Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тетя Груша

Жить открытым домом

За вчерашний день в разное время в нашем доме экспромтом побывали восемь человек. Всех надо было кормить-поить (не проблема, говорить:). Так получилось. На себя времени не было вообще. Ну то есть, ни минуты. Очень это тяжело, доложу я вам:). Хочется выходного:).
18.08.2003 16:50:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это у вас сезонное усиление потока, связанное с местоположением? :))))) 18.08.2003 17:03:20, IR
Тетя Груша
У нас так каждый год почти, потому что родственники и друзья разбросаны по городам и весям. Когда это те, кого мы сами пригласили - это одно, а когда самонабившиеся - уже тяжеловато.
А вообще все "туристы" уже осмотрели Константиновские хоромы. Только мы еще нет, некогда:). Сапожники без сапог, как всегда!
18.08.2003 17:26:00, Тетя Груша
Внутрях?
А я еще не была в Янтарной комнате....
И думаю, пока кто-то не приедет, и не соберусь...
18.08.2003 17:32:28, IR
гусеничка
хе-хе. Давайте я к вам приеду ;-)
Мне снова захотелось :-)
(тёть груш, не бейте за прошлый раз - мы в театре были, а потом трубка проголодалась а деньги в МТС не дошли :-(
18.08.2003 17:37:28, гусеничка
можно-можно!!! Только в квартире у меня сейчас жить нельзя!!
Щас фотку в регу кину :)))
18.08.2003 18:02:26, IR
Поместила в фотальбоме... 18.08.2003 18:18:23, IR
гусеничка
Зато вижу - свет есть :-) 18.08.2003 18:40:19, гусеничка
Тетя Груша
Да вы что, как можно:)!
Какие наши годы - еще увидимся.
ОФФ: Мы все, как я отслеживаю по конфе, одинаковые книжки читаем:) - я вот по весне, например, тоже "Thirtynothing" читала.
18.08.2003 17:43:52, Тетя Груша
гусеничка
да, про книжки :-)
Я по весне хотела её на аглицком "съесть" - да не вышло. Пришлось в переводном варианте читать - читала и чесалась - всё какая-то Рязань мне чудилась в строчках.
Закусила Адрианом Моулом и успокоилась на сём.
Но я в сентябре затарюсь на отдыхе :-)
Муж смеётся - кто что везёт, а я книжки :-)

Что скажете про серию "Зебра"

«Зебра»

Сью Таунсенд
Тим Паркс
Уильям Сатклифф
Кристофер Мур
Лорен Хендерсон
Джон О'Фаррелл
Стелла Даффи
18.08.2003 18:12:02, гусеничка
Тетя Груша
Я в прошлом году из трех командировок подряд привезла три чемодана книг:).
Зебра понравилась, с удовольствием "съела" О'Фаррелла, но просто спинным мозгом вижу это все на английском, посему больше ничего покупать не стала, хотя надо отдать должное, постарались (в отличие от Б.Джонс - вертела в руках, и тех же 30nothing). Вообще перестала мочь читать англоязычную литературу по-русски - Вы поймете, что я не сноб:(.
Удачных покупок, поделитесь потом инфо о новинках и впечатлениями?
18.08.2003 18:20:40, Тетя Груша
гусеничка
могу прислать почтой чего-нибудь лёгкого :-0
Дика Френсиса, например. Я его сейчас в переводе читаю -ПИЛЮЮСь - настолько прослеживаются кальки с английского(уж не говоря о том, что в одной и той же серии одно и то же название места - по-разному напечатано - то Челтенхем, то Челтенгем, то ЧелтенхЭм - бррррр).
Ещё есть БД на английском, все Поттеры - четыре штуки(опаньки, да я разживусь и пятым :-), и немного фантастики(Урсула ЛеГуин, Роберт Джордан) - всё остальное в разгоне.

Хочу Паркса купить :-)

А, ещё я смеялась над Элизабет Питерс (Die for love) - в русском переводе "Напиши мне про любовь" - инструкция, как писать женские романы :-)))
18.08.2003 18:39:20, гусеничка
Тетя Груша
Не, до октября туда (в Янтарную комнату) нельзя. Опасно для жизни в целом и для здоровья в частности. Такую очередь отстоять!
В Константиновском были внутрях. Впечатлило даже скептиков и циников:).
18.08.2003 17:35:22, Тетя Груша
1. Как туда попасть?
2. А что там такое?
18.08.2003 17:37:28, IR
Тетя Груша
2. Что там - видела только по телевизору. Особенно впечатлило тех, кого мы раньше водили в Константиновский парк гулять, когда этот парк и развалины дворца были нашими придворными:), в гроте писали-какали и наркоманили, а вместо мостов были только металлические проржавевшие конструкции. Внутри, говорят, обалдеть как красиво.
1. В день (кроме среды) пускают 6 групп по 15 человек. Народ покупает билеты на опр. время. На всякий пожарный телефон экскурсионного бюро дворца: 438 5360. Доехать можно на 420 или 103 от Ленинского или 424 и 300 от Автово до трам. кольца в Стрельне и вернуться чуть-чуть назад - там видно.
Нашим проще - они утром купили билеты на 14, что ли, часов, а потом пошли по своим делам. Можно совместить с Петергофом (если гостей везти) - заехать, купить билеты в Константиновский, потом или в домик Петра в Стрельне сходить, или в Петергоф съездить. Муторно, но что делать - режимный объект теперь.
По выходным в Константиновском такие вечеринки проходят - умереть! Мы там зеваками на великах работаем регулярно:), обозреваем дам в соболиных накидках по летней жаре, лимузины и прочая:).
18.08.2003 17:49:57, Тетя Груша
Как доехать я знаю, спасибо :)))
дача в мартышкино, вся дорога - шоссе наизусть известна.
И кочки, что начинаются сразу за оградой парка в Петергофе тоже:)))
18.08.2003 17:53:54, IR
Тетя Груша
Я знаю, что ты знаешь:).
Так подробно на всякий пожарный, мало ли, кто глянул и заинтересовался:).
18.08.2003 17:58:31, Тетя Груша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!