ЛаМа
Вы видели домашних волков?:)) А кроме волков там еще и люди ходят. Не всегда хорошие... 19.08.2003 16:00:49, Харас
ЛаМа
Ага, мне тоже что-то логика не совсем ясна... 19.08.2003 15:37:14, ЛаМа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!