Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Обеденный стол

На кухне.Ну или в столовой.
Что у вас на нем стоит пока его не используют по назначению?

И чем он накрыт.
Скатерть, клеенка или в чем фабрика-мать родила?
19.08.2003 14:11:20,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в чем фабрика - мать родила лет 30 назад. планирую купит книжку 19.08.2003 22:47:35, IR
Lyta
Красивая клеенка.
Которую я режу безжалостно.
И я же покупаю еще более красивую...

Ничего не стоит.
Лежит то, что читал тот, кто последним спать пошел накануне. Может быть - любовный роман, а может - оооочень умная комп. книга.

Утром все это сдвигается в угол, стол протирается чистой тряпкой и накрывается к завтраку.
19.08.2003 21:55:54, Lyta
льняной скатертью накрыт. а стоит там всегда салфетница, ну и блюдо с фруктами (по сезону). Иногда ваза с цветами. 19.08.2003 16:24:35, francaise
Ничего на столе не стоит. Лежат индивидуальные подстилки под тарелки, если лень было и их смести. 19.08.2003 16:17:44, Кондратея с работы
Стоит в комнате, используется по назначению всегда:), т.к. назначения два. Второе (в низком виде) - журнальный столик,т.ч. журналы храним и прочую бумажную продукцию:). Да, стоит голый:) 19.08.2003 15:56:40, Ма-Машка
пока скатерть-клеенка, стол кухонный,овальный. Используется всегда по назначению, стоят на нем специи. 19.08.2003 15:25:39, Шаффи
*Забава Путятична
фабрика мать :)) а стоит салфетница с салфетками. 19.08.2003 15:19:48, *Забава Путятична
fri
На кухне стол, где посуда стоит и где салат режу - он "голый", кушаем в комнате, в будни кладу простую скатерть, а на праздники - белую с одноразовой пленкой, чтоб гости не изгадили:) Скатерть кладу только на время еды, а так на нем стоят стаканы, книжки иногда лежат. 19.08.2003 15:16:30, fri
=СветА™=
Ты перед едой? кладешь скатерть??
А потом эти..ну. ты понимаешь, все жрут и льют и кидают и ляпают и вытирают свои клешни...

Я после прздников не могу скатерти отситрать-приходится маскироват пятна бутылками или вовсе выкидывать, а уж ежеденвено такие муки..
19.08.2003 15:27:30, =СветА™=
У тебя, верно, белые скатерти?

Повседневно использую цветные скатерти. Стираю в стиральной машине, некоторые пятна заранее обливаю пятновыводителем.

Никаких проблем не испытываю. Пусть едят, как умеют.
19.08.2003 16:21:12, Кондратея с работы
Это скатерти не те. Сейчас такие скатерти везде бывают. которые выглядят как матерчатые, а с них практически все можно вытереть, как с клеенки. Не знаю, что это, может те самые тефлоновые, о которых ниже писали. Ну в общем у меня в доме два любителя все пролить и изгваздать, но и то скатерти выживают на ура, даже больше дня прилично выглядят. 19.08.2003 16:06:52, Кукабарра (с работы)
Анитка
А чем же они так изгваздываются то? А то на сегодняшний день у меня не отстирываются только пятна от черной гуаши и от черной же плесени. Ни то ни другое на праздники мы не едим :) 19.08.2003 15:44:34, Анитка
=СветА™=
Вобще, для меня так много загадок в повседневной жизни.
Начиная от главной-почему то, что так вкусно пахнет на кухне-так мерзко воняет в туалете?
Заканчивая этой-почему все то, что легко смываю и стираю с обычного белья и кухонных полотенец,, намертво пристает к скатертям?
Едят, вроде, обычно.ну, супом нальют, кетчупом украсят, слюной плюнут, руки жирные вытрут.А в итоге вечная. нестираемая красота.
19.08.2003 15:54:56, =СветА™=
Анитка
:))))
Может тетя Ася Вам поможет? :)
19.08.2003 16:23:13, Анитка
Стол на кухне. Стекло. Красиво и не люблю лишнх вещей и работы :-))) Вот в следующей квартире заведу гостиную, кремовые шторы и стол с кружевной скатертью (лично сошью и свяжу). Хлам со стола выбрасывается в большую картонную коробку, кто оттуда не спасет свои сокровища, в субботу утром все будет в мусоропроводе :-)) 19.08.2003 15:07:06, Ok-ka
Скатерть льняная. Сосуд с цветами - сейчас майоры с дачи маминой, и плетеная металическая корзинка - с чем прийдется - сейчас с яблоками.
Скатертью накрыт всегда, акромя случаев поедания таранки с пивом:)
19.08.2003 15:01:42, ЮК
=СветА™=
А как часто скатерть меняется?Боюсь, мне не хватило бы на деь и десятка скатертей. Или во время трапезы на нее что-то подстилается?

19.08.2003 15:05:32, =СветА™=
Меняется часто. Иногда через день, иногда неделю лежит - заивист от настроения едоков:)
Обычно подставки под горячее каждому, на них - тарельки уже.
Про скатерти: купила разноцветный лен, ширина у него 1.50 м, нарезала квадратами, прострочила с двух сторон. Все. Машина стирает, ванишь пятна выводит легко. Стоимость - минимальна. Оттенков льна - безлич.
19.08.2003 16:57:33, ЮК
fri
Достаточно иметь две скатерти - у тебя же стиральная машина и дети, наверняка часто стираешь:) 19.08.2003 15:18:21, fri
Стирают обычно все не чаще, чем раз в день. (Чаще - только когда много мелких детей в доме.) Значит, одна скатерть должна "прожить" сутки. Это ж во что она за сутки превратится с моей семейкой?!
К тому же :-((( ничем не могу отстирать пятна чая со скатертей. Сколько скатертей уж "пало смертью храбрых" в борьбе с чаем...
19.08.2003 15:38:35, Motyljok
Ага-ага. После подрастания ребенка, натуральные скатерти только по праздникам. 19.08.2003 15:42:57, Харас
А с какой целью спрашиваешь? 19.08.2003 14:52:01, КрОлик
=СветА™=
С целью удовлетворения любопытства.И с целью понять -то,что у меня на столе-норма или отклонение от нее. 19.08.2003 14:55:29, =СветА™=
ОК, сахарница, заварочный чайник (пустой), солонка, открытая бутылка омерзительного красного вина (пить невозможно, вылить жалко), маленькая икеевская мисочка, в которой живут самодельная свечка, внутренность киндерсюрприза, пара фантиков и пара конфет, далее, деревянный брусок с дырками загадочного происхождения и назначения, бутылка швеппса, коробка ленинградской акварели, банка белил, банка с водой, 2 банки малосольных огурцов в стадии приготовления, пойду посмотрю, что еще забыла, три банана (надо убрать в холодильник), салфетки, дощечка с маркером, малюсенькая баночка от шампуня (совсем не знаю зачем, но лежит), вот вроде и все :-) 19.08.2003 15:26:52, КрОлик
Да, ОК - это не оральные контрацептивы, а в смысле о'кей :-) 19.08.2003 15:38:08, КрОлик
=СветА™=
:-)))
А..А я-то думала , что это постоянно в рационе.Поэтому на столе.
19.08.2003 15:45:00, =СветА™=
Вино в еду используй. В соус для спагетти или в мясо. 19.08.2003 15:35:06, Харас
Ну так оно за тем и стоит невылитое :-) Ждет своего часа. Беотходное кулинарное производство, обсуждаемое ниже :-) 19.08.2003 15:49:32, КрОлик
А в холодильник поставить? 19.08.2003 16:06:19, Харас
Накрыт тефлоновой скатертью или клеенкой. Стоят цветы (если есть), фрукты (если есть), сахарница, салфетки. Еще могут быть книжки (1-2-3), наладонник:)), сотовый телефон, мои рабочие материалы, пепельница. Еще (иногда) неубранная с прошлой еды посуда:)) Ну в первую очередь чашка (и). 19.08.2003 14:51:44, Харас
И еще см. Hel:))Сигареты, зажигалки, пульт от телевизора, пульт от видеоплеера, трубка от телефона (обычного)... 19.08.2003 14:54:18, Харас
sheryl
Ничем не покрыт. Лежат две плетеные салфетки под тарелки, стоят сахарница, чайник фарфоровые, салфетница.
:)
19.08.2003 14:46:50, sheryl
О! Совсем недавно в Хозяйсте я устраивала опрос на эту же тему :) Результаты для меня неутешительные. Скатерти / клеенки - не нравится. Салфетки (плетеные, клеенчатые) - не помогает :) Голый стол - царапается :( Купили-таки клеенку в цвет кухни, но рассматриваю это исключительно как временный вариант.
А стол у меня в необеденное время девственно пуст. Такой вот у меня бзик - ужасно раздражает что-то, находящееся не на своем месте. А на столе, по моим представлениям, ничего не должно находиться :)
19.08.2003 14:36:35, Джульетта Капулетти
Йовин
:))) а я вот другого мнения, по мне пустой стол это...ненормально, поэтому ваза небольшая, тарелка с фруктами или еще что но должно стоят на нем:))) 19.08.2003 14:57:33, Йовин
Irina L
Ничем не накрыт. Стоит кофеварка, кофемолка и стандартный набор солонка/сахарница/иногда масленка. Это если он не завален мужнинцми запчастями от компьютера, проводками и паяльниками :-)) 19.08.2003 14:36:09, Irina L
Анитка
Скатерть-клеенка симпатичная. Стоит всегда радива, какие-то коробки с хлопьями, сахар, лесины мелкие игрушки из киндеров, плетенка с хлебом-печеньками. 19.08.2003 14:35:28, Анитка
O'Merry
Ой, чего только на моем столе не стоит! :))
Из полезного и имеющего право на существование - чайник, кофеварка, хлебница, сахарница... ну, еще емкость с какими-нибудь фруктами... и с семечками, разумеется, как без них... :)) А остальное - книжки, бумаги, шоколадные батончики, пакетики с бисером, нитки-ножницы... в общем, хламье всяческое, ибо кухонынй стол - эт омое основное место проживания :))
А накрыт он клееночкой в здоровенных подсолнухах... правда, пообтрепалась она изрядно, новую бы уже надо...
19.08.2003 14:31:53, O'Merry
семечки, подсолнухи ... :) Родственная душа! 19.08.2003 14:33:59, Лина Степанкова
O'Merry
:))
А по количеству бесполезного хлама на столе - тоже родственная? :))))))
19.08.2003 14:38:08, O'Merry
семечки перевесили :) 19.08.2003 14:50:19, Лина Степанкова
sheryl
Ничем не накрыт у нас. На нем просто лежат две плетеные подставки-салфетки (я не знаю, как они правильно называются) под тарелки.
:)
19.08.2003 14:30:29, sheryl
Kopa Хюбш
Скатерть из натурального материала яркая в клеточку (оранжево-желто-зеленоватая), стоит салфетница, бегония цветущая желтая, два подсвечника (в виде кошек из стекла). Во время обеда все это остается. 19.08.2003 14:26:59, Kopa Хюбш
Фяка-Пфяка
Клеенка в облезлый кленовый листик, пора менять. Чайник, заварник, сахерница. Хлеб иногда. Книжки-фломастеры-куски яблок-паззлы-кукольные ноги - факультативно. 19.08.2003 14:24:23, Фяка-Пфяка
В чем мать родила. Стоят: ваза с цветами, тарелочка с сухофруктами-орешками. 19.08.2003 14:24:04, Молли
Йовин
Клеенка постелина, стоит чайник+сахарница+хлебница и ваще куча еще всякого.
ТОлько когда настроение есть на нем почти пусто:)))
19.08.2003 14:21:10, Йовин
Ничем он не накрыт, у него красивый натуральный рисунок бука, если не ошибаюсь.

Стоит - вазочка с цветами.

раньше были всякие причиндалы типа набора для специй/салфетницы/пультов от техники. тепреь все это переместилось на полку, чтобы дите не достало.
19.08.2003 14:19:23, Лина Степанкова
ничем не накрыт..
Стоят пепельницы (две), лежат книжки, сигареты, зажигалка, пульт от телевизора, трубка от телефона, бумажки разные:), открывалка для бутылок, когда начнется школа, то будут лежать тетрадки и учебники.
19.08.2003 14:19:04, Hel
Anitobus
Навалено на нем много чего :) И книжки, и журналы, и сухое белье, которое еще не доставлено в шкаф, и... В общем, все, что не успели убрать. А накрыт тефлоновой скатертью. 19.08.2003 14:17:43, Anitobus
=СветА™=
А методика принятия пищи тогда какая? Сложил со стола в другое место, поел и опять наложил? 19.08.2003 14:23:42, =СветА™=
Мы совсем лишнее снимаем. ОТносительно кухонное (типа пультов) сдвигаем на край или снимаем по настроению. Но у нас стол разложен, место там есть. 19.08.2003 14:54:50, Харас
Anitobus
А мы просто едим, в основном, в комнате :))А за этим столом есть ребенок. У нас очень неудачно установлена микроволновка... Эх, это моя грусть... Муж, от любви большой, страдая гигантоманией, купил мне лет 5 назад супер навороченную печку. Она всем хороша, но здорова... Никуда не встает. Подвесили ее на кранштейнах, над ней - маленький ТВ. В общем, когда сидишь за столом, ТВ смотреть сложно - голова и шея затекают, а мы все телеманы. Муж поэтому на кухне не ест почти никогда (ну, пару раз, может, и ел), я только по утрам пью кофе. Ребенок питается там всегда. Все руки никак не дойдут привести кухню в порядок, т.е. решить что-то с микроволновкой. Если ее убрать, то ТВ смещается ниже, стол покупается другой (у нас очень старый, с дачи приволокли, когда квартиру покупали, так новый и не купили до сих пор). Стулья удобные... Стул у нас на кухне тоже только детский, еще табуретка стоит. Так что у нас нестандартная кухня :)), мягко говоря. 19.08.2003 14:32:53, Anitobus
Плетеные салфетки и белая керамическая ваза с соломенными поросятами и крысятами на палочках. :) 19.08.2003 14:16:09, Мата Хари
=СветА™=
О! Какие люди к нам пришли! :-)
А салфетки плетеные это как? Одноразовые или навеки сплетенные?
19.08.2003 14:17:58, =СветА™=
Навек. Только мой ребенок этого не знает, поэтому фломастеровые узоры на них появляются с завидным постоянством. Ну это и к лучшему - повод обновить. Вот новые привезла из Таиланда. :) 19.08.2003 14:23:32, Мата Хари
=СветА™=
Дошло.Так это салфетки, которые лежат вместо клеенки, а не такие, каким морду сальную вытирают!
Я думала которыми вытирают навеки сплетенные.
19.08.2003 14:28:32, =СветА™=
Не-е, морду - руками или подолом платья. :) 19.08.2003 14:34:55, Мата Хари
А я занавеской вытираюсь.
Это удобнее намного,попробуйте!:))
19.08.2003 14:52:40, Кarolina
В идеале - ничего не стоит, на самом деле - вечно валяется что попало ;) газеты-журналы всякие и прочий хлам.
Мы ничем не накрываем.
19.08.2003 14:13:58, Чебурашка
=СветА™=
А когда усаживаетесь есть, вы хлам скидываете, или едите прямо на газетах? 19.08.2003 14:18:44, =СветА™=
Тогда скидываем обычно. Но это не помогает - после еды он опять каким-то странным образом оказывается завален газетами и прочей рекламой :( 19.08.2003 14:22:12, Чебурашка
Kopa Хюбш
А вам реклама на пол бросают:-) Я вообще на стол ничего не кладу из почтовой мукулатуры, все просматривается на полу. 19.08.2003 14:30:18, Kopa Хюбш

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!