Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно, я вас поэксплуатирую?
А какие ассоциации у вас вызывает слово "Франция"?
24 комментария

" В Париже, там все ясно,
там тепло,
там xорошо, но
... мне туда не надо" 17.08.2003 15:37:07, Tomsik
Французы, помешанные на еде и вине. Несколько знаменитых актёров и актрис. И лавандовые поля.
16.08.2003 14:55:35, безымянная
Франция...
Это Париж... Узкие улочки и готические соборы... Это живая история, это ожившие легенды.
Это Генрих 4, тайком выскальзывающий из Лувра к любовнице, и убитый адмирал Колиньи. Три мушкетера, спешащие на дуэль, и Наполеон. Людовик 14, уезжающий в Версаль, торжество Робеспьера, смерть Марата, Клод Фролло на башне Нотр-Дама и барон Османн, сносящий Двор Чудес.
Это Лувр, с его бесконечными коридорами и сокровищами, и маленькие музеи, хранящие отпечатки жизнь прошлых веков. Это суета и молодость Латинского квартала, богема Монмартра и Клиши, интелектуальность Монпарнаса, блеск квартала Маре.
Это средневековые соборы и Дефанс, старые кладбища и Тюильри, это Елисейские поля с толпами народу и тишина Национальной библиотеки.
А еще Франция - это маленькие тихие деревушки, каждая со своей историей и легендой, это прекрасные замки, хранящие историю и память многих поколений - и в то же время - живые до сих пор, это Лазурный берег с белском Ниццы и Канн и неописуемой красотой замков, городков и деревень на скалах.
Это Реймс с уникальным Собором, Нормандия со следами великих битв и курортом в Довиле. Это французские сады, прекрасные в любое время года.
Это 365 видов сыра и не меньше - вина. Камамбер, бри, канталь, шампанское, бургундское... Духи от шанель и Диора и высокая мода.
Это Вольтер и Жанна д'Арк, Генрих 3 и Екатерина Медичи, энциклопедисты и жирондисты, это торжество и падение Наполеона, Жорж Санд и Эмиль Золя, Пуссен и Бизе.
Это великая история, великая литература, великое искусство...
Это живой памятник истории и живая страна, сумевшая сохранить память обо всем и в то же время не превратиться в памятник.
Это страна, о которой я готова говорить бесконечно, это моя молодость, моя любовь, это мои друзья, которые всегда меня ждут, это место, откуда не хочется уезжать,
И я хотел бы жить и умереть в Париже....
Если б не было такой земли - Москва. 16.08.2003 13:06:00, P-ka iz Francii -)))))
Готовьтесь увидеть это в виде статьи в газете :) Подписанное НЕ Вашим именем :)))
16.08.2003 13:40:46, Дочь самурая
;(( Как выяснилось недавно - даже толстые глянцевые журналы не гнушаются подобными вещами....
16.08.2003 21:31:50, Lyta
А че, халява :))) Добрые люди бескорыстно пишут, чего бы не опубликовать? :)))))
16.08.2003 21:54:30, Дочь самурая
Это Париж... Узкие улочки и готические соборы... Это живая история, это ожившие легенды.
Это Генрих 4, тайком выскальзывающий из Лувра к любовнице, и убитый адмирал Колиньи. Три мушкетера, спешащие на дуэль, и Наполеон. Людовик 14, уезжающий в Версаль, торжество Робеспьера, смерть Марата, Клод Фролло на башне Нотр-Дама и барон Османн, сносящий Двор Чудес.
Это Лувр, с его бесконечными коридорами и сокровищами, и маленькие музеи, хранящие отпечатки жизнь прошлых веков. Это суета и молодость Латинского квартала, богема Монмартра и Клиши, интелектуальность Монпарнаса, блеск квартала Маре.
Это средневековые соборы и Дефанс, старые кладбища и Тюильри, это Елисейские поля с толпами народу и тишина Национальной библиотеки.
А еще Франция - это маленькие тихие деревушки, каждая со своей историей и легендой, это прекрасные замки, хранящие историю и память многих поколений - и в то же время - живые до сих пор, это Лазурный берег с белском Ниццы и Канн и неописуемой красотой замков, городков и деревень на скалах.
Это Реймс с уникальным Собором, Нормандия со следами великих битв и курортом в Довиле. Это французские сады, прекрасные в любое время года.
Это 365 видов сыра и не меньше - вина. Камамбер, бри, канталь, шампанское, бургундское... Духи от шанель и Диора и высокая мода.
Это Вольтер и Жанна д'Арк, Генрих 3 и Екатерина Медичи, энциклопедисты и жирондисты, это торжество и падение Наполеона, Жорж Санд и Эмиль Золя, Пуссен и Бизе.
Это великая история, великая литература, великое искусство...
Это живой памятник истории и живая страна, сумевшая сохранить память обо всем и в то же время не превратиться в памятник.
Это страна, о которой я готова говорить бесконечно, это моя молодость, моя любовь, это мои друзья, которые всегда меня ждут, это место, откуда не хочется уезжать,
И я хотел бы жить и умереть в Париже....
Если б не было такой земли - Москва. 16.08.2003 13:06:00, P-ka iz Francii -)))))

А если котротко - это праздник, который весгда с тобой. -)))))
16.08.2003 13:07:36, P-ka iz Francii -)))))
Крэйзи Хорс, Мулен Руж и УСТРИЦЫ !!!
16.08.2003 12:35:29, Крёстная

Вообще очень много ассоциаций. 16.08.2003 12:03:46, Kopa Хюбш
страна, где я никогда не была, и куда очень хочу:) Французский язык, ласкающий слух:) особенно когда тебе на нем шепчут в ушко мужским голосом:)
16.08.2003 03:33:51, Лара Помидорова
Вино - хорошее, сыры - много и вкусные. Продукты - дешевле. Хамство на дорогах. Красота неописуемая в туристических местах.
Бываю там минимум раз в неделю.
Все в сравнении с соседней Швейцарией. 16.08.2003 02:28:18, Филенка
Бываю там минимум раз в неделю.
Все в сравнении с соседней Швейцарией. 16.08.2003 02:28:18, Филенка
Забыла самое главое - радость жизни у французов - воспринята самой - будучи во французском городе, расслабляясь от семьи - способность радоваться мелочам, а именно мелочам жизни- как то - сочетанию вина с пищей и хорошим собоседником, радости хорошо проведенного дня - ведет к радостному восприниманию самой жизни и д., не знаю, насколько это воспримется, но совершенно новое восприятие всего!!!!! Радость, неспешие и добрая зависть всем французам за их способность воспринимать жизнь такой, какя она есть......... я хочу там жить, хотя мне многое тем не нравтся, но стиль жизни - это мое........
16.08.2003 04:22:57, Филенка
Тепло, круассаны, праздник, Эйфелева башня.
16.08.2003 01:45:58, Black
духи, вино и... Жерар Депардье :-).
А совсем личные, то что я могла побывать в Париже (1 день), но отказалась, решив, что одного дня мало, чтобы все увидеть и отправилась на экскурсию в близкий Гент. 16.08.2003 00:29:01, Шаффи
А совсем личные, то что я могла побывать в Париже (1 день), но отказалась, решив, что одного дня мало, чтобы все увидеть и отправилась на экскурсию в близкий Гент. 16.08.2003 00:29:01, Шаффи
опыт, отягощенный французской спецшколой....
Французский язык, Париж, контур на карте сразу представляю, сыр, духи, вино, романтика, короли, Дюма, мушкетеры, зеленые луга, замки Луары, классическе пьесы, Мольер, триколор, революция.... еще много всего вплоть до багетов и круассанов.... 16.08.2003 00:21:52, IR в отпуске
Французский язык, Париж, контур на карте сразу представляю, сыр, духи, вино, романтика, короли, Дюма, мушкетеры, зеленые луга, замки Луары, классическе пьесы, Мольер, триколор, революция.... еще много всего вплоть до багетов и круассанов.... 16.08.2003 00:21:52, IR в отпуске
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.